вопрос о болезнях
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Juliya 77. все данные вам ответы, ну многие из них, почти верны, но сути никто не затронул.
понимаете ли в чём дело, вы мыслите категориями земными, человеческими, в плоскости горизонтальной. помнимте? весь ВЗ наполнен такими вещами что-де кому благоволит Бог, то благоденствует НА ЗЕМЛЕ. НЗ-же завет сообщает нечто другое - ЦАРСТВО МОЁ НЕ ОТ МИРА СЕГО. и постоянно напоминается, что на материальные блага, в том числе и здоровье, надеяться не стоит.
ну если кратко, то Бог делает для человека то, что наиболее ПОЛЕЗНО для спасения и наследования Царства Божия. и если младенец тяжело и мучительно болеет и умирает в мучениях же, то конечно, для земного существования это не очень хорошо, но для блаженной жизни вечной именно эта болезнь НЕОБХОДИМА И ПОЛЕЗНА данному, конкретному ребёнку.Комментарий
-
Думаю, что дети тяжко болеют от грехов родителей. Не допусти, Господи такой ноши.Комментарий
-
Juliya 77. все данные вам ответы, ну многие из них, почти верны, но сути никто не затронул.
понимаете ли в чём дело, вы мыслите категориями земными, человеческими, в плоскости горизонтальной. помнимте? весь ВЗ наполнен такими вещами что-де кому благоволит Бог, то благоденствует НА ЗЕМЛЕ. НЗ-же завет сообщает нечто другое - ЦАРСТВО МОЁ НЕ ОТ МИРА СЕГО. и постоянно напоминается, что на материальные блага, в том числе и здоровье, надеяться не стоит.
ну если кратко, то Бог делает для человека то, что наиболее ПОЛЕЗНО для спасения и наследования Царства Божия. и если младенец тяжело и мучительно болеет и умирает в мучениях же, то конечно, для земного существования это не очень хорошо, но для блаженной жизни вечной именно эта болезнь НЕОБХОДИМА И ПОЛЕЗНА данному, конкретному ребёнку.
Это очень страшно.... А если не по силам те испытания, которые Господь во спасение посылает? если дух слаб окажется? тогда, что?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Единственный выход, это найти Милость у Господа. Хотя я не думаю, что это испытания, я склоняюсь, что это наказание или рабство проклятие, но если даже и так, то Милость Господа может помочь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
люди сами, понимаете, сами, соделали себя такими какие есть. от адама с евой и по сей день мы болеем и умираем и Бог тут не причём. Он, Бог, только старается обглегчить наше вхождение в жизнь вечную, облегчить средствами наиболее подходящими для каждого, отдельновзятого человека.Комментарий
-
не стоит пугаться, тем более что Бог не испытания посылает, а преподаёт лекарства или средства вспомоществующие для спасения. я согласен, страшно атеистам и неправославным, но кто же виноват?
люди сами, понимаете, сами, соделали себя такими какие есть. от адама с евой и по сей день мы болеем и умираем и Бог тут не причём. Он, Бог, только старается обглегчить наше вхождение в жизнь вечную, облегчить средствами наиболее подходящими для каждого, отдельновзятого человека.
Священник на этот вопрос мне ответил, что Библия учит не исследовать нам пути Господни, потому что наши мысли далеки от Его, как небо от земли.....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
понимаете ли, землячка(я только сейчас заметил что вы из воронежа) и священник прав, но ответ его годится для людей без каких-либо сомнений в вере. утверждённых, но чаще приходится-таки давать ответы на все вопросы.Комментарий
-
Приведу пример из жизни, хоть, он произошёл не с православными христианами, но все мы - Божьи дети и забота Господа о нашем спасении распространяется на всех.
У одной молодой женщины был очень больной ребёнок - был прикован к постели и был недоразвит. Муж её оставил. Матери предлагали многократно отказаться от сына и сдать в дом инвалидов. Она отказывалась. На вопрос: почему не хочет - она отвечала : если Господь хотел, чтобы мой ребёнок родился таким, то это не его вина, а моя, я должна заботой о нём исправить себя. Так было довольно продолжительное время, потмо появился человек, который хотел жениться на этой женщине, но она отказала ему, потому что условием для брака было : отказ от сына. Спустя 12 лет, несчастная душа отошла к Богу мирно и на руках матери. Женщина в следующем году вышла замуж и у неё теперь 2 здоровых детей. Она счастлива.
Мораль истории проста: всё принимать со смирением и пониманием того,что от Бога плохого не получишь.Комментарий
Комментарий