Дом Божий и дом антихристов.
Свернуть
X
-
-
Высокомудрствование-высокий, возвышенный,вознесенный; перен. высокомерный, надменный.Для того, что бы говорить о высокомудровствовании, это высокомудровствование хотя бы надо определить, что это такое высокомудровствование, можете ли Вы мне объяснить, что это такое высокомудровствование, апостолы и отцы Церкви высокомудровствовали в слове благовестия и защиты веры или в "дурачков" с пальцем в носу играли?
Цитата из энциклопедии: "Людям присущи высокомерие и заносчивость, но при наступлении конца времен "один Господь будет высок" (Ис 2:11), "ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное" (ст. 12). Высокомерный человек мнит себя существом, подобным Богу, и в этой мании величия терпит крах. Тот же, кто почитает святое имя Бога, оставаясь в предначерт. человеку рамках, живет пред милостивыми очами Господа."
Так что апостолы и отцы церкви не высокомудрствовали. И вы все-таки не ответили мне на предыдущий вопрос.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
О, сорри, пока писал, вы уже ответили. Но токма спорю я не с Христом. А вот вы уже присвоили себе право спорить за Христа. Тревожный симптом, знаете ли.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Язык Писаний и Преданий прост, но толкования на них бывают ох как закручены. А чтобы правильно понимать смысл, а не букву, надо чтобы Дух Святой жил в человеке. И тогда не будет ни распрей ни вражды. Споры могут быть, а распри-нет. Вы как считаете?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
А Вы почитайте, что говорил Иисус тем, кто выучивал Писания и думал чрез них получить жизнь вечную -
5:39 Изучаете Писания, потому что вы полагаете в них жизнь вечную иметь; и те есть свидетельствующие обо Мне;
5:40 и не желаете прийти ко Мне чтобы жизнь вы имели.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Я считаю, что человек утверждающий что - либо хотя бы понимал то, что он утверждает, и если говорит о высокомудром языке, то хотя бы истолковал что это значит - высокомудрый, среднемудрый, низкомудрый и так далее. Потому что Святому Духу в человеке невдомёк глубины человеческой глупости, Дух Святой в глупости не живёт и глупостью не дышит. И естественно Дух Святой в человеке ни ссор, ни рапрей не ищет, но и глупость, аки истину не принимает.Комментарий
-
А что означает придти к Нему, Он где?Комментарий
-
Поясните вашу мысль,не понял что вы этим имеете в виду.Я считаю, что человек утверждающий что - либо хотя бы понимал то, что он утверждает, и если говорит о высокомудром языке, то хотя бы истолковал что это значит - высокомудрый, среднемудрый, низкомудрый и так далее. Потому что Святому Духу в человеке невдомёк глубины человеческой глупости, Дух Святой в глупости не живёт и глупостью не дышит. И естественно Дух Святой в человеке ни ссор, ни рапрей не ищет, но и глупость, аки истину не принимает.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
-
Все хорошо-да только с тех пор как люди нагрешили и были наказаны мало что изменилось. Есть Писание -но каждый трактует его по своему, сколько неточностей, неверных трактовок и переводов. Это и есть то самое наказание. И самое ужасное-когда овцы заблудшие не туда сами уверовав в ересь начинают учить ей других.
А по сабжу: по моему мнению- храм истинный- это величественное место, со своей атмосферой грандиозности -то место где можно отрешиться от мирского и задуматься. Бывает человек приходит в Храм и горести и в радости, но запомните: это не место для безудержного веселья и плясок!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нуууу. В Евангелии о смеющихся не написали, что они блаженны, а напротив: Горе вам, смеющиеся ныне...Если же вам Евангелие внушает уныние и нужен "разогрев DJ-еев", то выбор каждого самостоятелен....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий

Комментарий