Ваше мнение о миссионерском форуме Андрея Кураева

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от .Аlex.
    В некоторовых случаях это так. Мне приходила такая мысль, при общении с некоторыми православными участниками...
    Но справедливости ради стоит сказать, что на форуме есть православные у которых стоит поучиться терпению и любви, во всяком случае мне.
    Кстати, есть модераторы, которые вызывают у меня уважение, например Ольга Бур, Александр Черепанов (бывший баптист) или глобальный модератор Мария. Это те, с которыми довелось пообщаться...
    Но общая политика форума, конечно оставляет желать лучшего...
    Конечно, есть и на форуме Кураева православные, у которых можно поучиться терпению и любви.

Но дух нетерпимости к инакомыслящим на этом форуме задают не православные христиане, а так называемые «православные», и православные христиане в первую очередь страдают от так называемых «православных», и не только на форуме Кураева. Сложная эта тема, и не однозначная.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от .Аlex.
      Я к чему... у меня там, за полгода семь банов и еще больше предупрежений (здесь, пока не одного), а недавно попробовала войти, не получается.
      Пробовала с разных компьютеров, безрезультатно.
      Логин и код вколачиваю правильно, проверяла...
      Заморозили втихаря?
      Вероятно заблокирован IP провайдера -

"Помните, что при блокировке IP-адреса сети Вашего провайдера, Вы лишите возможности участвовать в работе форума не только себя, но и других потенциальных посетителей портала, работающих из сети Вашего провайдера под тем же IP-адресом."
      Чем этот форум вам так интересен? Отправил заявку на регистрацию, вы меня прям заинтриговали

Комментарий

• smatkropze
        Участник

• 17 August 2008
        • 16

Мне форум не понравился.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Свобода слова одинакова для всех. Для клерикалов в том числе. Меня на том форуме нет и мне он никак не мешает. Пусть у каждого будет свой форум: клерикалов и секулярных, мирян и священников, либералов и консерваторов, фашистов и коммунистов, геев и гомофобов, расистов и леваков, скинхедов и хиппи, христиан и сатанистов. Свобода слова и самовыражения равна для всех. Безотносительно личных симпатий.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от .Alex
            Но общая политика форума, конечно оставляет желать лучшего...
            Что же Ві хотели - человечество по сути до сего дня оставляет желать лучшего
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Radjab
              Форум Кураева, это яркий пример сути сталинской РПЦ МП, закрытой бюрократическо-церковной структуры. Россия так и не вышла из совкового примитивизма, с отсутствием элементарных прав человека, да и просто уважения к рядовому человеку-гражданину. РПЦ МП существует само для себя, и ничего от Христа в этой церковной структуре, созданной по приказу Сталина доблестными чекистами, нет. Вот и на этом форуме Кураева, детище сталинской РПЦ МП, процветает примитивное стукачество, боязнь любого инакомыслия, и другие явления православного сталинизма.

Согласен.
              Именно кураевский форум отражает ту действительность которая ждёт Россиян если к власти допустить РПЦ.

Всех кто " не хлебает с одной миски с ними" или забанят сразу или только дадут доступ читать.

( сам за полтора года был ... надцать раз забанен, сейчас не зайти )

Не любят там сильно Слово Божие и Предание Апостолов, а одно место Писания= вообще как красная тряпка для быка:

вот это:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
              которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Киборг
                Отключен

• 08 January 2009
                • 24

Диспут с антиклерикалами! апология христианства!
                Форум верующих людей :: Форум верующих людей
                разгром атеизма

Внимание! Атеизм повержен!

Комментарий

• ученик Истины
                  Участник

• 02 March 2009
                  • 459

У Кураева очень заангажированный форум

Возлюбленные, мы к счастью живём в такое время, когда нет насильного веропринуждения, и каждый поступает "по удостоверению своего ума" (Римл.) Поэтому пусть там "православные" хоть треснут вместе со своим Кириллом Александрийским, но вера святых Апостолов, которая канула вместе с антиохийцами (блаженные последователи святых Диодора, Феодора и Нестория) в Персию - возродил её Господь через святых Лютера, Цвингли и других благодатных мужей, которые не боялись смерти - чтоб дать нам возможность мыслить и верить СВОБОДНО! И где Дух Господень - там СВОБОДА. А где навязывается мнение, где вера по принуждению (под диктат) - там нет Святого Духа. И когда человек исповедует не по вере - а из страха чтоб его не отлучили от Церкви - он грешит против самого себя. Потому что Павел пишет - "все что не по вере - грех".

А на этих "православных" форумах всё жёстко: шаг влево шаг вправо - убьют, попытка к бегству - расстрел на месте

Вот этот форум мне нравится более всего, кажется что каждый может вполне высказать своё мнение и нормально пообщаться.
                  А там грузят догмами, Писания они смешали с преданиями (не различая Писаний от Преданий). Мне нравится как на это сказала Джойс Майер (современная проповедница Иисуса Христа), когда её упрекнули и что она женщина ( а женщинам нельзя говорить в Церкви), и что она не имеет образования семинарского не знает греческого , латинсокго и иврита. "Но я знаю Бога, Иисуса Христа!" - И это главное.
                  Я конечно не хочу презрительно сказать об образовании, нет нет - оно важно и не помешает. Но можно быть очень образованным - и при этом не знать Бога так "как должно знать".
                  Ибо и Пётр и другие апостолы - рыбаки, были научены не в "консерваториях" но Богом. И я радуюсь за эту проповедующую женщину, которая не хуже чем многие мужчины служит Иисусу Христу. И как сказал Пётр, при сошествии Святого Духа на семейство Корнилия : "кто может запретить креститься водою тем, которые как и мы, получили Святого Духа" - так и в отношении Майер - если её явным образом избрал Бог, то пусть хоть треснут противящиеся благодати Божьей, ссылаясь даже на слова апостола Павла - но что Бог очистил, того не почитай нечистым. И если Влааму Бог проговрил через ослицу, то не тем ли более может проговорить через чадо Своё женского пола? Ибо Дух Святой (через Иоиля) не говорит что сойдёт только на "сынов", но также и на "дочерей".
                  Павел если и воспрещал женщинам говорить в Церкви, то нужно иметь ввиду что женщины имеют обычай говорить о кухне о хозяйстве а не о слове Божьем - вот что имелось ввиду. Чтобы в церкви не вели разговоры хозяйственного характера - но пребывали в назидании Святого Духа. Вот что и имелось ввиду "женщина да молчит в Церкви". Это относится не к полу! Ведь и мужчины могут вести не менее пустословные беседы, и могут быть в этом хуже женщин. "Жена да молчит " - имеется ввиду - да умолкнет в Церкви всё пустое, свойственное женскому домохозяйству. Как и Господь упрекнул Марфу в том же, за её заботы на кухне во время Его пребывания. Ибо если бы Марфа не суетилась на кухне - Господь бы поддержал бы её и не порицал бы за "незаботливость о гостях" - но как накормил 5000 человек на горе - так и здесь бы не оставил бы слушающих Его голодными. Поэтому жена да молчит в Церкви - это понимай как "суета Марфина - молчи в Церкви!"
                  Ведь в Церкви были и диакониссы и вдовицы, и они также как и мужчины и молились и пророчествовали (и Ветхом Завете вспомните например про Девору судью). Поэтому кто разумеет сие пусть разумеет, а кто не разумеет пусть не разумеет" - Кому надо - тому Бог даст уразуметь что говорит Дух.
                  Последний раз редактировалось ученик Истины; 17 March 2009, 11:07 AM. Причина: орфография и стилистика
                  Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Диакон Андрей Кураев сильно грешит в своем желании власти.
                    Я - Православный!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ваше мнение о миссионерском форуме Андрея Кураева
                      вчера открыл первую тему там: Кто есть Бог? вчера же её и закрыли )) вторая тема Кто есть Сын человеческий подеведенный к Ветхому днями висит с сегодняшнего утра без комментариев

Комментарий

• Влад57
                        Участник

• 15 January 2010
                        • 26

Модерация на Форуме Кураева - цензура времен инквизиции. Только у инквизиторов была какая-то цель, то эти - как обезьяна с гранатой. Одно дело, когда силой модерирования навязывается позиция РПЦ и совсем другое - цензура в житейских вопросах. В частности в теме физическое здоровье стоило упомянуть, что для поддержания иммунитета необходимо кушать биологически-активные добавки я был забанен.
                        У меня сложилось впечатление, что чиновники, которые долгое время нам навязывали атеизм теперь своими методами нам навязывают православие. А метод один - кулаком по столу.

Комментарий

• Anyky
                          Участник

• 11 July 2010
                          • 31

Форум Кураева очень неплох по замыслу. Но как и везде, реализация очень далека от замысла. Во-первых, потому что полно людей без царя в голове - общаться очень тяжело. Но в этом именно форум не виноват.
                          Во вторых и в главных, черносотенная православная цензура. Есть подозрение что форум модерируется фсб-шниками. По крайней мере уровень цензуры, втирание модераторов в отношения, с выяснением кто ты, - очень натурально смахивает на них. Если в последующем оказывается что твоя точка зрения не православная - банят без задержки, банят по ай-пи и банят самого провайдера, при попытках вторично зарегиться, как и написано у них в правилах. Это было бы понятно и логично, если бы речь шла о многочисленных маньяках-интернет паутины, без царя в голове. Но банят и не только за флуд типа рекламы батов - банят за серьезные богословские аргументы. В предупреждениях модератора напрямую сказано "здесь дозволительно высказывать только православную точку зрения", что есть дерзостная наглость, проходящая только ввиду анонимности автора-модератора. То что полемика происходит в разделе "православие и иные конфессии" - их ни сколько не смущает. В этом видимо суть православия - высказаться самому и ни дать высказаться другому.
                          Общее впечатление - отвращение к православию как результат пребывания у них. Единственный плюс - возможность познакомится с нормальными людьми, которые иногда по ошибке туда заходят.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Интересно, а на форуме Кураева кто-нибудь задавал аналогичный вопрос про Евангелие.ру? Вроде "ваше мнение о Евангелие.ру".
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Усатый
                              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                              • 1142

А я вот думаю,а зачем туда на форум лезть,если вас там банят?И зачем плакаться здесь об этом?Ну,общаются себе люди определенного склада личности-ну и пусть общаются,зачем в чужой монастырь идти со своим уставом? P.S.-то,что банят за противоположные взгляды,это неуверенность в правильности собственной позиции и фарисейство.Тем не менее-это их форум...
                              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от ADC
                                Интересно, а на форуме Кураева кто-нибудь задавал аналогичный вопрос про Евангелие.ру? Вроде "ваше мнение о Евангелие.ру".
                                Шок, сейчас привык, вроде ничего.

Комментарий

Обработка...