Многие говорили, в разных ключах правда, моя ныне покойная при жизни очень любимая бабушка тоже. По-разному говорят - бабушка потом говорила, что дитя ни в каких грехах неповинно и его вымолить из ада можно и нужно. Моя мать и сейчас так говорит - но по-другому. Ничто неспасет ребенка из ада. Он несет, и должен нести ответственность за грехи своих предков(ей даже неважно, что подобная жестокость где присутствует, ограничивается до 7 колена) всегда. А уж сколько других говорило - всех неперечесть, да и имена незапомнить, объяснений мотивации даже неспрашивала.
Цитата участника DIMA123:
Аргумент батюшек: - А вдруг ребенок умрет некрещенным ?
Это точно их аргумент?
Если я правильно понял, православные рассматривают крещение как вступление в Церковь. Поэтому это можно делать в любом возрасте и даже достаточно веры родителей.
Протестанты рассматривают крещение как покаяние в грехах, смерть для старой жизни и воскрешение для новой жизни во Христе. Т.е. сознательные действия, демонстрирующие веру в Бога.
Так как автор поста неупомянул к какой конфессии принадлежит его церковь - то можно сделать вывод что православная - крещеный необязательно должен находится в возрасте принятия самостоятельных решений.
Священники (по- вашему батюшки) они разными бывают,люди однако. Далее богохульственная речь ( я просто шутю) - а что же бог нам ангелов неприслал то? их же у него выше крыши.
Эх, похоже... Похоже , хуже чем рэкет.
Цитата участника DIMA123:

Аргумент батюшек: - А вдруг ребенок умрет некрещенным ?
Это точно их аргумент?
Если я правильно понял, православные рассматривают крещение как вступление в Церковь. Поэтому это можно делать в любом возрасте и даже достаточно веры родителей.
Протестанты рассматривают крещение как покаяние в грехах, смерть для старой жизни и воскрешение для новой жизни во Христе. Т.е. сознательные действия, демонстрирующие веру в Бога.
Священники (по- вашему батюшки) они разными бывают,люди однако. Далее богохульственная речь ( я просто шутю) - а что же бог нам ангелов неприслал то? их же у него выше крыши.
Эх, похоже... Похоже , хуже чем рэкет.
Комментарий