К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Участь христианина- слава и честь от людей???

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник вечером прибыл в Луцк.
    Фото: patriarchia.ru
    В Луцке патриарха Кирилла встретили более 4 тысяч верующих

Для встречи патриарха выстлали 50-метровую дорожку из живых цветов. Рядами выстроили детей с цветами в вышиванках.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Христианин? Политик грязной воды!

Какое отношение имеет якобы отделённый от политики и государства "папа" православных к военным силам мирских государств?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Севастополе, призывает моряков украинского и Черноморского флотов относиться друг к другу, как к братьям
      К "братьям" по оружию? Или как?

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Кого рекламирует "папа" православных?

Чем это отличается от рекламы мирских политиков со сладкими расплывчатыми словами ни о чём?

Где проповедь Евангелия и исповедание имени Спасителя?

"Украина... это наш народ и я должен быть вместе со своим народом..."

Вот так вот, приехал гражданин России Гундяев (называющий себя святейшим папой православных) в многоконфессиональную Украину, и называет всех иностранцев-украинцев "своим народом"... поблескивая золотом и швейцарскими часами стоимостью в пару десятков тысяч евро...

Где уж тут место Евангелию Иисуса Христа...
        Вложения

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сколько говорит о надежде на Христа и о спасении Гундяев?

Фото: AP
          Патриарх Кирилл обещает молиться и трудиться, чтобы антироссийские настроения не брали верх в Украине

"Я буду молиться и работать для того, чтобы никогда антироссийские настроения не брали верх в Украине. И особо я буду молиться и трудиться, чтобы антиукраинские настроения не брали верх в России", - сказал патриарх Кирилл журналистам в среду вечером в московском аэропорту Внуково-3 по прибытии из Ровно.

Он пообещал также содействовать тому, чтобы "Украина сохраняла свою целостность и всегда была бы близкой, дружественной, родной для России страной".

Патриарх отметил также, что ехал в Украину "без какой-либо скрытой повестки дня".

"У меня не было ни одной цели, которую я не мог бы открыто обозначить. Я говорил честно и прямо с политиками, народом через прямой эфир", - отметил патриарх и подчеркнул также, что одним из самых сильных его впечатлений от поездки в Украину стало "родство с людьми на уровне сердца".

"И на этом фоне единства базисных ценностей в жизни народа, будь то украинский или российский народ, все эти политические конфликты выглядят такими мелкими, что, я думаю, вся эта конфликтная ситуация никак не может сравниться с той силой, которую Русская православная церковь сегодня представляет в России, Украине и других странах, которые мы зовем Святой Русью", - отметил патриарх.

Удивительные понятия: "базисные ценности - родство с людьми на уровне сердца"!
          Это как-то касается проповеди о Спасителе?

Что уж говорить о "которые мы зовем Святой Русью"?
          Хороша- "святая Русь", о которой сами-же православные говорят- на 97% не воцерквлённая и грешная-пригрешная...

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от ViGOS
            Сколько говорит о надежде на Христа и о спасении Гундяев?

Фото: AP
            Патриарх Кирилл обещает молиться и трудиться, чтобы антироссийские настроения не брали верх в Украине

Удивительные понятия: "базисные ценности - родство с людьми на уровне сердца"!
            Это как-то касается проповеди о Спасителе?

Что уж говорить о "которые мы зовем Святой Русью"?
            Хороша- "святая Русь", о которой сами-же православные говорят- на 97% не воцерквлённая и грешная-пригрешная...
            они от мира и говорят по мирски

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от ViGOS

Если нечего сказать по существу того, о ком не мало писалось как о продавце водки и сигарет (и тобой между прочим тоже какое-то время назад, если не ошибаюсь), то не засоряй страницы этой темы.
              А как вообще можно говорить по существу Вашего бреда?
              Себя показали, воспаленным "умом" блеснули.
              Аки лев рыкающий и ищущий кого бы сожрати.

Ваша злоба это действительно клиника - нездоровая реакция на то что, что то где то не по вашему. (Вас забыли спросить)
              Поездка Паравославного Патриарха "рассеяла как дым, погубило как воск от лица огня" все враньё о ситуации на Украине.
              Последний крестовый поход на православие, начало которого в Косово, позорно провалился. Украинцы не хотят быть католиками или протестантами, и никогда не стремились к отделению от Русской Православной Церкви. Великий обман раскрыт и обманщики посрамлены.

"Эта Церковь, господин президент, существует. Есть поместная Церковь в Украине. Если бы ее не было, не было бы сегодня Украины", сказал патриарх президенту Украины Виктору Ющенко

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от VMN
                А как вообще можно говорить по существу Вашего бреда?
                Себя показали, воспаленным "умом" блеснули.
                Аки лев рыкающий и ищущий кого бы сожрати.
                Ваша злоба это действительно клиника - нездоровая реакция на то что, что то где то не по вашему. (Вас забыли спросить)
                Здравствуй, VMN,

если я привёл не правдивые ссылки- скажи какие.

А если в моих комментариях ты видишь несоответствие учению Иисуса Христа- укажи в чем, а то твои "яркие обличительные слова" можно расценить как пустое словоблудие и клевету (особенно "сожрати")...

Поездка Паравославного Патриарха "рассеяла как дым, погубило как воск от лица огня" все враньё о ситуации на Украине.
                Последний крестовый поход на православие, начало которого в Косово, позорно провалился. Украинцы не хотят быть католиками или протестантами, и никогда не стремились к отделению от Русской Православной Церкви. Великий обман раскрыт и обманщики посрамлены.
                Это ты о чём? Какой "обман"?
                И чем "посрамлены обманщики"?

Ты часом в советское время лозунги к плакатам не придумывал? Уж больно по духу похоже.

К стати, много граждан Украины ты знаешь, что расписываешься за всех украинцев?

"Эта Церковь, господин президент, существует. Есть поместная Церковь в Украине. Если бы ее не было, не было бы сегодня Украины", сказал патриарх президенту Украины Виктору Ющенко
                Меня мало интересует, какой отчет дал Гундяев Ющенку, или какой даст Путину с Медведевым, говорю совсем о другом- христианин не будет пиариться благодаря политической партии, устраивать закрытые банкеты для вельмож этого мира и ходить увешанным с ног до головы золотыми побрякушками. И уж тем более не будет давать им отчёт о проделанной "духовной работе"!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от метатрон
                  Да непонятно чьи сегодня одно имя написано завтра другое можно подписать всё равно на оригинал ну совсем не похожи.
                  Толко вот бредить не надо, а? Ни про "другие подписи" на старых иконах, ни про несходство с "оригиналами" (можно подумать, Вы их видели и, можно подумать, иконы писались и пишутся не на основании прижизненных портретов, а для современных святых - и фоторафий). Уже не знаете, что придумать, лишь бы свои религозные бредни оправдать!

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Клантао
                    Толко вот бредить не надо, а? Ни про "другие подписи" на старых иконах, ни про несходство с "оригиналами" (можно подумать, Вы их видели и, можно подумать, иконы писались и пишутся не на основании прижизненных портретов, а для современных святых - и фоторафий). Уже не знаете, что придумать, лишь бы свои религозные бредни оправдать!
                    С бредящим был как бредящий
                    чтобы приобрести бредящего.
                    Мой блог

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от ViGOS
                      Меня мало интересует, какой отчет дал Гундяев Ющенку,...."!
                      Эх ViGOS, ViGOS.
                      Глупость не порок, порок мнить себя умнее чем это есть.

А откуда у Вас ненависть к Правде?
                      "Аки лев рыкающий и ищущий кого бы сожрати."
                      Вы не читали Евангелие, разве что цитатники и толкокователи, причем сектантские.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от VMN
                        Эх ViGOS, ViGOS.
                        Глупость не порок, порок мнить себя умнее чем это есть.

А откуда у Вас ненависть к Правде?
                        "Аки лев рыкающий и ищущий кого бы сожрати."
                        Вы не читали Евангелие, разве что цитатники и толкокователи, причем сектантские.

Человек VMN,

к чему этот очередной набор слов?
                        По существу заданных вопросов нечего сказать?

Дам ещё одну ссылку к размышлению:

Патриарх Кирилл рассказал Медведеву о визите в Украину Сегодня, 17:05

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл проинформировал в четверг президента России Дмитрия Медведева о результатах своей пастырской поездки в Украину.
                        Фото: АР
                        Медведев: При выстраивании отношений с Украиной будут учитываться оценки патриарха Кирилла

Медведев сказал, что поддерживает предстоятеля Русской церкви в его убеждении в необходимости сохранить единство русского и украинского народов, также сообщил, что намерен сделать ряд выводов, выслушав рассказ патриарха.
                        "Мы обсудим ваш визит", - сказал Медведев, открывая встречу. "Мне интересно узнать ваши впечатления от посещения Украины", - отметил он.
                        "У нас в последнее время достаточно сложные отношения и нас это не радует", - добавил Медведев. "Поэтому мне интересна и ваша оценка, чтобы выстраивать отношения", - сказал он.
                        Патриарх признался, что поездка в Украину стала, пожалуй, "одним из самых ярких впечатлений в пастырской жизни". "Я встретился с десятками, а может быть, и сотнями тысяч людей, которые с большой любовью, искренностью и внутренним динамизмом реагировали на приезд своего патриарха", - сказал патриарх Кирилл.
                        Как сказал предстоятель Русской церкви, он почувствовал, что "великая духовная общность, которая создавалась нашими народами на протяжении тысячелетий, стала базисной ценностью, которую невозможно поколебать сиюминутной политикой".
                        "Церковь, находясь вне политической борьбы, призвана помогать людям, в том числе отталкиваясь от этих базисных ценностей, сделать мир лучше", - заявил патриарх. "На этом фоне все остальное уходит на задний план, в том числе политические разногласия, которые становятся несоразмерными, а значит, преодолимыми", - считает он.
                        "Мы должны, отталкиваясь от этой общности, сделать все, чтобы, уважая суверенитет и принимая сложившиеся политические реалии, делать все, чтобы люди чувствовали себя близкими, едиными и, несмотря на принадлежность к разным государствам, сынами и дочерями Русской православной церкви", - сказал патриарх.
                        Вот так вот- не успел приехать- поскорей на приём к монарху...с отчётом о "пастырьском визите", к которому Медведев, будучи главой не религиозной структуры, а светской власти многорелигиозной страны, по идее и отношения не должен иметь...

Или Россия- таки не многорелигиозная страна?
                        И РПЦ таки не независимая от власти структура?

И ещё (о самом тексте):
                        Много ли тут слов сказно о Христе и Евангелии?

Опять набор слов о какой-то не понятной "великой духовной сущности"???

Комментарий

• Виктор Михайлов
                          Участник

• 15 October 2008
                          • 218

Сообщение от ViGOS
                          Мир Божий ревнителям по правде Христовой!

Реакция православного на слова о том, что православный "патриарх" практически не говорит о Христе:
                          Само слово Церковь уже свидетельствует о Христе. К тому же я давно слушаю проповеди (а не просто приветственные речи) патриарха Кирилла, в которых речь идет и о Христе и вере христовой.
                          К тому же патриарх приехал совершать богослужения и служить молебны, что само по-себе лучше любой проповеди.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Виктор Михайлов
                            Само слово Церковь уже свидетельствует о Христе.
                            Какой сладкий самообман, Виктор...

Цитата из Библии:
                            И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                            Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Как ты думаешь, человек, в этом месте люди произносили слово "церковь"?
                            Если нет свидетельства жизненными делами и проповеди чистого Евангелия- слово "церковь"- не больше языческого амулета.

Могу лишь добавить то, что уже говорил раньше: христианин не будет пиариться благодаря политической партии, устраивать закрытые банкеты для вельмож этого мира и ходить увешанным с ног до головы золотыми побрякушками. И уж тем более не будет давать им отчёт о проделанной "духовной работе"!

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от ViGOS
                              Человек VMN,

Какие такие вопросы? С Вашей стороны не было ни каких вопросов, не было вообще ничего кроме хамских выпадов и оскорблений Православной Церкви.
                              Первые посты этой темы имеют признаки попытки разжигания межрелигиозной розни, что наказуемо реальным сроком заключения.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от VMN
                                Какие такие вопросы? С Вашей стороны не было ни каких вопросов, не было вообще ничего кроме хамских выпадов и оскорблений Православной Церкви.
                                Первые посты этой темы имеют признаки попытки разжигания межрелигиозной розни, что наказуемо реальным сроком заключения.
                                Ого, VMN, это уже серьёзно!

Может "пора принимать меры"?

Спрашиваешь о вопросах? Так их было немало- не знаю, что они в тебе разжигают, но цель моего общения на форуме- говорить о правде.
                                Если сказал чего не по правде Христовой (а не общепринятой)- то скажи что, а если нет- то не топчись вымершими мамонтами в этой теме.

Сколько говорит о надежде на Христа и спасении Гундяев?
                                Участь христианина- слава и честь от людей???

Комментарий

Обработка...