В ком звенит Православие! (И догмы не застили разум)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
..
Предлагаю посмотреть фильм, и послушать сердце звенит ли, отзывается? Таких фильмов много, но я выбрал этот, потому что -
Мурат Аджи- мне брат по духу.
тПУУЙС РЕТЧЩЕ ЮЕМПЧЕЮЕУЛБС ГЙЧЙМЙЪБГЙС.( дЩИБОЙЕ бТНБЗЕДДПОБ.)ВЩЧЫЕ бФМБОФЙДБ.ЬФП бМФБК.бЪЙС Й лБЧЛБЪ . б ЙНЕООП лБУРЙ.вБЛХ, бЪЕТВБКДЦБО.тПУУЙС ОБЮЙОБМБУШ ОБНОПЗП ТБОШЫЕ, ЮЕН ХФЧЕТЦДБЕФ "ПЖЙГЙБМШОБС" ЙУФПТЙС. :: чЙДЕП ОБ RuTube
Ухахатывался, вам Litvin понятно интересно, но достаточно знать хоть немного истории, что бы сказка Мурата Аджи о великой вере "Тенгри", вызывала лишь улыбку.
Впечатлили его слова о том, что в 4-ом веке и Римская империя, и Византия платили дань тенгрийцам, хотя в 4-ом веке 2-х империй ещё не существовало.
Особенно впечатлило, что Стоглавый собор это последний собор тенгрийцев и Иван Грозный последний тенгриец, а потом в 16-ом веке власть в россии захватили христиане и всё переиначили.
Убило, то что христианство символ креста у тенгрийцев взяли.
Ну и прочее в таком же духе.
Мы не всё знаем о жизни Иисуса Христа. Нам предлагают поверить в то, что до 30 лет он как-бы и не проявлялся. Что в 12 лет мать не сказала ему о приходе волхвов, и он не искал их и.т.д.Последний раз редактировалось shepherd; 12 September 2009, 12:37 AM.временно за православных.Комментарий
-
Часть поста с другой ветки:
Если ты с детства был введен за руку в православную церковь, и тебе говорили всю жизнь, что вот она, истинная вера. Другой нет. Другие от лукавого. Ты мал еще, и ходишь гордый, вот, вот вера наших предков. Я часть ее. И ты в малые мозги свои вмещаешь, поскольку взрослые умнее, мудрее, и вообще, всегда правы. Вот ты подрос, и начал рассуждать, сопоставлять и вопрошать. Батюшка живая иллюстрация к слову развратник? Успокойся, в церкви через него говорит господь! «Отцы» наши ездят на Мерседесах? Ну а на чем еще, не пешком же им ходить. И на любой вопрос ответы схожи: верь, не неси ересь, не кощунствуй. И имей в виду, в первую очередь атака идет на самое чистое и светлое. На нашу церковь. И конечно, в ряды служителей ее рвутся и силы тьмы. Но Господь не попустит этого. А если человек попытается изменить хоть слово в Библии, проклят будет. Кто сказал? Батюшка наш так говорит.
Вот так и вырос ты, на словах батюшек, да на церковных книгах. И до сих пор слышишь на проповедях: телевизор не смотреть, в интернете всё от лукавого, йога это служение сатане, молитва дома не спасает. И задаёшь себе вопрос а может быть овцой это по писаниям?
А со всех сторон звон вопросов, зазвонных да вечевых. Не святой а Светой, и открываются глаза. Двема рукама, плещма своима. Как красиво. А для чего ввели «кривописание» Карамзина? А что такое праведный? А как монголы зимой могли прокормить миллион лошадей да волов вполовину? Я вырос на трилогии Яна, попытка осмысления чуть не вызвала рвоту. Вокруг спиваются, а почему? Да потому что ложь вокруг, опереться не на что. Отцы и матери даже под старость почти поголовно недоотомстившие и ненаигравшиеся подростки. И сам такой. Почему? И как исправить в себе это? Ходи на причастие, исповедуйся. Но смотришь на тех, кто это делал десятилетиями и становится не по себе. Что-то не так, не работает.Комментарий
-
- хороший, внучек, хороший.
- бабушка, а Сталин был плохой?
- плохой, внучек, плохой.
- бабушка, а Хрущев какой?
- когда умрет, тогда и узнаем.
А у кого взяли? Вопрос!?
Таким образом, о восемнадцати годах жизни Иисуса ничего неизвестно. «Разве они не важны для нас? Напротив! пишет Стивен Роузен, один из современных исследователей поставленного в начале статьи вопроса, Уж если мы признаём, что за три последующих года жизни Иисус Христос изменил облик земли а он действительно это сделал, тогда 18 неизвестных лет приобретают несомненную важность. Ведь в жизни человека, которого считают нисшедшим Богом или посланцем Бога, каждое мгновение исполнено смысла, каждый жест поучителен, каждый поступок драгоценен. Что же тогда говорить о восемнадцати неизвестных годах? Тем не менее Библия хранит о них молчание».
Волхвы пришли с востока. На востоке от Иерусалима находятся Иран, Пакистан, , Индия.
САНСКРИТСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ
САНСКРИТ РУССКИЙ
Матри. Мать. Матерь.
Праматри. Праматерь.
(Слово "мать" звучит сходно с санскритом во многих языках мира, но "праматерь" есть ещё только в русском.)
Братри. Брат.
Братритва. Братство.
Сабратри. Собратья (произносим "сабратья").
Девара. Деверь.
Свакар. Свёкор (произносится "свёкар").
Свака. Свояк (произносим "сваяк").
Дада. Дядя.
Мритью Мёртвый
Дживан, дживо Живой
Прастара Простор (произносим "прастор")
Набаса Небеса
Светана Рассвет, прояснение, просветление (по-украински - "світанок" )
Сайа Сияние
Света Светлый
Томо Темно
Тамас Тьма
Гудита Гудеть, играть
Титира Тетерев
Врана Рана
Дрька Дырка
Крави Кровь (произносим "крававый")
Нишпад Ниспадать
Пад Падать, отпадать
Мри Умри
Кравьяад (кравья + ад) Пожирающий мясо
Дура Отвергнувший Бога
Прати Против
Пратиста Противостоять (говорим "пративостояние")
Сампад Совпадение, удача, согласие
Твар Творить (произ "тварить, тварь")
Юна Юный
При я Приятно
Любх Любить
Кашчит Каждый
Нава Новый
Дина День
Нич Ночь (по-украински - "ніч")
Самья Держаться вместе (семья)
Хата Дом (по-украински - "хата")
Тата Отец (по-украински - "тато")
Баала Мальчик, девочка (баловаться - т. е. вести себя, как ребенок)
Рич Речь (по-украински - "річ")
Кави Говорить мудрость, каить
Вяк Говорить (вякать)
Бол Говорить, петь (болтать)
Баала-бол Детская болтовня (балаболить)
Будх Будить
Кур Петух, петь
Курка-ваки Петух, павлин (курка вякающая, т. е. "курица кричащая")
Куккути Курица (кукудахтающая)
Раса Роса (произносится "раса")
Васанта Весна
Ити Хождение, ходьба, движение
Утчал Отчалить, отправиться
Плава плывущий
Плавана Плавание
Параплавате Переплывать
Нагнота Нагота
Бадра Бодрый
Калюжа Грязь, засоренный ("калюжа" так по-украински называется лужа).
Сина Заготовлять, запасы ("сіно" - так по-украински называется заготовленная трава)
Сушка Сушка
Рачайтар Рачитель
Самбарана Собирание (говорим "сабирать")
Самбара Собирающий, амбар
Хима Зима
Снеха Снег
Тада. В то время.
Када Когда
Грива Шея
Уткрита. Открытый
Тону Тонкий
Каша Кашель
Свар Бранить (свара)
Драва Дерево, дрова (произн. "драва")
Агни Огонь, и Имя Бога огня (произн. "агонь")
Деха ме Агни Дай мне огня
Горна Горн, жара, зной
Суха сухо (произносим "суха")
Чашака. Чаша
Вар Варить
Дадитар Тот, кто дает
Парада Передать
Утда Отдать
Этам Это
Твайи Тебе
Пиво Напиток.
Пена Пеня
Моду. мед.
Чула Чулан
Двар Дверь
Муш. Мышь.
Валика. Валик.
Ступа. Ступа.
Тануте. тянуть.
Ста Стать. Остановиться.
Бху. Быть.
Враджья, дисанта. Враг.
Барбара. Варвар, дикий.
Прапити. Пропить ("прапить, прапойца" ).
Потакам. Последствия греховных поступков. "Потакать" - способствовать их совершению.
Сканда. Бог войны, сын Бога Агни. От этого - слово "скандал".
Руш. Рушить.
Руй. Разбивать на куски (по-украински "руйнувати"}.
Граб. Грабить.
Банда. Изуродованные, искалеченные.
Бандин. Арестованный, заключённый.
Кара. Тюрьма, тюремное заключение.
Сад. Садить.
Траса. Трусость, страх, испуг.
Нас. Нас.
Вас Вас
Али. Один (произносим "адин").
Пурва. Первый.
Два я. Два, две.
Эторон. Второй.
Три. Три.
Трая. Трое, триада.
Треба. Третий, трое.
Трека. Тройка.
Тритие. Третьи.
Тришу. В трёх.
Тринцат. Тридцать.
Чатвара. Четверо (говорим "четвера"}.
Чатур. Четыре.
Чатурдацан. Четырнадцать.
Дашатара. Десятеро (произносим "десятера").
Сото. Сто
Ме. Мой.
Сва. Свой, своя (произносим "свая").
Тва. Твой.
Тат. Тот.
Убайох. Обеих.
Двандва. Катарат. Двойственность Который (произносим "каторый")
Вам. Вам.
Нах. Нам.
Те. Те.
То. То.
Этад. Этот (произносим "этат").
Ка. Как.
Самана. Шаман, аскет-мистик.
Видман (женск. - видма"). Человек великой учёности. ("Відьма" - так на Украине называют ведьму).
Диво. Диво, или "чудесно сошедший с неба".
И бесконечное множество других слов.
Это из книги Данилова «Тайны Арийской матрешки»
(К сожалению таблица не вставляется)Комментарий
-
"Идеже бо есть сокровище ваше, ту будет и сердце ваше. Светильник телу есть око: аще убо будет око твое просто, все тело твое светло будет: аще ли око твое лукаво будет, все тело твое темно будет. Аще убо свет иже в тебе, тма есть, то тма кольми? Мтф 6
...Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божия...
и
...Тогда о. Серафим взял меня весьма крепко за плечи и сказал мне:
- Мы оба теперь, батюшка, в Духе Божием с тобой! Что же ты не смотришь на меня?
Я отвечал:
- Не могу, батюшка, смотреть, потому что из глаз ваших молнии сыпятся. Лицо ваше сделалось светлее солнца, и у меня глаза ломит от боли...
Отец Серафим сказал:
- Не устрашайтесь, ваше боголюбие, и вы теперь также стали светлы, как и я сам. Вы сами теперь в полноте Духа Божия, иначе вам нельзя было бы меня таким видеть...
...Я взглянул после этих слов в лицо его и напал на меня ещё больший благоговейный ужас. Представьте себе в середине солнца, в самой блистательной яркости его полуденных лучей, лицо человека с вами разговаривающего. Вы видите движение уст его, меняющееся выражение его глаз, слышите его голос, чувствуете, что кто-то вас руками держит за плечи, но не только рук этих не видите, ни самих себя, ни фигуры его, а только один свет ослепительный, простирающийся далеко, на несколько сажень кругом, и озаряющий ярким блеском своим и снежную пелену, покрывающую поляну, и снежную крупу, осыпающую сверху и меня, и великаго старца. Возможно ли представить себе то положение, в котором я находился тогда?..
- Что же чувствуете вы? - спросил меня о. Серафим.
- Необыкновенно хорошо, - сказал я.
- Да как же хорошо? Что именно?
Я отвечал:
- Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу.
- Это, ваше боголюбие, - сказал батюшка о. Серафим, - тот мир, про который Господь сказал ученикам Своим: Мир Мой даю вам, не яко же мир дает, Аз даю вам, - мир, по слову апостольскому, всяк ум преимущий...Комментарий
-
Придётся допустить, что пришедшие позднее христине во всех летописях тех лет, слова православная, правоверная, христианская, вставляли вместо "тенгри" это ж каким надо быть фантазёром.
А у кого взяли? Вопрос!?
Таким образом, о восемнадцати годах жизни Иисуса ничего неизвестно. «Разве они не важны для нас? Напротив!....
Это из книги Данилова «Тайны Арийской матрешки»
Понятно, что апостолы специально скрыли информацию о ранних годах жизни Иисуса, что бы самое главное оставалось в тайне, а то что людям совсем не нужно изложили в Евангелии.Это мой сарказм, что бы понятно было.
временно за православных.Комментарий
-
-
Ставить под сомнение, конечно нормально, (тем более видя сегодня , как в наглую переделывают, то что происходило под носом), но всему же есть разумный предел. Даже намёк на то, что стоглавый собор мог исповедывать не христианскую веру, а веру "тенгри" вызывает шок.
Придётся допустить, что пришедшие позднее христине во всех летописях тех лет, слова православная, правоверная, христианская, вставляли вместо "тенгри" это ж каким надо быть фантазёром.
Ну церковный историк 4-го века Евсевий очень чётко об этом говорит, рассказывая об обращении Константина:«Однажды, в полуденные часы дня, когда солнце начало уже склоняться к западу, говорил василевс, я собственными очами видел составившееся из света и лежавшее на солнце знамение креста, с надписью: сим побеждай!».
Не понял.
Так мы всё больше склонялись к тому, что в какой-то момент все сведения об этих годах его жизни были уничтожены. При изучении документов ранней христианской церкви становится очевидным, что первые церковные соборы, особенно Никейский собор 325 года, изменили многие положения христианской доктрины. Остается признать, что описания неизвестных лет Иисуса были вычеркнуты потому, что не соответствовали политическим устремлениям растущей церкви».
Следует заметить, что Codex Sinaiticus, самый ранний из ныне существующих греческих манускриптов Нового Завета, который хранится в Британском музее, был написан в 331 году после Рождества Христова, то есть через шесть лет после упомянутого выше Никейского собора. Манускриптов, написанных до того, просто не сохранилось, и их содержание продолжает оставаться неизвестным.Комментарий
-
Сообщение № 15 (permalink) (1742657) | Ответ на № 1742603
Часть поста с другой ветки:
Если ты с детства был введен за руку в православную церковь, и тебе говорили всю жизнь, что вот она, истинная вера. Другой нет. Другие от лукавого. Ты мал еще, и ходишь гордый, вот, вот вера наших предков. Я часть ее. И ты в малые мозги свои вмещаешь, поскольку взрослые умнее, мудрее, и вообще, всегда правы. Вот ты подрос, и начал рассуждать, сопоставлять и вопрошать. Батюшка живая иллюстрация к слову развратник? Успокойся, в церкви через него говорит господь! «Отцы» наши ездят на Мерседесах? Ну а на чем еще, не пешком же им ходить. И на любой вопрос ответы схожи: верь, не неси ересь, не кощунствуй. И имей в виду, в первую очередь атака идет на самое чистое и светлое. На нашу церковь. И конечно, в ряды служителей ее рвутся и силы тьмы. Но Господь не попустит этого. А если человек попытается изменить хоть слово в Библии, проклят будет. Кто сказал? Батюшка наш так говорит.
Вот так и вырос ты, на словах батюшек, да на церковных книгах. И до сих пор слышишь на проповедях: телевизор не смотреть, в интернете всё от лукавого, йога это служение сатане, молитва дома не спасает. И задаёшь себе вопрос а может быть овцой это по писаниям?
А со всех сторон звон вопросов, зазвонных да вечевых. Не святой а Светой, и открываются глаза. Двема рукама, плещма своима. Как красиво. А для чего ввели «кривописание» Карамзина? А что такое праведный? А как монголы зимой могли прокормить миллион лошадей да волов вполовину? Я вырос на трилогии Яна, попытка осмысления чуть не вызвала рвоту. Вокруг спиваются, а почему? Да потому что ложь вокруг, опереться не на что. Отцы и матери даже под старость почти поголовно недоотомстившие и ненаигравшиеся подростки. И сам такой. Почему? И как исправить в себе это? Ходи на причастие, исповедуйся. Но смотришь на тех, кто это делал десятилетиями и становится не по себе. Что-то не так, не работает.
Покажи народу то о чем говоришь ? чего нет в Священном Писании, того что есть в Церкви?Комментарий
-
«Постепенно мы пришли к выводу, что описание этих лет отсутствует потому, что кто-то изъял их из летописей и из Библии. Невозможно представить себе, чтобы Иисус появился в Галилее в возрасте 30 лет и скрыл большую часть своей жизни от своих учеников, которых любил и которых просил следовать за ним. Невозможно поверить и в то, что эти годы были столь мало значащими, что о них не стоило упоминать ни слова... (Жанет Бок)
Это чуть выше, читай внимательнее. Еще раз для тебя, там нет описания большей части жизни Иисус Христа.
1. Почитание воскресного дня - 2-4 век.
2. Почитание святых - 3-4 век.
3. Праздник Пасха - 4 век.
4. Праздник Вознесения Христа - 4 век.
5. Праздник Вход Господень в Иерусалим - 4 век.
6. Чествование апостолов - 4 век.
7. Обряд безбрачия - начало 4 века.
8. Монашество - конец 4 века.
9. Праздник Рождества Христова - 4 век.
10. Праздник Крещения Господня - 4 век.
11. Почитание креста - 4-5 век.
12. Культ Марии - начало 5 века.
13. Праздник Вознесения - 5 век.
14. Крещение детей - 5 век.
15. Праздник Сретения - 5 век.
16. Исповедь перед священником - 6 век.
17. Праздник Успения - 6 век.
18. Праздник Благовещения - 7 век.
19. Почитание мощей - 8 век.
20 Окончательно принято иконопочитание - 8 век.
21. Молитвы угодникам - 9 век.
22. Крестное знамение - 9 век.
23. Молитвы за умерших - 10 век.
24. Окончательно принят догмат о бессмертии души - 15 век.Комментарий
-
Ну церковный историк 4-го века Евсевий очень чётко об этом говорит, рассказывая об обращении Константина:«Однажды, в полуденные часы дня, когда солнце начало уже склоняться к западу, говорил василевс, я собственными очами видел составившееся из света и лежавшее на солнце знамение креста, с надписью: сим побеждай!».
Символ бога Солнца Ашшура и бога луны Сина в Месопотамии
Это уже было здесь:
Комментарий
-
В вечной памяти Будет праведник (Пс.11,6). Память праведника пребудет Благословенна (Пртч.10,7). Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евp.13,7).ПОЧИТАНИЕ СВЯТЫХ
МЫ - ОДНА ЦЕРКОВЬ. Мы приступили к тьмам ангелов... и церкви первенцев... и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,22;23). Ибо Бог положил все небесное и земное соединить под главою Христом (Еф.1,10). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены, славится ли одни член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово. (1Кор.12,26-27)
ОНИ СЛЫШАТ НАС: Ибо равны ангелам Бывает радость у ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся (Лк.15,10) Души убиенных за слово Божие знали о земных делах (доколе не судишь живущим на земле за кровь нашу? Откр.6,9,10) Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3,7) Раб не знает, что делает господин его, но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Ин.15,15) Авраам знал о Моисее и пророках (Лк. 16,29) Господь и при земной жизни открывал святым многое, не тем ли более по отшествии?
ОНИ МОЛЯТСЯ ЗА НАС: богатый грешник в притче (Лк. 16,28) беспокоился о судьбе своих живых братьев. Не тем ли паче праведники и после смерти молятся за нас? буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия (смерти) всегда приводили это на память (2Петр.1,15). Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. (1Ц.12,23).
К ним не грех обращаться. раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).
ПРИМЕРЫ ПОКЛОНЕНИЯ: сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).Комментарий
Комментарий