Три девицы или троица по православному.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

А чего это все на ангелов перключились? Там ясно написано, что это памятник "Троице"! В дальнейших творческих планах скульптора, изваяние золотого тельца... Православие жжот!
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Toivo
      Наверное, для разнообразия.
      Ну, если так, чисто, так сказать, ради прикола... Ну, что ж, мне эта идея тоже очень нравится !
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от Asket
        А чего это все на ангелов перключились? Там ясно написано, что это памятник "Троице"! В дальнейших творческих планах скульптора, изваяние золотого тельца... Православие жжот!
        А чего это вам памятник не понравился? Вам рублёвская "Троица" тоже не нравится? Подобное изображение Троицы можно вообще-то часто встретить на древних византийских иконах. Здесь изображены Ангелы, явившиеся Аврааму (Быт. 18). Несколько женоподобный вид этих Ангелов (с этого, дорогой Аскет, на ангелов и переключились) обосновывается желанием показать особое, благородное происходение данных существ, их скорее духовную, нежели физическую сущность. Где-то мне попадались подобные античные изображения и Александра Македонского, и Цезаря. Енто вам уже не Древняя Греция с её коренастыми олимпийцами.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от ADC
          А чего это вам памятник не понравился? Вам рублёвская "Троица" тоже не нравится? Подобное изображение Троицы можно вообще-то часто встретить на древних византийских иконах. Здесь изображены Ангелы, явившиеся Аврааму (Быт. 18). Несколько женоподобный вид этих Ангелов (с этого, дорогой Аскет, на ангелов и переключились) обосновывается желанием показать особое, благородное происходение данных существ, их скорее духовную, нежели физическую сущность. Где-то мне попадались подобные античные изображения и Александра Македонского, и Цезаря. Енто вам уже не Древняя Греция с её коренастыми олимпийцами.
          Вот поэтому Бог на Синае и запретил Себя изображать а то "Рублёвы" не зная Бога изображают не весть что и ещё подкрепляют это филосовскими высокомудрствованиями.
          Последний раз редактировалось метатрон; 08 June 2010, 05:37 AM.
          Мой блог

Комментарий

Обработка...