Репрезентация «благодатного огня» признание патриарха Иерусалимского

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Enemy
    Для обретения огня внутрь Кувуклия входят представитель Греческой ПЦ и Армянской ПЦ. Ещё и полицейскй, чтоб предотвратить драку.
    Армянской АЦ
    будет точнее

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Браток
      Эээ, простите, Вы с кем сейчас разговаривали? И какой смысл Вы знаете - смысл проводимого обряда? Ну это разве только очень уж невежественный человек не знает, а так - все знают. Даже А.Кураев.
      И какой смысл? Я, например, не знаю.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от test
        ну если красное - это синее, а зеленое - это сладкое, то мы можем наблюдать "православную" Юлию, которая плохо знает Писание и православное учение, зато очень любит наезжать на православие.
        А что, теперь "чудо благодатного огня" уже входит в православное учение? Кто не принимает и не верит в это "чудо по расписанию" уже не считается православным?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Michalik
          И какой смысл? Я, например, не знаю.
          Смысл проводимого обряда заключается в том, что бы поддерживать один из столпов христианской религии - веры в чудо. "Подводя итог можно сказать, что основываясь на свидетельствах паломников, первосвященников и просто современников становится ясно, что никакого чуда никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями над гробом Лампады. И если бы имело место действительное «чудо», то Иерусалим, столица всех религий, поликонфессиональный, каким мы все его знаем, давно бы уже был Христианским. Но, к сожалению, здесь имеет место фальсификация, а христиане, не желая искать истину, живут по принципу, который сформулировал митрополит Ленинградский Григорий: «не трогайте благочестивых легенд, а то падет и сама вера!» (Осипов А. А. Откровенный разговор с верующими и неверующими. Размышления бывшего богослова. Л., 1983, с. 114-1151). Это объясняет пассивность христиан в разоблачении одного из догмата христианства нисхождение «Благодатного Огня»."
          Последний раз редактировалось Браток; 15 June 2010, 07:17 AM.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Браток
            Смысл проводимого обряда заключается в том, что бы поддерживать один из столпов христианской религии - веры в чудо. "Подводя итог можно сказать, что основываясь на свидетельствах паломников, первосвященников и просто современников становится ясно, что никакого чуда никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями над гробом Лампады. И если бы имело место действительное «чудо», то Иерусалим, столица всех религий, поликонфессиональный, каким мы все его знаем, давно бы уже был Христианским. Но, к сожалению, здесь имеет место фальсификация, а христиане, не желая искать истину, живут по принципу, который сформулировал митрополит Ленинградский Григорий: «не трогайте благочестивых легенд, а то падет и сама вера!» (Осипов А. А. Откровенный разговор с верующими и неверующими. Размышления бывшего богослова. Л., 1983, с. 114-1151). Это объясняет пассивность христиан в разоблачении одного из догмата христианства нисхождение «Благодатного Огня».
            Ну, Вы там были? Всё видели? Иерусалим был христианский, когда-то.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Браток
              Это объясняет пассивность христиан в разоблачении одного из догмата христианства нисхождение «Благодатного Огня».
              Ну вы и загнули! Это вы у Осипова что-ли вычитали, что огонь это догмат христианства? Вам надо срочно учить матчасть!

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от nonconformist
                Ну вы и загнули! Это вы у Осипова что-ли вычитали, что огонь это догмат христианства? Вам надо срочно учить матчасть!
                Я лично ничего не "загибал", а привёл лишь слова митрополита, если прочтёте пост внимательно. Моё личное мнение выражено в начале поста и специально выделено жирным шрифтом, что бы не было недоразумений.
                Смысл проводимого обряда заключается в том, что бы поддерживать один из столпов христианской религии - веры в чудо.
                Как видите, я акцентирую внимание на "вере в чудо, как одном из столпов христианской религии". Что, Вы и с этой трактовкой не согласитесь или как? А вот ещё немного копипасты: "С точки зрения православия, Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям: "Я есмь с вами во все дни до скончания века". Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста. Одно из пророчеств, хранящихся в Иерусалимской православной церкви, гласит: "Коль пролилась кровь христиан у Гроба Господня, значит, скоро закроется вход к этой величайшей святыне и настанут для Церкви Христовой особенно тяжкие времена"."
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Браток
                  Я лично ничего не "загибал", а привёл лишь слова митрополита, если прочтёте пост внимательно.
                  Вы говорите ложь. Бредовая фраза об "одном из догмата христианства нисхождение «Благодатного Огня»" принадлежит Вам, а вовсе не митрополиту и даже не Осипову, который как бывший священник никогда не сказал бы такой глупости.

Сообщение от Браток
                  Что, Вы и с этой трактовкой не согласитесь или как?
                  Разумеется, нет. Вера в чудо ни разу не является столпом христиансой религии.

Сообщение от Браток
                  А вот ещё немного копипасты
                  Вы решили поразвлечь нас бабьими баснями?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Браток
                    Я лично ничего не "загибал", а привёл лишь слова митрополита, если прочтёте пост внимательно. Моё личное мнение выражено в начале поста и специально выделено жирным шрифтом, что бы не было недоразумений.Как видите, я акцентирую внимание на "вере в чудо, как одном из столпов христианской религии". Что, Вы и с этой трактовкой не согласитесь или как? А вот ещё немного копипасты: "С точки зрения православия, Благодатный огонь является залогом между Богом и людьми, исполнением обета, данного воскресшим Христом его последователям: "Я есмь с вами во все дни до скончания века". Считается, что год, когда Небесный огонь не сойдет на Гроб Господень, будет означать конец мира и власть антихриста. Одно из пророчеств, хранящихся в Иерусалимской православной церкви, гласит: "Коль пролилась кровь христиан у Гроба Господня, значит, скоро закроется вход к этой величайшей святыне и настанут для Церкви Христовой особенно тяжкие времена"."
                    Вы цитировали книгу известнейшего в свое время безбожника Осипова. А догматы Православной Церкви устанавливались на Вселенских Соборах. И их всего два: тринитарный и христологический. И ни на одном Вселенском Соборе никаких дискуссий ни о каких огнях никогда не было. Поэтому говоря о догматах Православия нужго пользоваться именно решениями Соборов, а не личным мнением некоторых не в меру экзальтированных людей.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от Michalik
                      Ну, Вы там были? Всё видели? Иерусалим был христианский, когда-то.
                      Да, был и христианским, а перед тем был еврейским, ну, а после христиан являлся мусульманским. И что из всего этого следует? Лишь то, что всё в мире меняется,ничто не вечно под Луной, верно?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Браток
                        Да, был и христианским, а перед тем был еврейским, ну, а после христиан являлся мусульманским. И что из всего этого следует? Лишь то, что всё в мире меняется,ничто не вечно под Луной, верно?
                        Это говорит о том, что ничто не может случиться по воле человека и все надежды человеческие тщетны. И даже, имея знамения покруче ,чем какие-то огни, христианским это Иерусалим не сделает.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Клантао
                          Вы говорите ложь. Бредовая фраза об "одном из догмата христианства нисхождение «Благодатного Огня»" принадлежит Вам, а вовсе не митрополиту и даже не Осипову, который как бывший священник никогда не сказал бы такой глупости.
                          Обвинив человека во лжи (заведомо знаемой неправде) - потрудитесь обосновать и доказать свои слова, не брякая попусту языком. Я жду.

Разумеется, нет. Вера в чудо ни разу не является столпом христиансой религии.
                          Само христианство зиждется на личности Иисуса - не будь его - не станет и христианства, как религии. А Иисус с чего начал свою деятельность? И каким образом он "вознёсся" на "небеса" - Вы не соблаговоли те ли мне напомнить? Да там, судя по писанию, везде одно лишь голимое чудо происходило,уважаемый. А теперь Вы здесь что-то будете тужиться отвергнуть? Хорошо прежде подумайте..

Вы решили поразвлечь нас бабьими баснями?
                          Я не понял - где Вы и в ком узрели "бабу"? Вот уж воистинну - чудо чудное..

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от nonconformist
                            Вы цитировали книгу известнейшего в свое время безбожника Осипова. А догматы Православной Церкви устанавливались на Вселенских Соборах. И их всего два: тринитарный и христологический. И ни на одном Вселенском Соборе никаких дискуссий ни о каких огнях никогда не было. Поэтому говоря о догматах Православия нужго пользоваться именно решениями Соборов, а не личным мнением некоторых не в меру экзальтированных людей.
                            Ну так и пользуйтесь себе на здоровья, кто запрещает? Я же буду мыслить именно так и говорить именно то, что сам считаю нужным и правильным, без подсказок "вселенских" соборов и оглядок на цензоров мыслей. Лично мне нравится учение Иисуса, а не учение христианской церкви-религии. Со всем обширным сонмом конфессий и просто сект. Что это вы, уважаемые православные, так рьяно вскинулись на защиту того, чего я и сам не понял(?!?!?!)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Браток
                              А Иисус с чего начал свою деятельность?
                              Цитата из Библии:

С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Матфей 4,17

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Браток
                                Ну так и пользуйтесь себе на здоровья, кто запрещает? Я же буду мыслить именно так и говорить именно то, что сам считаю нужным и правильным, без подсказок "вселенских" соборов и оглядок на цензоров мыслей. Лично мне нравится учение Иисуса, а не учение христианской церкви-религии. Со всем обширным сонмом конфессий и просто сект. Что это вы, уважаемые православные, так рьяно вскинулись на защиту того, чего я и сам не понял(?!?!?!)
                                Да говорите, что хотите. Только учтите, что если будете говорить ерунду о том, что некий огонь является догматом христианства, то над вами будут смеяться как над невежей. Только и всего.

Комментарий

Обработка...