Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Когда сказать нечего но очень хочется, открывают подобные спамтемы
Когда сказать нечего (или нехочется) тогда и и отвечают как Вам вздумалось... Если по теме, то как скульптор он явно звезд с неба не хватал, ну а богословиия с него и спрашивать нечего...
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Это Ветхозаветная Троица. Есть несколько икон с таким сюжетом, которые изображают трех Ангелов за трапезой, без предстояния Авраама и Сары, служивших Им. Знаменита икона Андрея Рублёва.
Девушки это или юноши - трудно сказать. Кстати ангелы - мужского или женского рода?
Это Ветхозаветная Троица. Есть несколько икон с таким сюжетом, которые изображают трех Ангелов за трапезой, без предстояния Авраама и Сары, служивших Им. Знаменита икона Андрея Рублёва.
Девушки это или юноши - трудно сказать. Кстати ангелы - мужского или женского рода?
Как говаривал Господь: на том свете будете как ангелы и уже не будете жениться и выходить замуж. Понятно, что на небесах определённо нет такого понятия, как различие по половому признаку.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
Странная логика. Если я не женюсь, то стану особью среднего рода? Ведь нет прямой связи между семейной жизнью и мужской и женской природой? Сморите как много одиноких как мужчин, так и женщин.
Написано же в Библии что Бог намеревался создать человека мужчиной и женщиной. И создал.
А то что Ангелы не живут в браке, вовсе не исключает наличие и у них двух природ, женской и мужской. Природа пола глубже и шире, чем первичные половые признаки плоти.
А то что Ангелы не живут в браке, вовсе не исключает наличие и у них двух природ, женской и мужской. Природа пола глубже и шире, чем первичные половые признаки плоти.
Ну-ка, ну-ка, расскажите, для чего тогда в принципе различия по половому признаку?
Согласно Библии, женщина создана помощницей мужчине, и мужчина ей господин. Но такое положение возможно только в случае, если мужчина и женщина состоят в браке. Потому что далее в Библии говорится, что муж (именно муж, а не любой мужчина) господин своей жене (не любой женщине). Таким образом, если такого явления, как брак не будет, то кто кому будет помощником? И зачем?
И зачем сразу переводить в средний род... Как всё у Бога устроена на небесах, можно только гадать... Какого пола ангелы? Может у них какой-то "особый" пол, о котором мы даже не подозреваем! Всё может быть.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)
Я думаю, что если бы кто то президента своей страны изобразил подобным родом и выставил это посреди города то к такому человеку у власти могли бы возникнуть вопросы
почему же некоторые надмеваясь своим плотским умом допускают изображать в образе женоподобных ангелов Божество ?
Я думаю, что если бы кто то президента своей страны изобразил подобным родом и выставил это посреди города то к такому человеку у власти могли бы возникнуть вопросы
А Вы свой вопрос задавали на правах Президента или Божества?
Сообщение от метатрон
почему же некоторые надмеваясь своим плотским умом допускают изображать в образе женоподобных ангелов Божество?
А что именно Вас смущает - ангелы или их женоподобность? Или сам факт попытки изобразить Божество?
А Вы свой вопрос задавали на правах Президента или Божества?
А что именно Вас смущает - ангелы или их женоподобность? Или сам факт попытки изобразить Божество?
Вообще сам факт.
Стоит значит этот памятник и как это везде принято прохожие кидают к нему копеечки "на счастье".
Вообще сам факт.
Стоит значит этот памятник и как это везде принято прохожие кидают к нему копеечки "на счастье".
Сейчас часто к образам Бога относятся без должного почтения. Но думаю не чаще чем без должного почтения относятся к самому Богу. Но образ, даже неправильно почитаемый, может заинтересовать человека, побудить его к размышлениям, к получению информации о том кто же это изображён и зачем. В своё время мне также было интересно кто изображён на иконах - чем эти люди отличались от остальных людей. Этот интерес сохранился до сих пор. И мне кажется хорошо, когда найдётся человек, который сумеет рассказать, объяснить, а не просто скажет - это всё неправильно, а ещё хуже будет насмехаться.
Сейчас часто к образам Бога относятся без должного почтения. Но думаю не чаще чем без должного почтения относятся к самому Богу. Но образ, даже неправильно почитаемый, может заинтересовать человека, побудить его к размышлениям, к получению информации о том кто же это изображён и зачем. В своё время мне также было интересно кто изображён на иконах - чем эти люди отличались от остальных людей. Этот интерес сохранился до сих пор. И мне кажется хорошо, когда найдётся человек, который сумеет рассказать, объяснить, а не просто скажет - это всё неправильно, а ещё хуже будет насмехаться.
Что то в ветхом завете Бог не поощрял такой способ знакомства.
Ну-ка, ну-ка, расскажите, для чего тогда в принципе различия по половому признаку?
Наверное, для разнообразия. Вот древние китайцы как-то просекли, что есть в природе инь и янь, но вот объяснить не могли. А психологи также на основе наблюдений и экспериментов учуяли наличие мужского и женского начала в социальных процессах. Далеко ходить не надо. Вот школа. Что лучше - учитель или учительница? Что лучше - раздельное или совместное обучение мальчиков и девочек? Очевидно, что разница есть и там и там. С чего бы?
Согласно Библии, женщина создана помощницей мужчине, и мужчина ей господин. Но такое положение возможно только в случае, если мужчина и женщина состоят в браке. Потому что далее в Библии говорится, что муж (именно муж, а не любой мужчина) господин своей жене (не любой женщине). Таким образом, если такого явления, как брак не будет, то кто кому будет помощником? И зачем?
Всё это относится к плоти и для этого мира.
Как всё у Бога устроена на небесах, можно только гадать... Какого пола ангелы? Может у них какой-то "особый" пол, о котором мы даже не подозреваем! Всё может быть.
Не буду спорить, хотя традиция наша разделяет ангелов на мужеский и женский пол.
Комментарий