Тема о пострадавших духовно от сектантства и деструктивизма в Православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Тема о пострадавших духовно от сектантства и деструктивизма в Православии.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий
    Лжедуховничеством, младостарчеством наносится огромный, непоправимый вред Церкви.

Впадающие в это искушение молодые священнослужители не обладают не только многолетним опытом тяжелой борьбы с собственными страстями, не достигли ни истинного смирения, ни глубокого покаяния, но не имеют даже и простого жизненного опыта и знания людей, распространяют псевдохристианское мифотворчество, в глазах светских людей дискредитируют Церковь, подрывая доверие к подлинному духовному трезвенному деланию, а также внутрицерковному и общественному служению. Настоящей бедой является грубость. К сожалению, проникает она и в ограду Церкви. Нередко она исходит и от самих священнослужителей. Они не только не несут в себе духа любви, а полны раздражения, которым отталкивают людей от Церкви
    12.12. 2008г по Рождеству Христову.
    РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru : РСРѕСРѕРєРѕР» РРїР°ССиалСРЅРѕРіРѕ СЃРѕР±Сания РіРѕСРѕРґР° РРѕСЃРєРІС 12 декабССЏ 2008 РіРѕРґР°

ПРОБЛЕМА ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ ПОВСЕМЕСТНАЯ ЗАМЕНА ВЕРЫ СУЕВЕРИЕМ
    Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин)
    « Среди проблем собственно церковной жизни главной я бы назвал почти повсеместную замену веры суеверием, суеверия и прочие явления ложной духовности смертельно опасны: они опасны для душевного здоровья человека, но еще более тем, что отдаляют его от Бога как в земной жизни, так и в жизни вечной, к которой стремится каждый христианин. » «Когда мы говорим о сектантском духе, который пробивается и в Церковь, вспоминаются несчастные супруги, которые, 20 лет прожив вместе, по чьему-то «старческому» благословению развелись, и их приняли в один муже-женский монастырь, и они там с утра до вечера на сотнях гектаров полей пашут, как купленные рабы. Чем это отличается от практики тех же кришнаитов, или мунитов, или других сектантов? Какой-нибудь, с позволения сказать, «духовник» думает, что он нашел замечательный метод воздействия на людей. [b] Он в рясе и с крестом, он совершает православные священнодействия, а на самом деле он самый настоящий сектант.» [b]
    Русская линия / Библиотека периодической печати / Проблема церковной жизни - повсеместная замена веры суеверием
    №270: По мнению епископа Лонгина в Церкви встречаются свои "сектанты" :: СЕДМИЦА - Православные новости за неделю

Прошу всех тех, кто напрямую или косвенно столкнулся с подобным в Православной Церкви оставлять свои сообщения в этой теме.
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Тема не нова.
    На счет этого уже была в свое время публикация, "Оккультизм в Православии" называется, написанная православным священнослужителем.

Комментарий

• Иванов Ваня
      Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
      • 651

Сообщение от sibiryak
      Тема не нова.
      На счет этого уже была в свое время публикация, "Оккультизм в Православии" называется, написанная православным священнослужителем.
      Что с того, пришли к вере новые люди, открыли новые темы, да и слово митрополичие от сего года, по нему и тема.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от TOM1
        Врать горазд!!!

Пойди по ссылке приведенной автором темы и почитай сам, прежде чем зубоскалить. Коментарии автора не соответствуют содержанию им приведенных ссылок
        Обрати внимание на год, когда был опубликован материал, а главное посмотри о чем речь там и сравни с текстами автора темы
        Мне есть с чем сравнивать. Недалеко от моего места жительства, находится мужской монастырь. Там достаточно подтверждений написанному. Или посоветуете мне "Не верь глазам своим"?
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Святейший Патриарх вот уже в течение пятнадцати лет на всех собраниях духовенства призывает не крестить любого пришедшего, что называется, с ходу. Необходимо проводить хотя бы самые элементарные подготовительные, огласительные беседы. Человек перед крещением должен хотя бы одно из Евангелий прочитать, обязательно познакомиться с тем, что такое Церковь, к чему он желает присоединиться, какие обеты Богу дает.

Вот порадовала цитата, из приведённой автором темы ссыли Нужно будет распечатать сие произведение, и ознакомить с ним апологетов детокрещения. Или озадачить младенцев... Что им для начала нужно провести с "батюшкой" подготовительные беседы, и прочесть Евангелие.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Если пока еще находятся люди в православии , которые понимаю , что в их конфессии есть проблемы ,то значит есть и надежда на изменения православия в лучшую сторону.
            Если конечно этих людей , говоря словами Писания, не съедят их же братья.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Сообщение от Индепендент
              Если пока еще находятся люди в православии , которые понимаю , что в их конфессии есть проблемы ,то значит есть и надежда на изменения православия в лучшую сторону.
              Если конечно этих людей , говоря словами Писания, не съедят их же братья.
              Изменений никаких уже не будет никогда,чтобы были изменения,то нужно всю верхушку согнать с власти и поставить тех,которые свое сердце и душу отдают на служение богу,а таких людей в наше время почти нет,если и есть,то единицы,которые скрываются от мирского зла и ищут не власти,а спасения своей души.

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Богиня Райская
                Изменений никаких уже не будет никогда,чтобы были изменения,то нужно всю верхушку согнать с власти и поставить тех,которые свое сердце и душу отдают на служение богу
                Те, кто служит БОГУ, никогда не пойдёт служить земной власти, ибо нельзя быть слугой двух господ сразу. Пр. Сергий отверг от себя предложение Алексия стать митрополитом после того - это пример настоящего праведника.
                ,а таких людей в наше время почти нет,если и есть,то единицы,которые скрываются от мирского зла и ищут не власти,а спасения своей души.
                Всё верно, вот и выходит, что будет продолжаться прежняя чехарда с церковно-политическими дрязгами по факту и благопристойностью на словах.
                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от Богиня Райская
                  ... скрываются от мирского зла и ищут не власти,а спасения своей души.
                  В партизанах что ли?
                  Или подпольные революционеры-протестанты?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Браток
                    Те, кто служит БОГУ, никогда не пойдёт служить земной власти, ибо нельзя быть слугой двух господ сразу. Пр. Сергий отверг от себя предложение Алексия стать митрополитом после того - это пример настоящего праведника.Всё верно, вот и выходит, что будет продолжаться прежняя чехарда с церковно-политическими дрязгами по факту и благопристойностью на словах.

Правильно!
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Эдвард1
                      Участник

• 02 November 2016
                      • 2

Здравствуйте.Мне пришлось столкнуться с подобным лжедуховником иначе его назвать не могу.Когда-то обратился за советом к монашествующему игумену одного монастыря,тот сказал ,что все будет хорошо,но нужно только терпение проявить,так как Бог тебя прямо сейчас может исцелить,но для тебя это будет не полезно,в итоге около 5-6 лет я вычитывал правила которые тот мне дал,облегчение было ,но обещанного так и не получил,а потерял время и в итоге возможно и всю жизнь.А потом просто пошло наглое склонение к монашеской жизни,чего я сам не хочу,далее запугивание адом и другими нехорошими и подлыми страшилками.Просто потом я ему задал вопрос о его обещании,тот ничего не ответил,просто отказался со мной говорить,сказав "с тобой разговор закончен"!Написал письмо в епархию оттуда не пришел ответ,писал письмо на имя патриарха и ответ пришел,но люди просто отписались.Хочу всем посоветовать не кидаться и не верить нынешним духовникам,не хочу плохо говорить о всех священниках так как там есть достойные люди,а вот о подобных ,которые берут на себя роль Бога и не боятся ,что они будут уже отвечать за судьбы людей которые сломали.Ездите к проверенным духовникам если есть какой-то серьезный вопрос или проблема.Храни всех Бог!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Это, наверное, все уже читали?

Исповедь бывшей послушницы. Оглавление к книге.: visionfor

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Вскроем мотивы поведения организаторов таких сект.
                          Поп нуждается в схваченных пасомых, чтобы:
                          а) их учить и таким образом чесать свое учительское рвение,
                          б) и чтоб его за это кормили-обслуживали.
                          Если поп - просто трудяга в системе, если он вообще "наемник-не-радит -об-овцах", то оба указанных мотива поведения еще не проявляются.
                          Это и хорошо. Чем меньше в людях проявлений любви, особенно страстной, чем больше простого чувства долга (я обязан помочь и помогу, сколько обязан), - тем легче всем живется.
                          А вот если священник ревностен, своих пасомых ПОЛЮБИТ - тут держись, бабули.

Так вот, чем нужно держать, кого захотел схватить?
                          Когтей тут тоже два.
                          а) тщеславие: мы - самая правильная группировка в православии (большая ли маленькая - это по вкусу), важно, что НАМИ МИР СТОИТ - как мне тут один малый серьезно писал.
                          б) страхи. Все вокруг нашей группировки - сволочи, пойти к ним и общаться с ними - попадешь в ад.

Эти два когтя, будучи запущены бабке в зашкирятник, держат ее крепче некуда.
                          Но этого некоторым кажется мало.
                          а)Бабулю спасают от электронного концлагеря (естественно, своим личным) - отбирая сатанинский паспорт с чипами.
                          б) можно и дом у нее отобрать, если дура и завещает.
                          в) застричь, конечно!!
                          г) ну и уже самые отпетые просто заставляют вкалывать на себя и бьют. Но это экстремизм.

А так обычно такие попы не сторонники разбоя.
                          На бабушку не нужен нож,
                          Ей все про чипы напоешь
                          И делай с ней что хошь!
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Эдвард1
                            Участник

• 02 November 2016
                            • 2

Сообщение от Тимофей-64
                            Вскроем мотивы поведения организаторов таких сект.
                            Поп нуждается в схваченных пасомых, чтобы:
                            а) их учить и таким образом чесать свое учительское рвение,
                            б) и чтоб его за это кормили-обслуживали.
                            Если поп - просто трудяга в системе, если он вообще "наемник-не-радит -об-овцах", то оба указанных мотива поведения еще не проявляются.
                            Это и хорошо. Чем меньше в людях проявлений любви, особенно страстной, чем больше простого чувства долга (я обязан помочь и помогу, сколько обязан), - тем легче всем живется.
                            А вот если священник ревностен, своих пасомых ПОЛЮБИТ - тут держись, бабули.

Так вот, чем нужно держать, кого захотел схватить?
                            Когтей тут тоже два.
                            а) тщеславие: мы - самая правильная группировка в православии (большая ли маленькая - это по вкусу), важно, что НАМИ МИР СТОИТ - как мне тут один малый серьезно писал.
                            б) страхи. Все вокруг нашей группировки - сволочи, пойти к ним и общаться с ними - попадешь в ад.

Эти два когтя, будучи запущены бабке в зашкирятник, держат ее крепче некуда.
                            Но этого некоторым кажется мало.
                            а)Бабулю спасают от электронного концлагеря (естественно, своим личным) - отбирая сатанинский паспорт с чипами.
                            б) можно и дом у нее отобрать, если дура и завещает.
                            в) застричь, конечно!!
                            г) ну и уже самые отпетые просто заставляют вкалывать на себя и бьют. Но это экстремизм.

А так обычно такие попы не сторонники разбоя.
                            На бабушку не нужен нож,
                            Ей все про чипы напоешь
                            И делай с ней что хошь!
                            Чипы,ИНН,Паспорта и Медицинские полиса,если возьмешь попадешь в ад,это я лично слышал.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Эдвард1
                              Чипы,ИНН,Паспорта и Медицинские полиса,если возьмешь попадешь в ад,это я лично слышал.
                              Ну вот, Вы же умный человек!
                              Вот смотрите.
                              Живут на приходе поп и кормящие его бабки, которые слушают его, разинув рот.
                              И в один прекрасный поп им сообщает, что надо выбросить и СНИЛСы, и любые банковские карты, и под конец и паспорт с мобильником.
                              Бабка становится связана по рукам-ногам. Ни пенсию не получить, ни уехать никуда, ни лечиться негде.
                              Вопрос на засыпку: если она лишена элементарных гражданских прав, то чья она раба?
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...