Тема о пострадавших духовно от сектантства и деструктивизма в Православии.
Свернуть
X
-
Здравствуйте.Мне пришлось столкнуться с подобным лжедуховником иначе его назвать не могу.Когда-то обратился за советом к монашествующему игумену одного монастыря,тот сказал ,что все будет хорошо,но нужно только терпение проявить,так как Бог тебя прямо сейчас может исцелить,но для тебя это будет не полезно,в итоге около 5-6 лет я вычитывал правила которые тот мне дал,облегчение было ,но обещанного так и не получил,а потерял время и в итоге возможно и всю жизнь.А потом просто пошло наглое склонение к монашеской жизни,чего я сам не хочу,далее запугивание адом и другими нехорошими и подлыми страшилками.Просто потом я ему задал вопрос о его обещании,тот ничего не ответил,просто отказался со мной говорить,сказав "с тобой разговор закончен"!Написал письмо в епархию оттуда не пришел ответ,писал письмо на имя патриарха и ответ пришел,но люди просто отписались.Хочу всем посоветовать не кидаться и не верить нынешним духовникам,не хочу плохо говорить о всех священниках так как там есть достойные люди,а вот о подобных ,которые берут на себя роль Бога и не боятся ,что они будут уже отвечать за судьбы людей которые сломали.Ездите к проверенным духовникам если есть какой-то серьезный вопрос или проблема.Храни всех Бог!Комментарий
-
Вообще-то, меня кормят не только бабки. Рабочие руки. Я и официально работаю, и стройками подрабатываю, и огород с лесом использую.
А пишу про то, что знаю, про те завалы, которые разбирал сам за такими попами.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ну вот, Вы же умный человек!
Вот смотрите.
Живут на приходе поп и кормящие его бабки, которые слушают его, разинув рот.
И в один прекрасный поп им сообщает, что надо выбросить и СНИЛСы, и любые банковские карты, и под конец и паспорт с мобильником.
Бабка становится связана по рукам-ногам. Ни пенсию не получить, ни уехать никуда, ни лечиться негде.
Вопрос на засыпку: если она лишена элементарных гражданских прав, то чья она раба?
- - - Добавлено - - -
как кормит?...маной с неба?...Комментарий
-
Речь об общинах. Сектантских кружках. Это может быть и в МП, и вне ее - еще больше.
Да, Вы правы. От пенсий отказываться не заставляют. А все остальное - запрещают. И никуда она не денется.
Кстати, бабушки-то у нас трудовые. Вкалывать умеют. И не требовательные. Давить и грабить их - раздолье.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
хех.........навеяло...митрополит типа рассказывал наш лет 12назад: увидел бомжующего старого человека, а то батюшка типа был...отправил в богодельню при монастыре-доживать...комментарий: 1)повезло, 2)+заслуга что иереем был дедушка 3)вот и вся суть православия и монашества 4)а живет православие от олигархо/правителей и славу имеет от едениц батюшек, кто в деревнях пашет или в захудалых монастырях живут и работают монахи, в евро/монастырь и заходить противно должно быть-разумному православному человеку...
- - - Добавлено - - -
та и монахи. а послушники...сам был трутником не раз...на цветах/клумбах с утра до вечера как вол...потом спина, оскорбления...архимандритам чхать. главное паши и не жалуйся...а эго, гордость?...если плохо работаешь или слабее других?...утопично все это и многих губит...точно говорю и видел и знаю...Комментарий
-
хех.........навеяло...митрополит типа рассказывал наш лет 12назад: увидел бомжующего старого человека, а то батюшка типа был...отправил в богодельню при монастыре-доживать...комментарий: 1)повезло, 2)+заслуга что иереем был дедушка 3)вот и вся суть православия и монашества 4)а живет православие от олигархо/правителей и славу имеет от едениц батюшек, кто в деревнях пашет или в захудалых монастырях живут и работают монахи, в евро/монастырь и заходить противно должно быть-разумному православному человеку...
- - - Добавлено - - -
та и монахи. а послушники...сам был трутником не раз...на цветах/клумбах с утра до вечера как вол...потом спина, оскорбления...архимандритам чхать. главное паши и не жалуйся...а эго, гордость?...если плохо работаешь или слабее других?...утопично все это и многих губит...точно говорю и видел и знаю...
А я знаю про закрытые общинки. Иногда там тоже бабушек застригают.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html
Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html
НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.htmlКомментарий
Комментарий