Что такое Апостольская Православная Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от VMN
    Никоновский раскол был спровоцирован околоцерковной политикой, а не самими реформами.
    Улыбнулся.
    Двуперстия значит не было и сугубую аллилую, на трегубую никто не менял, никто богослужебные книги не исправлял, на обновлённый греческий лад и тд.

Реформы в чем заключались? Не знаете? Очень даже напрасно
    Сами с собой изволите разговаривать? Мы вам не мешаем?

Прежде чем кидаться обвинениями - надо позаботиться о своих знаниях, дабы в просак не попасть
    Уважаемый ваша необразованность здесь всем видна, поэтому не стоит думать, что и все подобно вам неучи и не читайте много агиток, а то и так на замбированного сектанта походите.
    временно за православных.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от shepherd
      Улыбнулся.
      Двуперстия значит не было и сугубую аллилую, на трегубую никто не менял, никто богослужебные книги не исправлял, на обновлённый греческий лад и тд.

Сами с собой изволите разговаривать? Мы вам не мешаем?

Уважаемый ваша необразованность здесь всем видна, поэтому не стоит думать, что и все подобно вам неучи и не читайте много агиток, а то и так на замбированного сектанта походите.
      До реформ Никона было и двуперстие и троеперстие. Было все что о чем были реформы.
      Но самое неприятное, что были свирепые околоцерковные политические схватки спровоцировавшие раскол
      ---------------------
      Прежде чем кидаться обвинениями - надо позаботиться о своих знаниях, дабы в просак не попасть

Вы уже забыли о чем тема?

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от VMN
        До реформ Никона было и двуперстие и троеперстие. Было все что о чем были реформы.
        Учите историю.
        Небыло и быть не могло троеперстия, его пытались превнести греческие униаты-обновленцы, но верная Византийской традиции церковь противостояла им.
        Постановления стоглавого собора хорошо это илюстрируют:
        Мнози неразумнии человецы, махающе рукою по лицу своему, творят крестащеся а всуе тружающеся. Тому бо маханию беси радуются.....
        Аще ли кто двема персты не благословляет, якоже и Христос, или не воображает двема персты крестнаго знамениа, да будет проклят.
        Последний раз редактировалось shepherd; 16 January 2010, 02:20 AM.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от VMN
          Вы уже забыли о чем тема?
          Нет о том, что вам с обновленцами АПЦ не попути, а я вам пытаюсь показать, что вы такой же обновленец и ваша нетерпимость к православным не МП , и инославным безосновательна.

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от shepherd
            Нет о том, что вам с обновленцами АПЦ не попути, а я вам пытаюсь показать, что вы такой же обновленец и ваша нетерпимость к православным не МП , и инославным безосновательна.
            О себе прежде позаботьтесь, тогда сумеете и о другим помочь.
            Пока Вы только пустословите на форуме, причем себя явили не с лучшей стороны

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от VMN
              О себе прежде позаботьтесь, тогда сумеете и о другим помочь.
              Пока Вы только пустословите на форуме, причем себя явили не с лучшей стороны
              Ну если вы без греха, можете кинуть в меня камень.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от shepherd
                Ну если вы без греха, можете кинуть в меня камень.
                Вынь прежде бревно из своего глаза,. и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матфея, 7:5)

тебя сужу не потому что сам без греха а потому, что ты сам этого просишь, осуждая Веру мою

Зачем осуждаешь православие но молчишь о не верующих, мусульманах иудеях и прочих?
                Та против христианства? Предтече антихриста?

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от VMN
                  тебя сужу не потому что сам без греха а потому, что ты сам этого просишь, осуждая Веру мою
                  Я осуждаю православие???
                  Окстись. Паки, паки, иже Херувимы.
                  ВЫ настолько привыкли воевать, что вообще не обращаете внимания на смысл написанного вам.
                  Осуждаю, вашу нетерпимость к другим конфессиям, а православие (настояшее) уважаю.

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от shepherd
                    Я осуждаю православие???
                    Окстись. Паки, паки, иже Херувимы.
                    ВЫ настолько привыкли воевать, что вообще не обращаете внимания на смысл написанного вам.
                    Осуждаю, вашу нетерпимость к другим конфессиям, а православие (настояшее) уважаю.
                    Я только отбиваю нападение.
                    И преть буду всех нападающих на православие тыкать носом в их клевету, оговор или злобствования
                    Если покажете свою способность к диалогу без осуждения, только тогда можете рассчитывать на диалог.

Пока от Вас только выдумки или эмоции, только пустословие

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от VMN
                      И преть буду всех нападающих на православие тыкать носом в их клевету, оговор или злобствования
                      VMN, Вы признаёте Евангельских Христиан своими братьями во Христе, или они для Вас враги православия с которыми надо вести борьбу?
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от VMN
                        Как бы мало нас не оставалось - от православия не отступали.
                        Да? А почему Киевская митрополия начала самостоятельна ставить предстоятелей аккурат после разрыва в 1054 году отношений Константинополя с Римом? И откуда в это время у неё появляются такие специфически католические (послераскольные) праздники, неизвестные другим поместным православным церквам, как поклонение веригам апостола Петра и перенос мощей святителя Николая в Бари (от православных к "еретикам")?

Всё гораздо проще - ради церковного сепаратизма можно в 11-12 веке дружить против греков с Римом, а в 15-м себя объявить "Третьим Римом", единственным хранителем Православия, и пребывать в расколе уже после того, как уния, ставшая для него поводом и предлогом, была всеми отвергнута.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Клантао
                          ....
                          Неужто протестанты все таки завербовали Клантао?
                          Вот искусители

Брат, возвращайтесь к Вере
                          Христос создал только одну Церковь, ту в которую мы с Вами ходим.
                          Протестанты церкви создают в соперничестве с Христом в угоду своей гордыни, но не веры.

Внутри Церковные дела лучше обсуждать на другом, не антиправославном форуме.
                          Обсуждать есть что, но не с протестантами с их высокомерными презритлеьныни выпадами

Мнения мы свои высказали. Мне, уверен и Вам есть что ответить и добавить.
                          Я воздержусь от дальнейшего обсуждения.
                          Мне нужен перерыв чтобы не выйти из равновесия и не сказать без дипломатии - кто есть протестанты
                          Последний раз редактировалось VMN; 16 January 2010, 03:03 PM.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от VMN
                            Неужто протестанты все таки завербовали Клантао?
                            Да это Вы в качестве протестанта сейчас выступаете, опрадывая раскол.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Клантао
                              Да это Вы в качестве протестанта сейчас выступаете, опрадывая раскол.
                              Если непременно желаете продолжить приглашаю на другой форум, там нет протестантских истерик
                              Межконфессиональный диалог

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от VMN
                                ДА-а-а, похоже здравостью тут и не пахнет.

Комментарий

Обработка...