Бог изменят тех, кого усыновляет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Мария Я.
    Любящий родитель... бьет... Странное у вас представление о родителях, уж извините.
    Если вы считаете, что можно воспитать ребёнка, не наказывая его, то вы глубоко ошибаетесь, вырастет ужас для своих родителей, кто так воспитает, потом страдает не мало за этого.
    Сообщение от Мария Я.
    Еда, питье, самосохранение - тоже животные инстинкты. Но если их подавлять, кошмар получится. Посему инстинкты, как и полет разума, нужно не подавлять, а контролировать. И иногда отпускать на волю, для удовольствия и равновесия
    Подавлять это как я понимаю не уничтожать, а постоянно сдерживать, а настоящее счастье человек получает только от общения с Богом, всё остальное, не идёт ни в какое сравнение. Никакие плотские удовольствия не могут человека сделать счастливым.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от SVA
      Если вы считаете, что можно воспитать ребёнка, не наказывая его, то вы глубоко ошибаетесь
      Бить - не значит воспитывать. Это совсем-совсем другой процесс.
      О вкусах в удовольствиях спорить не будем Была я когда-то и христианкой... удовольствие от общения с Богом не идет ни в какое сравнение с удовольствием от того, что находишься в ладу с собой и в гармонии с окружающим миром. ИМХО. Сугубо личный опыт.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
        деваньки! а фкусах не спорят!

фкус - запретное слово

фкусовшина это не гут
        С чего Вы взяли, сын мызипы, что "вкус"-запретное слово? Тогда и "смысл"-запретное слово ("смысл" и "вкус" на иврите -одно и то же слово). У каждого свой смысл. Неоспоримый. Но поделиться с ним душа так и рвется.

Сообщение от Мария
        Уж какой есть На первой фотке человек толстый, счастливый и расслабленный а на второй, хоть и похудевший и накачанный, но скованный и мрачный. Может быть, конечно, фотка неудачная.
        Мое глубокое имхо: человек мужского полу не должен быть расслабленным, как на первой фоте, а мужественным, как на второй, дщерь московская Мария Я.
        Ну да ладно, о смыслах не спорят.
        Сущность, которая повлияла на соответствующие метаморфозы, совсем не лишняя оказалась-ориентируясь на эту сущность, найдя в ней смысл, вкус и т.п. человек изменился к лучшему.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

Сообщение от Orly
          С чего Вы взяли, сын мызипы, что "вкус"-запретное слово? Тогда и "смысл"-запретное слово ("смысл" и "вкус" на иврите -одно и то же слово). У каждого свой смысл. Неоспоримый. Но поделиться с ним душа так и рвется.
          это у вас там в африке может быть и так...))

действительно, эти понятия как брат и сестра
          но разница есть
          вкус - это вопрос эстетики, понимания прекрасного, у которого смысла нет, это анахата(Сердце), это чувствование сердца
          поэтому невозможно говорить о том что некласифицируемо, неописать неописуемое, невозможно сформулировать любовь

смысл же это логика или мудрость, для земного понимания (манипура, Чрево) - логика, для небесного (вишудха, Уста) - истина
          логика и мудрость - зеркально противоположны
          смари схему:

кстати подскажи пожалуйста, я однажды гдето уже слышал про такие знания еврейские, когда говорится про то что есть разные чувствования и они исходят из разных часте тела по аналогии с чакрами - гениталии, живот, сердце, уста...
          авторов или труды не подскажешь?
          буду очень тебе спасибо за это ))

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Мызипыч, смысл он и в Африке смысл.
            Как только его откопаешь в себе да попробуешь на вкус, он ТАКОЙ вкусный окажется! Слаще меда и пьянее вина. Припадешь к нему устами, сердцем, чревом и всеми другими чакрами и пожелаешь только его и вкушать, этот сладостный смысл.
            У тебя, мызипыч, логика слегка довлеет над сердцем (может быть, я конечно и ошибаюсь-так со стороны кажется), всё-то тебе схематизировать и разложить по полочкам.
            По поводу знаний еврейских и чакр всяких восточных, есть нечто такое. Но это каббала-там есть понятие о Небесном Адаме, проекции человека, его органов на духовный мир и что-то в этом роде. Я слышала, но помочь ничем не могу.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
              • 1394

Сообщение от Orly
              Мызипыч, смысл он и в Африке смысл.
              Как только его откопаешь в себе да попробуешь на вкус, он ТАКОЙ вкусный окажется! Слаще меда и пьянее вина. Припадешь к нему устами, сердцем, чревом и всеми другими чакрами и пожелаешь только его и вкушать, этот сладостный смысл.
              У тебя, мызипыч, логика слегка довлеет над сердцем (может быть, я конечно и ошибаюсь-так со стороны кажется), всё-то тебе схематизировать и разложить по полочкам.
              По поводу знаний еврейских и чакр всяких восточных, есть нечто такое. Но это каббала-там есть понятие о Небесном Адаме, проекции человека, его органов на духовный мир и что-то в этом роде. Я слышала, но помочь ничем не могу.
              нет орли, это древние знания которыми оперировали и христос и апостолы, их важно восстановить

и это не логика, эти знания были открыты когда была золотая голова истукана, когда люди видели всё ясно, аджной, незамутненным Оком ясновидения
              сейчас мы деградировали до ступней которые скоро разрушатся
              глубоко понимания нет

две тысячи лет назад был выше уровень понимания, поэтому мы не понимаем священные писания прямо, сразу и моментально
              надо разжевывать, что я и делаю

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                нет орли, это древние знания которыми оперировали и христос и апостолы, их важно восстановить

и это не логика, эти знания были открыты когда была золотая голова истукана, когда люди видели всё ясно, аджной, незамутненным Оком ясновидения
                сейчас мы деградировали до ступней которые скоро разрушатся
                глубоко понимания нет

две тысячи лет назад был выше уровень понимания, поэтому мы не понимаем священные писания прямо, сразу и моментально
                надо разжевывать, что я и делаю
                Ну да. Раньше, давным-давно, люди владели языком ангельским. По мере старения человечества оно все больше и больше забывает тот райский язык, язык смыслов. Отсюда и дерадация.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                  • 1394

Сообщение от Orly
                  Ну да. Раньше, давным-давно, люди владели языком ангельским. По мере старения человечества оно все больше и больше забывает тот райский язык, язык смыслов. Отсюда и дерадация.
                  вот ты сейчас увидела моё лицо (в фотоальбоме) - скажи что видешь в моих глазах, и что читаешь по лицу (это я к теме о том как бог меняет тех...)

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                    вот ты сейчас увидела моё лицо (в фотоальбоме) - скажи что видешь в моих глазах, и что читаешь по лицу (это я к теме о том как бог меняет тех...)
                    Ибн мызипыч, я помню твой старый аватар. Ты положительно изменился.
                    Как профессор взглядоведения и доктор лицезрения, утверждаю, что ты обрел более крепкую внутреннюю опору. Взгляд твоих добрых и благородных глаз честный, открытый, прямой. Твоя смелость опирается на мудрость и смекалку. Правда,-мне кажется или этот так-в замечательный букет каким-то образом попало пару сорных травок-цинизьм и тщеславие?

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Сообщение от Orly
                      Мое глубокое имхо: человек мужского полу не должен быть расслабленным, как на первой фоте, а мужественным, как на второй
                      Человек мужеска полу, ежели он мужественен, никогда не позволит здоровой самокритике превратиться в самоуничижение. Мышцы и трезвость - отличная вещь, но если они приходят в компании с таким мировоззрением, то ну его нафих. Впрочем, натурально, автору виднее, как ему удобнее. Умолкаю, иду работать

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                        • 1394

Сообщение от Orly
                        пару сорных травок-цинизьм и тщеславие?
                        да, но не цинизм, потому что его побеждает надежда вера и любовь
                        "по причине умножения беззакония" моя любовь не охладеет

тщеславие? - я могу и похвалиться в господе, еще как!

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                          • 1394

Сообщение от Orly
                          Ибн мызипыч, я помню твой старый аватар. Ты положительно изменился.
                          Как профессор взглядоведения и доктор лицезрения, утверждаю, что ты обрел более крепкую внутреннюю опору. Взгляд твоих добрых и благородных глаз честный, открытый, прямой. Твоя смелость опирается на мудрость и смекалку.
                          ты описала форму мою, и мне это интерестно, ибо я не вижу себя, я не понимаю кто я, и не чувствую себя

форма течет, как вода, потому что я рыба

возможно желание формы напрасно и ошибочно...
                          давным давно я понял что нельзя надеяться на определеность и стабильность, что будет рай
                          это приводит к неврозу и депрессии
                          надо всё потерять, всю форму, наплевать на нее, и быть водой, которая хоть и уступает но когда наберет силу - разрушает всё на пути своем и затопляет всё, и всех уносит в наводнении

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Мария Я.
                            Была я когда-то и христианкой... удовольствие от общения с Богом не идет ни в какое сравнение с удовольствием от того, что находишься в ладу с собой и в гармонии с окружающим миром. ИМХО. Сугубо личный опыт.
                            Похоже, с настоящими христианами вы не знакомы, их ведь не очень много, поэтому такое знакомство не проходит бесследно, общение личное с теми через кого говорит Бог забыть сложно.
                            Быть в гармонии с сумасшедшим окружающим миром, в котором зло стало нормой, мне вас искренне жаль пока, даст Бог, возможно, это изменится.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от ибн мызипыч
                              ты описала форму мою, и мне это интерестно, ибо я не вижу себя, я не понимаю кто я, и не чувствую себя

форма течет, как вода, потому что я рыба

возможно желание формы напрасно и ошибочно...
                              давным давно я понял что нельзя надеяться на определеность и стабильность, что будет рай
                              это приводит к неврозу и депрессии
                              надо всё потерять, всю форму, наплевать на нее, и быть водой, которая хоть и уступает но когда наберет силу - разрушает всё на пути своем и затопляет всё, и всех уносит в наводнении
                              мызипыч, вода, не заключенная в сосуд, просто растечется, испарится или будет поглощена землей.
                              Даже в раю дух человеческий заключен в сосуд-прославленное райское тело.
                              Как бы тебе не желалось потерять форму, сие желание абсурдно. Не терять надо форму, а прославлять ее (насчет тщеславия-рада, что я ошиблась, что ты имеешь тенденцию не к тщетной славе, а к славе во имя Господа).

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                                • 1394

Сообщение от Orly
                                мызипыч, вода, не заключенная в сосуд, просто растечется, испарится или будет поглощена землей.
                                Даже в раю дух человеческий заключен в сосуд-прославленное райское тело.
                                Как бы тебе не желалось потерять форму, сие желание абсурдно.
                                я имел в иду што есть выход из тупика водного - вечная текучесть это и есть постоянство, постоянное непостоянство стабильно, отсутствие формы и бесформенность это моя форма, меня нет но я есть всегда когда захочу

так слабость это сила

Комментарий

Обработка...