А в духе ли и в истине?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от Toivo
    Если звезды на небе зажигаются, значит это кому-нибудь нужно.

Надеюсь, Вы не старый солдат...

Что касается телесности служения. Есть ли у Вас семья: жена, дети? Может а ну её, телесность? Штампик есть и разредёмся по шарику... Или как?

Когда вечером мы собираемся дома за ужином - мы все ощущаем себя общностью - семьей. Воочию, вслух и прикосновением.

А тут речь идет о теле Христа! Оно, тело Христа должно быть невидимо в мире? Невидимо для нас? Не ощутимо? Не знаю как Вам, на мне очень этого хочется снова и снова. Увидеть и ощутить.

Что касается служения рук. Бог, действительно, не нуждается. Это как нефтяному магнату пытаться втюхать канистру его же бензина. Мы нуждаемся. Вот намедни ремонт сделали там, где вечером собираемся. И как уютно стало! Нуждается ли семья в служении рук её членов? Кто скажет, что нет.

А что нам хорошо вместе - это не результат ли служения? Слово, взгляд, смех, улыбки, споры... аромат чая, свежее варенье, летний закат. Благодать.

1Кор.14:26 Итак что же, братия?

Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.

Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.

Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

И духи пророческие послушны пророкам,

потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры

Псалтирь 132 Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!

[Это] - как драгоценный елей на голове, стекающий на бороду, бороду Ааронову, стекающий на края одежды его;

как роса Ермонская, сходящая на горы Сионские, ибо там заповедал Господь благословение и жизнь на веки.

Благодать...
    Хорошо написали, спасибо.
    Так вы не против служения рук человеческих, я правильно понял? Так и я тоже так считаю. Правильно также сказали, что это нам надо, а не Богу!
    Поклонение в духе и истине- нам надо, храмы, служение, иконы, поклоны, свечи, освящение воды, мощи, - тоже нам нужно. Для вдохновения, для почитания, для соприкосновения с горним миром, выражения своей веры и покаяния, и прочее.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Вопрос ко всем не православным.
      Возможно ли христианину поклонятся Богу не только в духе и истине, но и телом? Т.е., например, кланятся и креститься? И разве выражение: в духе и истине - запрещает иное поклонение Богу?
      (шёпотом на ушко) Можно! Только не всем. Только тем, у кого лоб железный.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...