Как православные священники День Ангела отмечают!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от БАБАЙ
    На мой посторонний взгляд, не столько базбожные сайты настроены против МП РПЦ, сколько сами пьяные попы - худшей рекламы, чем недостойные священники - не придумать. Но что самое интересное во всем этом, так это то, что патриархат смотрит на все это сквозь пальцы. У баптистов такого пастора просто отлучили бы...
    А что им реклама? У них административный ресурс есть. Это во-первых. А во-вторых, в патриархии смотрят, как попы резвятся, и сами себя вопрошают: "Что общего между этими попами и православием?"

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Все бы ничего, да получается, что сама патриархия их же и ставит в приход. И потом удивляется? Кто у них в отделе кадров? Этак - весь бизнес развалят!
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Бабай, ну кого Вы собрались учить бизнесу? Они на этом столько всего съели Админитсративный ресурс решает все. А воздействие через СМИ и гособразование - вообще козырные карты. Ну и чего им заморачиваться?
        Тем паче, сами же православыне всегда рады их оправдать: все мы люди, все грешны, не согрешишь - не покаешься и т.д.

Комментарий

• yriy67
          Участник

• 11 September 2009
          • 303

Всё это конечно же гнусно.У меня в городе когда-то то-же одного попа арестовали,был членом группы,в простонародье называемой шайкой,которая через приход отмывала деньги.Точно подробностей не знаю,но этот случай был на слуху у многих.Он,говоря современным языком-вызвал резонанс.

Да и много об этом можно говорить.
          В православии было много случаев,когда истинно православными оставались всего несколько человек,и они преследовались церковью.
          Но никто из них никогда не говорил,что они выступают против церкви.Более того они всегда говорили о том,что являются членами этой церкви.
          Почему? Да потому,что даже если все члены церкви,за исключением одного-единственного истинно православного христианина отойдут от истины,то пока он будет жить,будет жить и истинная православная церковь.А в остальном Бог управит и сделает всё,как Ему угодно!

К чему я это? А к тому,что есть православные догмы и законы,положения и правила,которые регламентируют и показывают,что есть такое православная жизнь и как нужно жить,что бы правильно по христиански жить,а есть люди,которые эти законы не соблюдают.
          Но стоит ли после этого говорить,что православие плохое?
          А может это люди плохие?
          Ведь все согрешили и все мы через это умираем.
          Бог дал заповеди! Бери и выполняй! Но все ли их выполняют?
          Так,что же Бог плохой? Не те заповеди дал? Не выполнимые? Может быть и не совсем выполнимые.Так есть покаяние,причащение.

Говорить,что церковь (законы,догмы и таинства) плохие-равнозначно тому,что-бы сказать-Бог плохой,не те заповеди дал.
          Плох грешный человек не желающий выполнять наставления Бога.

Думаю,что не стоит путать действия человека,который по своей природе
          грешен (пусть это и поп) и систему ценностей,которая указывает путь к спасению.
          Те священники своё получат.Никуда они не денутся от Бога.
          Нам же не на них нужно смотреть(хотя я понимаю это трудно,ведь многое они творят на наших глазах),а на истинно православных(их достаточно) и самое главное на Бога.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

А еще говорят "удобную религию придумали индусы"! Да православие куда как удобнее

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от БАБАЙ
              Все бы ничего, да получается, что сама патриархия их же и ставит в приход. И потом удивляется? Кто у них в отделе кадров? Этак - весь бизнес развалят!
              А чего им париться по этому поводу? Заткнуть глотку недовольным - куда как проще:

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от nash2012
                Да все попы одинаковы! Утешил?
                ЖИЗНЬ: Полиция поймала пьяную главу Евангелической церкви
                Минувшие выходные глава Евангелической церкви Германии (ЕЦГ) Маргот Кессманн запомнит, по всей видимости, на всю жизнь. Вечером в субботу, 20 февраля, полиция задержала ее за вождение автомобиля в нетрезвом виде.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

... И тут же ушла с поста. Застыдилась, дурища. Была бы православной - глазом бы не моргнула.

Комментарий

Обработка...