вопрос о болезнях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

вопрос о болезнях

Здравствуйте! Я новичок, и хотела задать вопрос и поделиться мнениями, почему детям посылаются страшные неизлечимые болезни? Ведь это значит, что у них нет никаких шансов.... ни согрешить, ни искупить вину покаянием... это значит, что они родились чтобы быть "инструментом" наказания родителей за грехи? а как-же тогда их личность, их душа? Ведь они и понять не смогли, для чего дано им было столь кратковременное существование...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Juliya 77
    Здравствуйте! Я новичок, и хотела задать вопрос и поделиться мнениями, почему детям посылаются страшные неизлечимые болезни? Ведь это значит, что у них нет никаких шансов.... ни согрешить, ни искупить вину покаянием... это значит, что они родились чтобы быть "инструментом" наказания родителей за грехи? а как-же тогда их личность, их душа? Ведь они и понять не смогли, для чего дано им было столь кратковременное существование...
    Это не совсем так. Вот к примеру поехали родители с ребёнком на Гаити, а там бац, землетрясение. Кто избрал путь, родители, почему страдают дети, они ещё одно с родителями, по Закону не отлеплены, от отца и матери. Нечто подобное происходит и в духовном мире.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от beta
      Это не совсем так. Вот к примеру поехали родители с ребёнком на Гаити, а там бац, землетрясение. Кто избрал путь, родители, почему страдают дети, они ещё одно с родителями, по Закону не отлеплены, от отца и матери. Нечто подобное происходит и в духовном мире.
      А, если умерли родители? то для чего страдает ребенок в болезнях, кто избрал этот путь и каков смысл?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Juliya 77
        А, если умерли родители? то для чего страдает ребенок в болезнях, кто избрал этот путь и каков смысл?
        Принцип тот же, что избрали родители, то наследуют дети, пока не смогут выбирать сами... Ведь от наследства никто не отказывается, да и дети наследуют многое от родителей, хоть те живы хоть мертвы.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Срам
          Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
          • 569

Дети наследуют человеческую природу своих родителей.
          Случаются болезни. Странно было бы если бы их(болезней) не было.

Скажу больше. Все умирают.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от beta
            Принцип тот же, что избрали родители, то наследуют дети, пока не смогут выбирать сами... Ведь от наследства никто не отказывается, да и дети наследуют многое от родителей, хоть те живы хоть мертвы.
            А что в Библии об этом сказано? о наследстве, и болезнях невинных...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Срам
              Дети наследуют человеческую природу своих родителей.
              Случаются болезни. Странно было бы если х(болезней) не было.
              Человеческую природу болезней я понимаю, я не понимаю смысла духовного... если взрослому человеку болезнь дается для осознания и покаяния, то непонятно- для чего ребенку...он не успел еще осознать себя в этом мире, и должен в мучениях уйти.... для чего?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Juliya 77
                А что в Библии об этом сказано? о наследстве, и болезнях невинных...
                Не,не. Вы не так рассуждаете. Справедливо ли чтобы малыш наследовал имение родителей? А если это имение вина? Если справедливо одно, то справедливо и другое.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Срам
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                  • 569

Сообщение от Juliya 77
                  ... непонятно- для чего ребенку...он не успел еще осознать себя в этом мире, и должен в мучениях уйти.... для чего?
                  Может для того чтобы не успеть нагрешить, а может причина в грехах родителей, родовых грехах.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от beta
                    Не,не. Вы не так рассуждаете. Справедливо ли чтобы малыш наследовал имение родителей? А если это имение вина? Если справедливо одно, то справедливо и другое.
                    Я не о справедливости... если Богу так угодно, то конечно же это справедливо, я о смысле! Как здесь найти и понять смысл и истину? ведь не случайно все происходит, но по воле Божьей, это я понимаю, а в чем здесь промысел Божий не понимаю... ведь ребенок страдает, для чего?

Комментарий

• litas
                      Ветеран

• 14 October 2009
                      • 1000

Сообщение от Juliya 77
                      Я не о справедливости... если Богу так угодно, то конечно же это справедливо, я о смысле! Как здесь найти и понять смысл и истину? ведь не случайно все происходит, но по воле Божьей, это я понимаю, а в чем здесь промысел Божий не понимаю... ведь ребенок страдает, для чего?
                      Спокуха, Юлия! Всё будет хорошо даже если все будет очень плохо! Смысл вызвать в Вас трепет перед долей безгрешной души и задуматься над далеко не безгрешной, Вашей.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от litas
                        Спокуха, Юлия! Всё будет хорошо даже если все будет очень плохо! Смысл вызвать в Вас трепет перед долей безгрешной души и задуматься над далеко не безгрешной, Вашей.

т.е младенец или ребенок получается рожден изначально для жертвы?

Комментарий

• litas
                          Ветеран

• 14 October 2009
                          • 1000

Сообщение от Juliya 77
                          т.е младенец или ребенок получается рожден изначально для жертвы?
                          Все что Вы испытали при том важнее в тысячи и тысячи раз для Вас

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Juliya 77
                            почему детям посылаются страшные неизлечимые болезни?
                            По Воле Божией. И из этого никак не следует что такие дети не имеют Спасения.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Juliya 77
                              ... непонятно- для чего ребенку...он не успел еще осознать себя в этом мире, и должен в мучениях уйти.... для чего?
                              Чтобы послужить Богу, потому что никто из нас не живёт для себя и не умирает для себя.
                              А личность ребёнка, умирающего в младенчестве, для того и приходит чтобы своим рождением дать близким радость, смертью - скорбь... то есть всё то что родителям должно испытать в этой жизни.
                              А за душу ребёнка не переживайте, ибо у Бога не забыта никакая тварь.
                              В Библии много сказано о болезнях и страданиях, но сами по себе они ничего не значат... они могут быть как благословлением так и проклятием, но в любом случае их нужно принимать с благодарением.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...