Языки..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Языки..

Вопрос к вам братья Павославные...
    Как вы относитесь к молитвам на иных языках, как вы понимаете слова ап.Павла : Желаю, чтобы вы ВСЕ говорили языками..
    Т.к. я честенько в личной молитве молюсь на иных..
    =Не отвечай глупому по глупости его=
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от KpOHyC
    Как вы относитесь к молитвам на иных языках, как вы понимаете слова ап.Павла : Желаю, чтобы вы ВСЕ говорили языками..
    какая разница на каком языке молиться. главное что бы молитва была молитвой а не бездумным произнесением слов.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от irbe
      какая разница на каком языке молиться. главное что бы молитва была молитвой а не бездумным произнесением слов.
      Написано, что когда я молюсь на незнакомом языке, то ДУХ МОЙ МОЛИТСЯ. Но чтобы ум не оставался без плода, нужно молиться и умом. Также и петь нужно и духом и умом.

Как вы можете сказать, что молитесь или поете духом, если не верите в крещение Духом и нового языка не имеете ? Значит вы молитесь только умом, а Духа Святого нет в вас.

Это я говорю вам не от себя, а как говорит Писание.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Иные языки: вчера и сегодня
        http://www.eresi.net

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Albertush

Посмотрите документальный фильм о группе верующих, понимающих этот текст буквально и практикующих манипуляции с ядовитыми змеями на своих служениях.
          Его название "Holy Ghost People", "Народ Святого Духа" - о группе пятидесятников из "движения святости" в США, штат Вирджиния, которые не только говорят иными языками, но идут дальше - берут змей в руки на своих служениях...

Альбертуш,здравствуйте ! Хочу сказать вам о том, что нельзя судить о всех 50-ках по этим видеосюжетам. В нашей, да и не только в нашей церкви, такого не допустят, чтобы просто искушали Бога. А здесь люди просто искушали Бога. Дай Бог им покаяние...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от KpOHyC
            Я никак особо не отношусь, если кто-то говорит на них, значит это им нужно. Я бы вряд ли когда заговорила, нет сверхъестественных способностей.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от нинапри
              Написано, что когда я молюсь на незнакомом языке, то ДУХ МОЙ МОЛИТСЯ. Но чтобы ум не оставался без плода, нужно молиться и умом. Также и петь нужно и духом и умом.

Как вы можете сказать, что молитесь или поете духом, если не верите в крещение Духом и нового языка не имеете ? Значит вы молитесь только умом, а Духа Святого нет в вас.

Это я говорю вам не от себя, а как говорит Писание.
              во первых. тут тема обсуждения православия.

во вторых. если вы не заметили, то я обращу ваше внимание. вопрос был о ИНЫХ языках, а не о незнакомых.

в тертьих, так толкуют пятидесятники, но им ещё нужно доказать, что их толкование - истина, а вот с этим напряг.

в четвёртых писание нигде, ни в одном месте не говорит, что отсутствие дара языков значит отсутствие Духа в человеке. стало быть пятидесятники лгут. и всё их учение - ложь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от KpOHyC
                Желаю, чтобы вы ВСЕ говорили языками
                Дар проповеди на иностранном языке. Как все дары Духа Святого имеет поддельные варианты от сатаны. Способ проверки указан еще в НЗ - заставить, чтобы дух исповедал через человека, то есть самопроизвольно назвал Иисуса Господом,

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                (1Кор.12:3)

либо

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

В ПЦ есть только одна признанная практика харизматического говорения - "непрестанная самодействующая молитва", имеющая четкий вид

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня.

Так что, если у вас не от себя, а от данного говорящего через ваши уста духа есть исповедание Иисуса своим Господом, то это еще можно обсуждать. А если это явление напоминает языки животного мира, то и обсуждать нечего. А то, что дух должен выполнять эти требования, указано у Павла:
                1Кор.14:32 И духи пророческие
                послушны пророкам,
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• KpOHyC
                  Участник

• 16 November 2009
                  • 215

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Дар проповеди на иностранном языке. Как все дары Духа Святого имеет поддельные варианты от сатаны. Способ проверки указан еще в НЗ - заставить, чтобы дух исповедал через человека, то есть самопроизвольно назвал Иисуса Господом,

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (1Кор.12:3)

либо

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

В ПЦ есть только одна признанная практика харизматического говорения - "непрестанная самодействующая молитва", имеющая четкий вид

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня.

Так что, если у вас не от себя, а от данного говорящего через ваши уста духа есть исповедание Иисуса своим Господом, то это еще можно обсуждать. А если это явление напоминает языки животного мира, то и обсуждать нечего. А то, что дух должен выполнять эти требования, указано у Павла:
                  1Кор.14:32 И духи пророческие
                  послушны пророкам,
                  А как это проверить.. Мне интересно.. как православные это проверяют?? Я когда молюсь, молется сердце, не скованное не какими "непрестанная самодействующая молитва" и чёткого вида не имеет.. может во мне сатана молиться???

Комментарий

• KpOHyC
                    Участник

• 16 November 2009
                    • 215

Сообщение от irbe
                    во первых. тут тема обсуждения православия.

во вторых. если вы не заметили, то я обращу ваше внимание. вопрос был о ИНЫХ языках, а не о незнакомых.
                    Мне лично язык моих молитв не знаком..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Я когда молюсь, молется сердце, не скованное не какими "непрестанная самодействующая молитва" и чёткого вида не имеет.. может во мне сатана молиться???
                      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      (1Иоан.4:1)

В вашем случае, даже не знаю что и испытывать, ибо вы признаете, что "дух не послушен пророку".

А исповедание духом Иисуса Христа Господом, в случае истинного дарования, никого сковывать не может (сковывать оно может только духа лукавого).
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Нет почему я понемаю о чём молюсь.. слов не понимаю... сердце молиться..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от KpOHyC
                          Когда "харизматы" и "пятидесятники" говорят о молитве "иными языками", то чаще всего подразумевают, как они сами выражаются, "ангельские языки", т.е., бессвязыные речи в момент иступления разума (пишу это не в оскорбительном тоне; ибо и о Петре сказано, что он пришел в иступление во время молитвы). И здесь по букве возразить никому ничего не удастся. Ибо и сам будучи много лет среди пятидесятников не раз полемизировал в защиту этого неоднозначного явления с баптистами (ярыми противниками пятидесятников в этом вопросе).
                          Но есть иной момент в такой молитве. У очень многих языческих религиозных систем также встречаются подобные глоссолалии. У шаманов это впервые происходит в момент их "посвящения". При этом, как они сами описывают эти события, их душевные переживания ничем не отличаются от переживаний "крещеных духом". Они тоже испытуют радость, восторг, восхощение будто в рай, слышат "ангельские голоса", и сами говорят, что дух дает им провещевать. Я когда впервые с этим столкнулся, был весьма и весьма обескуражен с таким проявлением. И если бы не знал заранее, что то языческий шаман, то вполне мог бы воспринять его за какого-то очередного "харизмата", молящегося в назидание себе...
                          Может ли сатана приступать к христианину со своими внушениями, выдавая их за Божьи слова? - Писание говорит, что может. Даже Варнава и Петр уже после того, как приняли Духа Святого в себя, не смогли распознать искушения, когда уклонились в лицемерие, в котором их обличил позже Павел. Почему и говорится постоянно, чтобы мы бодрствовали. А каким образом можно бодрствовать при говорении КАКИМ-ТО ДУХОМ слов, значения которых человек сам не разумеет? Тем более, что падшие духи этим больше всего и промышляют. Помните героев различных сказок в народном творчестве, где представители темных сил, связанных с бесовщиной, чаще всего произносят то "рекс, фекс, пекс", то "абра, швабра, кадабра", и много еще каких "ангельских" слов. Хотя то и сказки, но писавшие их писали с прототипов неких реальных персонажев...
                          Проблема таких молящихся "иными языками" в том, что они по "букве" конечно же могут отыскивать аргументы в Библии, дабы доказать СВОЮ правоту; но вот без полемики с вопросителями внешними, они не могут сами себе дать подлинный ответ, на вопрос, а ты уверен, что это именно Дух Святой говорит, а не бесовский? И здесь уже логических доводов просто в природе не может быть, ибо догма, которая ими движет, изначально говорит, что то есть молитва не для ума... Т.е., они просто берут верой своей то, что не поддается объяснению. А это уже не входит в область того, о чем сказано, что всякий из нас должен быть готов дать отчет в своем уповании.
                          Потому, молящиеся таким "даром" пусть каждый сам для себя решает, от кого он исшел. Но от соприкосновения с теми духами, что "посвящают" язычников, они не защишены. Ибо как смогут распознать тех, если и они говорят на непонятных им "наречиях"? Скажут, что Дух Святой не допустит? Так Петр и Варнава тоже были слишком самонадеянны...
                          Последний раз редактировалось Певчий; 21 November 2009, 03:30 PM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от KpOHyC
                            А как это проверить.. Мне интересно.. как православные это проверяют??
                            1.Ограничивают харизматическую молитву своим языком.
                            2. Обязательным ее элементом делают исповедание Иисуса Господом.
                            Если в таких условиях ваша харизматическая молитва не работает, то она - не от Господа.
                            У православных она, в таких условиях, работает. Правда это лица, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадский и их современные последователи, которых мало.

Комментарий

• KpOHyC
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 215

У меня работает.. покрайне мере в служении.. своего ничего не нажил..

Комментарий

Обработка...