В.Познер: принятие православия одна из величайших трагедий России
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Комментарий
-
Понер имел в виду известный тезис о том, что протестанты, мол, построили наиболее эффективную экономически капиталистическую систему, плюс свобода личности и т.д. Реагировать на это в том плане, что лучше быть бедным, но духовным, не затушевывает ли проблему, которая в том, что нам надо лучше, а главное честнее работать. И иметь для этого идейные стимулы.Комментарий
-
О каких иноверцах идёт речь?В Апосталах я не нашол где говорится о "правельных обрядах",старословянском языке и многого другого,что есть в православной конфесии,за обрядоми забывают зачем в церковь пришли(не все конечно )Комментарий
-
Комментарий
-
А в чём, собственно, эффективность этой капиталистической модели? В том, что они больше остальных потребляют совершенно ненужных товаров и услуг? Или в том, что фактически ограбили весь остальной мир? Тут ничего не скажешь: ограбили эффективно.Понер имел в виду известный тезис о том, что протестанты, мол, построили наиболее эффективную экономически капиталистическую систему, плюс свобода личности и т.д. Реагировать на это в том плане, что лучше быть бедным, но духовным, не затушевывает ли проблему, которая в том, что нам надо лучше, а главное честнее работать. И иметь для этого идейные стимулы.
Свобода личности? Где это она, интересно? Уж не в Америке ли с её антитеррористическим законодательством и тайными тюрьмами по всему миру?Комментарий
-
[quote=Отец Димитрий;2248224]А в чём, собственно, эффективность этой капиталистической модели? В том, что они больше остальных потребляют совершенно ненужных товаров и услуг? Или в том, что фактически ограбили весь остальной мир? Тут ничего не скажешь: ограбили эффективно.
Насчет грабежа спорить не буду. Грабили и бомбили и т.д. Я о другом. На Западе есть теории связи религии с ростом производительных сил - та же протестанская трудовая этика и т.д. Плохие они или хорошие, можно по-разному оценивать. Но мнение, как говорится, присутствует. В православии этот мотив, а именно идейной мотивации труда, как-то в тени. Может я не прав, но, как я вижу, в основном упор на том, что богатые должны делиться с бедными. Уедешь ли далеко на этом? Есть мнения, например, в "Проекте Россия" типа того, что в последние века Россия была вынуждена реагировать экономически и технологически на вызовы Запада. А без этого русским значит ничего и не надо? Вот и вы про ненужные товары. Это когда есть они может и не нужные. А когда нет, то становятся нужными. Не все конечно, но многие.Комментарий
-
Это он про адептов РПЦ писал . Т,к у них вера отличается от Апостольской и есть иной , то вместе будет "иноверец". Поэтому к Писанию - РПЦ иноверцы, а к РПЦ верящие как Апостолы - иноверцы . Все предельно просто ! Например : Апостолы верили во всеобщее священство каждого верующего , а иноверцы РПЦ - в избранные ими же ( а не Богом) личности , а остальные "миряне" мол ( а любящие мир - от лукавого, но они в издевку наверное своих же адептов так называют!!! Смешно иногда становится). Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
согласен с Познером
Ересь Византийская и ее жрецы это была самая глупая ошибка это религия для стада которое не способно и не хочет думать и читать Библию а тем более нести отвественность за самих себя
намного проще сходить в храм пару раз в году сделать никому ненужные обряды дать на лапу жрецам и идти себе дальше жить имея Бога в виду, чем покаяться и жить по Библии изменяя не только своё внешнее поведение но и внутреннее состояние сердца

а что касается Америки и Европы то христианство там уже давно потеряло силу -там заправляют масоныПоследний раз редактировалось kokos_ks; 19 August 2010, 04:42 PM.Комментарий
-
Православный (настоящий) - воин. Он каждую минуту воюет с грехами, на это уходит много сил. Поэтому на трудовой процесс мало остается. На Западе наоборот: духовной работы мало, зато освобождается энергия для обустройства комфортной жизни. Плюс идеал государственного устройства. У православных - симфония государства и церкви, на Западе - "западная демократия". Что лучше?
Комментарий
-
Лучше Христос и нахождение в учении Апостолов - это для души и вечности , а для "пуза" ( плоти) лучше - "загнивающий" капитализм !Православный (настоящий) - воин. Он каждую минуту воюет с грехами, на это уходит много сил. Поэтому на трудовой процесс мало остается. На Западе наоборот: духовной работы мало, зато освобождается энергия для обустройства комфортной жизни. Плюс идеал государственного устройства. У православных - симфония государства и церкви, на Западе - "западная демократия". Что лучше?
Во Христе павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А что, западное христианство не учит, что нужно каждую минуту воевать с грехами?Православный (настоящий) - воин. Он каждую минуту воюет с грехами, на это уходит много сил. Поэтому на трудовой процесс мало остается. На Западе наоборот: духовной работы мало, зато освобождается энергия для обустройства комфортной жизни. Плюс идеал государственного устройства. У православных - симфония государства и церкви, на Западе - "западная демократия". Что лучше?
А говоря о симфонии государства и церкви, то, может, это и симфония, но дирижёр всегда - государство. И что в этом хорошего?Laudetur Iesus Christus!Комментарий

Комментарий