Языки..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Языки..

Вопрос к вам братья Павославные...
    Как вы относитесь к молитвам на иных языках, как вы понимаете слова ап.Павла : Желаю, чтобы вы ВСЕ говорили языками..
    Т.к. я честенько в личной молитве молюсь на иных..
    =Не отвечай глупому по глупости его=
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от KpOHyC
    Как вы относитесь к молитвам на иных языках, как вы понимаете слова ап.Павла : Желаю, чтобы вы ВСЕ говорили языками..
    какая разница на каком языке молиться. главное что бы молитва была молитвой а не бездумным произнесением слов.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от irbe
      какая разница на каком языке молиться. главное что бы молитва была молитвой а не бездумным произнесением слов.
      Написано, что когда я молюсь на незнакомом языке, то ДУХ МОЙ МОЛИТСЯ. Но чтобы ум не оставался без плода, нужно молиться и умом. Также и петь нужно и духом и умом.

Как вы можете сказать, что молитесь или поете духом, если не верите в крещение Духом и нового языка не имеете ? Значит вы молитесь только умом, а Духа Святого нет в вас.

Это я говорю вам не от себя, а как говорит Писание.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Иные языки: вчера и сегодня
        http://www.eresi.net

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Albertush

Посмотрите документальный фильм о группе верующих, понимающих этот текст буквально и практикующих манипуляции с ядовитыми змеями на своих служениях.
          Его название "Holy Ghost People", "Народ Святого Духа" - о группе пятидесятников из "движения святости" в США, штат Вирджиния, которые не только говорят иными языками, но идут дальше - берут змей в руки на своих служениях...

Альбертуш,здравствуйте ! Хочу сказать вам о том, что нельзя судить о всех 50-ках по этим видеосюжетам. В нашей, да и не только в нашей церкви, такого не допустят, чтобы просто искушали Бога. А здесь люди просто искушали Бога. Дай Бог им покаяние...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от KpOHyC
            Я никак особо не отношусь, если кто-то говорит на них, значит это им нужно. Я бы вряд ли когда заговорила, нет сверхъестественных способностей.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от нинапри
              Написано, что когда я молюсь на незнакомом языке, то ДУХ МОЙ МОЛИТСЯ. Но чтобы ум не оставался без плода, нужно молиться и умом. Также и петь нужно и духом и умом.

Как вы можете сказать, что молитесь или поете духом, если не верите в крещение Духом и нового языка не имеете ? Значит вы молитесь только умом, а Духа Святого нет в вас.

Это я говорю вам не от себя, а как говорит Писание.
              во первых. тут тема обсуждения православия.

во вторых. если вы не заметили, то я обращу ваше внимание. вопрос был о ИНЫХ языках, а не о незнакомых.

в тертьих, так толкуют пятидесятники, но им ещё нужно доказать, что их толкование - истина, а вот с этим напряг.

в четвёртых писание нигде, ни в одном месте не говорит, что отсутствие дара языков значит отсутствие Духа в человеке. стало быть пятидесятники лгут. и всё их учение - ложь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от KpOHyC
                Желаю, чтобы вы ВСЕ говорили языками
                Дар проповеди на иностранном языке. Как все дары Духа Святого имеет поддельные варианты от сатаны. Способ проверки указан еще в НЗ - заставить, чтобы дух исповедал через человека, то есть самопроизвольно назвал Иисуса Господом,

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                (1Кор.12:3)

либо

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

В ПЦ есть только одна признанная практика харизматического говорения - "непрестанная самодействующая молитва", имеющая четкий вид

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня.

Так что, если у вас не от себя, а от данного говорящего через ваши уста духа есть исповедание Иисуса своим Господом, то это еще можно обсуждать. А если это явление напоминает языки животного мира, то и обсуждать нечего. А то, что дух должен выполнять эти требования, указано у Павла:
                1Кор.14:32 И духи пророческие
                послушны пророкам,
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• KpOHyC
                  Участник

• 16 November 2009
                  • 215

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Дар проповеди на иностранном языке. Как все дары Духа Святого имеет поддельные варианты от сатаны. Способ проверки указан еще в НЗ - заставить, чтобы дух исповедал через человека, то есть самопроизвольно назвал Иисуса Господом,

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  (1Кор.12:3)

либо

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

В ПЦ есть только одна признанная практика харизматического говорения - "непрестанная самодействующая молитва", имеющая четкий вид

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня.

Так что, если у вас не от себя, а от данного говорящего через ваши уста духа есть исповедание Иисуса своим Господом, то это еще можно обсуждать. А если это явление напоминает языки животного мира, то и обсуждать нечего. А то, что дух должен выполнять эти требования, указано у Павла:
                  1Кор.14:32 И духи пророческие
                  послушны пророкам,
                  А как это проверить.. Мне интересно.. как православные это проверяют?? Я когда молюсь, молется сердце, не скованное не какими "непрестанная самодействующая молитва" и чёткого вида не имеет.. может во мне сатана молиться???

Комментарий

• KpOHyC
                    Участник

• 16 November 2009
                    • 215

Сообщение от irbe
                    во первых. тут тема обсуждения православия.

во вторых. если вы не заметили, то я обращу ваше внимание. вопрос был о ИНЫХ языках, а не о незнакомых.
                    Мне лично язык моих молитв не знаком..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Я когда молюсь, молется сердце, не скованное не какими "непрестанная самодействующая молитва" и чёткого вида не имеет.. может во мне сатана молиться???
                      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      (1Иоан.4:1)

В вашем случае, даже не знаю что и испытывать, ибо вы признаете, что "дух не послушен пророку".

А исповедание духом Иисуса Христа Господом, в случае истинного дарования, никого сковывать не может (сковывать оно может только духа лукавого).
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Нет почему я понемаю о чём молюсь.. слов не понимаю... сердце молиться..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от KpOHyC
                          Когда "харизматы" и "пятидесятники" говорят о молитве "иными языками", то чаще всего подразумевают, как они сами выражаются, "ангельские языки", т.е., бессвязыные речи в момент иступления разума (пишу это не в оскорбительном тоне; ибо и о Петре сказано, что он пришел в иступление во время молитвы). И здесь по букве возразить никому ничего не удастся. Ибо и сам будучи много лет среди пятидесятников не раз полемизировал в защиту этого неоднозначного явления с баптистами (ярыми противниками пятидесятников в этом вопросе).
                          Но есть иной момент в такой молитве. У очень многих языческих религиозных систем также встречаются подобные глоссолалии. У шаманов это впервые происходит в момент их "посвящения". При этом, как они сами описывают эти события, их душевные переживания ничем не отличаются от переживаний "крещеных духом". Они тоже испытуют радость, восторг, восхощение будто в рай, слышат "ангельские голоса", и сами говорят, что дух дает им провещевать. Я когда впервые с этим столкнулся, был весьма и весьма обескуражен с таким проявлением. И если бы не знал заранее, что то языческий шаман, то вполне мог бы воспринять его за какого-то очередного "харизмата", молящегося в назидание себе...
                          Может ли сатана приступать к христианину со своими внушениями, выдавая их за Божьи слова? - Писание говорит, что может. Даже Варнава и Петр уже после того, как приняли Духа Святого в себя, не смогли распознать искушения, когда уклонились в лицемерие, в котором их обличил позже Павел. Почему и говорится постоянно, чтобы мы бодрствовали. А каким образом можно бодрствовать при говорении КАКИМ-ТО ДУХОМ слов, значения которых человек сам не разумеет? Тем более, что падшие духи этим больше всего и промышляют. Помните героев различных сказок в народном творчестве, где представители темных сил, связанных с бесовщиной, чаще всего произносят то "рекс, фекс, пекс", то "абра, швабра, кадабра", и много еще каких "ангельских" слов. Хотя то и сказки, но писавшие их писали с прототипов неких реальных персонажев...
                          Проблема таких молящихся "иными языками" в том, что они по "букве" конечно же могут отыскивать аргументы в Библии, дабы доказать СВОЮ правоту; но вот без полемики с вопросителями внешними, они не могут сами себе дать подлинный ответ, на вопрос, а ты уверен, что это именно Дух Святой говорит, а не бесовский? И здесь уже логических доводов просто в природе не может быть, ибо догма, которая ими движет, изначально говорит, что то есть молитва не для ума... Т.е., они просто берут верой своей то, что не поддается объяснению. А это уже не входит в область того, о чем сказано, что всякий из нас должен быть готов дать отчет в своем уповании.
                          Потому, молящиеся таким "даром" пусть каждый сам для себя решает, от кого он исшел. Но от соприкосновения с теми духами, что "посвящают" язычников, они не защишены. Ибо как смогут распознать тех, если и они говорят на непонятных им "наречиях"? Скажут, что Дух Святой не допустит? Так Петр и Варнава тоже были слишком самонадеянны...
                          Последний раз редактировалось Певчий; 21 November 2009, 03:30 PM.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от KpOHyC
                            А как это проверить.. Мне интересно.. как православные это проверяют??
                            1.Ограничивают харизматическую молитву своим языком.
                            2. Обязательным ее элементом делают исповедание Иисуса Господом.
                            Если в таких условиях ваша харизматическая молитва не работает, то она - не от Господа.
                            У православных она, в таких условиях, работает. Правда это лица, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадский и их современные последователи, которых мало.

Комментарий

• KpOHyC
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 215

У меня работает.. покрайне мере в служении.. своего ничего не нажил..

Комментарий

Обработка...