В ком звенит Православие! (И догмы не застили разум)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

    • 12 November 2007
    • 16147

    #31
    Сообщение от Litvin


    3. Праздник Пасха - 4 век.

    Пасха - главный христианский праздник Светлого Воскресения Христова. По слову св. Григория Богослова, Пасха - "праздников праздник и торжество торжеств", в котором христиане празднуют "само воскресение, не ожидаемое ещё, но уже совершившееся и примиряющее собой весь мир".

    Праздник Пасхи пришел из Ветхого Завета. Он был связан с закланием беспорочного агнца во время исхода евреев из Египта. Определенное Богом заклание беспорочного агнца, по слову свт. Мелитона Сардийского, сделалось спасением Израиля, и смерть его стала жизнью народа. Ветхозаветное заклание пасхального агнца было пророческим прообразом иной, высшей Жертвы, давшей новую жизнь всему человечеству. Такую Жертву принес Воплотившийся Бог на Голгофском Кресте за всех людей...

    Комментарий

    • tabo
      Ветеран

      • 12 November 2007
      • 16147

      #32
      Сообщение от Litvin
      8. Монашество - конец 4 века.
      МОНАШЕСТВО
      Давайте рассмотрим монашество в его основных принципах. Противоречат ли они Писанию? Апостолы о безбрачии: (монашеский обет): хорошо человеку не касаться женщины... ибо желаю, чтобы все люди были как и я, но каждым имеет свое дарование от Бога. Одни так, другой иначе (1Кор.7,1;7). За лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так (ст.26), т.е. девственным (см. также 1 Кор.7,32-40). Апостол Иоанн соблюл девство.
      Первые христианские общины были монашескими (Дн.2,44-45;4,32). Юноше для совершенства Спаситель сказал продать имение (Мф. 19,21). Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Мф.19,29). (Ис.56,5;7). Не все вмещают слово сие, но кому дано... есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного (Мф.19,11;12).
      АСКЕТИКА: усмиряю и порабощаю тело мое, не просто для того, чтобы больше проповедовать, а дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным (1Кор. 9,27). Страдающий плотию перестает грешить. (1Петр.4.1). Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал.5,24). Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Мф.11,12). Все подвижники воздерживаются от всего (1Кор.9,25). Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя (Мф.16,24).

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #33
        Сообщение от Litvin
        14. Крещение детей - 5 век.
        КРЕЩЕНИЕ ДЕТЕЙ

        РАЗВЕ ДЕТИ ОСУЖДЕНЫ? Кто Будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16,16). Неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин.3,18). Верующий в Сына (взрослый) имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына (ребенок) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем (ст.36). Значит речь не о детях. Вопрос: Разумно ли требовать от детей веры? (Нет!) По какой же причине вы не допускаете их к купели? Секта: они не веруют! Повторить вопрос.)
        ДЕТИ ЗАРАЖЕНЫ: Кто родится чистым от нечистого? Ни один (Иов. 14,4; Пс.50,7). Смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (Адаме) все согрешили (Рим.5,12). Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие (Ин.3,5).
        КРЕЩЕНИЕ БЛАГОДАТНО: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом. (1Кор.12,13; 6,11) Он будет крестить Духом (Мф. 3,11) Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Дн.22,16); Это баня возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3,5). Покайтесь, чада крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш (Дн.2,38-39) (речь об обетовании Святого Духа и воскресения).
        ДЕТИ СПОСОБНЫ ПРИНИМАТЬ БЛАГОДАТЬ:Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие... И, обняв их, возложил руки на них и благословил их (Мк.10,14;16). Иоанн Креститель исполнился Святого Духа еще от чрева матери своей (Лк.1,15). О Иеремии: прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер.1,5).
        КРЕЩЕНИЕ - ОБРЕЗАНИЕ: В нем вы и об резаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым (Кол.2,11), а обрезание в Ветхом Завете делали на 8-й день (Быт.17,12; Лк.2,21); посвящали Господу на 40-й (Исх. 13,2; 2,22). Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности чрез веру, которую имел в необрезании. (Рим.4,11).
        ВЕРА ПРИНОСЯЩИХ: Иисус, видя веру их. говорит расславленному: чадо! Прощаются тебе грехи твои (Мк.2,5). По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянка (Мк.7,25); Иаир (5,41); лунатик (9,27); благословлял (10,13-16). По вере сотника исцелен слуга (Мф.8,6-13).
        Все СРАВНЕНИЯ не исключают детей: все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и туже духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие (1Кор.10,1-4); погребение (Рим.6,4); потоп (1Петр.З,20; 21); баня (Тит.3,5).
        КРЕЩЕНИЕ ДОМАШНИХ: крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).
        ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ СОГЛАСИЯ: Аналог: детские прививки Ангел, не спрашивая Самосна, наложил на него обеты (Суд. 13,14). Аналогично: Самуил (1Ц.1,11;22), Иоанн Креститель (Мк.5,22).

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #34
          Сообщение от Litvin
          19. Почитание мощей - 8 век.
          МОЩИ
          Почитание мощей - проявление любви ко святым. Вы ведь тоже целуете и всячески украшаете (почитаете) тела (мощи) своих покойников на похоронах!? Почему же то, что вы позволяете себе каждый раз во время погребения, мы не имеем права делать всегда? Вопрос: может ли Бог чудотворить чрез материю? И могут ли христиане об этом просить? Даже одежда праведных чудотворила; одежды Христа (Мф. 14,36), милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн. 19,12), тень Петра (Деян.5,15). От мощей Елисея воскрес мертвец (4Ц.13,21).

          Комментарий

          • tabo
            Ветеран

            • 12 November 2007
            • 16147

            #35
            а теперь подумай хорошо ли ты знаешь Священное Писание?

            Комментарий

            • Litvin
              Участник

              • 06 September 2009
              • 149

              #36
              Сообщение от tabo
              а теперь подумай хорошо ли ты знаешь Священное Писание?
              Во первых. Ты предпочел "не заметить" первую часть вопроса.
              Во вторых. Я в каждой ветке в которой участвовал, получал в итоге ответ на свой вопрос. Ты помог своим формализмом набрести на подсказку, где искать ответы дальше:
              ...провел хороший анализ всех христианских служб: полуношница, утреня, чтение часов, литургия (обедня), вечерня, повечерие, крестины, молебны, венчания, панихиды, отпевания покойников. Повторять этот анализ нет смысла.

              Вывод этого анализа. Большую часть времени всех этих богослужений славословятся иудейские персонажи: Израиль, Израиль, бог Израиля, бог евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, Иерусалим, река Иордан, Исаия, Моисей, Адам, Ной, Иисус Навин, Соломон, Давид, Сарра, Ревекка, Рахиль и т. д.

              Важно отметить, что само слово Израиль на самом деле означает борющийся с Богом (Бытие 32:28). А кто борется с Богом?
              Последний раз редактировалось Litvin; 12 September 2009, 05:40 PM.

              Комментарий

              • shepherd
                Ветеран

                • 11 July 2007
                • 1843

                #37
                Сообщение от Litvin
                Где-то Мурат Аджи перегибает, но он не равнодушен!
                То что он не равнодушен это видно, просто обьективное исследование предпологает безоценочность (некую отрешенность от обьекта исследования), а он не просто предвзят в своём взгляде, но и откровенно искажает факты в угоду своей теории.

                Не понял.
                А что тут понимать, сегодня "веды" (нынешние гностики) любят связывать Христа с индо-ариями, любимые их заявления о том, что Иисус в детстве ходил в "шамбалу" изучал, а потом переделал под себя.
                Вы мне в своём посте привели треугольник, Иисус- арийская речь- русская речь. То что степняки могли арийские слова к славянам занести это понятно, но связывать Иисуса с индо-ариями на основании мудрецов с востока это перебор.
                Кстате о мудрецах с востока мне нравится рассказ Юлия Африкана (ок.220г)

                «Постепенно мы пришли к выводу, что описание этих лет отсутствует потому, что кто-то изъял их из летописей и из Библии.
                Вообще полный бред, должна быть причина в изятии, например такая, они верили по своему, а писания им противоречили, но вот откуда они взяли свою веру которая расходилась с написанным это вопрос или проще сказать, ещё большее чудо. Они верили, как написанно и даже внося новое (почитание икон, мощей и тд.) не пытались изменить текст,а просто перетолковывали, куда проще вставить пару цитат Иисуса о том, что -"нарисуйте себе Моё изображение и когда Я уйду, то через созерцание картин буду с вами."

                Следует заметить, что Codex Sinaiticus, самый ранний из ныне существующих греческих манускриптов Нового Завета, который хранится в Британском музее, был написан в 331 году после Рождества Христова, то есть через шесть лет после упомянутого выше Никейского собора. Манускриптов, написанных до того, просто не сохранилось, и их содержание продолжает оставаться неизвестным.
                улыбнулся. Из вообще всемирных древних текстов в оригинале сохранилась только клинопись на глине, все папирусы сгнили да и пергамент то же невечен, так что примем версию, что истории до 5-8 го века просто не существовало, её придумали в 5-ом веке и записали, чему свидетели самые древнии из сохранившихся свитков. (кумран не в счёт)

                Поисковики высыпают много рисунков и фотографий древних крестов. Не стал приводить ничего кроме Википедии.
                То что символика креста исспользовалась во многих религиях это и ежу понятно. Каким был крест Константина читайте у Евсевия, он эти знамёна описывает, как и причину по которой Константин избрал крест.
                временно за православных.

                Комментарий

                • Litvin
                  Участник

                  • 06 September 2009
                  • 149

                  #38
                  Сообщение от shepherd
                  улыбнулся. Из вообще всемирных древних текстов в оригинале сохранилась только клинопись на глине, все папирусы сгнили да и пергамент то же невечен, так что примем версию, что истории до 5-8 го века просто не существовало, её придумали в 5-ом веке и записали, чему свидетели самые древнии из сохранившихся свитков. (кумран не в счёт)
                  Я тоже улыбнулся, про папирус и 5-8 век.

                  Сообщение от shepherd
                  То что символика креста исспользовалась во многих религиях это и ежу понятно. Каким был крест Константина читайте у Евсевия, он эти знамёна описывает, как и причину по которой Константин избрал крест.
                  Из википедии:
                  Более того, император Константин, который собрал Никейский собор, был митраистом. Он не был крещен на этот момент, он исповедовал Культ непобедимого Солнца. Митра его воплощение, богочеловек, который являлся вместе с тем непосредственно представленным в императорской традиции кесарей. И все это в значительной степени повлияло на теологический менталитет христианства.

                  Комментарий

                  Обработка...