спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kifa.2000
    Участник

• 14 November 2009
    • 12

спасение

Мир Вам.Господи сохрани меня развязать пустую полемику.Если в понятие СПАСЕНИЕ вкадывать обретение вечной жизни,то с баптиской точки зрения для этого достаточно верой принять жертву Христа на кресте.Остальное время жизни,искупленный кровью Христа человек,проводит в освящении и служении Господу прославляя Его тем самым за оказанную ему милость.С другой,т.е.православной,человек не верит в сию минутное обретение вечной жизни,т.е.спасения,в момент его покаяния и принятия жертвы Христовой и поэтому вынужден всю жизнь освящаться,чтобы быть достойным её,т.е.заслужить.КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось kifa.2000; 14 November 2009, 03:25 PM.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Думаю, что правильного ответа здесь не существует. Священное Писание дает нам достаточное количество аргументов и в ту, и в другую пользу. Возможно, для того, чтобы одни не имели оснований для депрессии из-за того, что их цель так бесконечно далека, а другие не уповали на какие-то единократно совершенные действия более положенного.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от kifa.2000
      Мир Вам.Господи сохрани меня развязать пустую полемику.Если в понятие СПАСЕНИЕ вкадывать обретение вечной жизни,то с баптиской точки зрения для этого достаточно верой принять жертву Христа на кресте.Остальное время жизни,искупленный кровью Христа человек,проводит в освящении и служении Господу прославляя Его тем самым за оказанную ему милость.С другой,т.е.православной,человек не верит в сию минутное обретение вечной жизни,т.е.спасения,в момент его покаяния и принятия жертвы Христовой и поэтому вынужден всю жизнь освящаться,чтобы быть достойным её,т.е.заслужить.КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Если позволите, то попытаюсь уточнить. Нет определения в Православии, которое говорила так или иначе. Это дело Бога - в какой период человек может обрести жизнь вечную. Т.к. есть множество примеров, когда человек обретал спасение буквально за минуты до смерти (хотя бы тот же разбойник на кресте), так и проживший долгую жизнь угодную Богу (хотя бы тот же ап.Иоанн Богослов, проживший долгую жизнь). Одному Богу ведомо это таинство спасения.
      Различия баптистского понимания спасения и православного лежит в другой плоскости.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от kifa.2000
        СПАСЕНИЕ
        Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13790

Сообщение от kifa.2000
          Конечно же правы иудеи - спасение имеет смысл только при жизни.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от dimser
            Различия баптистского понимания спасения и православного лежит в другой плоскости.
            Было бы интересно узнать от вас о различии баптистского понимания спасения и православного. Если это возможно коротко.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от Мариин
              Было бы интересно узнать от вас о различии баптистского понимания спасения и православного. Если это возможно коротко.
              Коротко - невозможно, по можно сказать так: Православный освящается для спасения, а баптист освящается потому что спасен.
              Но, на мой взгляд, все искренние христиане всегда следуют очень похожей модели.
              Если отстранится от некоторых подробностей, то окажется что и православное и католическое и баптистское спасение состоит из сходного набора компонентов.
              Будте благословенны!

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от vladislav_kiev
                Коротко - невозможно, по можно сказать так: Православный освящается для спасения, а баптист освящается потому что спасен.
                Спасибо, протестантский ответ мне более менее известен. Интересно что ответит православный.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от Мариин
                  Спасибо, протестантский ответ мне более менее известен. Интересно что ответит православный.
                  Я не уверен, что можно получить от православного ответ на такой вопрос в той форме, на которую вы расчитываете.

Православный, скорее всего, представляет себе спасение как финал всей жизни и некоторой части посмертия. Будет оно или не будет ни кто из православных не решится сказать. Более того, идея спасения не на первом месте в православной мысли. На первом месте - обожение - уподобление Богу.
                  Православие редко отвечало на вопросы, а последние несколько столетий вообще молчало (Флоровский интересно пишет). Протестантизм и католичество сущетсвовали в совершенно иной среде диалога с иными, не христианскими, культурами и друг с другом. Православному не понять нашего плюрализма, нам не понять их омистиченности.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Я не уверен, что можно получить от православного ответ на такой вопрос в той форме, на которую вы расчитываете.
                    Друг мой, мне доводилось читать православных о спасении. Читал Епископа Александра (Милеанта), Осипова, да и многих других Восточных Отцов. Очень толково всё пишут.

Мне же просто было интересно узнать мнение этого конкретного человека. О какой плоскости он говорит.

Комментарий

• kifa.2000
                      Участник

• 14 November 2009
                      • 12

спасение

Я слышал что слово"евангелие" с греч. на русс.переводится как добрая или радостная весть или новость.А какая это новость?Чему я могу радоваться.

Пример: сборная России по футболу выиграла чемпионат мира.для кого-то сухая констатация факта,но не для болельщика оной,который после этой новости как минимум восклукнет УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААА!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13790

Сообщение от kifa.2000
                        Я слышал что слово"евангелие" с греч. на русс.переводится как добрая или радостная весть или новость.А какая это новость?Чему я могу радоваться.

Пример: сборная России по футболу выиграла чемпионат мира.для кого-то сухая констатация факта,но не для болельщика оной,который после этой новости как минимум восклукнет УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААА!
                        К примеру вы муслим и все ваши врги Алаха умерли свинным гриппом.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kifa.2000
                          Участник

• 14 November 2009
                          • 12

спасение

Сообщение от Батёк
                          К примеру вы муслим и все ваши врги Алаха умерли свинным гриппом.
                          Извините,но я не понимаю к чему это.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Мариин
                            Уже давно есть ответы на Ваши вопросы. Никто Вам не ответит более конкретно и полно, как тот, кто сам прошел дорогу от. например, баптиста до православного.
                            МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь - бывший баптист.
                            Полемика с сектантами - письма бывших сектантов.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от kifa.2000
                              Я слышал что слово"евангелие" с греч. на русс.переводится как добрая или радостная весть или новость.А какая это новость?Чему я могу радоваться..
                              То что смерти больше нет. Разве Вам не радостно от этого?

Комментарий

Обработка...