этика попа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liavi
    Участник

• 23 May 2010
    • 106

Цитата участника Liavi:
    Если некрещенным умрет - то в Ад.

Это кто сказал?
    Многие говорили, в разных ключах правда, моя ныне покойная при жизни очень любимая бабушка тоже. По-разному говорят - бабушка потом говорила, что дитя ни в каких грехах неповинно и его вымолить из ада можно и нужно. Моя мать и сейчас так говорит - но по-другому. Ничто неспасет ребенка из ада. Он несет, и должен нести ответственность за грехи своих предков(ей даже неважно, что подобная жестокость где присутствует, ограничивается до 7 колена) всегда. А уж сколько других говорило - всех неперечесть, да и имена незапомнить, объяснений мотивации даже неспрашивала.

Цитата участника DIMA123:
    Аргумент батюшек: - А вдруг ребенок умрет некрещенным ?

Это точно их аргумент?
    Если я правильно понял, православные рассматривают крещение как вступление в Церковь. Поэтому это можно делать в любом возрасте и даже достаточно веры родителей.
    Протестанты рассматривают крещение как покаяние в грехах, смерть для старой жизни и воскрешение для новой жизни во Христе. Т.е. сознательные действия, демонстрирующие веру в Бога.
    Так как автор поста неупомянул к какой конфессии принадлежит его церковь - то можно сделать вывод что православная - крещеный необязательно должен находится в возрасте принятия самостоятельных решений.
    Священники (по- вашему батюшки) они разными бывают,люди однако. Далее богохульственная речь ( я просто шутю) - а что же бог нам ангелов неприслал то? их же у него выше крыши.

Цитата участника DIMA123:
    Аргумент батюшек: - А вдруг ребенок умрет некрещенным ?

Похоже на рэкет.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Павел_17
      Это точно их аргумент?
      Если я правильно понял, православные рассматривают крещение как вступление в Церковь. Поэтому это можно делать в любом возрасте и даже достаточно веры родителей.
      Для меня это терра инкогнито насчет вступление в церковь младенцев
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Сообщение от Павел_17
        А если больше негде крестить, то может Бог просто хочет что-то показать?
        Ну может, что вообще пока крестить не надо, подрастет сам примет свое осознанное решение?
        Правильно а то же скоро короновать младенцев будут. А где авторитет уважение, т.е. служение Богу?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Сообщение от Liavi
          Если некрещенным умрет - то в Ад
          Шутка всё это. Нет Бога кроме Алаха и Мухаммад пророк его. Алаху акбар... Делай Хадж - семь дней кидай камень на шайтан ад ни когда не попадёшь.Ваш Ису сын Мирьям ногой наступал на шайтан тот далеко убегал. Я сам видел. Небойся - ад это наша жизнь - пот и кровь - потом наступит покой и освобождение.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

что это?
            Последний раз редактировалось Newshin; 01 June 2010, 01:16 PM.
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Карлуша
              Участник

• 13 March 2010
              • 238

Сообщение от DIMA123
              Сколько было Иисусу , когда он к Иоанну ...? ( если по-другому , как его называть ) . И Он , определено , делал это по своей Воле , осознано , наполняя вхождение в воды Иордана смыслом стремления души к внутреннему очищению . Нужно ли очищаться младенцу ?
              Видите ли, всё дело в том, что Иисус Христос НИКОГДА не имел Своей воли: до тридцати лет Он жил в подчинении у своих родителей, а последние три года Своей жизни исполнял волю Пославшего Его Отца.

С любовью о Господе,
              Чярли.

Комментарий

• Liavi
                Участник

• 23 May 2010
                • 106

[QUOTE]Правильно а то же скоро короновать младенцев будут. А где авторитет уважение, т.е. служение Богу?[/QUOTE
                На каких основаниях нельзя короновать младенцев? Крестить значит можно, а короновать нет? Я протестую!Коронование младенцев непротиворечит вере)))

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от Павел_17
                  Адрес храма в студию.
                  Адреса так и нет!
                  Тогда это вранье, Вы бы это, того, меры что ли б какие приняли, а то ведь клеветники размножаются быстрее тараканов

Комментарий

• Liavi
                    Участник

• 23 May 2010
                    • 106

А я вот недумаю что клеветники. Возможно это единственная церковь в их городе - вот и нехочет давать адрес. Христианам почему-то свойственно быть недовольными своими "пастырями", сетовать, осуждать и все равно посещать ту церковь, где все не-по-ихнему.Казалось бы что проще не ходить туда - особенно когда выбор церквей велик?Нет они попрутся туда, где по их мнению все не так делают и будут продолжать ворчать - "настоятель не тот, священники поют не так, купель не там, крест не такой,тумбочки и шкафчики не по уставу, обслуживающий персонал тоже не то" С позиции неверующего человека, принимая за аксиому что бог всеведущ получается так: если бы они и вправду лучше знали как надо - так бог бы их духовенством и сделал.
                    Также священники бывают очень разные.Образование вовсе неисключает резких слов когда ненадо. Вполне мог сказать - не буквально посылая их в магазин за бутылкой, а с сарказмом.
                    Вероятность клеветы тоже есть, конечно, но не так уж велика.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Я не случайно адрес спросил. Как раз для этой цели.

Комментарий

• Колька
                        Участник

• 31 May 2010
                        • 8

Вот этот храм
                        Брянская Епархия - Храм в честь Сретения Господня г. Трубчевск

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Вы хотите сказать, что это протоиерей Александр Слюнкин, благочинный Трубчевского округа вас в магазин за бутылкой посылал?

Комментарий

• Колька
                            Участник

• 31 May 2010
                            • 8

нет, не Александр, Александр, как я понял из разговора попа и бабушки у них главный, а этот был по фамилии Жук (уточню, если не так - поправлю)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Колька
                              нет, не Александр, Александр, как я понял из разговора попа и бабушки у них главный, а этот был по фамилии Жук (уточню, если не так - поправлю)
                              Так первое, что вам нужно сделать, это довести до сведения протоиерея Александра Слюнкина факты неподобающего поведения его подчиненного. Тогда, я думаю, в дальнейшем этот деятель поостережется так себя вести.

Комментарий

• Колька
                                Участник

• 31 May 2010
                                • 8

я не живу в Трубчевске, поэтому и написал сюда, чтобы найти способ достучаться до кого-нибудь из начальства этого храма.

Комментарий

Обработка...