посредник между Богом и человеком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Денис Нагомиров
    . Интересная деталь упомянута, епископ возлагает руки на кающегося грешника, которого собирается примирить с Церковью.
    мир.
    тут главное не "размагнитить".)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Искупленный
      мир.
      тут главное не "размагнитить".)
      А кого именно не размагнитить: епископа, кающегося или Церковь?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33940

Сообщение от Juliya 77
        «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками Христос Иисус» (1-Тим. 2:5). Это подтверждает и 1 стих 2 главы Первого Послания апостола Иоанна: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника». В Евангелии от Иоанна 14:13,
        тогда зачем нам другие ходатаи перед Богом? зачем нам исповедоваться священникам, получается исповедоваться должно только перед Иисусом Христом?
        как вы это понимаете?
        Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(К Галатам 3:20)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Искупленный
          Мир.
          - шалом!..

зачем исповедоваться если грехи прощены?
          - чтобы испросить прощения за грехи, сначала нужно согрешить!
          но, раз ты уже не грешишь..

Халва
          - " халяуа")
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Juliya 77
            «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками Христос Иисус» (1-Тим. 2:5). Это подтверждает и 1 стих 2 главы Первого Послания апостола Иоанна: «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, Праведника». В Евангелии от Иоанна 14:13,
            тогда зачем нам другие ходатаи перед Богом? зачем нам исповедоваться священникам, получается исповедоваться должно только перед Иисусом Христом?
            как вы это понимаете?
            Другие ходатаи перед Богом нам не нужны.
            Да и если кто-либо думает что у него есть какие-то другие ходатаи (святые, Мария) то он глубоко заблуждается.
            Не ходатаи они. И ходатаями быть не могут априори.
            Ибо, во-первых, Христос наш ходатай по Писанию

А во-вторых, Христос еще не вернулся, воскресения от сна смерти еще не было, святые Христовы еще не воскресли и не вознеслись к Христу в небо.

«Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.»
            **Первое послание к Фессалоникийцам (Солунянам)‬ *4:13-17‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Станислав
              Другие ходатаи перед Богом нам не нужны.
              - старая тема, Станислав..
              даже не знаю, что ответить сейчас, спустя столько лет,
              у нас в храмах принято обращаться к святым, если это людям нужно, то почему нет, традиции..

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Диез
                А кого именно не размагнитить: епископа, кающегося или Церковь?
                Мир. кающегося.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77

- чтобы испросить прощения за грехи, сначала нужно согрешить!
                но, раз ты уже не грешишь..
                все что не по вере, грех.)
                если человек сомневается в Творце, то и Творец сомневается в человеке.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Искупленный
                  если человек сомневается в Творце, то и Творец сомневается в человеке.
                  - да кто ж тебе это сказал?..)

сомнение - это естественное свойство любой человеческой души!
                  а вот истину знает только Бог, который явил ее через Сына.

Комментарий

• Mikol
                    Участник
                    • 07 October 2021
                    • 322

Сообщение от Juliya 77
                    как вы это понимаете?
                    Таинство Покаяние и Исповедь это не одно и тоже. Покаяние μετάνοια «сожаление (о совершившемся), раскаяние», букв. «изменение мыслей» это изменение перемена жизни от греховной к праведной исповедь это заключительный акт когда обращаешься к священнику как к свидетелю ( Се чадо, Христос невидимо стоит, приемля исповедание твое, не усрамися, ниже убойся, и да не скрыеши что от мене, но не обинуяся рцы вся, елика соделал еси, да приимеши оставление от Господа нашего Иисуса Христа... аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне Вот, чадо, Христос здесь невидимо стоит, принимая исповедь твою; не стыдись и не бойся, и ничего не скрой от меня, но, не уклоняясь, открой всё, что соделал ты, и получишь прощение от Господа нашего Иисуса Христа.....я же только свидетель, чтобы засвидетельствовать перед Ним всё, что ты скажешь мне)
                    но сама по себе исповедь (без покаяния)не означает прощение грехов (некоторые грехами гордятся 1Кор 5:2)
                    От кающегося требуется сокрушение о грехах, твёрдое намерение исправить свою жизнь, вера в Христа и надежда на Его милосердие.
                    «Печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению» (2Кор. 7:10)
                    только в этом случае оно действенно
                    Покаяние есть Таинство, в котором каящийся в своих грехах, при видимом получении прощения от священника, невидимо освобождается от этих грехов Самим Господом Иисусом Христом«Что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18:18)

Конечно если к таинствам относится как просто к символам то да никакие священники не нужны например:
                    Если я год назад стал читать Библию, уверовал, стал менять жизнь(μετάνοια-изменение мыслей,покаяние),обещая доброй совести-любить Бога и ближнего,а в этом году неоднократно нырял(βάπτισμα ба;птисма «погружение в воду») то я уже выполнил этот символ покаялся и крещен. А так как я часто пью виноградный сок с булочкой естественно вначале помолившись и поблагодарив за трапезу (εὐ-χᾰριστία «благодарение»),а значит и вспомнив о Господе,то я выполнил второй символ причастие. Вот как все оказалось просто. я все выполнил?"что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...всё это сохранил...чего еще недостает мне?"

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8337

Сообщение от Juliya 77
                      у нас в храмах принято обращаться к святым, если это людям нужно, то почему нет, традиции..
                      Просят об их молитвах к Триединому Богу, не так ли? Раз святые угодники Божии находятся в более тесном общении с Богом, то и молитвенное общение с ними верующих может способствовать обретению смирения, покаяния и других христианских добродетелей. "Съ преподо́бнымъ преподо́бенъ бу́деши, и съ му́жемъ непови́ннымъ непови́ненъ бу́деши, и со избра́ннымъ избра́нъ бу́деши, и со стропти́вымъ разврати́шися." См.

Комментарий

Обработка...