Таинство покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Володя77
    Если они неизвестны, то это указывает на отличие учения сего мужа от учения Апостолов. Далее - см. Гал 1:8,9.
    Лучше всех в мире о покаянии сказал Апостол:
    "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38). И кстати, слушающие его сразу сделали то, что он им сказал.

Вы же открыли эту тему вовсе не для того, чтобы просветить народ Истиной..., но чтобы увлечь в ереси и дебри богоотступничества (Деян 20:29,30).
    Мы уже хорошо знаем, чем заканчивается углубление в изучение старцев - мрак оной структуры до сих пор затмевает Россию тенью смертной.

Потому, ваша "задача", как представителей оной структуры, - всячески пропагандировать учение отступников..., вместо того, чтобы учить народ Божий чистому и неповрежденному учению Апостолов.
    Но Вам не выгодно учить учению Апостолов, потому что после этого люди убегают из вашей структуры, потому что видят свет учения Апостолов и идут к свету, оставляя позади тьму.

"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
    12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела" (Еккл 12:11,12).

Разумные никогда не оставят живое и чистое слово Священного Писания (слова муждых), и не обратятся к бабьим басням и ересям, какими бы сладким голосом эти басни не провозглашались бы.

Во первых,о покаянии митрополит Антоний Сурожский сказал лучше чем Пётр по той простой причине,что он это объяснил более подробно

Во вторых,Антоний дал вам понять как следует истолковывать слова Петра

В третих
    Вы обвинили Антония в ереси,даже не потрудившись показать в чём состоит эта ересь

Мне удивительно,как эту замечательную проповедь можно не принять.
    В вас явно вселился сатаниский дух
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от анатолий17
      Во первых,о покаянии митрополит Антоний Сурожский сказал лучше чем Пётр по той простой причине,что он это объяснил более подробно
      Это примитивный пример непонимания разницы между словом Божьим и словом человеческим.
      Сообщение от анатолий17
      Во вторых,Антоний дал вам понять как следует истолковывать слова Петра
      А кому нужно это?
      Цитата из Библии:
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:26)
      И более того нам не нужно.
      Сообщение от анатолий17
      В третих
      Вы обвинили Антония в ереси,даже не потрудившись показать в чём состоит эта ересь
      А кто такой Антоний?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от BRAMMEN
        Это примитивный пример непонимания разницы между словом Божьим и словом человеческим.
        А кому нужно это?
        Цитата из Библии:
        26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)
        И более того нам не нужно.
        А кто такой Антоний?
        Я полагаю это примитивный пример буквопоклонства
        Буква убивает ,Дух животворит.
        Н.Бердяев писал
        ,,Обожествление буквы Писания ,есть форма идолопоклонства.,,

Пётр сказал о покаянии в общих чертах,Антоний же об этом написал подробно ,поэтому то для неофита,лучше услышать проповедь Антония ,чем услышать фразу сказанную Петром,потому ,как Антоний подробно рассказывает,как нужно каяться

Митрополит Антоний Сурожский ,христианин известный своими публикациями и проповедями,,а вы кто такой?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...