Антоний - основа православной духовности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от vladislav_kiev
    Та вы шо!
    Крипто-православие -- это ваш единственный аргумент?
    Православвие - это вполне конкретная вещь. Только его не с задворков изучать надо и не заглядывать бессистемно по разным углам.

А не знать что говорит Осипов - еще не ортодоксия.
    Что говорит Осипов, я знаю. Потому и называю это ересью.

Вам ли знать, что предлагается в баптизме?
    Именно мне и знать. Мы этот детский сад проходили. В любом православном живёт баптист и много-много духовного опыта, недоступного, к сожалению, баптистам в их общинах.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от Клантао
      Вам два свидетеля ответили: нет, не является. Что ещё?
      Вы считаете себя в таком авторитете, что ваше "нет" - тверже сухаря? Объясните свою позицию! Или ваше "нет" не засчитывается. Вообще-то хотел поговорить с кем-то владеющим вопросом. Вы сами владеете вопросом?
      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Клантао
        Православвие - это вполне конкретная вещь. Только его не с задворков изучать надо и не заглядывать бессистемно по разным углам.

Именно мне и знать. Мы этот детский сад проходили. В любом православном живёт баптист и много-много духовного опыта, недоступного, к сожалению, баптистам в их общинах.
        1. Ух ты! Всегда думал, что литература - это не с задворков.
        2. Это от-православная ересь и я очень осторожно упомянул Осипова. Посмотрите мой текст.
        3. Откуда вы знаете, что доступно баптистам? Саблемашец вы наш дорогой! Я бы не стал делать таких выводов.
        Буду рад, если ответите по сути вопроса.
        Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Клантао

Вот это - прыжок в стороны!
          Сколько раз протестантов обвиняли именно в отсутствии аскетики?
          Будте благословенны!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

1. Ух ты! Всегда думал, что литература - это не с задворков.
            Литература (особенно специфическая - про аскетику, например) - это именно задворки. Вход - это катехизация и богослужение.

2. Это от-православная ересь
            "Православие" и "ересь" - несовместимые понятия (на всякий случай, напомню, что православие - это славянская калька ортодоксии, а не самоназвание какой-то "деноминации".

3. Откуда вы знаете, что доступно баптистам? Саблемашец вы наш дорогой! Я бы не стал делать таких выводов.
            Баптистов я знаю хорошо и изнутри. А саблями никогда не махаю. Для меня инославные христиане - братья, а не враги, как для Вас.

Буду рад, если ответите по сути вопроса.
            Я всегда отвечаю строго по сути. Но мои ответы Вас не устраивают, потому что Вы ожидаете другого - что реальное православие будет похоже на то представление о нём, которое Вы себе нарисовали. А оно облом...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Вы считаете себя в таком авторитете, что ваше "нет" - тверже сухаря? Объясните свою позицию! Или ваше "нет" не засчитывается. Вообще-то хотел поговорить с кем-то владеющим вопросом. Вы сами владеете вопросом?
              Я сейчас понарассказываю всякие сказки о баптистах - что они детей в жертву приносят и свальным грехом занимаются, а на Ваше возмущение буду говорить, что Ваше мнение ничего не значит и Вы не владеете вопросом. Может быть хоть тогда Вы сможете увидеть себя со стороны...

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Так что нам делать с феноменом "Антониевщины"????????????
                вам? убейтесебяголовойобстену

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Клантао
                  Я сейчас понарассказываю всякие сказки о баптистах - что они детей в жертву приносят и свальным грехом занимаются, а на Ваше возмущение буду говорить, что Ваше мнение ничего не значит и Вы не владеете вопросом. Может быть хоть тогда Вы сможете увидеть себя со стороны...
                  Ни кто не назовет вас умным за это...
                  Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Клантао
                    Литература (особенно специфическая - про аскетику, например) - это именно задворки. Вход - это катехизация и богослужение.

"Православие" и "ересь" - несовместимые понятия (на всякий случай, напомню, что православие - это славянская калька ортодоксии, а не самоназвание какой-то "деноминации".

Баптистов я знаю хорошо и изнутри. А саблями никогда не махаю. Для меня инославные христиане - братья, а не враги, как для Вас.

Я всегда отвечаю строго по сути. Но мои ответы Вас не устраивают, потому что Вы ожидаете другого - что реальное православие будет похоже на то представление о нём, которое Вы себе нарисовали. А оно облом...
                    Православие - это таки просто одна из деноминаций. Название не спасает от заблуждений. Но речь не об этом. Осипов вышел из недр православия, и вскормлен он вполне православными идеями.
                    К стати, официально он осужден как еретик?

Почему вы решили, что для меня православные - враги, просто потому, что они инославные? И вообще, я ни где не называл православных врагами.

Ваши ответы не устраивают не просто потому, что не нравятся, а потому, что я считаю недостаточным просто сказать "ты не прав".
                    "Антониевщина" - реальный факт, который порождает массу феноменов, влияет на "народное православие", традиции монашества (сильнее всего), и на многое другое.
                    А вы мне говорите что? Просто типа наезжаете.

И еще. Мы тогда будем внешними для православия, когда будем жить на других планетах. А пока православие делает свои дела перед нашими глазами - мы даже если бы и хотели - не могли бы стать внешними.
                    Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...