Дом Божий и дом антихристов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Дом Божий и дом антихристов.

В доме Божием нет места хамству, нет ханжеству и грубости, унынию и угнетению, что присуще духу дьявола и антихриста, но в доме Божием - дух радости, дух благодарения. Именно тем и отличаем дом Божий от дома антихристова, что сам дух распри и всякого беззакония будет указывать на то, чей это храм, Божий или дьявольский? В каком храме молитесь вы, в каком духе пребывают собравшиеся в храме, в духе уныния и распри или в духе радости и благодарения?
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

М.Лютер как-то сказал: где Бог строит Церковь, там сатана ставит часовню. А так как в церкви преобладают младенцы во Христе, и также примнувшие к ним неверующие, то на первые роли всегда пролезают дети мира сего, которые по словам Христа, более догадливые, чем дети света.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
      • 651

Сообщение от Toivo
      М.Лютер как-то сказал: где Бог строит Церковь, там сатана ставит часовню. А так как в церкви преобладают младенцы во Христе, и также примнувшие к ним неверующие, то на первые роли всегда пролезают дети мира сего, которые по словам Христа, более догадливые, чем дети света.
      Да, соглашаюсь, потому, что не могу не согласиться, ибо истинно так. И сядет в храме Божьем как Бог выдавая слово своё за истину в последней инстанции и склонит всех в поклонение себе кроме тех, кто записан в книге жизни у Агнца. По ключевым постам в Церкви и тому духу, который имеют эти ключники и определяем, кто кому служит и ради чего? Не про тех ли, кто только использует имя Христово и Его храм говорит Господь. Господи, Господи, не от Твоего ли имени мы - пошли вон, Я никогда не знал вас!

Комментарий

• oshot
        православный христианин

• 19 November 2009
        • 384

Сообщение от Иванов Ваня
        Да, соглашаюсь, потому, что не могу не согласиться, ибо истинно так. И сядет в храме Божьем как Бог выдавая слово своё за истину в последней инстанции и склонит всех в поклонение себе кроме тех, кто записан в книге жизни у Агнца. По ключевым постам в Церкви и тому духу, который имеют эти ключники и определяем, кто кому служит и ради чего? Не про тех ли, кто только использует имя Христово и Его храм говорит Господь. Господи, Господи, не от Твоего ли имени мы - пошли вон, Я никогда не знал вас!
        Не суди и не судим будешь. Посмотри лучше видео про "дух радости", а потом скажи чей это дух, хорошо? Видео Ледяева, Аделаджа, Кеннета Хегина, Коупленда | Глазная Мазь
        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Иванов Ваня
          В доме Божием нет места хамству, нет ханжеству и грубости, унынию и угнетению, что присуще духу дьявола и антихриста, но в доме Божием - дух радости, дух благодарения. Именно тем и отличаем дом Божий от дома антихристова, что сам дух распри и всякого беззакония будет указывать на то, чей это храм, Божий или дьявольский? В каком храме молитесь вы, в каком духе пребывают собравшиеся в храме, в духе уныния и распри или в духе радости и благодарения?
          Судя по вашему, в больнице должны находиться только здоровые люди.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
            • 651

Сообщение от Марго
            Судя по вашему, в больнице должны находиться только здоровые люди.
            Нет, не так, но если человек приходя в больницу с насморком заражается в больнице тяжелейшей формой воспаления лёгких, то это не больница, а рассадник греха, церковь антихриста. А Церковь Христова ещё сохраняется в малых церквах - семьях, да в отшельниках и пустынниках, а про тех, кто воссел в доме Божьем выдавая своё слово за истину в последней инстанции, про дух хамства, злорадности и невежества, про дух льствивый и человекоугодный говорит и само Писание, сверяйте, для того Писание вам и дано, что бы сверять, а не для того, что бы на полке пылилось.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
              • 651

Сообщение от oshot
              Не суди и не судим будешь.
              Нет не так, а вот как.
              «Не судите по наружности, но судите судом праведным» (Ин. 7:24).
              Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II + 2008г
              Никто не должен заставлять молчать меня или моих братьев и сестер по вере, когда мы называем грехом то, что именуется таковым в слове Божием.
              Официальный сайт православной религиозной организации Отдела Внешних Церковных Связей Московского Патриархата. ➣ На сайте Вы можете ознакомиться с информацией о важнейшем Синодальном учреждении Русской Православной Церкви.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Иванов Ваня
                Нет, не так, но если человек приходя в больницу с насморком заражается в больнице тяжелейшей формой воспаления лёгких, то это не больница, а рассадник греха, церковь антихриста. А Церковь Христова ещё сохраняется в малых церквах - семьях, да в отшельниках и пустынниках, а про тех, кто воссел в доме Божьем выдавая своё слово за истину в последней инстанции, про дух хамства, злорадности и невежества, про дух льствивый и человекоугодный говорит и само Писание, сверяйте, для того Писание вам и дано, что бы сверять, а не для того, что бы на полке пылилось.
                С насморком в больницы не ходят, и воспалением легких не заражаются.
                Если сверять по Писанию, то Иуда всегда был рядом с Христом и предал его поцелуем, а не хамством.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от Марго
                  С насморком в больницы не ходят, и воспалением легких не заражаются.
                  Если сверять по Писанию, то Иуда всегда был рядом с Христом и предал его поцелуем, а не хамством.
                  Ошибаетесь не зная Писаний - учения Церкви. Как Вы можете что - либо говорить или утверждать не по Писаниям? Учите Писания, это учение Православной Церкви между прочим.
                  Апостол Павел.
                  Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? ( Еф.5гл)
                  Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. ( 1 Кор.5гл)
                  Russian Bible: 1Co-5

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Иванов Ваня
                    ....или злоречивым,....
                    Вы форум читаете?
                    Вот именно с такими и не хочу общаться.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                      • 651

Сообщение от Марго
                      Вы форум читаете?
                      Вот именно с такими и не хочу общаться.
                      Форум не Писания, а знание Писаний для христиан обязательно, поэтому прошу Вс учите Писания, ибо все раздоры и все распри от незнания Писаний или умышленного ради корысти их искажения.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Иванов Ваня
                        Форум не Писания, а знание Писаний для христиан обязательно, поэтому прошу Вс учите Писания, ибо все раздоры и все распри от незнания Писаний или умышленного ради корысти их искажения.
                        Все раздоры и распри не от незнания Писания, а от гордыни. Рим.12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                        Так что,Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                        А вы,Ваня Иванов беретесь учить всех и вся, обвиняя в незнании Писания.
                        Но вы так и не ответили мне, чей дух на видео?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                          • 651

Сообщение от oshot
                          Все раздоры и распри не от незнания Писания, а от гордыни. Рим.12:16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
                          Так что,Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          А вы,Ваня Иванов беретесь учить всех и вся, обвиняя в незнании Писания.
                          Но вы так и не ответили мне, чей дух на видео?
                          Откуда бы Вам и знать о гордыне, если не из Писаний? А Вы меня берётесь учить, как надо, как же Вы можете учить, если сами не знаете как должно? А видео я не смотрел, браузер ен тянет.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от Иванов Ваня
                            Откуда бы Вам и знать о гордыне, если не из Писаний? А Вы меня берётесь учить, как надо, как же Вы можете учить, если сами не знаете как должно? А видео я не смотрел, браузер ен тянет.
                            А как определить, когда знаешь писание "как должно"? Да и вас я не пытаюсь учить, а просто призываю не высокомудрствовать.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                              • 651

Сообщение от oshot
                              А как определить, когда знаешь писание "как должно"? Да и вас я не пытаюсь учить, а просто призываю не высокомудрствовать.
                              Для того, что бы говорить о высокомудровствовании, это высокомудровствование хотя бы надо определить, что это такое высокомудровствование, можете ли Вы мне объяснить, что это такое высокомудровствование, апостолы и отцы Церкви высокомудровствовали в слове благовестия и защиты веры или в "дурачков" с пальцем в носу играли?

Комментарий

Обработка...