Часы Патриарха с точки зрения Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от nonconformist
    А то, что с твоей злобой нужно не Евангелие распространять, а кое-что другое.
    Неужели, задыхаясь от злобы, ты думаешь быть в Царстве Любви?
    У нас всех столько яду, сколько из вас льётся ..нету.
    Но с больной головы.. - любимая ..стратегия демагогов.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от adashev
      Автору темы не нравится всё. В том числе и особость богослужебных облачений. А балахоны как раз протестанты носят на своих собраниях. Не все конечно, но всё же.
      Протестанты носят балахоны? Ну Вы, батенька, уж совсем заглаголелись. Знайте меру.

Комментарий

• serii
        Участник

• 24 December 2010
        • 205

Сообщение от lemnik
        Ну зачем же так...
        При синоде есть целый "Патриарший отдел миссионерства"! И начальнк его целый ...митрополит!
        Толькр миссионеров в православии ..пятеро. А в отделе народу.... Не сочтёшь.
        У нас протестантские миссии в основном на американских долларах действуют и так заманчиво и столько рекламы, ну все на западный манер . Ну откуда у православных миссионеров доллары?-так рубли да копейки, так что миссионерствуют с Божьей помощью.

Комментарий

• serii
          Участник

• 24 December 2010
          • 205

Сообщение от Евг.Вас.
          Протестанты носят балахоны? Ну Вы, батенька, уж совсем заглаголелись. Знайте меру.
          Наверное имел ввиду ЕХБ . Столько разных направлений щас,трудно разобраться,так что вы не сердитесь и не обижайтесь.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от serii
            У нас протестантские миссии в основном на американских долларах действуют и так заманчиво и столько рекламы, ну все на западный манер . Ну откуда у православных миссионеров доллары?-так рубли да копейки, так что миссионерствуют с Божьей помощью.
            Ну хватит лгать-то...
            У американского президента часы за 200 $? А у патриарха РПЦ МП за 30 000 ЕВРО!
            А жертвуют американцы из своего. личного заработка. Как христианам и положено.
            А ваши "отцы", что жертвуется всеми, то ии все ими и потребляется.
            "Ай, какие мы бедные...Пожалейте сирых..."
            Последний раз редактировалось ilya481; 01 March 2012, 05:51 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• serii
              Участник

• 24 December 2010
              • 205

Сообщение от lemnik
              Ну хватит лгать-то...
              У американского президента часы за 200 $? А у патриарха РПЦ МП за 30 000 ЕВРО! А жертвуют американцы из своегож. лично заработаннгогго. Как христиианам и положено. А ваши "отцы", что жетвуется всеми, то ии все ии и потребляется.
              "Ай, какие мы бедные...Пожалейте стрых..." Вы ряхи попов видали? Не рясы, а именно ряхи...
              Я на часы Патриарха не заглядывался и на часы президента тож-что мне до чужого добра? У меня перед глазами живой пример батюшки нашей церкви, которую он своими руками строит уже очь давно, а прихожане жертвует кто сколько может, живет он очь скромно, у него много детей, а сам он как спичка,кроме жалости его вид ничего не вызывает. А то что у наших простых крестьян тож ряхи будь здоров-то не от жизни хорошей-а порода такая.
              А протестанские миссии действительно на долларах зиждутся ,а на пожертвования прихожан лишь малая часть приходится, вот и не сравнить капиталы, то мне сказали сами организаторы таких миссий.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от serii
                А протестанские миссии действительно на долларах зиждутся ,а на пожертвования прихожан лишь малая часть приходится, вот и не сравнить капиталы, то мне сказали сами организаторы таких миссий.
                В таких церквях деньги поступают из пожертвований американских верующих. Они выделяют эти средства, чтобы в России распространялось Евангелие. Ведь требуются расходы на аренду помещений, где проходят проповеди и уроки по Библии и на зарплаты миссионеров (пасторов). В известных мне российских церквях, после того, как церковь вырастала, она уже сама себя начинала содержать из пожертвований местных прихожан, и так же выделяли средства, чтобы отправлять миссионеров и открывать церкви в других городах России (или другие филиалы в этом же городе). И лично я не вижу в этом ничего плохого. Мне кажется, что это более богоугодное расходование средств церкви, чем виллы, джипы, и часы космической стоимости для отдельных попов.

Комментарий

• serii
                  Участник

• 24 December 2010
                  • 205

Сообщение от феа
                  В таких церквях деньги поступают из пожертвований американских верующих. Они выделяют эти средства, чтобы в России распространялось Евангелие. Ведь требуются расходы на аренду помещений, где проходят проповеди и уроки по Библии и на зарплаты миссионеров (пасторов). В известных мне российских церквях, после того, как церковь вырастала, она уже сама себя начинала содержать из пожертвований местных прихожан, и так же выделяли средства, чтобы отправлять миссионеров и открывать церкви в других городах России (или другие филиалы в этом же городе). И лично я не вижу в этом ничего плохого. Мне кажется, что это более богоугодное расходование средств церкви, чем виллы, джипы, и часы космической стоимости для отдельных попов.
                  Я не говорю что это плохо, просто не надо сравнивать миссионерские возможности протестантов, у которых есть хорошая опора запада и православных , которые после долгого тяжелого столетия только встают на ноги. Причем большинство прихожан протестантских церквей обеспеченные люди, в отличии от православных. Редко встретишь подъезжающего на джипе на утреннюю службу, православного прихожанина, а у протестантских церквей порой нет свободных парковочных мест.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от serii
                    Наверное имел ввиду ЕХБ . Столько разных направлений щас,трудно разобраться,так что вы не сердитесь и не обижайтесь.
                    Может быть -может быть. Однако от православного слушать о "балахонах" протестантов просто "невдобно".

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                      А вы разве никогда не видели протестантские хора в балахонах? Недавно показывали кадры из детства Уитни Хьюстон, где она поёт в баптистском хоре именно в балахоне. Так что не спешите с обличениями
                      Православный христианин

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от феа
                        как есть отдельные попы, так есть и отдельные пасторы. Вряд ли уместно ковыряться друг у друга в грязном белье.
                        Православный христианин

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от lemnik
                          Ну хватит лгать-то...
                          У американского президента часы за 200 $? А у патриарха РПЦ МП за 30 000 ЕВРО!
                          А жертвуют американцы из своего. личного заработка. Как христианам и положено.
                          А ваши "отцы", что жертвуется всеми, то ии все ими и потребляется.
                          "Ай, какие мы бедные...Пожалейте сирых..." Вы ряхи попов видали? Не рясы, а именно ряхи...
                          Как всем понравился украинский фотошоп с часами патриарха.
                          Православный христианин

Комментарий

• чирчик
                            Завсегдатай

• 02 May 2010
                            • 542

Сообщение от феа
                            Ну покажи, где Иисус и Апостолы демонстрировали страсть к нарядам и украшениям, и что Они ходили в таких облачениях с кадилом. "
                            Где демонстрируют страсть к нарядам, это ещё надо посмотреть. У вас или у нас?.Облачения священослужителя Православной Церкви, где её он одевает по послушанию. Хочет он или нет, одевай и всё. Или Ваши пасторы одевающие костюмы по собсвеному изволению. И я почемуто не видел что б они одевали костюмы производства шв-й ф-ка "Гуньча".
                            Христос Воскресе!​

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от чирчик
                              Где демонстрируют страсть к нарядам, это ещё надо посмотреть. У вас или у нас?.Облачения священослужителя Православной Церкви, где её он одевает по послушанию. Хочет он или нет, одевай и всё. Или Ваши пасторы одевающие костюмы по собсвеному изволению. И я почемуто не видел что б они одевали костюмы производства шв-й ф-ка "Гуньча".
                              Спор совершенно ни о чем.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilуа
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
                                • 905

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Спор совершенно ни о чем.
                                Для некоторых это важно.
                                Некоторые протестантские пастора действительно уделяют избыточное внимание своей одежде.
                                Для православных это лишь форма.

Комментарий

Обработка...