Причащение осужденных
Свернуть
X
-
Те братья, что из "обиженки" имели мудрость и любовь, не быть преткновением для слабых верою.
Хотя, должен засвидетельствовать, что на этой почве человек пять из нашего тюремного собрания ушли (добровольно) в обиженку; блатные постановили: этот срок их никто не пресует, но если сядут снова... .
Так было в ИТК 12 г. Орша 1995г. Мне Господь не говорил жертвовать и я оставался, как есть.
" Всякий поступай по удостоверению своего ума. " Это если ум обновлен в Духе Святом.
Были и трагичные случаи связанные с кастовостью.
Мое, выстраданное, мнение: надо искать того, что скажет Господь.
Потому как много подстрекателей и искушающих, кто интригует лукаво и ищет посмеяться и кощунничать. Да защитит Господь простодушных.
"не будте детьми умом"
Комментарий
-
Скажите, что такое "уйти в обиженку"?Те братья, что из "обиженки" имели мудрость и любовь, не быть преткновением для слабых верою.
Хотя, должен засвидетельствовать, что на этой почве человек пять из нашего тюремного собрания ушли (добровольно) в обиженку; блатные постановили: этот срок их никто не пресует, но если сядут снова... .
Так было в ИТК 12 г. Орша 1995г. Мне Господь не говорил жертвовать и я оставался, как есть.
" Всякий поступай по удостоверению своего ума. " Это если ум обновлен в Духе Святом.
Были и трагичные случаи связанные с кастовостью.
Мое, выстраданное, мнение: надо искать того, что скажет Господь.
Потому как много подстрекателей и искушающих, кто интригует лукаво и ищет посмеяться и кощунничать. Да защитит Господь простодушных.
"не будте детьми умом"
Комментарий
-
Если они уже закантачились, то какой смысл их прессовать, и как этот факт могут отложить блатные на потом?Те братья, что из "обиженки" имели мудрость и любовь, не быть преткновением для слабых верою.
Так было в ИТК 12 г. Орша 1995г. .
Комментарий
-
Ну не знаю, это наверное при людно на самого себя опрокинуть человеческие фекалии, "во славу Богу". Такой вот своеобразный мазохизм.
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
(Матф.16:26)Последний раз редактировалось Radjab; 30 January 2010, 02:17 AM.Комментарий
-
По факту всякий, кто в обиженке может сексуально эксплуатироваться, по прихоти, есть конечно некие рамки, но никто не спросит с блатного если тот любым образом поглумился над обиженным.Комментарий
-
Тут уже говорилось о кастовости.., низшая ступень и есть обиженка, туда (обычно) опускают за нечто вопиющее, даже по понятиям преступного мира и обычно печатью становиться некое сексуальное насилие над опускаемым; бывает и иное..., но в обратную сторону из обиженки в "мужика" дороги нет.
Добровольный уход туда это сродни тому, как если во времена Павла свободный пошел в рабы.Комментарий
-
Если так как вы пишите, и это православие, иначе бы и вопроса не было бы( по истине такие не допускаются ко святыне, ибо в открытом грехе живут),Исключено, у православных во время причастия только чаша и лжица, из которой они все по очереди причащаются, плюс целуют руку священнику. Так что по понятиям и священник зашкварится, если его руку целуют опушенные. Значит надо и не только две чаши, но и два священника, один для опушенных, второй для мужиков.
А лучше на зоне иметь два храма, так как опушенные сегодня на зонах в храмы не ходят, что бы их не зашкварить.
а в православии разрешают или вообще запрета нет, не знаю,
то какое тогда имеет значение как это делают в такой среде.Комментарий
-
Да нет, Вы видно не в теме. Обиженные убирают отхожие места, и выполняют всякую иную грязную и тяжёлую работу, но удовлетворять с ними без их согласия свои сексуальные потребности сидельцы не могут. Потом, быть в обиженке, это не обязательно только голубые, или изнасилованные.Последний раз редактировалось Radjab; 30 January 2010, 02:57 AM.Комментарий
-
Попы РПЦ МП сегодня на зоне, это как при совке комиссары-чекисты.Комментарий
-
Я "не в теме" аж 18 лет
,а
по существу: понятия понятиями,а в каждой командировке свой калорит.., не говоря уж за пересылки ....и статус обиженного никак не облегчает жизнь.
Комментарий
-
Что бы попасть в обиженку, достаточно даже взять хлеб из рук обиженного.
И тем более с вашим 18 летним опытом писать такое:
мог кто угодно, но только не сиделец. Хотя беспредел на красной зоне, даже очень может быть, и не только с опушенными.По факту всякий, кто в обиженке может сексуально эксплуатироваться, по прихоти, есть конечно некие рамки, но никто не спросит с блатного если тот любым образом поглумился над обиженным.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий