Сколько же таинств в православии? Во всех катехизисах и учебниках XIX века их 7, не больше и не меньше.
Сколько таинств в православии?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Почему используется слово "таинство"?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя,что я спорю?
Если для вас это тайна,то молите Бога,чтобы Он открыл вам эту тайну и вы не оставались в неведении.Комментарий
-
Важен ведь сам факт получения благодати, а процесс ее передачи вполне может оставаться тайной. Это на благодать не влияет.
Кстати, в русском языке для этого используется слово "таинство", а в латинском "sacramentum", которое в своем изначальном значении никакого отношения к "тайне", насколько я знаю, не имеет.Комментарий
-
"Под таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним.
В таинствах благодать Бога нисходит на нас и освящает все наше естество - и душу, и плоть - приобщая его к Божественному естеству, оживотворяя, обоготворяя и воссозидая в жизнь вечную. В таинствах мы получаем опыт неба и предвкушаем Царство Божье, к которому всецело приобщиться, то есть войти в него и жить в нем, можно лишь после смерти.
В настоящее время в Православной Церкви принято считать таинствами Крещение, Евхаристию, Миропомазание, Покаяние, Священство, Брак и Елеосвящение; все остальные священнодействия относят к числу обрядов..."Комментарий
Комментарий