Грех цареубийства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник петр
    Участник

• 30 June 2007
    • 283

Грех цареубийства.

ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА.

Священное Писание говорит о тех случаях или условиях, когда не прощаются грехи. В слове Божием упоминается о хуле на Духа Святого, которая не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12, 3132). Также говорится о «грехе смертном», о прощении которого не заповедано даже молиться (1 Ин. 5, 16). Что такое смертный грех и что является таковым, убийство Царя и его семьи. В наше время ведут очень много споров об этом грехе и мне грешному о. Антонию хотелось разобраться в этом, рассмотрев все высказыванья. Как одной стороны, так и другой, а так же что говорят об этом грехе наши предки. В Ветхом завете мы встречаем описание подобного случая. Когда против царя Давида поднялся его сын Авессалом и стал гонять отца по горам и долинам, чтобы убить его. ( И когда встретился Авессалом с рабами Давидова и побежал от них, его длинные волоса запутались в ветках дуба, и он повис, так как осел из под него убежал, это увидел раб Давида и донес об этом Иоаву, тот сказал рабу, почему ты не убил Авессалома я бы дал тебе за это десять сиклей серебра и один пояс. На что тот ответил Иову: " Если бы положил мне на руки мои и тысячу сиклей серебра, и тогда я не поднял бы руки на царского сына". Верный друг и защитник царя Давида Иоав, взял три стрелы пошел и пустил их в сердце Авессалома), ревнуя за своего господина Иоав убил сына помозанника, какую он получил за это награду мы все хорошо знаем - его казнили. В фильме Галины Царевой (Царь грядет), игуменья Николая открыто говорит, что русские люди не убивали Царя Николая 2 го и его семью. Все знают, что Царя с семьей убивали жиды и убивали ритуально, о чем и оставили на стене надпись. Многие так сказать ревнители православия призывают покаяться в грехе Цареубийства русский народ, хотя сами хорошо знают, что русские не убивали Царя. Царя убили ритуально жиды, это уже не тайна. Свой призыв мотивирует тем, что мол если и покаемся в грехе который не совершали, то Отец наш небесный простит нам эту ложь, как любящий отец нашкодившего ребенка. Все мы с вами знаем, что ложь это страшный грех и тот человек который говорит неправду, ненавидит свою душу. Не зря главный раввин Израиля поблагодарил патриарха Алексея за то, что Царскую семью причислили к лику святых как страстотерпцев, т.е. убитыми русскими людьми. Этим прославлением снималось обвинение с еврейского народа в грехе цареубийства. Говоря о том, что мы люди не имеем права прикасаться к помазанникам Господа даже в мыслях, ревнители тут же не моргнув глазом предлагают всем русским принять на себя грех цареубийства. Сначала призывает солгать, то есть согрешить, а следом уже более страшный грех взять на себя, это цареубийства. Да, русский народ нарушил клятву, да предал Царя, смолчал подло, отдал на растерзание жидам, но руки своей не подымал на царскую семью. Если их родственники принимали участие в убийстве Царской семьи, то пусть они и кается в этом, но не надо этот страшный грех вешать на русских людей, Бог накажет. Я был сам свидетелем, как одна женщина ездила на чин покаяния и каялась несколько раз в грехе убийства Царской семьи, прошло немного времени и эту женщину увезли в психушку. Как мне сказали это единичный случай, просто мы незнаем всех случаев кого наказал Господь за ложь и необдуманное покаяние в грехе цареубийства. Меня очень тревожит то, что многие так сказать ревнители православия и спасители России, всеми правдами и не правдами пытаются переложить грех цареубийства от жидов на плечи русскому народу. Все мы хорошо знаем, что при крещение снимаются все грехи, кроме смертных грехов, эти грехи снимаются через специальную епитимию. Не один из смертных грехов не может сравниться с грехом убийства помазанника Божьего. Мы русские люди не жиды, которые кричали при распятии Иисуса Христа : " Кровь его на нас и детях наших", но почему то нам русским навязывают этот грех. Нас и так Господь наказал за предательство, клятво пристуление, трусость, подлось по отношению к царской семье, революцией, гражданской войной, второй мировой, застоем, перестройкой, нам этого мало? Нам надо чтобы за грех цареубийства Господь послал нам еще и моровую язву с тифом? Это будет только на руку глобалистам и тем же жидам, которые хотят сократить население планеты - МЫ ЭТОГО ДОБИВАЕМСЯ??? Да нам надо каяться и есть в чем каяться русскому народу, но только не в грехе цареубийства. Как писал один из ревнителей. -
    (Нередко приходится слышать возражения, что русский народ царя не убивал, а, потому, нам не надо брать на себя столь страшный грех и каяться в нем. Во-первых, если бы мы даже и не совершали какого-либо греха и без вины в нем каялись, то неужели бы наш любящий Всевидящий Господь записал бы на наш счет несовершенный нами грех?! Нет, конечно. У земного отца покаяние своего ребенка в несовершенном проступке, вызывает умиление, а никак не желание наказать его. А уж у Отца Небесного тем паче. Во-вторых. Женщина, согласившаяся на совершение аборта, т.е. на убийство своего нерожденного ребенка, сама его убивает? Нет. Она только соглашается на это преступление, и даже нередко под жестким принуждением мужа или родственников. А убивает ребенка «врач», который разрывает на части невинное Божье создание. Но, в первую очередь, именно мать по церковным канонам подлежит епитимьи человекоубийцы и кается в убийстве? А не тем более ли ответственен русский народ за молчаливое согласие на убийство Помазанника Божьего и всей его царственной семьи, которым давал обет верности и обещание защищать их от всех изменников и врагов: «на того изменника стояти всею землею за один»? Ведь к царю мы даже прикасаться не смели: "Не прикасайтесь к помазанным Моим" (Пс.104:15). И не только руками, но даже словами и грязными помыслами. Поэтому не бойтесь, братья и сестры, перекаяться. Перепокаяньем душу не испортишь. Пока мы это не поймем и не примем всем сердцем, пока не принесем Всенародного Соборного покаяния в этих грехах ничего в нашей жизни не изменится. Так и будем мы страдать под игом иудейским, собирая различные ополчения, народные дружины, опричные отряды, сотни православно-патриотических и монархических конференций. И все они будут «пустоцветом», бесплодными смоковницами). Прочитав эти строки смело можно назвать повинных в убийстве Господа и апостолов, так как они предали Иисуса Христа, не защитили, не отбили от жидов и в конце концов разбежались от страха жидовствующих. Но почему то мы не встречаем в писаниях покояние в убийстве Господа Апостолами. Все мы знаем что Господь наш Иисус Христос Искупитель мира, а Царь Николай 2й искупитель России . Иисуса Христа предали и Царя Николая передали, но Апостолы не каются в грехе убийства Господа и их не призывали к этому, а русский народ заставляют каяться в грехе цареубийства. При распятие Иисуса Христа жиды кричали: « Кровь Его на нас и на детях наших». Жидам очень хочется чтобы русские люди тоже самое кричали в отношение Царя Николая 2го. Кровь его на нас и на детях наших. Если не покаемся в грехе, которого не совершали. На мое замечание по этому поводу один из призывал ответил мне так: «Только после сошествия на апостолов Духа Святаго они стали понимать всю глубину миссии и слов Спасителя. А до этого они были, как неразумные дети». Вот здорова, апостолы не исполненные Духом Святым изгоняли бесов, лечили больных, творили чудеса и при этом оставались без благодатными. Да действительно, горе от ума. Господь говорит Апосталам: « Я даю вам власть наступать на змей и скорпионов, если съядите что ядовитое не повредит вам, а в другом месте говорит. Не радуйтесь, что бесы повинуются вам, а радуйтесь тому, что имена ваши записаны на небесах». И это творят неразумные дети? Словом так сказать ревнители идут на все, только бы заставить православных взять грех цареубийства на себя. Очень и очень многие православные твердо стоят на том, что русский народ не повинен в грехе цареубийства. Все участники конференции против цифровой идентификации еще в октябре 2004 года, когда на ней зачитывали чин покаяния, где говорилось о виновности русского народа в грехе цареубийства, отказались это принять. На вопрос Симоновича, согласны ли мы с тем, что русский народ НЕ виновен в смерти Николая II, весь зал встал, кроме нескольких человек, которые вот и взяли на себя грех цареубийства, и Бог им судья. Когда Господь посылал апостолов проповедывать, Он им сказал : " Идите и говорите. Где вас примут там оставайтесь, а где вас не примут, только не примут не то что убьют, а только не примут, отрясите прах города того с ног своих, отрадно будет Содому и Гоморе в день суда чем граду тому". Памазаник Божий, это не простой человек, не прикасайтесь к помазаникам моим, говорит Господь. И из Ветхого Завета нам сказано, если да же и 1000 сиклей ты мне дашь, я не подниму руку на сына царя, я не глупец, чтобы за деньги продать милость Божью. Когда совершалось страшное, ритуальное убийство в подвале Ипатьевского дома, не русский писал на стене подвала каббалестическую надпись, так почему нас хотят убедить в том, что мы должны каяться в смертном грехе. На чине покаяния который проводят братья Дзюбаны, происходит страшное, дошло уже до того что наша святая матушка Матрона слепенькая, стала для них, Господи помилуй ведьмой. Уже жгут ее иконы и говорят о том, что им после этого стало легче. Я думаю, что те кто берет на себя страшный, смертный грех цареубийства, еще при этой жизни получат наказание, Господь поругаем не бывает.

О. Антоний ( Шляхов).
    иеромонах о. Антоний.
  • Шимон бар Кохба
    Участник

• 14 November 2009
    • 1

Царь-это простой человек и тиран, так что греха нет.

Для начала масонофобы, антисемиты и просто им верящие пусть познакомятся с новейшими исследованиями «Правда»: Ленин в расстреле царской семьи не виновен! Сенсационное интервью старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК при Прокуратуре Российской Федерации В.Н.Соловьева - KPRF.RU
    А потом просто нужно усвоить три главные вещи в вопросе царской власти.
    1.царь - обычный человек, который вознамерился стать объектом поклонения (а мы знаем какую жизнь монархи вели и как пировали в то время, когда народ бедствовал)
    2.монархия противна Богу и мы это знаем из диалога между Богом и судьей Самуилом в Ветхом Завете.
    3.царей тогда стоит обвинить в человекоубийствах, которые происходили постоянно. Кровавое воскресенье или Первая мировая война, где людей просто послали на убой.
    Ничего личного. Просто надоело как-то уже. Вместо того, чтобы говорить об улучшении благосостояния простого человека, опять разговор ведется о поклонении и страдании за царем.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от грешник петр
      ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА.
      О. Антоний ( Шляхов).
      О! Царебожники подтянулись.

Комментарий

• грешник петр
        Участник

• 30 June 2007
        • 283

На вашем форуме появился правдолюб и вам сразу стало не уютно.
        иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

На вашем форуме появился правдолюб и вам сразу стало не уютно.
          Мне не уютно?
          Почему же, Вы ни чего не изменили в моём уюте.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Весьма тенденциозная статья не имеющая никакого отношения ни к истории мирской, ни к духовной. Голая идеология, когда идея выше всякой истины.

1) Приводится пример того, что ни царя, ни царского сына убивать не следует. Духовно? А командира можно пристрелить, если приказ не по нраву, или рожа холёна? Устав повелевает наоборот, даже ценой жизни защищать командира. Воинский устав духовен?

Не надо наспех путать духовное и мирское. Царя нельза убивать, потому что он правитель страны, равно как и командир - начальник воинской части. Даже если царь плохой и командир беждарный. Причины, думаю, понятны всем, по крайненй мере, хотя бы тем, кто служил и служит. И кроме того, есть и заповедь "не убий" и суд, наконец.

Из истории: когда убили царя Николая II он уже формально не был главой ни страны, ни правителсьтва, ни армии. Уставы нарушены не были. Царь разделил судьбу тысяч своих подданных. Несправедливо? Почему на море капитан отвечает за каждого члена экипажа, и это всеобщее правило, а царь не должен отвечать за содеянное?

2) Утверждают: Царей-Помазанников грех убивать. А как же:

" И было слово Господне к Иую, сыну Ананиеву, о Ваасе: за то, что Я поднял тебя из праха и сделал тебя вождем народа Моего Израиля, ты же пошел путем Иеровоама и ввел в грех народ Мой Израильтян, чтобы он прогневлял Меня грехами своими, вот, Я отвергну дом Ваасы и дом потомства его и сделаю с домом твоим то же, что с домом Иеровоама, сына Наватова; кто умрет у Ваасы в городе, того съедят псы; а кто умрет у него на поле, того склюют птицы небесные". Как видно для Бога помазание не причина уйти от оствественности. А у людей?

"В двадцать шестой год Асы, царя Иудейского, воцарился Ила, сын Ваасы, над Израилем в Фирце, [и царствовал] два года. И составил против него заговор раб его Замврий, начальствовавший над половиною колесниц. Когда он в Фирце напился допьяна в доме Арсы, начальствующего над дворцом в Фирце, тогда вошел Замврий, поразил его и умертвил его, в двадцать седьмой год Асы, царя Иудейского, и воцарился вместо него. Когда он воцарился и сел на престоле его, то истребил весь дом Ваасы, не оставив ему мочащегося к стене, ни родственников его, ни друзей его. И истребил Замврий весь дом Ваасы, по слову Господа, которое Он изрек о Ваасе чрез Иуя пророка, за все грехи Ваасы и за грехи Илы, сына его, которые они сами делали и которыми вводили Израиля в грех, раздражая Господа Бога Израилева своими идолами".

Вот так. А Вы говорите жиды... Конечно, ядро коммунистов были из евреев, и не все, но они ,как Троцкий, как латыши, поляки, грузины, русские, украинцы, к примеру, порвали с синагогой, с церковью и отвергли Бога вообще. Но винить весь народ за грехи их же отщепенцев справедливо ли?

Мол, царя ненавидели, скажете? А за что его любить-то особенно, кто ответственен за погромы, за черту оседлости и прочий апартеид. "Хозяин земли русской", а кто же ещё. Ведь не было другого.

Но царя не по ненависти ногами в подворотне запинали. Мотив чисто политический. И даже формальности соблюли, придав оттенок законности. Хотя признаемся честно - убили без суда. Свинство, однако.

И последнее - кто был главой русской церкви до 1917 г? В смысле кто должен нести отвественность и за духовное состояние Церкви и общества? Ну не монахам же и приходским священникам за всех отдуваться под пулями?
            Последний раз редактировалось Toivo; 16 November 2009, 02:24 AM.

Комментарий

• грешник петр
              Участник

• 30 June 2007
              • 283

Вот вот, Господь только в праве решать судьбу своих помазанников, но не народ. Он говорит: " Не прикасайтесь к помазанникам моим". На семью святых Великомучеников вылили грязи больше чем надо, но они прославлены, им пишут иконы, им строят храмы у них просят помощи и получают по молитвам своим люди. И как бы не пытались опорочить Царя Николая 2го и его семью, не получится.
              иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• KpOHyC
                Участник

• 16 November 2009
                • 215

Вот вот, Господь только в праве решать судьбу своих помазанников, но не народ. Он говорит: " Не прикасайтесь к помазанникам моим". На семью святых Великомучеников вылили грязи больше чем надо, но они прославлены, им пишут иконы, им строят храмы у них просят помощи и получают по молитвам своим люди. И как бы не пытались опорочить Царя Николая 2го и его семью, не получится.
                Интересно те святые которым моляться еслиб узнали что на них моляться интересно чтоб они на это сказали...
                =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

А вы веруте ап Павлу? который говорит
                  22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                  23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                  24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                  25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                  26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                  (Евр.12:22-26)

ПС Отделять царя от других христиан-страстотерпцев периода гонений не стал бы.
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 November 2009, 01:30 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

[quote=грешник петр;1841308]
                    Вот вот, Господь только в праве решать судьбу своих помазанников, но не народ. Он говорит: " Не прикасайтесь к помазанникам моим".
                    Верно глаголете, народ русский действительно царя ни свергал и не казнил. И заповедь эта ныне имеет хождение, правда, неписано в международном праве.Но ведь есть неверующие...

На семью святых Великомучеников вылили грязи больше чем надо,
                    Я не всегда придерживаюсь правила "о мертвых либо хорошо, либо ничего". На похоронах - да. Но есть суд субъективный, а есть суд истории. Я стараюсь быть объективным и по возможности без лицеприятия по отношению ко всем. А то, что кто-то называет Его Величество мучеником за веру, а не за дела, равно как и других христиан, это вопрос нашей веры. Веру Вашу я уважаю и ничего против не имею. Есть суд Божий. И есть милость Божия. Бог знает, кто и как дошёл и вошёл или не вошёл.

А суд истории остаётся. И есть логика истории, никуда не делась. Были ли унесены ветром и дом царский, и генералы, и адмиралы, и помещики с капиталистами, и крестьяне-кулаки и из священников? Были. Забудем, чего уж там, или как?

но они прославлены, им пишут иконы, им строят храмы у них просят помощи и получают по молитвам своим люди. И как бы не пытались опорочить Царя Николая 2го и его семью, не получится
                    .

Блажен кто верует. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... Вопрос только в том, кому и для чего?

Я понимаю так, что за Христа праведники умирают не как цари, или холопы, а как исповедники, как свидетели. То есть должен быть выявлен религиозный и мотив (не так вульгарно, как про жидовскую жертву атеистов) и тема обвинения: сектант, еретик, лжепророк, лжеучитель веры, например. Тогда дело ясно, хотя могут и действительного еретика или лжепророка забить. Как написано:

"И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе. Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые"

Вот если бы комунисты действительно порицали бы царя за его доброе житие во Христе и спрашивали бы его о вере, предлагали бы предать Христа, снять крест - какие вопросы? То, что царь был воспитан и любил жену и детей и зла им не делал - то он показал нам добрый пример отца семейства, мужа доброго и разумного, хотя... балет очень любил, говорят. Может, и не надо было так уж. с архитектурными излишествами. Но что было, то было. Главное мир в доме, не правда ли?

Но он был царь. И на нём висела огромная отвественность не только за мир в доме, на и за мир в царстве. Ну как нам сложно понять что первое и второе взаимосвязаны. Особенно у царей. Похоже, Николай либо совсем не понял ничего, или понял, но поздно было. Хорошо, если так. Если он умер прощённым, святым и чистым - спасённому рай. Разбойник на кресте тоже в рай попал, но смерть по делам его никуда от него не ушла. Иесть о чём поумать нам, живущим пока.
                    Последний раз редактировалось Toivo; 17 November 2009, 07:16 AM.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      ...

ПС Отделять царя от других христиан-страстотерпцев периода гонений не стал бы.
                      Извините, вопрос малость не в тему. Просто интересно.
                      Если не ошибаюсь, императором Николай стал в 1894, а помазание было в 1896. А почему так долго?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

К сожалению, я не специалист по биографии Царя Николая.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          К сожалению, я не специалист по биографии Царя Николая.
                          Ну тогда более общие вопросы, можно?
                          Вообще-то когда помазание производится? При вступлении в должность, или есть какие-то правила?
                          И еще: Лжедмитрий был помазан?

Комментарий

• грешник петр
                            Участник

• 30 June 2007
                            • 283

Мы обсуждаем тему -ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА и попытку этот грех переложить на плечи русского народа. Тему пытаются увести в сторону. У кого есть вопросы не по нашей теме. советую открыть свою тему и получить ответы на нее.
                            иеромонах о. Антоний.

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Мы обсуждаем тему -ГРЕХ ЦАРЕУБИЙСТВА и попытку этот грех переложить на плечи русского народа. Тему пытаются увести в сторону. У кого есть вопросы не по нашей теме. советую открыть свою тему и получить ответы на нее.
                              А вопросы как раз по теме. А то ежели не знать, что такое помазание - что обсуждаем?

А насчет греха на русском народе... Я как-то и не подозревал о таком грехе. И вот меня осчастливили: не виноватый я! Это все жиды, оказывается.
                              по теме: для чего это осчастливливание? Ясное дело, что "жидам" такие обличения давно приелись. Писали не для них.
                              А вот зачем у русских воспитывать комплекс вины?

Комментарий

Обработка...