Что происходит православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Что происходит православные?

Смотрю телевизор, читаю новости в интернете и не понимаю, что за шоу устроил Ющенко на майдане, не пойму к чему он ведет? Православные обясните на пальцах, что же на самом деле происходит.

ИМХО. Я не сторонник православия, но помоему Ющенко затевает очередную гадость. Православные откликнитесь!
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Анатолий.М
    Смотрю телевизор, читаю новости в интернете и не понимаю, что за шоу устроил Ющенко на майдане, не пойму к чему он ведет? Православные обясните на пальцах, что же на самом деле происходит.
    ИМХО. Я не сторонник православия, но помоему Ющенко затевает очередную гадость. Православные откликнитесь!
    Вы абсолютно правы. От Ющенко вообще ничего не следует ждать чего-нибудь хорошего.
    Просто ему нужно подчиненное и антироссийское "стадо" националистов. Ну очень ему хочется расколоть братские отношения славян, вот и бесится. Плюс ко всему нужно отработать задания от Буша. Вот и весь сыр-бор.

«Эти буесловы хотят разодрать Церковь своим плотским мудрованием и думают назидать без духовного опыта и разума. Пусть они выставляют какие хотят причины к отделению от Русской Церкви, не поверю им».
    схиигумена Иоанна (Алексеева), автор письма Валаамского старца.

Автокефалия или раскол?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Анатолий.М

А что плохого он там устроил? Празнования 1020 годовщины крещения Руси? Вообще-то это Шуфрич (а значит и партия регионов) хотели что бы действие происходило на Майдане. Даже сцену пытался монтировать. А проющенковская городская власть хотела перенести подалее. За это их поругайте

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Анатолий.М

ДОКУМЕНТ: Обращение Вселенского Патриарха Варфоломея к украинской нации

Церковь-Мать имеет не только право, но и обязанность поддержать в пределах устоявшейся Православной традиции любое конструктивное и перспективное предложение, которое как можно быстрее ликвидировало бы опасные разделение в церковном теле, "чтобы зло не стало большим" для Святой Церкви в Украине и Церкви вообще. Разнообразные политические и церковные трудности, вызванные существующей путаницей, являются очевидными и известны из долгого исторического прошлого, но всем также известно, что забота о защите и восстановлении церковного единства является нашей общей обязанностью, которая перевешивает любые политические или церковные цели в соответствии с наставлением Божественного Основателя Церкви: "Да будут все едино" (Иоан., 17:21).

Ющенко я так понимаю хочет обьединить Православную Церквь под Вселенским Константинопольским Патриархатом

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Анатолий.М

Вы бы еще за разъяснениями к Жироновскому обратились или к Н.Витренко.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Варфоломей не дал президенту Ющенко благословения

Константинопольский патриарх Варфоломей не дал сегодня президенту Украины Ющенко благословение на раскол православной церкви. Как отметил Варфоломей, он не претендует на расширение своих полномочий. Об этом он заявил сегодня на торжественной церемонии перед Софиевским собором в Киеве по случаю 1020-летия Крещения Руси. Констанинопольская Церковь обязана поддерживать инициативы по преодолению разделов.

Сохранение церковного единства наша цель, подчеркнул Варфоломей. ....

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сохранение церковного единства наша цель, подчеркнул Варфоломей
              правильно ибо церковь разделилась, ибо есть московская церковь и киевская, сохранение же единства следует понимать как обьединение разделившихся под Вселенским Константинопольским Патриархатом.

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от вао
                правильно ибо церковь разделилась, ибо есть московская церковь и киевская, сохранение же единства следует понимать как обьединение разделившихся под Вселенским Константинопольским Патриархатом.
                Вернули из игнора?
                Киевской нет, есть Украинская:
                "...К 891 году относится первое известие об особой Киевской епархии (или митрополии), значившийся 60-й в списке Церквей, подведомственных Патриарху Константинопольскому...
                ...Митрополия всероссийская первоначально установлена была в 988 г. в Киеве. В 991 г. митрополия перенесена в Переяслав, оттуда в 1035 г. возвращена в Киев, в 1299 г. перенесена во Владимир на Клязьме и, наконец, в 1325 г. в Москву..."
                ( КИЕВСКАЯ ЕПАРХИЯ - Древо )

А если следовать за филоретовцами-раскольниками - то не удивлюсь, если появится еще один КП (кацапетовский патриархат) во главе с "патриархом" Пукиным.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

А если следовать за филоретовцами-раскольниками - то не удивлюсь, если появится еще один КП (кацапетовский патриархат) во главе с "патриархом" Пукиным.
                  такие посты димсер лишний раз убеждают, что я правильно вас занес в игнор список, я вам про обьединение под Константинопольским Патриархатом как и было когда крестили Русь, а вы мне про Пукина.

Прощайте.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от вао
                    такие посты димсер лишний раз убеждают, что я правильно вас занес в игнор список, я вам про обьединение под Константинопольским Патриархатом как и было когда крестили Русь, а вы мне про Пукина. Прощайте.
                    вао, лишний раз убеждаюсь в том, что Вы рассуждаете о вещах, в которых не пытались даже разбираться. Вселенское Православие и так единое.
                    А присодинять раскольников к Церкви - это уже что-то.
                    Разве гниющую плоть будете приживлять к здоровому телу?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Встреча Патриархов закончилась, к чему пришли?Известны какие-либо итоги?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Jeka2
                        Встреча Патриархов закончилась, к чему пришли?Известны какие-либо итоги?
                        Конечно , Ющенко получил отказ на раскол, Варфоломей и Алексий высказались о невозможности раскола, и всегда рады принять раскольников в лоно Церкви.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от dimser
                          Конечно , Ющенко получил отказ на раскол, Варфоломей и Алексий высказались о невозможности раскола, и всегда рады принять раскольников в лоно Церкви.
                          Я был бы рад, если бы Вы были как минимум пресс-секретерём Православной Церкви. Вот Ваши бы слова - да в текст официального заявления Церкви. А то я что-то ничего, кроме "политкорректных" заявлений, пока не слышал.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Jeka2
                            Я был бы рад, если бы Вы были как минимум пресс-секретерём Православной Церкви. Вот Ваши бы слова - да в текст официального заявления Церкви. А то я что-то ничего, кроме "политкорректных" заявлений, пока не слышал.
                            Слова прозвучали (смотрел и слушал российские каналы), а написаны будут скорее всего на днях.
                            Вот первые публикации:
                            НОВОСТИ // Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия после Божественной литургии в Киево-Печерской Лавре / Православие.Ru

"...По словам Владыки Кирилла, Святейший Патриарх Варфоломей ясно выразил свою позицию церковное разделение на Украине следует преодолевать каноническим путем. И данное мнение полностью совпадает с позицией Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, подчеркнул председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. ..
                            «Очень важно, как сказал сегодня Предстоятель Русской Православной Церкви, чтобы политические проекты не вторгались в церковную жизнь и не разрушали ее; чтобы под влиянием политических факторов в отношениях между Церквами не совершались какие-либо действия, которые могли бы нанести непоправимый ущерб Православию», подчеркнул митрополит Кирилл..."
                            НОВОСТИ // В Киево-Печерской лавре состоялись собеседования Предстоятелей Константинопольской и Русской Православных Церквей / Православие.Ru

И:
                            Празднование 1020-летия Крещения Руси
                            Там разберетесь

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Самое интересное в том,что Константинопольский патриарх признаёт Филарета и не считает его раскольником,вот РПЦ МП и беснуется.
                              временно за православных.

Комментарий

Обработка...