Идолопоклонство. Поклонение кресту.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Идолопоклонство. Поклонение кресту.

Икона "поклонение кресту".Ангелы кланяются кресту.

Крест-это символ христианства и орудие смерти Христа.
    Но кому мы покланяемся-Христу, или деревяшке?

Что писал пророк Исаия об идолах?

И вот берут "христиане" дерево, вырезают его, и бухаются перед ним на колени\ниц.И не Христу поклоняются, а деревяшке.Где первообраз креста?Он живой?

"Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".Или крест-это Бог?

Исаия , 44.

10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
    11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
    12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
    13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
    14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
    15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
    16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
    17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
    18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
    19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»

Итак, все поклоняющиеся кресту да будут постыжены (Ис.44,11).
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5614

Сообщение от Pavel.
    Павел

Ни Христу ни деревяшке вы не должны поклоняться. Лучше поклонитесь Тому, кому поклонялся Израиль, и кому поклонялся Христос.

Христос учит "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" Ин4:27.

Кто ищет Себе поклонников? Отец. Кому поклонняются истинные поклонники? Отцу.

Если Христос учит так, то неужели будем поступать по своему, по человечески?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

И как называется ваше исповедание?
      Христос Бог?

(Апокалипсис 1:17)
      И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.

"Я и Отец есть одно"

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от Pavel.
        Христос Бог?

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.

"Я и Отец есть одно"
        Христос - есть путь к Богу, он есть наш Спаситель. Никто не может прийти к Богу, как только через Христа. А ты возми свой крест и следуй за ним и будешь иметь Царствие Божие. Крест свой есть внутреннее основоположное таинство принятие своих жизненных испытаний. Испытания нам сниспосланы Богом и их сопричастность к крестному пути делает нас христианами в причастии к телу Христову и крови Его.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Pavel.
          Завсегдатай

• 28 January 2009
          • 891

Сообщение от Батёк
          Христос - есть путь к Богу, он есть наш Спаситель. Никто не может прийти к Богу, как только через Христа. А ты возми свой крест и следуй за ним и будешь иметь Царствие Божие. Крест свой есть внутреннее основоположное таинство принятие своих жизненных испытаний. Испытания нам сниспосланы Богом и их сопричастность к крестному пути делает нас христианами в причастии к телу Христову и крови Его.

То есть ты и причащаешься? Ну у тебя вообще каша в голове=)) Просто в курсе-что такое причастие?

А насчёт креста несколько дней назад ты иначе говорил....

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5614

Сообщение от Pavel.
            Христос не дал никакого названия этому исповеданию.

Сообщение от Pavel.
            Христос Бог?
            Бог. Будете ли поклоняться Христу если он предостерегал вас не делать этого? Будете ли поклоняться Христу если никто из апостолов не поступал так?

Сообщение от Pavel.
            Вспомните царя Давида. Разве не падали перед ним ниц, в поклонах до земли? 2Цар 14:4, 2Цар 14:22, 1Пар 21:21. Не тем ли более мы должны пасть ниц перед царём небесным?

Сообщение от Pavel.
            Я и Отец есть одно
            Вот слова Иисуса: "Да будут все едино; как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино" Ин17:21-22. Итак вы призваны быть во Христе и Отце едино как Они едино.

Как же нам быть со Христовым словом: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."?

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от blueberry
              Будете ли поклоняться Христу если никто из апостолов не поступал так?
              Не раз поступали так, и не только апостолы. Хватит ложную информацию говорить.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5614

Сообщение от Pavel.
                Не раз поступали так, и не только апостолы. Хватит ложную информацию говорить.
                Сколько ни спрашивал я у людей что же такое поклонение, никто не смог ответить. Занаете почему? Потому что знать что такое поклонение это значит знать Отца. А кто знает Отца? Только Христос и кому Христос хочет открыть.

Вы хорошую тему подняли. Да, я знаю, многие скажут что я ложную информацию говорю. А я от чистого сердца говорю и мне только важно что скажет Христос.

Христос ищет себе братьев и сестёр, а Отец ищет Себе поклонников. Это Евангелие и в этом пророки.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

Сообщение от Pavel.
                  То есть ты и причащаешься? Ну у тебя вообще каша в голове=)) Просто в курсе-что такое причастие?

А насчёт креста несколько дней назад ты иначе говорил....
                  Говорил о чём? Что креста не ношу? Ну так да он внутри меня разве ты не видишь?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Pavel.;1729342]
                    Не только.
                    На счёт Вас не могу знать. На счёт себя знаю лишь я!А все остальные домыслы ,предположения меня ни интересуют. Да и вообще на аналогичные темы бесмыслинно что либо отвечать ,тем более каму-бы то нибыло доказывать. От туда так для уразумения парочку рубои от О. Хайям. Враг вписал меня в общество еретиков. Но Всевышний-то знает,что я не таков. Да и сам я,пришедший в обитель печали. Знаю,кто я. А домыслы для дураков.----------Один твердит,что я -болтун и расточаю лесть. Другой приписывает мне язычество и спесь. А третий-пьянство и гульбу. Что толку спорить с ними?Коль сам я и Господь лишь знает кто я есть!----- Тот блажен,кто избрал не ярмо,а свободу. Кто молился закату,а также восходу. Кто -всё ниже склоняя кувшин обливной- Пил вино бытия,а не пресную воду!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Идолопоклонство.Поклонение кресту. А собственному мнению?

А интересно, верить собственному мнению, считается идолопоклонством? А то, наверняка, у прочитавшего Библию складывается собственное мнение о ней и о Боге, и человек, считая, что верит в Бога, верит в собственное мнение о Нём, верит не в Бога, а в Его образ, представленный своим человеческим умом.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Pavel.
                        Икона "поклонение кресту".Ангелы кланяются кресту.

Что писал пророк Исаия об идолах?

И вот берут "христиане" дерево, вырезают его, и бухаются перед ним на колени\ниц.И не Христу поклоняются, а деревяшке.Где первообраз креста?Он живой?

"Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи".Или крест-это Бог?

Исаия , 44.

10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                        11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                        12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                        13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                        14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                        15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                        16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
                        17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
                        18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                        19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
                        20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»

Итак, все поклоняющиеся кресту да будут постыжены (Ис.44,11).
                        Павел, ну нельзя же в самом деле быть таким "неумным", извините))) вы запомнили или выписали из Библии несколько цитат, что касается идолопоклонничества и во всех темах их применяете)))) вы хоть до конца дочитайте Святое Писание)))

вот смотрите, я эти цитаты взяла из Писания:

Через Святой Крест совершено оправдание (1 Петр. 2, 24), спасение и примирение (Кол. 1, 19-20) человека с Богом. Посредством Святого Креста Спаситель избавил нас от власти диавольской (Кол. 2, 15), "убив вражду на нем" (Еф. 2, 16).

Убедительным пророчеством о кресте Христовом является водружение змея, который был помещен на перекладину, укрепленную на шесте, что внешним образом являло собою правильный четырехконечный крест (Числ. 21, 8-9).

Крест Христов - великая святыня еще и потому, что он обагрен пречистой кровию Богочеловека. Если ветхозаветный жертвенник, на котором приносились в жертву животные, отнюдь не уничтожавшие грехи (Евр. 10, 1), и все к нему принадлежащее было святыней великою (Исх. 30, 28-29), так что все и вся прикасавшиеся к нему освящалось (Исх. 30, 29), то насколько выше должно нам почитать новозаветный жертвенник, коим является Крест Христов!

Господь, смирив Себя и приняв образ раба, добровольно умер самою позорною смертью, которою казнились самые отъявленные преступники. Крест Христов для каждого христианина есть любовь, явленная Творцом к своему творению. Так и апостол Павел ничем не хотел хвалиться, "разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6, 14).

Христиане первых веков были гонимы именно за крест Христов (Гал. 6, 14). И только "враги креста Христова" (Фил. 3, 18) не почитали его святынею. Апостол Павел о кресте писал: "Слово о кресте для погибающих - юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1 Кор. 1, 18). Крест Христов является славою Спасителя нашего: "Отче! Пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя" (Ин. 17, 1), - молился Господь. "Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?" (Лк. 24, 26), - спросил Воскресший Своих учеников.

Господь призывает всех нас взять крест свой и жить во образе креста Своего (Мф. 10, 38).

Таким образом, мы почитаем не косную, тленную материю, вещество, как то хотят представить протестанты, а, поклоняясь кресту видимому, мы посредством него чтим и невидимый крест Христов. Ибо Христос испытывал на нем не только сокрыто-духовные, но и телесно-физические муки. В силу этого мы почитаем единый крест Христов, преклоняясь перед Его видимым обликом, прославляя невидимый.

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Сообщение от Эвелинка

И где тут поклонение? Характерная черта православных многих-чему научат люди, то и делают. Есть пословица "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт".

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Батёк
                            Истинно так!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Эвелинка
                              [FONT=Verdana][SIZE=2]
                              вот смотрите, я эти цитаты взяла из Писания:
                              Было бы неплохо, если бы Вы их ещё и прочитали перед этим...

Через Святой Крест совершено оправдание (1 Петр. 2, 24),
                              1Пет.2:24
                              Он грехи наши Сам вознес телом
                              Своим
                              на древо, дабы мы,
                              избавившись от грехов, жили
                              для правды: ранами Его вы
                              исцелились.
                              Кроме слова "древо", больше ничегошеньки о "Святом Кресте". Неужто Пётр не мог написать подробнее о "высокой роли" деревянного креста, в деле оправдания, кроме как назвать его "древом"? Напротив, Пётр подчёркивает, не мистический символизм креста, как это принято в православии, а роль самой Жертвы - Иисуса Христа. Не "святым крестом" мы исцелились, а "РАНАМИ ЕГО" (Иисуса). Почему бы вам, православным не поклонятся гвоздям, причинившим эти раны? Или "святому копью", пронзившему бок Христа? Это будет аналогично вашему поклонению двум перекладинам в виде креста.

спасение и примирение (Кол. 1, 19-20) человека с Богом.
                              ...и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное....
                              Мне нужно Вам доказывать, что "Кровию креста Его", это о страданиях и муках Христа, а не о "Святом Кресте"? Думаю в этом нет смысла. Если хотите поспорить, обратитесь к филологам, а я уже устал доказывать Вам очевидные истины.
                              Посредством Святого Креста Спаситель избавил нас от власти диавольской (Кол. 2, 15),
                              ...отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою... И снова, ни слова о "Святом Кресте", а всё так же, об искупительной жертве Иисуса Христа. Ну никак Библия не хочет трансформироваться под доктрины православия... Мда..

"убив вражду на нем" (Еф. 2, 16).
                              Классический пример мошенничества, посредством вырывания строки из контекста. Читаем более расширенно ---- 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                              [SIZE=3] Как видим, опять таки не "святой крест" спасает и примиряет с Богом, а Иисус Христос, и Его искупительная Жертва. Крест, всего лишь орудие казни.

Убедительным пророчеством о кресте Христовом является водружение змея, который был помещен на перекладину, укрепленную на шесте, что внешним образом являло собою правильный четырехконечный крест (Числ. 21, 8-9).
                              Даже так?? Читаем.... 8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив. 9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. Слова "на знамя", это даже не описание предмета, к которому был прикреплён змей, а "ДЛЯ ЗНАМЕНИЯ". ЗМЕЙ был ЗНАМЕНИЕМ исцеления. (Происходит от от существительного знамя, далее от др.-русск. знамя «знак, печать»; ср.: ст.-церк.-слав. знамѩ, болг. зна́ме, чешск. znamě, польск. znamię «признак». От знать. Отсюда же произведены знаменье, ст.-слав. знамениѥ (σημεῖον, σφραγίς; Супр.), ср. греч. γνῶμα «признак». Сходство с лат. cōgnōmen «имя» случайно. Использованы данные словаря М. Фасмера). ГДЕ здесь говорится о "правильном четырёхконечном кресте"??? ДОПУСТИМ, что именно на крест был водружён этот самый змей... Так на чём же концентрировалось внимание израильтян? НА ЗМЕЕ, или НА ДРЕВКЕ, на котором он был закреплён? Спасала вера в древко, или в изображениае змея?
                              Крест Христов - великая святыня еще и потому, что он обагрен пречистой кровию Богочеловека. Если ветхозаветный жертвенник, на котором приносились в жертву животные, отнюдь не уничтожавшие грехи (Евр. 10, 1), и все к нему принадлежащее было святыней великою (Исх. 30, 28-29), так что все и вся прикасавшиеся к нему освящалось (Исх. 30, 29), то насколько выше должно нам почитать новозаветный жертвенник, коим является Крест Христов!
                              Вот с каким экстатическим надрывом, цитирует Эвелинка дьякона Кураева... Или ему подобных... Впрочем, по всей видимости, Евангелия они не читают. А если бы читали, то могли бы ответить на вопрос: Что же больше? Жертвенник, или Храм в котором находится жертвенник? Конечно же, Храм. А что бы они сказали, узнав слова Иисуса из Евангелия от Матфея?...Матф.12:6
                              Но говорю вам, что здесь Тот,
                              Кто больше храма;
                              ТОТ КТО БОЛЬШЕ ХРАМА! Так что же нам делать? Поклонятся Тому, Кто больше Храма, или кресту, на котором был распят Тот Кто больше Храма? Совершенно очевидно, что крест не был "новозаветным жертвенником", в том понимании, каким его хотят представить православные.
                              __________________________________________________ _______________

Дальнейшее пропускаю без комментариев... Устал смеяться...
                              Последний раз редактировалось Asket; 03 September 2009, 07:34 AM.
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

Обработка...