В доме Божием нет места хамству, нет ханжеству и грубости, унынию и угнетению, что присуще духу дьявола и антихриста, но в доме Божием - дух радости, дух благодарения. Именно тем и отличаем дом Божий от дома антихристова, что сам дух распри и всякого беззакония будет указывать на то, чей это храм, Божий или дьявольский? В каком храме молитесь вы, в каком духе пребывают собравшиеся в храме, в духе уныния и распри или в духе радости и благодарения?
Дом Божий и дом антихристов.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
М.Лютер как-то сказал: где Бог строит Церковь, там сатана ставит часовню. А так как в церкви преобладают младенцы во Христе, и также примнувшие к ним неверующие, то на первые роли всегда пролезают дети мира сего, которые по словам Христа, более догадливые, чем дети света. -
Да, соглашаюсь, потому, что не могу не согласиться, ибо истинно так. И сядет в храме Божьем как Бог выдавая слово своё за истину в последней инстанции и склонит всех в поклонение себе кроме тех, кто записан в книге жизни у Агнца. По ключевым постам в Церкви и тому духу, который имеют эти ключники и определяем, кто кому служит и ради чего? Не про тех ли, кто только использует имя Христово и Его храм говорит Господь. Господи, Господи, не от Твоего ли имени мы - пошли вон, Я никогда не знал вас!Комментарий
-
Не суди и не судим будешь. Посмотри лучше видео про "дух радости", а потом скажи чей это дух, хорошо? Видео Ледяева, Аделаджа, Кеннета Хегина, Коупленда | Глазная МазьДа, соглашаюсь, потому, что не могу не согласиться, ибо истинно так. И сядет в храме Божьем как Бог выдавая слово своё за истину в последней инстанции и склонит всех в поклонение себе кроме тех, кто записан в книге жизни у Агнца. По ключевым постам в Церкви и тому духу, который имеют эти ключники и определяем, кто кому служит и ради чего? Не про тех ли, кто только использует имя Христово и Его храм говорит Господь. Господи, Господи, не от Твоего ли имени мы - пошли вон, Я никогда не знал вас!Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Судя по вашему, в больнице должны находиться только здоровые люди.В доме Божием нет места хамству, нет ханжеству и грубости, унынию и угнетению, что присуще духу дьявола и антихриста, но в доме Божием - дух радости, дух благодарения. Именно тем и отличаем дом Божий от дома антихристова, что сам дух распри и всякого беззакония будет указывать на то, чей это храм, Божий или дьявольский? В каком храме молитесь вы, в каком духе пребывают собравшиеся в храме, в духе уныния и распри или в духе радости и благодарения?Комментарий
-
Нет, не так, но если человек приходя в больницу с насморком заражается в больнице тяжелейшей формой воспаления лёгких, то это не больница, а рассадник греха, церковь антихриста. А Церковь Христова ещё сохраняется в малых церквах - семьях, да в отшельниках и пустынниках, а про тех, кто воссел в доме Божьем выдавая своё слово за истину в последней инстанции, про дух хамства, злорадности и невежества, про дух льствивый и человекоугодный говорит и само Писание, сверяйте, для того Писание вам и дано, что бы сверять, а не для того, что бы на полке пылилось.Комментарий
-
Нет не так, а вот как.
«Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24).
Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
Комментарий
-
С насморком в больницы не ходят, и воспалением легких не заражаются.Нет, не так, но если человек приходя в больницу с насморком заражается в больнице тяжелейшей формой воспаления лёгких, то это не больница, а рассадник греха, церковь антихриста. А Церковь Христова ещё сохраняется в малых церквах - семьях, да в отшельниках и пустынниках, а про тех, кто воссел в доме Божьем выдавая своё слово за истину в последней инстанции, про дух хамства, злорадности и невежества, про дух льствивый и человекоугодный говорит и само Писание, сверяйте, для того Писание вам и дано, что бы сверять, а не для того, что бы на полке пылилось.
Если сверять по Писанию, то Иуда всегда был рядом с Христом и предал его поцелуем, а не хамством.Комментарий
-
Ошибаетесь не зная Писаний - учения Церкви. Как Вы можете что - либо говорить или утверждать не по Писаниям? Учите Писания, это учение Православной Церкви между прочим.
Апостол Павел.
Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? ( Еф.5гл)
Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. ( 1 Кор.5гл)
Russian Bible: 1Co-5Комментарий
-
Комментарий
-
Все раздоры и распри не от незнания Писания, а от гордыни. Рим.12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
Так что,Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
А вы,Ваня Иванов беретесь учить всех и вся, обвиняя в незнании Писания.
Но вы так и не ответили мне, чей дух на видео?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Откуда бы Вам и знать о гордыне, если не из Писаний? А Вы меня берётесь учить, как надо, как же Вы можете учить, если сами не знаете как должно? А видео я не смотрел, браузер ен тянет.Все раздоры и распри не от незнания Писания, а от гордыни. Рим.12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
Так что,Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
А вы,Ваня Иванов беретесь учить всех и вся, обвиняя в незнании Писания.
Но вы так и не ответили мне, чей дух на видео?Комментарий
-
А как определить, когда знаешь писание "как должно"? Да и вас я не пытаюсь учить, а просто призываю не высокомудрствовать.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Для того, что бы говорить о высокомудровствовании, это высокомудровствование хотя бы надо определить, что это такое высокомудровствование, можете ли Вы мне объяснить, что это такое высокомудровствование, апостолы и отцы Церкви высокомудровствовали в слове благовестия и защиты веры или в "дурачков" с пальцем в носу играли?Комментарий

Комментарий