Если православные (сам я - алтаир, ) говорят...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от алтаир
    Правильно, Церковь вне времени, у неё нет истории - времени как материального атрибута...

Но у неё есть жизнь, а жизнь эта - её святые...которые, имели начало рождения и мученическую кончину - это нужно помнить - это её история... И об этом хорошо Евсевий пишет.
    Вспоминайте наставников ваших (с) - это не история в том смысле, который имеет слово "история".
    И уж совсем из этих вспоминаний нельзя составить представление о Церкви - в противном случае придётся напрочь "забыть" такие "радости" как крестовые походы, инквизицию, монастырских крепостных, монастырские тюрьмы и пр.
    Это тоже воспоминания. И тоже о наставниках.

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Йицхак

Сообщение от Йицхак
      Вспоминайте наставников ваших (с) - это не история в том смысле, который имеет слово "история".
      И уж совсем из этих вспоминаний нельзя составить представление о Церкви - в противном случае придётся напрочь "забыть" такие "радости" как крестовые походы, инквизицию, монастырских крепостных, монастырские тюрьмы и пр.
      Это тоже воспоминания. И тоже о наставниках.
      Йицхак,

Вы правы. Тем ни менее,
      из жизни этих наставников видна жизнь самой Церкви.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Сообщение от алтаир

Елена 61
        ,

Эта Церковь и теперь есть...

Христос сказал:

"Созижду Церковь...и врата...не одолеют её".

И: "Я с вами во все дни".

Чтобы узнать где она, нужно почитать историю её... Начать с этого:

ЕВСЕВИЙ КЕСАРИЙСКИЙ. Церковная история в 10 книгах
        Так где эта церковь? Вот я ,например, хочу продать имение и раздать.
        Куда мне идти?

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Елена 61

Сообщение от Елена 61
          Куда мне идти?
          Елена 61,

Если точно, не лукавите? И желаете так поступить?

Антоний Великий Википедия

"Однажды войдя в храм, он услышал евангельские слова: «Если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твоё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небе, и иди вслед за Мной» (Мф. 19, 21). Поразившись этому, Антоний вскоре отказался от родительского наследства в пользу бедных из своего селения...".

Этот человек знал где эта Церковь, потому что слова Евангельские услышал в ней, в её храме, в храме Церкви...

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Елена 61
            Куда мне идти?
            Елена. Ваше имение находится внутри вас. Уверена, что вы его уже раздаете.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от алтаир
              Елена 61,

"Однажды войдя в храм, он услышал евангельские слова: «Если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твоё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на Небе, и иди вслед за Мной» (Мф. 19, 21). Поразившись этому, Антоний вскоре отказался от родительского наследства в пользу бедных из своего селения...".

Этот человек знал где эта Церковь, потому что слова Евангельские услышал в ней, в её храме, в храме Церкви...
              такое тоже имеет место быть.
              вот только можно наворотить много дел
              например каким нищим раздать? может нищим духом, из нагорной проповеди? тогда и раздаваемое должно быть соответсвенно той нищете. т.е. духовной.

пс: хотя я конечно предпочитаю накормить голодного ребенка у которого родители не просыхают. Но считаю, что к истории с продажей и раздачей имения это не относится. Имение - это собственность души
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от алтаир
                Елена 61,

А я эти слова услышала дома у себя, читая Библию.
                С тех пор и ищу эту Церковь (Деян.2:45) , но пока не нахожу.Людей много встречаю искренне верующих .

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

нота

Сообщение от нота
                  такое тоже имеет место быть.
                  вот только можно наворотить много дел
                  например каким нищим раздать? может нищим духом, из нагорной проповеди? тогда и раздаваемое должно быть соответсвенно той нищете. т.е. духовной.

пс: хотя я конечно предпочитаю накормить голодного ребенка у которого родители не просыхают. Но считаю, что к истории с продажей и раздачей имения это не относится. Имение - это собственность души
                  нота,

Дорогая Нота, откуда я знаю о чём говорит Елена 61? О внутреннем имении, или материальном?

Поэтому и привёл этот пример...Потому что она спросила: "где эта Церковь?". И ответил: "Там где в храме читают Писание....".

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

ок. Алтаир
                    а если он эти слова услышал по TV? куда он, по ваше логике, должен понести свое имение?
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Елена 61
                      Завсегдатай

• 27 August 2009
                      • 632

Сообщение от нота
                      Елена. Ваше имение находится внутри вас. Уверена, что вы его уже раздаете.
                      Дорогая, Нота ! Я с Вами согласна , что наше имение внутри нас и его -то раздавать очень легко - оно не убывает от раздачи , а только увеличивается. Но это слова. А в Деяниях говорится все-таки о материальном.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

нота

Сообщение от нота
                        ок. Алтаир

а если он эти слова услышал по TV? куда он, по ваше логике, должен понести свое имение?
                        нота,

Вот именно:

тогда была одна Церковь и все её признавали за Церковь... И у Антония не было сомнений: слышал то он Евангелие в Церкви...

А если современный человек, услышал эти слова по TV, тогда пусть придёт в Церковь, которая эти слова сложила в Книга и дала ей название Канон.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Елена 61
                          Дорогая, Нота ! Я с Вами согласна , что наше имение внутри нас и его -то раздавать очень легко - оно не убывает от раздачи , а только увеличивается. Но это слова. А в Деяниях говорится все-таки о материальном.
                          нет.
                          писание - это такая хитро продуманная програма для нашего ума и восприятия, которая при запуске, сначала уловляет мозги в плоть как в сеть, и ты там барахтаешься со своим материальным, а потом очень умело достает тебя из сети.
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от алтаир
                            нота,

Вот именно:

тогда была одна Церковь и все её признавали за Церковь... И у Антония не было сомнений: слышал то он Евангелие в Церкви...

А если современный человек, услышал эти слова по TV, тогда пусть придёт в Церковь, которая эти слова сложила в Книга и дала ей название Канон.
                            а если чел из другой страны и культуры? ну да ладно.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от нота
                              нет.
                              писание - это такая хитро продуманная програма для нашего ума и восприятия, которая при запуске, сначала уловляет мозги в плоть как в сеть, и ты там барахтаешься со своим материальным, а потом очень умело достает тебя из сети.
                              У Бога все просто. "Если же у кого из вас недостает мудрости,да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков". И никаких хитро продуманных программ.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Елена 61
                                У Бога все просто. "Если же у кого из вас недостает мудрости,да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков". И никаких хитро продуманных программ.
                                У Бога действительно всё просто. но для нас - это процесс. Всё просто станет в полноте, когда соберутся все части мозаики. Вот тогда увидим всё как есть.
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...