НИЛ СОРСКИЙ, НЕСТЯЖАТЕЛИ ПРОТИВ РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tern
    Участник

• 05 June 2011
    • 44

Я как бы тактично попрощался а вы снова в диалог.
    вот мои ответы. надеюсь последние.

Сообщение от Renev
    А я и не требую дословного цитирования, если не будет понятно, я переспрошу. Я говорю о том, что для вас Церковь это собранные двое-трое во имя Христово, а для меня это единство верующих во Христе, живой богочеловеческий организм. К тому же я хотел обратить ваше внимание на то, что в тексте сказано "собраны", т.е. кто-то собрал, а не сами по себе.

Для нас церковь это и собрание и единство верующих.
    Какие проблемы?
    Я тогда даже больше добавлю мы еще и тело Христа. Но вы то скажите, что мы не есть тело Христа. Мы для вас сборище.

Я его ни на кого и не примерял из вашего списка, я просто подчеркнул, что апостол говорил именно о вышедших из общины.

О ком конкретно? В прочем отвечать не надо.

Да, нет уж, это к вам, так как это вы создали вдруг новую общину, а не пришли в существующую.

От куда такая уверенность у Вас в отношении меня.

Вообще-то Бог Создатель всего, в том числе и церковные общины.

Хотя Вам как приверженцу арминианства конечно более близко, что силами человека можно сотворить то, что Богу одному дано исходя из Библейской доктрины.

Господь избрал 12 и сделал их своими свидетеля. Именно на признанном авторитете апостолов и строилось жизнь первохристианских общин. Именно поэтому ап. Павел ходил в Иерусалим и рассказывал о том. как он благовествует, именно поэтому спор о исполнении закона Моисеева для обращенных язычников решали апостолы в Иерусалиме.
    Церкви и люди признававшие авторитет апостолов находились в общении друг с другом.

Авторитет апостолов никто не оспаривает. Но авторитет ряда конфессий допустивших искажения истины за тысячелетний период может быть недостаточным для того чтобы следовать им.
    Но достаточным для того чтобы их принимать как христиан и братьев во Христе, как церковь в целом.

Вы только что сказали, что в православии не понимаете ни чего. В православии нет и не может быть ни какого учения православного патриарха. Да хоть он трижды будет патриархом титулы тут не играют ни какой роли, должно быть соборное признание Церкви. , а не частное мнение кого-либо. Мнение данного патриарха, кстати прославленного в греческой церкви, было осуждено на соборе одной из поместных Церквей - все это уже не соборное мнение. Его можно пускать по боку.
    Можно как вы пиарить и выдавать за истинное православие.

Соборы с их соборными признаниями в истории христианства нередко были весьма с сомнительными результатами, которые потом объявлялись неправильными. Теперь остается свободно выбирать те соборы кои более честны были.
    Так что и этот Ваш аргумент о соборности не убеждает.

Открою вам секрет, я не собираюсь ни кого переубеждать, не в моих это силах, но вдруг Господь кого-то тронет через меня и то хорошо будет.

В интернете секреты открывать не надо. Начальство не похвалит.
    Далее по-существу темы.
    Господь может кого и тронет, но не через такое вот Ваше "свидетельство". Жаль что вы этого не знаете. А знали бы то давно бы сказали примерно так: брат, Христос посреди нас! Аминь!.
    А лучше вообще не заниматься этим. Без любви Христовой всё тщетно. Суета и томление духа.
    У Вас другая задача на этом сайте.
    И народ Вы не на этом виртуальном сайте и в ни реальном служении не приводили никогда ни в церковь, ни к Богу (пишу это следуя косвенно вашей арминианской позиции). Вот и развлекаете сами себя здесь, мня при этом о себе как о возможном достойном проводнике Божественной истины.

Думайте сами, решайте сами - пускать или не пускать.

А это ваше высказывание мой скромный ум не в состоянии осмыслить.

Ну да ладно. Надеюсь на этом закончим?
    Если вам действительно дороги те кто нуждается в спасении.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Tern
      Я как бы тактично попрощался а вы снова в диалог.
      вот мои ответы. надеюсь последние.
      Я это понял, но только пожелал ответить.
      Для нас церковь это и собрание и единство верующих.
      Какие проблемы?
      Я тогда даже больше добавлю мы еще и тело Христа. Но вы то скажите, что мы не есть тело Христа. Мы для вас сборище.
      Вы самочинное собрание. Собрались по своему собственному рассуждению, а вот являетесь ли вы телом Христовым или нет это вопрос не ко мне, а к Богу. Он, думаю, Сам разберется.
      От куда такая уверенность у Вас в отношении меня.
      А вас же в профили стоит РПЦ, а у меня РПЦ МП.
      Вообще-то Бог Создатель всего, в том числе и церковные общины.
      Хотя Вам как приверженцу арминианства конечно более близко, что силами человека можно сотворить то, что Богу одному дано исходя из Библейской доктрины.
      Исполнение заповедей научает человека смирению, говорили отцы. В православии данный вопрос решался еще в 5 веке, а не в 15, как у протестантов.
      Авторитет апостолов никто не оспаривает. Но авторитет ряда конфессий допустивших искажения истины за тысячелетний период может быть недостаточным для того чтобы следовать им.
      Но достаточным для того чтобы их принимать как христиан и братьев во Христе, как церковь в целом.
      Радует, что вы меня за брата во Христе считаете. А так я думаю вы не будете против, что следовать надо не за церковью, а за Христом, церковь этому только способствует.
      Соборы с их соборными признаниями в истории христианства нередко были весьма с сомнительными результатами, которые потом объявлялись неправильными. Теперь остается свободно выбирать те соборы кои более честны были.
      Так что и этот Ваш аргумент о соборности не убеждает.
      А соборность не заключается в собрании соборов. Соборность проявляется именно в единодушии, как и на соборе в Иерусалиме.
      В интернете секреты открывать не надо. Начальство не похвалит.
      Ага, заговор, кругом враги.
      Далее по-существу темы.
      Господь может кого и тронет, но не через такое вот Ваше "свидетельство". Жаль что вы этого не знаете. А знали бы то давно бы сказали примерно так: брат, Христос посреди нас! Аминь!.
      А лучше вообще не заниматься этим. Без любви Христовой всё тщетно. Суета и томление духа.
      У Вас другая задача на этом сайте.
      И народ Вы не на этом виртуальном сайте и в ни реальном служении не приводили никогда ни в церковь, ни к Богу (пишу это следуя косвенно вашей арминианской позиции). Вот и развлекаете сами себя здесь, мня при этом о себе как о возможном достойном проводнике Божественной истины.
      Ну, я же говорю кругом одни заговоры и враги. Все хотят вас обидеть. Глядите на мир позитивней.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Renev
        Тут все не однозначно. Я читал, что прп. Нил, мог спокойно закрыть врата обители перед нищим - монахи должны молиться, а вот монастырь прп. Иосифа занимался активным социальным служением.
        Где читали? Кто мог написать что-то достоверное про Нилову пустынь? Писания о самом Ниле сгорели еще в конце 16 века. Хотелось бы узнать, где сейчас рукописи Кирило-белозерского монастыря. Сохранились ли? Где можно почитать сочинения преподобного Нила, или писания Паисия Ярославова?
        А вот Волоцкий монастырь и впрямь занимался активным "социальным служением": церковных диссидетнов пытали и сжигали именно в этом монастыре.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Valerius
          Где читали? Кто мог написать что-то достоверное про Нилову пустынь? Писания о самом Ниле сгорели еще в конце 16 века. Хотелось бы узнать, где сейчас рукописи Кирило-белозерского монастыря. Сохранились ли? Где можно почитать сочинения преподобного Нила, или писания Паисия Ярославова?
          А вот Волоцкий монастырь и впрямь занимался активным "социальным служением": церковных диссидетнов пытали и сжигали именно в этом монастыре.
          Вот где конкретно не скажу, просто не помню, но вот Карташев пишет:
          ---
          Чтобы пресечь стяжательство по мотивам кормления бедного люда, пр. Нил учит, что дело отшельника только питание духовное: "еже помощи брату словом во время нужды, утишить ему скорбь рассуждением духовным".
          ---

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Renev
            Вот где конкретно не скажу, просто не помню, но вот Карташев пишет:
            ---
            Чтобы пресечь стяжательство по мотивам кормления бедного люда, пр. Нил учит, что дело отшельника только питание духовное: "еже помощи брату словом во время нужды, утишить ему скорбь рассуждением духовным".
            ---
            Карташев - историк серьезный, раз он так написал, то это и впрямь действительная позиция преп Нила.
            Правильно Нил учил. Отшельники от людей уходят подальше не для того, чтобы заниматься решением каждодневных злободневных проблем этих самых людей. Кому охота погружаться в суету -пусть остается в городе.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Valerius
              Карташев - историк серьезный, раз он так написал, то это и впрямь действительная позиция преп Нила.
              Правильно Нил учил. Отшельники от людей уходят подальше не для того, чтобы заниматься решением каждодневных злободневных проблем этих самых людей. Кому охота погружаться в суету -пусть остается в городе.
              НУ, а если просто общежительный монастырь? Как я знаю именно монахи и стали колонизаторами русского севера.
              Я писал это не для того, что бы кого очернить, а кого возвысить, я писал это для того, что бы показать, что проблема не так проста (ну, по крайней мере на мой взгляд) как кажется.

Комментарий

• Novise
                Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                • 125

Интересны люди, которые противопоставляют преподобных Нила и Иосифа. Святой Нил стремился к монашескому идеалу неразвлекаемой жизни, поскольку монастырь его мог позволить себе быть вдалеке от людей и упражняться в уединении. Святой Иосиф не менее радел о монашеском устроении, однако считал, что монастырь должен иметь некую финансовую самостоятельность. Вспомните то время: тогда уже явно проявилась тенденция отчуждения церковных земель в пользу государства. Итак, произойдет это - и что дальше? Висеть на шее у спонсоров и зависеть от их совестливости? Нет уж! Лучше монастырю иметь свое хозяйство, чтобы не быть обремененными заботами о поиске средств и спокойно совершенствоваться в молитве и созерцании, получив еще одно мощное орудие к совершенствованию души - нелегкие монастырские послушания.

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от Novise
                  Интересны люди, которые противопоставляют преподобных Нила и Иосифа. Святой Нил стремился к монашескому идеалу неразвлекаемой жизни, поскольку монастырь его мог позволить себе быть вдалеке от людей и упражняться в уединении. Святой Иосиф не менее радел о монашеском устроении, однако считал, что монастырь должен иметь некую финансовую самостоятельность. Вспомните то время: тогда уже явно проявилась тенденция отчуждения церковных земель в пользу государства. Итак, произойдет это - и что дальше? Висеть на шее у спонсоров и зависеть от их совестливости? Нет уж! Лучше монастырю иметь свое хозяйство, чтобы не быть обремененными заботами о поиске средств и спокойно совершенствоваться в молитве и созерцании, получив еще одно мощное орудие к совершенствованию души - нелегкие монастырские послушания.
                  Не люди противопоставляют Нила Сорского и Иосифа Волоцкого. Они сами противостали друг другу. По принципиальным вопросам.
                  Дело вовсе не в том, что Нил -исихаст-созерцатель, а Иосиф -активный деятель. Это правда, конечно. Но не вся. Заволжские старцы тоже занимались социальным служением. Это проявлялось их участием в церковной политике. Протест Нила против церковного "стяжательства" - самое знаменитое его столкновение с партией "иосифлян". Но вовсе не единственное и первое. Вопрос о церковном землевладении был поднят старцами Нилом и Паисием на соборе 1503 года. А первое столкновение произошло еще в на соборе 1490 года во время суда над новгородскими еретиками. Даже еще раньше, в 1489 году, когда Паисий и Нил отказали епископу Геннадию Новгородскому в поддержке против "жидовствующих". Геннадий нашел себе другого помошника -игумена Иосифа Санина. На соборе 1490 года партия Геннадия потерпела поражение, хотя большинство епископата было на их стороне. И неприязнь Иосифа Волоцкого к Нилу Сорскому, впоследствии обвинение того в ереси, появились еще с этого собора. Митрополит Зосима, великий князь Иван третий и заволжские старцы не дали тогда сжечь геннадиевых врагов.
                  А что касается монастырских хозяйств, так речь у Нила шла не о труде монахов, а наоборот, о тунеядстве. Русская Церковь владела на тот момент третьей частью всех земель. Земель вместе с крестьянами. Вместе с селами и даже небольшими городами. Монастыри богатели за счет крестьянского труда и при этом морально разлогались от безделья. Когда старец Паисий Ярославов, став игуменом Троице-Сергиева монастыря, потребовал от монахов молиться и соблюдать посты. на него было совершено покушение. Монахи пытались убить настоятеля! А Вы говорите о "висении на шее у спонсоров"!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Valerius
                    А когда-то было иначе? Только не надо указывать на ранних христиан. Чтобы вступить в Иерусалимскую общину, надо было передать туда все имущество, вспомните Ананию и Сапфиру. Чтобы Вы сказали про религиозную организацию, которая бы в наше время так поступала?
                    Когда продавли свои имения и приносили в общее пользование - это происходило потому, что ждали Господа со дня на день, а когда поняли, что не все так быстро произойдет, то перестроились....Вы уж будьте честным хотя бы с самим собою...
                    Последний раз редактировалось нинапри; 28 June 2011, 12:48 PM.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Renev
                      НУ, а если просто общежительный монастырь? Как я знаю именно монахи и стали колонизаторами русского севера.
                      Я писал это не для того, что бы кого очернить, а кого возвысить, я писал это для того, что бы показать, что проблема не так проста (ну, по крайней мере на мой взгляд) как кажется.
                      Нашел, к моему большому удивлению, целый сайт, посвященный преподобному Нилу Сорскому. Преподобный Нил Сорский Тут выложено большинство его сочинений (даже с переводом на современный русский), и множество статей о нем. Приятно, что есть такие энтузиасты, любящие и ценящие этого святого человека.

Комментарий

• Novise
                        Сколько бреда! =) жуть

• 10 June 2011
                        • 125

Сообщение от нинапри
                        Когда продавли свои имения и приносили в общее пользование - это происходило потому, что ждали Господа со дня на день, а когда поняли, что не все так быстро произойдет, то перестроились....Вы уж будьте честным хотя бы с самим собою...
                        А я-то, дурак, жду Господа со дня на день!

Комментарий

• Гранит
                          Участник

• 07 January 2012
                          • 9

Сообщение от strazh
                          Это не новость, это следствие союза Константина с церковью. Именно тогда, когда церковь вошла в тесный союз с кесаревой властью, когда были положены другие ценности в вере и учений, когда было отвергнуто апостольское основание. Тогда открылась церковь мирская, погрязшая в политике, бизнесе и мракобесии. Сегодня, церковь РПЦ демонстрирует свои основы плотского духа, который выражен материальным обогащением.
                          Вы абсолютно правы!!! Да,действительно и чем дальше тем больше! Христианской любовью там и не "пахнет"!!! А если ты у них что-то спрашиваешь по Библии,являясь прихожанином другой религиозной организации,то они(православные руководители)обзывают тебя сектантом,хотя на самом деле сектанты это они православные и есть!!! Не случаянно по этому Христос сказал:по делам их узнаете их.

Комментарий

• Гранит
                            Участник

• 07 January 2012
                            • 9

Сообщение от Novise
                            И правильно делаете!!!
                            Последний раз редактировалось Гранит; 07 January 2012, 04:58 PM.

Комментарий

• Гранит
                              Участник

• 07 January 2012
                              • 9

Сообщение от Novise
                              И правильно делаете!!! Внимательно прочитайте 24-ю главу евангелия от Матфея или 2-е письмо апостола Павла к Тимофею 3-ю главу с 1-го по 5-й стихи и сравните с современной ситуацией в мире! Библейские пророчества обязательны к исполнению!!! Например на Иисусе Христе исполнилось около 300 Библейских пророчеств,причем многие из них он сам,осознанно,лично исполнял!

Комментарий

• Гранит
                                Участник

• 07 January 2012
                                • 9

Сообщение от strazh
                                Есть вещи серьезнее

Например, один из высших церковных чинов РПЦ сообщил по ТВ, что церковь преднамерена сделать шаги в отношении помазанника царя. Тем самым, церковь показывает полный возврат к Константиновской эпохе правления. Представте себе, в 21 веке царь на троне. Либо в церкви кто-то умом пошатнулся, либо церковь точно мирская на столько, что в ней не осталась Христа. По сути, по Писанию, я считаю РПЦ мертвой, в которой есть малое число спасенных, как говорит Господь в Откровении, но это на личном уровне веры. По сути, если рассматривать эту церковь, как столп и утверждение истины, это мертвая церковь. Которая носит имя будто жива, но сам Христос дал ей определение.

Церковный руководитель заверил, что резко они не будут предпринимать шаги в вопросе царя, дабы посадить его на трон. Постепенно и планомерно будут готовить народ русский к поклонению и водружению нового поклонения. Я не однократно говорил и предупреждал, что РПЦ приведет к власти антихриста и благословит его. Мои предостережения были год назад, еще тогда, когда говорил о том, что РПЦ проникает в школы, потом в институты, а затем завладеет государством. Путин и Медведев очень сблизили государственную систему с церковью, будучи адептами этой церкви, они участвуют в авантюре подготовки прихода царя батюшки. Пока ширма в том, что якобы претендует на трон князь, с запада из Романовых, но это ширма. Я думаю, что этот человек нам более знаком, так он уже во власти в большом расположении церкви и народа, пока имя озвучивать не буду.

Бизнес, это пол беды, когда на троне увидите царя батюшку, тогда заставят положить на чело печать, а на правую руку знак. Вот тогда вам и будет то, что не сможете ни продавать, ни покупать, не имея сей символики. Я уже сейчас могу сказать вам пророчество о том, что все будет связано не с тем, что предполагают современные церкви о банковских карточках или еще чего там. Символом власти царя будет гербовая символика, она есть на паспорте, она будет во всем. Пока эта пиктограмма зверя не активирована, но уже есть. Когда придет нечестивый, он активирует пиктограмму с помощью РПЦ блудницы, которая займет почетное место в государстве зверя. Она будет делать чудеса и призывать поклонится царю. Его примут почти все, даже запад будет покорен хитростью и эрудицией сего человека. Будет задействована огромная машина лжи, обольщения и свидетельства о величии царя. Ему воздадут славу и почесть. В Иерусалиме будет поставлен образ царя, что будет свидетельством беззакония на крыле храма. Икона царя при жизни, будет иметь очень большую силу и перспективу, ибо будут творится чудеса от этих изображений с царем. Более того, сей человек будет смертельно ранен и оживет. Вот тогда, весь мир примет сего человека. Сегодня, конфессиональные церкви, не способны защитить себя и защитить других. Конфессиональный уклад церквей, так же рухнет и прогнется под натиском врага. Истина одна, которая была дана нам в служении апостолов. Когда пожелают конфессии вернутся на апостольское основание, будет уже поздно, масло им не дадут.

В настоящее время мы имеем паспорт и многие документы с пиктограммой, которая вскоре станет символом и знаком зверя. Когда все документы России будут под гербовой печатью двух корон, символ власти зверя и блудницы. Тогда точно не сможем пользоваться паспортом, и не сможем ни купить, ни продать (делать любые сделки от банков, сберкасс и прочих заведений и магазинов). Везде хитро будет стоять знак пиктограммы, даже в хлебном магазине. Вот тогда не сможем ничего приобрести. Тогда нас, верующих будут кормить и поддерживать те, кому Господь скажет: Придите ко мне все те, кто принял Меня, ибо когда вы сделали добро Моим избранным, вы сделали это Мне.

Итак, бизнес РПЦ еще в переди, будет продажа душами, жизнями, телами людскими, будет все, что описано о блуднице в багрянице и с золотой чашей в руке. В православии будет раскол, одна сторона не примет царя, они станут, как староверы.
                                Вы во многом правы,только,если можно я хотел бы чут-чуть уточнить кое-что в ваших высказываниях.Дело в том,что "блудница сидящая на звере богряном" это не только РПЦ,но и вся мировая империя ложной(по сути языческой)религии(идолопоклонство,"блуд"с кесарем,бизнес на духовной неграмотности населения и т.д.).Зверь,носящий ее-ООН(организация обьедененных наций) "имеет рану от меча и жив" в начале лига наций,а после возрождения-организация обединенных наций,666-полнота человеческого несовершенства(ложная религия,коммерция и политика).На Библейские пророчества надо смотреть в планетарном масштабе!

Комментарий

Обработка...