Дом Божий и дом антихристов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Сообщение от oshot
    А как определить, когда знаешь писание "как должно"?
    Да так и определить, когда споришь с апостолом или Христом, пытаясь им прежде всего доказать собственную истину от "ветра головы своея", то тем и определяем, кто Писание и Дух их знает, а кто ещё в "притворе" топчется.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Иванов Ваня
      Для того, что бы говорить о высокомудровствовании, это высокомудровствование хотя бы надо определить, что это такое высокомудровствование, можете ли Вы мне объяснить, что это такое высокомудровствование, апостолы и отцы Церкви высокомудровствовали в слове благовестия и защиты веры или в "дурачков" с пальцем в носу играли?
      Высокомудрствование-высокий, возвышенный,вознесенный; перен. высокомерный, надменный.
      Цитата из энциклопедии: "Людям присущи высокомерие и заносчивость, но при наступлении конца времен "один Господь будет высок" (Ис 2:11), "ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное" (ст. 12). Высокомерный человек мнит себя существом, подобным Богу, и в этой мании величия терпит крах. Тот же, кто почитает святое имя Бога, оставаясь в предначерт. человеку рамках, живет пред милостивыми очами Господа."
      Так что апостолы и отцы церкви не высокомудрствовали. И вы все-таки не ответили мне на предыдущий вопрос.
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Иванов Ваня
        Да так и определить, когда споришь с апостолом или Христом, пытаясь им прежде всего доказать собственную истину от "ветра головы своея", то тем и определяем, кто Писание и Дух их знает, а кто ещё в "притворе" топчется.
        О, сорри, пока писал, вы уже ответили. Но токма спорю я не с Христом. А вот вы уже присвоили себе право спорить за Христа. Тревожный симптом, знаете ли.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
          • 651

Сообщение от oshot
          Так что апостолы и отцы церкви не высокомудрствовали.
          Если язык Писаний и Преданий не высокомудрый, то о каком высокомудрии Вы говорите, я не понимаю Вас?

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от Иванов Ваня
            Если язык Писаний и Преданий не высокомудрый, то о каком высокомудрии Вы говорите, я не понимаю Вас?
            Язык Писаний и Преданий прост, но толкования на них бывают ох как закручены. А чтобы правильно понимать смысл, а не букву, надо чтобы Дух Святой жил в человеке. И тогда не будет ни распрей ни вражды. Споры могут быть, а распри-нет. Вы как считаете?

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Иванов Ваня
              Форум не Писания, а знание Писаний для христиан обязательно, поэтому прошу Вас учите Писания, ибо все раздоры и все распри от незнания Писаний или умышленного ради корысти их искажения.
              А Вы почитайте, что говорил Иисус тем, кто выучивал Писания и думал чрез них получить жизнь вечную -
              5:39 Изучаете Писания, потому что вы полагаете в них жизнь вечную иметь; и те есть свидетельствующие обо Мне;
              5:40 и не желаете прийти ко Мне чтобы жизнь вы имели.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от oshot
                Язык Писаний и Преданий прост, но толкования на них бывают ох как закручены. А чтобы правильно понимать смысл, а не букву, надо чтобы Дух Святой жил в человеке. И тогда не будет ни распрей ни вражды. Споры могут быть, а распри-нет. Вы как считаете?
                Я считаю, что человек утверждающий что - либо хотя бы понимал то, что он утверждает, и если говорит о высокомудром языке, то хотя бы истолковал что это значит - высокомудрый, среднемудрый, низкомудрый и так далее. Потому что Святому Духу в человеке невдомёк глубины человеческой глупости, Дух Святой в глупости не живёт и глупостью не дышит. И естественно Дух Святой в человеке ни ссор, ни рапрей не ищет, но и глупость, аки истину не принимает.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от Сапсан
                  А Вы почитайте, что говорил Иисус тем, кто выучивал Писания и думал чрез них получить жизнь вечную -
                  5:39 Изучаете Писания, потому что вы полагаете в них жизнь вечную иметь; и те есть свидетельствующие обо Мне;
                  5:40 и не желаете прийти ко Мне чтобы жизнь вы имели.
                  А что означает придти к Нему, Он где?

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Иванов Ваня
                    Я считаю, что человек утверждающий что - либо хотя бы понимал то, что он утверждает, и если говорит о высокомудром языке, то хотя бы истолковал что это значит - высокомудрый, среднемудрый, низкомудрый и так далее. Потому что Святому Духу в человеке невдомёк глубины человеческой глупости, Дух Святой в глупости не живёт и глупостью не дышит. И естественно Дух Святой в человеке ни ссор, ни рапрей не ищет, но и глупость, аки истину не принимает.
                    Поясните вашу мысль,не понял что вы этим имеете в виду.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                      • 651

Сообщение от oshot
                      Поясните вашу мысль,не понял что вы этим имеете в виду.
                      Извините, яснее не могу, яснее просто некуда, да и времени нет для разъяснения ясного.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Иванов Ваня
                        Форум не Писания, а знание Писаний для христиан обязательно, ---.
                        Форум отдельно, а Писание отдельно?
                        Если вы так хорошо знаете Писание, почему же не следуете Ему?

Комментарий

• AstaRoth
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 41

Все хорошо-да только с тех пор как люди нагрешили и были наказаны мало что изменилось. Есть Писание -но каждый трактует его по своему, сколько неточностей, неверных трактовок и переводов. Это и есть то самое наказание. И самое ужасное-когда овцы заблудшие не туда сами уверовав в ересь начинают учить ей других.
                          А по сабжу: по моему мнению- храм истинный- это величественное место, со своей атмосферой грандиозности -то место где можно отрешиться от мирского и задуматься. Бывает человек приходит в Храм и горести и в радости, но запомните: это не место для безудержного веселья и плясок!

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от Марго
                            Форум отдельно, а Писание отдельно?
                            Если вы так хорошо знаете Писание, почему же не следуете Ему?
                            Да, форум может быть отдельно, а Писания отдельно, а в чём именно я Писаниям не следую?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                              • 651

Сообщение от AstaRoth
                              Бывает человек приходит в Храм и горести и в радости, но запомните: это не место для безудержного веселья и плясок!
                              Но тем более не для уныния и отчаяния, ибо Христос воскресе!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Иванов Ваня
                                Бывает человек приходит в Храм и горести и в радости, но запомните: это не место для безудержного веселья и плясок!
                                Но тем более не для уныния и отчаяния, ибо Христос воскресе!
                                Нуууу. В Евангелии о смеющихся не написали, что они блаженны, а напротив: Горе вам, смеющиеся ныне...Если же вам Евангелие внушает уныние и нужен "разогрев DJ-еев", то выбор каждого самостоятелен.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...