Мир Вам.Господи сохрани меня развязать пустую полемику.Если в понятие СПАСЕНИЕ вкадывать обретение вечной жизни,то с баптиской точки зрения для этого достаточно верой принять жертву Христа на кресте.Остальное время жизни,искупленный кровью Христа человек,проводит в освящении и служении Господу прославляя Его тем самым за оказанную ему милость.С другой,т.е.православной,человек не верит в сию минутное обретение вечной жизни,т.е.спасения,в момент его покаяния и принятия жертвы Христовой и поэтому вынужден всю жизнь освящаться,чтобы быть достойным её,т.е.заслужить.КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасение
Свернуть
X
-
Думаю, что правильного ответа здесь не существует. Священное Писание дает нам достаточное количество аргументов и в ту, и в другую пользу. Возможно, для того, чтобы одни не имели оснований для депрессии из-за того, что их цель так бесконечно далека, а другие не уповали на какие-то единократно совершенные действия более положенного.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Мир Вам.Господи сохрани меня развязать пустую полемику.Если в понятие СПАСЕНИЕ вкадывать обретение вечной жизни,то с баптиской точки зрения для этого достаточно верой принять жертву Христа на кресте.Остальное время жизни,искупленный кровью Христа человек,проводит в освящении и служении Господу прославляя Его тем самым за оказанную ему милость.С другой,т.е.православной,человек не верит в сию минутное обретение вечной жизни,т.е.спасения,в момент его покаяния и принятия жертвы Христовой и поэтому вынужден всю жизнь освящаться,чтобы быть достойным её,т.е.заслужить.КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Различия баптистского понимания спасения и православного лежит в другой плоскости.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам.Господи сохрани меня развязать пустую полемику.Если в понятие СПАСЕНИЕ вкадывать обретение вечной жизни,то с баптиской точки зрения для этого достаточно верой принять жертву Христа на кресте.Остальное время жизни,искупленный кровью Христа человек,проводит в освящении и служении Господу прославляя Его тем самым за оказанную ему милость.С другой,т.е.православной,человек не верит в сию минутное обретение вечной жизни,т.е.спасения,в момент его покаяния и принятия жертвы Христовой и поэтому вынужден всю жизнь освящаться,чтобы быть достойным её,т.е.заслужить.КТО ЖЕ ИЗ НИХ ПРАВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Но, на мой взгляд, все искренние христиане всегда следуют очень похожей модели.
Если отстранится от некоторых подробностей, то окажется что и православное и католическое и баптистское спасение состоит из сходного набора компонентов.Будте благословенны!Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Православный, скорее всего, представляет себе спасение как финал всей жизни и некоторой части посмертия. Будет оно или не будет ни кто из православных не решится сказать. Более того, идея спасения не на первом месте в православной мысли. На первом месте - обожение - уподобление Богу.
Православие редко отвечало на вопросы, а последние несколько столетий вообще молчало (Флоровский интересно пишет). Протестантизм и католичество сущетсвовали в совершенно иной среде диалога с иными, не христианскими, культурами и друг с другом. Православному не понять нашего плюрализма, нам не понять их омистиченности.Будте благословенны!Комментарий
-
Мне же просто было интересно узнать мнение этого конкретного человека. О какой плоскости он говорит.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
спасение
Я слышал что слово"евангелие" с греч. на русс.переводится как добрая или радостная весть или новость.А какая это новость?Чему я могу радоваться.
Пример: сборная России по футболу выиграла чемпионат мира.для кого-то сухая констатация факта,но не для болельщика оной,который после этой новости как минимум восклукнет УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААА!Комментарий
-
Я слышал что слово"евангелие" с греч. на русс.переводится как добрая или радостная весть или новость.А какая это новость?Чему я могу радоваться.
Пример: сборная России по футболу выиграла чемпионат мира.для кого-то сухая констатация факта,но не для болельщика оной,который после этой новости как минимум восклукнет УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АААА!Христос - наш Учитель.Комментарий
-
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь - бывший баптист.
Полемика с сектантами - письма бывших сектантов.
Комментарий
Комментарий