В ком звенит Православие! (И догмы не застили разум)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Litvin
    Участник

• 06 September 2009
    • 149

В ком звенит Православие! (И догмы не застили разум)

...пришли.. волхвы с востока...и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Мы не всё знаем о жизни Иисуса Христа. Нам предлагают поверить в то, что до 30 лет он как-бы и не проявлялся. Что в 12 лет мать не сказала ему о приходе волхвов, и он не искал их и.т.д.
    Кто же они такие. И где был Иисус в период с 12 до 30 лет? И еще, очень много вопросов на тему возникновения обрядов и прочего того, чего нет в Библии.
    Предлагаю посмотреть фильм, и послушать сердце звенит ли, отзывается? Таких фильмов много, но я выбрал этот, потому что -
    Мурат Аджи- мне брат по духу.
    тПУУЙС РЕТЧЩЕ ЮЕМПЧЕЮЕУЛБС ГЙЧЙМЙЪБГЙС.( дЩИБОЙЕ бТНБЗЕДДПОБ.)ВЩЧЫЕ бФМБОФЙДБ.ЬФП бМФБК.бЪЙС Й лБЧЛБЪ . б ЙНЕООП лБУРЙ.вБЛХ, бЪЕТВБКДЦБО.тПУУЙС ОБЮЙОБМБУШ ОБНОПЗП ТБОШЫЕ, ЮЕН ХФЧЕТЦДБЕФ "ПЖЙГЙБМШОБС" ЙУФПТЙС. :: чЙДЕП ОБ RuTube
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Сообщение от Litvin
    ...пришли.. волхвы с востока...и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Мы не всё знаем о жизни Иисуса Христа. Нам предлагают поверить в то, что до 30 лет он как-бы и не проявлялся. Что в 12 лет мать не сказала ему о приходе волхвов, и он не искал их и.т.д.
    Кто же они такие. И где был Иисус в период с 12 до 30 лет? И еще, очень много вопросов на тему возникновения обрядов и прочего того, чего нет в Библии.
    Предлагаю посмотреть фильм, и послушать сердце звенит ли, отзывается? Таких фильмов много, но я выбрал этот, потому что -
    Мурат Аджи- мне брат по духу.
    тПУУЙС РЕТЧЩЕ ЮЕМПЧЕЮЕУЛБС ГЙЧЙМЙЪБГЙС.( дЩИБОЙЕ бТНБЗЕДДПОБ.)ВЩЧЫЕ бФМБОФЙДБ.ЬФП бМФБК.бЪЙС Й лБЧЛБЪ . б ЙНЕООП лБУРЙ.вБЛХ, бЪЕТВБКДЦБО.тПУУЙС ОБЮЙОБМБУШ ОБНОПЗП ТБОШЫЕ, ЮЕН ХФЧЕТЦДБЕФ "ПЖЙГЙБМШОБС" ЙУФПТЙС. :: чЙДЕП ОБ RuTube
    Друже. Не страдай фигней. По иному твои изыски не назовешь. Уж извини, но это так. То, в каком стиле написаны Евангелия и послания - традиция тех времен. К тому же стоит отметить, что античных авторов детство не интересовало. Рекомендую посмотреть и почитать книги античных авторов, в том числе и еврейских. Тогда будет понятно что к чему.

Комментарий

• Litvin
      Участник

• 06 September 2009
      • 149

Сообщение от sibiryak
      Друже. Не страдай фигней. По иному твои изыски не назовешь. Уж извини, но это так. То, в каком стиле написаны Евангелия и послания - традиция тех времен. К тому же стоит отметить, что античных авторов детство не интересовало. Рекомендую посмотреть и почитать книги античных авторов, в том числе и еврейских. Тогда будет понятно что к чему.
      А ты успел посмотреть кино за пару минут?
      Ты считаешь что Иисус Христос как Илья Муромец вдруг встал и пошел?

Тогда мы просто разные. Мой брат по духу - Мурат Аджи.

Комментарий

• sibiryak
        Участник

• 16 January 2008
        • 212

Сообщение от Litvin
        А ты успел посмотреть кино за пару минут?
        Ты считаешь что Иисус Христос как Илья Муромец вдруг встал и пошел?

Тогда мы просто разные. Мой брат по духу - Мурат Аджи.
        а мой - Апостол Павел

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Litvin
          Мой брат по духу - Мурат Аджи.
          Litvin, а Вы тоже кипчак?

ЗЫ: Большей чуши в жизни не слышал, это по поводу ссылки.

Комментарий

• Litvin
            Участник

• 06 September 2009
            • 149

Сообщение от Frelst
            Litvin, а Вы тоже кипчак?
            Мне тоже можно сказать что я "чурка нерусская". По материнской линии я чистый чуваш, и именно бабушка-чувашка прививала мне церковное православие. По отцу-русский. По мироощущению- русский.
            Если вас раздражает национальный окрас, то вот ссылка на "Славянский фильм"
            умбчсоулпе обюбмп :: чЙДЕП ОБ RuTube
            Сообщение от Frelst
            ЗЫ: Большей чуши в жизни не слышал, это по поводу ссылки.
            Конкретно пожалуйста!

И еще!

Милостию божиею преидох же три моря. Дигерь худо доно, олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши худо, илелло акшь ходо. Иса рух оало, ааликъ солом. Олло акьберь. Аилягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур худо афатад. Бисмилнаги рахмам ррагим. Хуво могу лези, ляляса ильлягу яалимуль гяпби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи. Ляиляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу.

Афанасий Никитин - Хождение за три моря. Последний абзац.
            Последний раз редактировалось Litvin; 11 September 2009, 08:18 AM.

Комментарий

• Litvin
              Участник

• 06 September 2009
              • 149

Сообщение от sibiryak
              а мой - Апостол Павел
              И в этом - ответ! Этрускан нон лигатур...
              Повторяю ссылку:умбчсоулпе обюбмп :: чЙДЕП ОБ RuTube

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Мне такая ссылка попалась о М.Аджи: Мурад Аджи. "Книга - Полынь".
                И как довесок: МИЖ: Феномен Фольк-Хистори

Комментарий

• Litvin
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 149

Сообщение от dimser
                  Мне такая ссылка попалась о М.Аджи: Мурад Аджи. "Книга - Полынь".
                  И как довесок: МИЖ: Феномен Фольк-Хистори
                  ИМХО. Хозяева таких авторов выпустили в свет Носовского и Фоменко. Двух клоунов. И когда среди их бреда вдруг проскакивает существенное, всерьез это уже никто не воспримет!
                  При этом вот сейчас, пожалуйста, Аркаим, Триполье, да сокровища русских сказок вспомните! И тишина...
                  Последний раз редактировалось Litvin; 11 September 2009, 08:28 AM.

Комментарий

• Litvin
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 149

Русский каганат
                    [править]
                    Материал из Википедии свободной энциклопедии

Русский кагана́т гипотетическое государственное образование во главе с русами в IX веке, хронологически предшествовавшее Киевской Руси.

В нескольких западных и арабских источниках IX века правитель Руси назывался каганом (хаканом). Самое раннее сообщение об этом относится к 839 году, когда, согласно русским летописям, ещё не существовало Древнерусского государства князей Рюриковичей. Каган тюркский титул, который носили верховные правители кочевых империй. Вероятнее всего, русы могли заимствовать его у хазар. В источниках X века титул по отношению к правителям Руси не употребляется, что может свидетельствовать о том, что он вышел из употребления. Однако он появляется в ряде древнерусских текстов XI XII вв. применительно к киевским князьям. Полагают, что в это время он использовался неофициально, как панегирик, так как не являлся христианским.

Существуют следующие упоминания о русском кагане:

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Litvin
                      И еще, очень много вопросов на тему возникновения обрядов и прочего того, чего нет в Библии.
                      Ты покажи эти много вопросов?

Комментарий

• Litvin
                        Участник

• 06 September 2009
                        • 149

Интерьер Дмитровского собора во Владимире. В отличие от Успенского, этот князь построил для себя и своего окружения.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

и что с крестом ?

Комментарий

• Litvin
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 149

Сообщение от tabo
                            Ты покажи эти много вопросов?
                            Дааа, некорректно фразу построил. Имел в виду несколько другое. Ну например, я долго не мог понять, как же надо исповедоваться (и в глубине души зачем). На мой тип мышления объяснения не подходили. Случайно наткнулся на одно из нынешних "народных" объяснений. И все стало на свои места. Привожу фрагмент:

Вообще любая беседа, в процессе которой «исповедующемуся» становится легче, является душевной. Но человеку, выбравшему Очищение «по жизни», душевная беседа нужна в первую очередь для того, чтобы иссушить в западки в своем сознании то есть, убрать из себя присутствие всего инородного всех чужих духов. Это первый уровень Кресения.
                            Душевная беседа возможна тогда, когда тот другой напротив, готов слушать тебя душевно готов раскрыть свою душу, свое сознание, то есть, по сути стать Зерцалом.
                            Вообще, если у Кресника (того, кто освобождается) достаточно Охоты очиститься и соответственно он проделал большую часть работы самостоятельно, то Кресному достаточно просто быть зерцалом то есть, просто как в зеркале отражать то, как звучит Кресник, показывая (отражая) ему росстани - тебе места, где нить самоката рвется или петляет. То есть, те места, где Кресник по каким-либо причинам неискренен.
                            В душевной беседе Кресный может так же помочь Креснику с троплением. В этом случае Кресный перестает быть просто Зерцалом и помогает Креснику с вопросами. То есть, к Зерцалу (или вершаль) добавляется еще и Вопрошание.
                            Умение правильно задавать себе вопросы и верно к логову зверя вести нить самоката еще одно из важнейших условий, без которого Кресение невозможно. И наоборот, чтобы Кресение было возможным, нужно быть в Вопрошании то есть, в таком состоянии, когда искришь и не можешь не заметить при этом странность. А странность заметна всегда всегда заметно особое звучание, всегда заметно звучение особого значения, которое мы вкладываем в тот или иной образ. Ведь камень, лежаший на душе, звучит звучит особым значением. Если образ, так или иначе вошел с болью, а значит так или иначе давит на душу как тяжелый камень, то и звучит он болью. Умение замечать такие странности такие звучания значений, умение гудеть это звучание в себе, уметь правильно задавать рождающиеся из этих звучаний вопросы и соответсвенно вести внимание ( свет осознавания крес) и составляет суть профессионализма в душевной беседе.
                            Вообще Кресение делается по достаточности. То есть, до такого момента, когда приходит ощущение освобождения. При этом может появиться испарина, по телу может начать разливать приятно тепло или жар. Может начать зевота. Все это верные признаки освобождения.

Комментарий

• Litvin
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 149

Сообщение от tabo
                              и что с крестом ?
                              С крестом - ничего. Но внутри вообще нет икон. Есть только пара росписей по стенам. А снаружи - весьма странная для христианского храма резьба. В первый раз я подумал: таак, а здесь князь молился сам.

Это-Велес.(фрагмент с восточной стены)

Комментарий

Обработка...