знак верных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

знак верных

Иисус ясно и недвусмысленно говорит, что знак, по которому можно узнать тех, кто принадлежит к сообществу верных, это любовь. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13:34-35).

Божьи дети не могут не быть принятыми в сообщество завета. Мы члены одной семьи. Но при этом одни из нас ставят свою принадлежность к сообществу превыше всего; другие же либо вообще не знают о ней, либо не дорожат ею. По тому, насколько важны для нас привилегии и обязанности членов сообщества, можно судить о глубине наших отношений с Царем и Владыкой.

Разве не значит это, что главный смысл хрисианского вероисповедания- это любовь! и что любовью и покаянием, очистимся от грехов своих? Я всегда именно так думала, или я заблуждаюсь?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Да, это так и есть, именно любовь. Но на практике очень многие христиане про это забывают. А ведь на самом деле те, кто проповедуют ненавитсь в любой форме, проповедуют ад, а не Царство Божие.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Так значит и не нужно больше ничего! Зачем же тогда эти споры- что есть правильно, а что нет... кто рожден свыше а кто нет.... Главное- ведь любовь в сердце нести, и покаяние Господу!

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Juliya 77
        Так значит и не нужно больше ничего! Зачем же тогда эти споры- что есть правильно, а что нет... кто рожден свыше а кто нет.... Главное- ведь любовь в сердце нести, и покаяние Господу!
        Спорить всегда проще, чем по-настоящему верить и любить!
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от Juliya 77
          [COLOR=red]
          Разве не значит это, что главный смысл хрисианского вероисповедания- это любовь! и что любовью и покаянием, очистимся от грехов своих? Я всегда именно так думала, или я заблуждаюсь?
          Всё так, только для многих любовь выражается крайностями, пример одной из обочин :- Если я действительно люблю человека, я не могу допустить, что бы вера которой он верит привела его в ад. Поэтому я обязан всеми силами перетащить его в свою веру, которая одна правельная и даёт гарантии рая."
          Так, что споры которые вы здесь видите, для многих это и есть проявление "настоящей" любви.
          временно за православных.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от shepherd
            Всё так, только для многих любовь выражается крайностями, пример одной из обочин :- Если я действительно люблю человека, я не могу допустить, что бы вера которой он верит привела его в ад. Поэтому я обязан всеми силами перетащить его в свою веру, которая одна правельная и даёт гарантии рая."
            Так, что споры которые вы здесь видите, для многих это и есть проявление "настоящей" любви.

Так я и спрашиваю, почему вера может привести в ад? если человек полон любви к людям и Богу? может для него Бог един для всех, какой бы веры этот человек не был. Тогда почему он попадет в ад, если жил и делал только добрые дела?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10301

Сообщение от Juliya 77
              Так я и спрашиваю, почему вера может привести в ад?
              Смотря во что человек верит.

Например, человек может верить, что если перейти дорогу на красный свет с закрытыми глазами и огромной любовью ко всем водителям, то с ним ничего не случится. Такая вера может подвести человека. Потому что надо верить в нечто правильное, а не в фантазии свои или других людей.

Представления об аде, погибели есть и у христиан, и у иудеев, и у мусульман. Но они отличаются, также как и способы избежать ада, погибели. Слово любовь тоже звучит в разных религиях, но это не говорит о том, что они абсолютно равны друг другу. Во многих религиях есть крупицы истины, поэтому они кажутся правильными и похожими друг на друга.

если человек полон любви к людям и Богу? может для него Бог един для всех, какой бы веры этот человек не был. Тогда почему он попадет в ад, если жил и делал только добрые дела?
              "Нет праведного ни одного". Если какой-то человек думает, что он полон любви к людям, то почему же тогда на свете столько страдающих людей? Где же его любовь на деле, а не просто в своих мыслях? Да и можно ли помочь всем? Поэтому любви всегда будет не хватать.

Творить добрые дела можно не только из любви к людям, а ещё из тщеславия, гордыни. Такие добрые дела мало полезны для спасения, хотя от этого не перестают быть добрыми.

По-настоящему добрые дела делаются из христианской любви. Человек по-настоящему любящий Бога рано или поздно поверит в Христа. Человек, который верит в Бога, делает добрые дела, но сознательно не верит в Христа - это странно.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Drunker

Например, человек может верить, что если перейти дорогу на красный свет с закрытыми глазами и огромной любовью ко всем водителям, то с ним ничего не случится. Такая вера может подвести человека. Потому что надо верить в нечто правильное, а не в фантазии свои или других людей.

Представления об аде, погибели есть и у христиан, и у иудеев, и у мусульман. Но они отличаются, также как и способы избежать ада, погибели. Слово любовь тоже звучит в разных религиях, но это не говорит о том, что они абсолютно равны друг другу. Во многих религиях есть крупицы истины, поэтому они кажутся правильными и похожими друг на друга.

"Нет праведного ни одного". Если какой-то человек думает, что он полон любви к людям, то почему же тогда на свете столько страдающих людей? Где же его любовь на деле, а не просто в своих мыслях? Да и можно ли помочь всем? Поэтому любви всегда будет не хватать.

Творить добрые дела можно не только из любви к людям, а ещё из тщеславия, гордыни. Такие добрые дела мало полезны для спасения, хотя от этого не перестают быть добрыми.

По-настоящему добрые дела делаются из христианской любви. Человек по-настоящему любящий Бога рано или поздно поверит в Христа. Человек, который верит в Бога, делает добрые дела, но сознательно не верит в Христа - это странно.

Ну так ведь сказано, что муж неверующий освящается от жены верующей....
                Тогда зачем убеждать? Не достаточно ли ОДНОМУ верить за двоих?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34273

Сообщение от Juliya 77
                  От Марка святое благовествование. Глава 7. Стих 6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня..

Только из серии не поймите меня правильно - речь не о Вас конкретно...

Так много говорится о любви и так мало делается в духе любви. Вы можете полюбить своего врага и не сопротивляться ему, подставляя другую щеку? Отдать всё своё имение нищим...Не противиться злому...? Не искать своего...?

Я пока не могу...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Иринарх
                    Отключен

• 05 January 2010
                    • 438

Этот знак зашифрован в надписи на всаднике на белом коне. Эта надпись гласит Царь Царей, Господь Господствующих.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10301

Сообщение от Juliya 77
                      Ну так ведь сказано, что муж неверующий освящается от жены верующей....
                      Тогда зачем убеждать? Не достаточно ли ОДНОМУ верить за двоих?
                      Я немного не понял о чём этот вопрос. Вы хотите другого человека заставить поверить в Христа какими-то убеждениями? Боюсь, что у Вас это не получится. Я вообще думаю, что невозможно объяснить как у человека появляется вера. Конечно, как написано в Библии, вера от слышания, т.е. человеку сначала рассказывают о Христе и только после этого он верит в него. Но сколько людей слышали и не поверили? Почему так?

Т.е. я думаю, что убеждать не стоит - в этом есть огромная доля насилия. А вот просто рассказать и предоставить свободу выбора можно, если человек вообще готов воспринимать информацию.

Огромная проблема в том, что человек сам несовершенный. И если он пытается рассказывать о христианстве, о совершенстве, то он получит множество упрёков - ведь ты сам не такой как учишь, ты грешник, а учишь святости. Но не стоит этому смущаться. И больной врач может излечить другого больного. Хотя эта аналогия не совсем удачна - лечат в духовном смысле ведь не люди, а Бог. Люди лишь помогают друг другу как в материальных делах, так и в духовных вопросах, прощают друг другу прегрешения, помогают друг другу стремиться к совершенству, видя несовершенства, но не осуждая за них.

Если же у человека есть хоть крупица веры, то в таком случае ему нужно просто указать правильное направление - что делать дальше. Хотя сатана будет стараться увести такого человека в сторону от веры, убеждая, что он и так добрый и всех любит и никакого Христа ему не надо. В таком случае самым сильным оружием является молитва за этого человека. Она сильнее всяких убеждений, хотя её результат может проявиться не сразу, а может даже через несколько лет. Так многие матери молились за своих детей, жёны за мужей и т.д.

Вот так вот - не понял Ваш вопрос, а написал кучу советов. Надеюсь хоть что-то Вам поможет.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Не надо придумывать никаких знаков, надо Евангелие хотя бы один раз прочитать прежде чем рассуждать, тем более других учить.

Желая искусить Иисуса, собравшиеся фарисеи решили задать Ему каверзный вопрос. Интересно, что скажет этот Галилейский Учитель о заповедях? Десять заповедей дал нам Моисей, какую же Он посчитает самой-самой главной? Чтобы можно было упрекнуть Его небрежением прочими девятью. Господь же ответил на этот вопрос очень просто. Есть всего две самые главные заповеди. Это заповедь любви к Богу и заповедь любви к ближнему. Между прочим, не просто сказал Он так: "Возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим", Он привёл цитату дословно из Ветхого Завета. И вторая заповедь, подобная ей возлюбиши ближнего своего, как сам себя. И в этих двух заповедях умещаются все десять. .

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Всё таки знак этот есть. И похоже именно тот знак на одежде и на бедре. Царь Царей, Господь Господствующих.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Пастух
                            Всё таки знак этот есть. И похоже именно тот знак на одежде
                            А одежда есть виссон белый и чистый, которая есть праведные дела Святых. Но Святые ещё нагие, прикрываются фиговыми листьями да и то не все, большая часть давно уже стыд потеряла.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Drunker

Например, человек может верить, что если перейти дорогу на красный свет с закрытыми глазами и огромной любовью ко всем водителям, то с ним ничего не случится. Такая вера может подвести человека.
                              Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.

Комментарий

Обработка...