Чудеса от святых икон, как свидетельства за них самого Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иринарх
    Отключен

• 05 January 2010
    • 438

Эти чудеса дают понять человекам, что главное в молитве.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Иринарх
      Эти чудеса дают понять человекам, что главное в молитве.
      Но тогда получается, что до V века, когда и появляются иконы в нашем понимании этого слова, христиане не знали, что главное в молитве?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от tabo
        скажи брат а кто идолопоклонники?

и пожалуйста сформулируй что такое идолопоклонство.
        это нарушающий 1 и 2 Заповедь Моисея , а так же не находящийся в Учении Апостолов . Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
          это нарушающий 1 и 2 Заповедь Моисея , а так же не находящийся в Учении Апостолов . Во Христе павел
          1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
          2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Где здесь запрет на изображение Христа ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            брат ты же не будешь оспаривать того что Церковь Святая?

есть православные которые не соответствуют тому уровню на котором стоят, но таких не так много по отношению ко всем остальным православным, Если для Христа был важен разбойник( а разбойник в то время это как минимум по 40 убийств в год, в зависимости от размеров караванов) Значит и для остальных православных те что упали и не могут подняться так же нужны как и Христу и потому молятся православные Отче Наш, Христос ходатайствует от их имени перед Богом-Отцом. И Если Господь первым употребил Образность нашем мире, то почему мы должны отвергать Икону Христа.
            Если бы ты указал Собрание Христа, я бы не спорил ! А ты написал неизвестная Церковь , поэтому отвечу на 2 вопроса . Церковь Христова описанная в Д.А - Святая , а отличающаяся от Апостольской - блудница Вавилона ! РПЦ - ОЧЕНЬ отличается от Апостольской сейчас ....!!! Ты это и сам видишь ! Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

Это ещё вопрос. Служители отличаются, а обряды нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo
                1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Где здесь запрет на изображение Христа ?
                Там запрет на поклонение не Богу , а не на изображение ! Если ты нарисовал Христа и повесил плакат над своим домом с призывом верить Христу - это служение Ему , а если пал ниц перед изображением неизвестного дядьки и называешь его Христом - это даже не идолопоклонство , а Богохульство ! А че ты про Марию то пример не привел ? Как совершают служение творению и присваивают ей титулы Бога ?! Бог сказал - "Я спаситель и нет иного !" , а вы Марии - спасительница кричите ! Вот это богохульство из богохульств !!! Во Христе павел

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Если бы ты указал Собрание Христа, я бы не спорил ! А ты написал неизвестная Церковь , поэтому отвечу на 2 вопроса . Церковь Христова описанная в Д.А - Святая , а отличающаяся от Апостольской - блудница Вавилона !
                  Блудница Великая, Вавилон - это не Церковь, а Римская империя!
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Франциск
                    Блудница Великая, Вавилон - это не Церковь, а Римская империя!
                    Я имел ввиду именно то , что написал ! Если смущает "Вавилона" - пусть будет " блудница Вашингтона или Москвы" или просто блудница ! Если Церковь отличается от Апостольской , то мне все равно , какая она блудница ! Во Христе павел

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Я имел ввиду именно то , что написал ! Если смущает "Вавилона" - пусть будет " блудница Вашингтона или Москвы" или просто блудница ! Если Церковь отличается от Апостольской , то мне все равно , какая она блудница ! Во Христе павел
                      В Священном Писании про Церковь-блудницу ничего не говорится! То, что сказано в Апокалипсисе, относится к Римской империи и к Антихристу.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Франциск
                        В Священном Писании про Церковь-блудницу ничего не говорится! То, что сказано в Апокалипсисе, относится к Римской империи и к Антихристу.
                        А где я написал Церковь ? Отличающаяся от Церкви Апостолов - ПРОСТО БЛУДНИЦА !!! Или вавилонская или Московская или...!

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

А где я написал Церковь ? Отличающаяся от Церкви Апостолов - ПРОСТО БЛУДНИЦА !!! Или вавилонская или Московская или...!
                          В любом случае в Библии так не сказано, значит это учение не от Бога.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Франциск
                            В любом случае в Библии так не сказано, значит это учение не от Бога.
                            9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                            (Откр.2:9) А так пойдет ? Отличающаяся от Церкви Апостолов - сборище сатанинское ! Мне это название даже нравится !

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Там запрет на поклонение не Богу , а не на изображение !

Ты согласен с тем что это Лицо Христа ?

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                (Откр.2:9) А так пойдет ? Отличающаяся от Церкви Апостолов - сборище сатанинское ! Мне это название даже нравится !
                                Нет, не пойдёт, ведь там говорится об иудеях, а не о христианах. Понятно же, что иудаизм для первых христиан представлял угрозу, это самые первые гонители христиан.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...