знак верных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Drunker
    человек может верить, что если перейти дорогу на красный свет с закрытыми глазами и огромной любовью ко всем водителям, то с ним ничего не случится. Такая вера может подвести человека.
    Такая вера ложная, так как любовь к водителям это открытые глаза и внимательность. Знание правил ( закона) не заменит ни открытых глаз, ни внимательности. А вот открытые глаза и внимательность вполне могут заменить знание правил пешеходом.

Сообщение от Drunker
    "Нет праведного ни одного". Если какой-то человек думает, что он полон любви к людям, то почему же тогда на свете столько страдающих людей? Где же его любовь на деле, а не просто в своих мыслях? Да и можно ли помочь всем? Поэтому любви всегда будет не хватать.
    Да в мире много горя и несчастья, но должен ли я или кто -то делать ещё более несчастных, прибавляя к уже имеющимся и своих родных и близких, за которых мы отвечаем в первую очередь. По этой причине в добродетели есть рассудительность.

Сообщение от Drunker
    Творить добрые дела можно не только из любви к людям, а ещё из тщеславия, гордыни. Такие добрые дела мало полезны для спасения, хотя от этого не перестают быть добрыми.
    Любовь это добрые дела Веры, а не ублажение чьих то прихотей. Кто этого не понял, тот ничего не понял.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...