Идолопоклонство. Поклонение кресту.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

    • 15 March 2007
    • 7656

    #16
    Asket как всегда, умничает. думает что разнёс эвелинку в пух и прах. все-де цитаты по косточкам разобрал. якобы. связываться неохота, а то будет как с "вопрошением у Бога...". мол только одно место вписании. да то-то и оно, что может и одно, да все ваши безумные построения об это одно место и разбились.

    так и сдесь. одну, самую главную цитату разбирать и критиковать не стал. она одна, эта цитата и ап. Павла "разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6, 14). и ещё ""Слово о кресте для погибающих - юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия"

    что же вы не дерзнули и тут покуражиться? знаете потому что. означенные места не поддаются какому-либо иному толкованию. так вот вы и есть, по слову апостола "погибающий" ибо "слово о кресте" сразу вызывает в вас приступ истерии в адрес православия.

    Комментарий

    • Pavel.
      Завсегдатай

      • 28 January 2009
      • 891

      #17
      Вообще то он действительно разнёс её в пух и прах.

      Комментарий

      • Asket
        Пилигрим

        • 27 July 2009
        • 1154

        #18
        Сообщение от irbe
        Asket как всегда, умничает. думает что разнёс эвелинку в пух и прах. все-де цитаты по косточкам разобрал. якобы. связываться неохота, а то будет как с "вопрошением у Бога...". мол только одно место вписании. да то-то и оно, что может и одно, да все ваши безумные построения об это одно место и разбились.

        так и сдесь. одну, самую главную цитату разбирать и критиковать не стал. она одна, эта цитата и ап. Павла "разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6, 14). и ещё ""Слово о кресте для погибающих - юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия"

        что же вы не дерзнули и тут покуражиться? знаете потому что. означенные места не поддаются какому-либо иному толкованию. так вот вы и есть, по слову апостола "погибающий" ибо "слово о кресте" сразу вызывает в вас приступ истерии в адрес православия.
        Если Вы думаете, что я "клюну" на Вашу дешёвую провокацию, то Вы глубоко заблуждаетесь, уважаемый. Я бы мог прокомментировать и остальные места, приведённые Эвелинкой в качестве "сногсшибательных" доказательств, но не буду этого делать. Зачем мне это? Если бы эта девушка хотя бы читала, то что ей пишут, и при этом хоть изредка открывала Писание, а не копировала сюда тексты с "курайника", выдавая их за свои, тогда другое дело. Можно было бы подискутировать. А так... Не вижу смысла. Развивать же полемику с Вами, человеком душевным, а не духовным, не имею желания. Опять таки в виду бессмысленности этого занятия. Когда познаете Живого Бога, и встретитесь со Христом, научитесь поклонятся Богу, в духе и истине, тогда и побеседуем. А пока, поклоняйтесь кресту, картинкам, и трупам усопших старцев. Да благословит Вас Господь, и наставит на путь истины.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

        Комментарий

        • blueberry
          Ветеран

          • 06 June 2008
          • 5614

          #19
          Сообщение от Asket
          Так на чём же концентрировалось внимание израильтян? НА ЗМЕЕ, или НА ДРЕВКЕ, на котором он был закреплён? Спасала вера в древко, или в изображениае змея?
          На змея они дожны были только взглянуть а не кадить ему. Кадить змею стали позже:

          "он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан." 4Цар18:4
          эта тема близка к уничтожениию.

          Комментарий

          • Michael2
            Евангельский Христианин

            • 27 February 2008
            • 2773

            #20
            Сообщение от irbe
            Asket как всегда, умничает. думает что разнёс эвелинку в пух и прах. все-де цитаты по косточкам разобрал..
            а он действительно по Писанию обьяснил: толково и понятно.

            Добавлю: Духовный крест- он внутри ченловека.

            дьявол же великий иммитаторщик дал НАРУЖНЫЙ крест, и человек успокоившись как от пустышки- соски, уже не ищет Чистого Словесного Молока, от которого вера.

            - если бы Вашу маму застрелили с автомата: вы сделали бы копию автомата и повесили себе на шею?
            носили бы его с почтением?
            лобызали его- повергаясь перед ним?
            укрошали бы его драгоценностями?

            кадили бы ему?

            служили ему ( молились ему и ожидали чуда и ответа на молитвы?)

            Искал я в Учениии Христа что либо для защиты православных тардиций- обрядов- законов- порядков... в том числе и за крест и не нашёл.

            Нашёл только:

            .... я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. 3Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. 4Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, --то вы были бы очень снисходительны [к тому].
            ..

            вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

            Комментарий

            • свящ. Евгений Л
              РПЦ

              • 03 November 2006
              • 9070

              #21
              По теме из НИ-КА | «Житие преп. Антония Великого»
              пришло к нему еще несколько человек язычников, почитавшихся мудрецами, и потребовали у него слова о вере нашей во Христа, имели же намерение войти в рассуждение о проповеди Божественного креста, чтобы посмеяться; тогда Антоний, помолчав немного и сперва пожалев об их невежестве, сказал им чрез переводчика, верно передававшего слова его: «что лучше, исповедывать ли крест, или так называемым у вас богам приписывать блудодеяния и деторастление? Проповедуемое у нас есть доказательство мужества и знак презрения смерти; а чему учите вы, то заражено непотребством. Притом, что лучше: сказать ли, что Слово Божие не изменилось и, пребывая одним и тем же, к облагодетельствованию человеков и для спасения их, восприяло на Себя человеческое тело, чтобы, приобщившись к бытию человеческому, соделать людей причастниками Божественного и духовного естества, или Божество уподоблять бессловесным, и потому, чествовать животных четвероногих, пресмыкающихся и человеческие изображения? А таковы чтилища ваших мудрецов! Как же осмеливаетесь вы посмеиваться над нами, которые говорим, что Христос явился человеком, когда сами, сводя душу с неба, утверждаете, что она блуждает и с небесного свода ниспадает в тело? И пусть бы еще ниспадала только в тело человеческое, а не переходила и не переселялась в четвероногих и пресмыкающихся! Наша вера говорит о пришествии Христовом для спасения человеческого; а вы заблуждаетесь, потому что толкуете о душе нерожденной. Мы рассуждаем о всемогуществе и человеколюбии Промысла, потому что и cиe не невозможно Богу; а вы, называя душу образом Ума, приписываете ей падения, и суесловите, что она превратна, а наконец, по причине превратности души, допускаете, что и самый Ум превратен. Ибо каков образ, таким необходимо быть и тому, чей он образ.Поскольку же так думаете об Уме, то размыслите, не хулите ли чрез это и Того, Кто отец Уму».

              75) «А если говорить о кресте, то что признаете лучшим: претерпеть ли крест по злоумышлению людей лукавых и не ужасаться какого бы то ни было рода смерти, или слагать басни о странствиях Озириса и Изиды, о кознях Тифона, о бегстве Крона, о поглощении детей и об отцеубийствах? Ибо это ваши мудрования. Почему же, посмеиваясь кресту, не удивляетесь воскресению? Ибо сказавшие одно написали и другое. Или почему, упоминая о кресте, умалчиваете о воскрешенных мертвецах, о прозревших слепцах, об исцеленных расслабленных, об очищенных прокаженных, о хождении по морю и других знамениях и чудесах, показывающих, что Христос не человек, но Бог? Мне кажется, что вы весьма несправедливы сами к себе, и не читали с искренним расположением наших Писаний. Прочтите же, и увидите: дела, совершенные Христом, доказывают, что Он Бог, пришедший для спасения человеков».

              76) «Скажите же и вы нам свое учение. Что можете сказать о бессловесных, кроме того, что они неразумны и свирепы? Если же, как слышу, вознамеритесь утверждать, будто бы все это говорится у вас приточно, и похищение девы есть иносказание о земле, а хромой Гефест об огне, Гера о воздухе, Аполлон о солнце, Артемида о луне, Посейдон о море: и в этом случае чествуете вы не самого Бога, но, вместо сотворшего все Бога, служите твари. Ибо, если сложили вы подобные басни по той причине, что тварь прекрасна; то должно было удивляться только тварям, а не боготворить их, чтобы чести, подобающей Создателю, не воздать созданиям. Иначе, следует вам честь, принадлежащую зодчему, воздавать сооруженному им дому, или честь, принадлежащую военачальнику, воздавать воину. Что скажете на это, из чего могли бы мы узнать, точно ли крест имеет в себе что-либо достойное осмеяния?»

              77)Поскольку же они были в недоумении и обращались туда и сюда, то Антоний, улыбнувшись, сказал еще чрез переводчика: «хотя с первого взгляда видно это само собою; однако же, поелику опираетесь вы более на доказательство из разума и, владея сим искусством, требуете, чтобы и наше богочестие было не без доказательств от разума; то скажите мне прежде всего: каким образом приобретается точное познание о вещах, и преимущественно ведение о Боге, посредством ли доказательств от разума, или посредством действенности веры? И что первоначальнее: действенная ли вера, или разумное доказательство?» Когда же ответили они, что действенная вера первоначальнее и что она есть точное ведение; тогда сказал Антоний: «хорошо говорите вы. Вера происходить от душевного расположения, а диалектика от искусства ее составителей. Поэтому, в ком есть действенность веры, для того не необходимы, а скорее излишни, доказательства от разума. Ибо что уразумеваем мы верою, то вы пытаетесь утверждать из разума, и часто бываете не в состоянии выразить то словом, что мы разумеем ясно; а посему, действенность веры лучше и тверже ваших велемудрых умозаключений».

              78) «Итак, у нас христиан таинство боговедения не в мудрости языческих умствований, но в силе веры, даруемой нам от Бога Иисусом Христом. И истинно слово мое; ибо вот ныне мы, не учившись письменам, веруем в Бога, из творений познавая Его о всем промышление. И действенна вера наша; ибо вот ныне мы утверждаемся на вере во Христа, а вы на велемудрых словопрениях, и ваши идолы не чудодействуют более, а наша вера распространяется повсюду; и вы своими умозаключениями и своим велемудрием никого не совращаете из христианства в язычество, а мы, уча вере во Христа, отвращаем людей от вашего суеверия, потому что все признают Христа Богом и Сыном Божиим; вы своим красноречием не можете положить преград учению Христову, а мы именем Христа распятого прогоняем всех демонов, которых страшитесь вы, как богов; и где знамение крестное, там изнемогает чародейство, бездейственно волшебство».

              79) «Скажите, где теперь ваши прорицалища? Где египетские волхвования? Где призраки чародеев? Когда все это прекратилось и утратило силу? Не с того ли времени, как явился крест Христов? Поэтому, он ли достоин посмеяния, или более смешно то, что им попрано и обличено в немощи? И то еще удивительно, что ваша вера никогда не была гонима, но чествуется людьми в городах; исповедники же Христовы гонимы, и однако же наша вера паче вашей цветет и распространяется. И ваша вера, хвалимая и прославляемая, гибнет; а вера христианская и учение Христово, вами осмеиваемые и часто гонимые царями, наполнили собою вселенную. Ибо когда проняло так боговедение? Или, когда появились в такой силе целомудрие и добродетель девства? И когда люди в такой мере стали презирать смерть? Не со времени ли креста Христова? Никто не усомнится в этом, видя мучеников, ради Христа презирающих смерть, видя дев церковных, ради Христа сохраняющих тела свои чистыми и не оскверненными?»

              80) «И этих доводов достаточно в доказательство, что вера Христова есть единое истинное богочестие. Доныне еще нет веры у вас, ищущих доказательств от разума. А мы, как сказал учитель наш, не в препретельных языческой премудрости словесех (1 Кор. 2, 4) ищем доказательств, но ясно убеждаем верою, предваряющею построения разума. Вот и здесь находятся страждущие от демонов (в числе пришедших к Антонию были и мучимые бесами). И Антоний, изведя их на средину, сказал: «или вы своими умозаключениями и каким угодно искусством и чародейством, призвав идолов ваших, изгоните из них бесов, или, если не можете, перестаньте препираться с нами, и увидите силу креста Христова». Сказав это, призвал он имя Христово, в другой и в третий раз запечатлел страждущих крестным знамением, и вдруг они избавились от страданий, стали здравы умом, и возблагодарили наконец Господа. А так называемые философы дивились и подлинно изумлялись, видя и благоразумие Антония, и совершенное им чудо. Антоний же сказал им: «что дивитесь сему? Не мы делаем это, творит же cиe Христос чрез верующих в Него. Посему и вы уверуйте; тогда увидите, что у нас не искусство владеть словом, но вера, сильная действенною ко Христу любовью. Если бы и вы имели веру сию, то не стали бы искать доказательств от разума, но почли бы достаточною для себя веру во Христа». Так говорил Антоний. Они же с удивлением удалялись, лобзая Антония и сознаваясь, что приобрели от него пользу.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 September 2009, 07:32 AM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

              Комментарий

              Обработка...