НИЛ СОРСКИЙ, НЕСТЯЖАТЕЛИ ПРОТИВ РПЦ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

НИЛ СОРСКИЙ, НЕСТЯЖАТЕЛИ ПРОТИВ РПЦ

Продолжение темы "НЕЗАКОННЫЙ БИЗНЕС РПЦ"

Большая советская энциклопедия
    Нестяжатели, - противники церковного землевладения в России в конце 15 начале 16 вв. Широкое недовольство церковью, в частности "стяжанием" ею земель и др. богатств, вынудили некоторых представителей духовенства искать пути восстановления пошатнувшегося авторитета церкви. Во главе их стал Нил Сорский, выступивший с проповедью аскетизма. В 1503, когда Иван
    III Васильевич на церковном соборе поставил вопрос о секуляризации церковных земель, Нил Сорский и его сподвижники поддержали это предложение После смерти Нила Сорского идея секуляризации монастырских земель была подробно обоснована Вассианом Патрикеевым Идеи Н. оказали влияние на формирование воззрений Феодосия Косого, Артемия и др.

НЕЗАКОННЫЙ БИЗНЕС РПЦ
    Религиозные организации не имеют права заниматься любой коммерческой деятельностью

РПЦ построит в Москве элитное жилье и торговые центры

В рамках проходящих в германской столице "Дней русской духовной культуры" во вторник в "Русском доме" состоится важная инвестиционная, финансовая и экономическая акция - Международный инвестиционный форум, организованный Центром инвестиционных программ Русской православной церкви (РПЦ) с участием НП "Европейский дом" и при поддержке Представительства немецкой экономики в Российской Федерации.
    "Данное мероприятие посвящено общему анализу и всесторонней оценке сохранения и развития благоприятного инвестиционного климата, а также перспектив инвестирования с точки зрения новых возможностей, которые открываются в связи с появлением в России нового участника инвестиционного процесса - Русской православной церкви", - рассказала РИА Новости руководитель Центра инвестиционных программ РПЦ Елена Шульгина.
    Шульгина рассказала, что возглавляемый ею Центр инвестиционных программ "был создан в 2004 году с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в соответствии с решением Консультативного Совета по экономическому возрождению РПЦ".
    Более подробно здесь:
    http://www.comstol.ru/Ob/59.html
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Это не новость, это следствие союза Константина с церковью. Именно тогда, когда церковь вошла в тесный союз с кесаревой властью, когда были положены другие ценности в вере и учений, когда было отвергнуто апостольское основание. Тогда открылась церковь мирская, погрязшая в политике, бизнесе и мракобесии. Сегодня, церковь РПЦ демонстрирует свои основы плотского духа, который выражен материальным обогащением.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от strazh
      Это не новость, это следствие союза Константина с церковью. Именно тогда, когда церковь вошла в тесный союз с кесаревой властью, когда были положены другие ценности в вере и учений, когда было отвергнуто апостольское основание. Тогда открылась церковь мирская, погрязшая в политике, бизнесе и мракобесии. Сегодня, церковь РПЦ демонстрирует свои основы плотского духа, который выражен материальным обогащением.
      Все именно так! Сегодняшнее Христианство на самом деле не Христианство, а Кесарианство.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

РПЦ построит в Москве элитное жилье и торговые центры
        В этом предложении, а также и действии не присутствует ничего, связанного С БОГОМ.

Ну что такое РПЦ Русская Православная Церковь? Это АНАХРОНИЗМ.
        Во-первых, ЭТА ВЕЩЬ НЕ РУССКАЯ, а Греческая. Ведь все же знаем, что ПРАВОСЛАВИЕ, это русский перевод греческого - ОРТОДОКСИЯ. То есть, это произведение ГРЕЧЕСКОГО ЯЗЫЧЕСТВА. Ибо, Греки всегда были ЯЗЫЧНИКАМИ, тем более, под властью римского ЯЗЫЧНИКА КОНСТАНТИНА. Так что РУССКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, это ПОДДЕЛКА греческой бесполезной ЯЗЫЧЕСКОЙ ВЕЩИ. А слово ЦЕРКОВЬ, это ТЕАТРАЛЬНАЯ МАСКА ЯЗЫЧЕСТВА.
        Так что РПЦ, это МИРСКАЯ (языческая) ПОЛУГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРУКТУРА.
        Ибо, БЕЗ ГОСУДАРСТВА, эта вещь ВООБЩЕ НИЧТО.
        Ну, ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ХРИСТИАНСТВО, если упомянуто РПЦ?

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Есть вещи серьезнее

Например, один из высших церковных чинов РПЦ сообщил по ТВ, что церковь преднамерена сделать шаги в отношении помазанника царя. Тем самым, церковь показывает полный возврат к Константиновской эпохе правления. Представте себе, в 21 веке царь на троне. Либо в церкви кто-то умом пошатнулся, либо церковь точно мирская на столько, что в ней не осталась Христа. По сути, по Писанию, я считаю РПЦ мертвой, в которой есть малое число спасенных, как говорит Господь в Откровении, но это на личном уровне веры. По сути, если рассматривать эту церковь, как столп и утверждение истины, это мертвая церковь. Которая носит имя будто жива, но сам Христос дал ей определение.

Церковный руководитель заверил, что резко они не будут предпринимать шаги в вопросе царя, дабы посадить его на трон. Постепенно и планомерно будут готовить народ русский к поклонению и водружению нового поклонения. Я не однократно говорил и предупреждал, что РПЦ приведет к власти антихриста и благословит его. Мои предостережения были год назад, еще тогда, когда говорил о том, что РПЦ проникает в школы, потом в институты, а затем завладеет государством. Путин и Медведев очень сблизили государственную систему с церковью, будучи адептами этой церкви, они участвуют в авантюре подготовки прихода царя батюшки. Пока ширма в том, что якобы претендует на трон князь, с запада из Романовых, но это ширма. Я думаю, что этот человек нам более знаком, так он уже во власти в большом расположении церкви и народа, пока имя озвучивать не буду.

Бизнес, это пол беды, когда на троне увидите царя батюшку, тогда заставят положить на чело печать, а на правую руку знак. Вот тогда вам и будет то, что не сможете ни продавать, ни покупать, не имея сей символики. Я уже сейчас могу сказать вам пророчество о том, что все будет связано не с тем, что предполагают современные церкви о банковских карточках или еще чего там. Символом власти царя будет гербовая символика, она есть на паспорте, она будет во всем. Пока эта пиктограмма зверя не активирована, но уже есть. Когда придет нечестивый, он активирует пиктограмму с помощью РПЦ блудницы, которая займет почетное место в государстве зверя. Она будет делать чудеса и призывать поклонится царю. Его примут почти все, даже запад будет покорен хитростью и эрудицией сего человека. Будет задействована огромная машина лжи, обольщения и свидетельства о величии царя. Ему воздадут славу и почесть. В Иерусалиме будет поставлен образ царя, что будет свидетельством беззакония на крыле храма. Икона царя при жизни, будет иметь очень большую силу и перспективу, ибо будут творится чудеса от этих изображений с царем. Более того, сей человек будет смертельно ранен и оживет. Вот тогда, весь мир примет сего человека. Сегодня, конфессиональные церкви, не способны защитить себя и защитить других. Конфессиональный уклад церквей, так же рухнет и прогнется под натиском врага. Истина одна, которая была дана нам в служении апостолов. Когда пожелают конфессии вернутся на апостольское основание, будет уже поздно, масло им не дадут.

В настоящее время мы имеем паспорт и многие документы с пиктограммой, которая вскоре станет символом и знаком зверя. Когда все документы России будут под гербовой печатью двух корон, символ власти зверя и блудницы. Тогда точно не сможем пользоваться паспортом, и не сможем ни купить, ни продать (делать любые сделки от банков, сберкасс и прочих заведений и магазинов). Везде хитро будет стоять знак пиктограммы, даже в хлебном магазине. Вот тогда не сможем ничего приобрести. Тогда нас, верующих будут кормить и поддерживать те, кому Господь скажет: Придите ко мне все те, кто принял Меня, ибо когда вы сделали добро Моим избранным, вы сделали это Мне.

Итак, бизнес РПЦ еще в переди, будет продажа душами, жизнями, телами людскими, будет все, что описано о блуднице в багрянице и с золотой чашей в руке. В православии будет раскол, одна сторона не примет царя, они станут, как староверы.
          Последний раз редактировалось strazh; 13 September 2008, 09:54 PM.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от strazh
            Есть вещи серьезнее

Например, один из высших церковных чинов РПЦ сообщил по ТВ, что церковь преднамерена сделать шаги в отношении помазанника царя. Тем самым, церковь показывает полный возврат к Константиновской эпохе правления. Представте себе, в 21 веке царь на троне. Либо в церкви кто-то умом пошатнулся, либо церковь точно мирская на столько, что в ней не осталась Христа. По сути, по Писанию, я считаю РПЦ мертвой, в которой есть малое число спасенных, как говорит Господь в Откровении, но это на личном уровне веры. По сути, если рассматривать эту церковь, как столп и утверждение истины, это мертвая церковь. Которая носит имя будто жива, но сам Христос дал ей определение.

Церковный руководитель заверил, что резко они не будут предпринимать шаги в вопросе царя, дабы посадить его на трон. Постепенно и планомерно будут готовить народ русский к поклонению и водружению нового поклонения. Я не однократно говорил и предупреждал, что РПЦ приведет к власти антихриста и благословит его. Мои предостережения были год назад, еще тогда, когда говорил о том, что РПЦ проникает в школы, потом в институты, а затем завладеет государством. Путин и Медведев очень сблизили государственную систему с церковью, будучи адептами этой церкви, они участвуют в авантюре подготовки прихода царя батюшки. Пока ширма в том, что якобы претендует на трон князь, с запада из Романовых, но это ширма. Я думаю, что этот человек нам более знаком, так он уже во власти в большом расположении церкви и народа, пока имя озвучивать не буду.
            Все это еще раз подтверждает, что РПЦ - наследник и половая тряпка кесарей (царей)! РПЦ - это не христианская церковь, а кесарианская. Как и все остальные мировые религии на сегодняшний день.

Комментарий

• Русс
              Отключен

• 24 November 2007
              • 765

В этом мире,где рулит дьявол,сребролюбие и жажда власти-основные стимулы для людей.Увы,это нормально.И в церкви лукавый проник и действует давно с помощью нехитрых людских страстей и желаний...надо несмотря на все это развиваться духовно ЛИЧНО. P.S.рпц в этом плане не хуже и не лучше всех остальных.Возьмите католиков:ватиканский банк знаете каким названием прикрыли?-институт религиозных дел...каково? и из-за реформ(смены рулящих этим банком)предположительно траванули Иоанна Павла 1-го.Так что то,что верхушка рпц погрязла в бизнесе-лишний пример Христианам,что богатым в Царстве Божием места не будет.

Комментарий

• Tern
                Участник

• 05 June 2011
                • 44

А вот сайт Реформатской Православной Церкви,они хоть и не монашествующие, но держаться нестяжательства. Свечами не торгуют, за молебны тоже денег не берут. И вообще стараются не связывать общины с гос.властью.
                Сайт тут: РРРЎРРђРЇ Р РР¤РР РРђРўРЎРРђРЇ РР РђРРРЎРРђРРќРђРЇ Р¦РР РРРР¬ - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Tern
                  А вот сайт Реформатской Православной Церкви,они хоть и не монашествующие, но держаться нестяжательства. Свечами не торгуют, за молебны тоже денег не берут. И вообще стараются не связывать общины с гос.властью.
                  Сайт тут: РРРЎРРђРЇ Р*РР¤РР*РРђРўРЎРРђРЇ РР*РђРРРЎРРђРРќРђРЇ Р¦РР*РРРР¬ - Рлавная СЃССаниСР°
                  Это Википедия:
                  В 1629 году в Женеве появилось на латинском языке, с именем Кирилла, «Восточное исповедание христианской веры» 1631 года, содержащее в себе кальвинское учение; в 1633 году оно вышло и на греческом языке. Константинопольский собор 1638 года предал анафеме как исповедание это, так и Кирилла, но Иерусалимский собор 1672 года, специально занимавшийся делом Кирилла, совершенно оправдал его, засвидетельствовав, что Константинопольский собор проклял Кирилла не потому, что считал его автором исповедания, а за то, что Кирилл не написал опровержения на это приписываемое ему сочинение. Тем не менее западные исследователи продолжают настаивать на кальвинизме Кирилла, ссылаясь не только на это исповедание, но и на обширную переписку его с протестантскими учёными (особенно на письма 1618-20 годов к голландцу Вельгельму). Православный историк, епископ Арсений (Брянцев), оспаривал подлинность этой переписки и, между прочим, указывает на 50 писем Кирилла к царю Михаилу Фёдоровичу и московскому патриарху Филарету, хранящиеся в московском главном архиве министерства иностранных дел и свидетельствующих о приверженности Кирилла к православию, а также на грамоту его 1622 года, в которой он говорит о протестантстве как о богохульном вероучении.
                  А это с вашего сайта:
                  Община Реформатской Православной Церкви неуклонно придерживается Восточного Исповедания Христианской Веры Патриарха Константинопольского Кирилла Лукариса и реформированной Литургии Иоанна Златоуста.

Так что они такие же православные, как я балерина.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от strazh
                    Представте себе, в 21 веке царь на троне.
                    А королева Великобритании разве не в 21 веке сидит на троне?

В просвещённой Европе вон сколько монархов
                    РРѕРЅР°ССРёСЏ в Рикипедия

Комментарий

• Tern
                      Участник

• 05 June 2011
                      • 44

Сообщение от Renev
                      Так что они такие же православные, как я балерина.
                      Это ваше частное мнение, не более. Хотя такого мнения придерживаются большинство. А большинство иногда бывает право. Но только иногда.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Три года уже висит тема эта с названием "Нил Сорский", и ничего по теме, ничего о Ниле Сорском. Увы.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Tern
                          Это ваше частное мнение, не более. Хотя такого мнения придерживаются большинство. А большинство иногда бывает право. Но только иногда.
                          Тут же форум у всех частное мнение. Только мое частное мнение из области того, что небо голубое - это просто факт. Учение осуждено, сам данная церковь не признана ни одной другой поместной православной церковью.

Комментарий

• Tern
                            Участник

• 05 June 2011
                            • 44

Сообщение от Renev
                            Тут же форум у всех частное мнение. Только мое частное мнение из области того, что небо голубое - это просто факт. Учение осуждено, сам данная церковь не признана ни одной другой поместной православной церковью.
                            О каком признании Вы пишите?
                            И слава Богу, что никто не признает. Этому надо только радоваться!!! Ибо нынешние религиозные организации именующие себя церквями, в реальности являются чем угодно, но только не Церковью. В них торгуют, устраивают музеи, гостиничные комплексы, бизнес центры, коммерческие фирмы и т.п..

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Tern
                              О каком признании Вы пишите?
                              И слава Богу, что никто не признает. Этому надо только радоваться!!! Ибо нынешние религиозные организации именующие себя церквями, в реальности являются чем угодно, но только не Церковью. В них торгуют, устраивают музеи, гостиничные комплексы, бизнес центры, коммерческие фирмы и т.п..
                              А когда-то было иначе? Только не надо указывать на ранних христиан. Чтобы вступить в Иерусалимскую общину, надо было передать туда все имущество, вспомните Ананию и Сапфиру. Чтобы Вы сказали про религиозную организацию, которая бы в наше время так поступала?

Комментарий

Обработка...