Интересно об иконах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Интересно
    Лютер просто взял и перевернул всё то, что церковь к тому моменту напридумывала, пользуясь безграмотностью паствы. И не особо задумывался об ущемлении чьих-то чувств. Он служил Богу, а не толерантности. И ревновал о Его Слове.
    Вы не правы.
    И те же самые иконы в лютеранской церкви есть.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Лобовой
      Люди приходящие в ПЦ не знают зачем Христос на кресте умер, куда ж им про иконы то разъяснять
      Лобовой, хотел бы Вас всё же от клеветничества предостеречь ...
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Интересно
        Участник

• 27 October 2006
        • 240

Сообщение от Лобовой
        Хотите стать вторым Лютером? Флаг в руки. Ждем ваши 95 тезисов о недопустимости иконопочитания. Завтра же приду к дверям Московской патриархии.
        Я не доктор богословия, в отличии от Лютера. И моё мнение, не более чем мнение очередного форумчанина.

Сообщение от Лобовой
        Ответьте пожалуйста без обиняков: вы бы смогли сжечь икону?
        Ну, если бы было холодно, то да. А так просто выкинул бы в помойку.

Комментарий

• Лобовой
          Участник

• 28 June 2007
          • 124

Сообщение от Georgy
          Лобовой, хотел бы Вас всё же от клеветничества предостеречь ...
          36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
          (Матф.12:36,37)
          В данном случае это вы на меня клевещите. Я ЛИЧНО общался с людьми, которые посещали ПЦ и толком не знали про Христа.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Лобовой
            Я ЛИЧНО общался с людьми, которые посещали ПЦ и толком не знали про Христа.
            Т.е. Вы теперь хотите сделать признание, что общались таки не со ВСЕМИ людьми посещавшими Православную Церковь, не во все времена и не во всяком месте?
            Тогда уж заодно может признаетесь и в том, что НЕ являетесь обладателем самого толкового толка в мире?
            Последний раз редактировалось Georgy; 04 January 2008, 01:26 AM.

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Опять 25...
              А еще и Володя решает за Бога...уверенно так решает причем, что мерзость а что нет...
              Седьмой Вселенский собор решил вопрос с иконами раз и на всегда. Хотите оспаривать решение собора-флаг в руки, но у меня отцы церкви вызывают более доверие чем куча сектантов, которым не нравятся иконы, обряды и т.д.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от elenacatania
                Опять 25...
                А еще и Володя решает за Бога...уверенно так решает причем, что мерзость а что нет...
                Седьмой Вселенский собор решил вопрос с иконами раз и на всегда. Хотите оспаривать решение собора-флаг в руки, но у меня отцы церкви вызывают более доверие чем куча сектантов, которым не нравятся иконы, обряды и т.д.
                Леночка,ну это же детки.
                А детям всегда кажется ,что они много знают,что они взрослые
                и им на самом деле кажется ,что они мудрее,чем сотня старцев проживших жизнь с Богом и принявших совместно ,какое то общее решение.Будучи протестантом я тоже этим болел.
                Правда потом Бог показал мою гордыню и мою заносчивость.
                Нам только остаётся молиться за братьев наших меньших
                и меньше спорить.
                Хранит Вас Господь.
                Ваш брат Анатолий.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Интересно
                  Участник

• 27 October 2006
                  • 240

Сообщение от анатолий17
                  Леночка,ну это же детки.
                  А детям всегда кажется ,что они много знают,что они взрослые
                  и им на самом деле кажется ,что они мудрее,чем сотня старцев проживших жизнь с Богом и принявших совместно ,какое то общее решение.Будучи протестантом я тоже этим болел.
                  Правда потом Бог показал мою гордыню и мою заносчивость.
                  Нам только остаётся молиться за братьев наших меньших
                  и меньше спорить.
                  Хранит Вас Господь.
                  Ваш брат Анатолий.
                  Для Вас старцы - авторитет? Для меня - нет, точнее, не абсолютный. Они же и единого-то мнения не имеют. ( http://www.evangelie.ru/forum/t41157.html ) Люди они и есть люди.

А вот Слово Божие говорит мне:
                  "Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность," (Притчи, 3-21)
                  Последний раз редактировалось Интересно; 04 January 2008, 02:15 AM.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Интересно
                    Для Вас старцы - авторитет? Для меня - нет, точнее, не абсолютный. Они же и единого-то мнения не имеют. ( http://www.evangelie.ru/forum/t41157.html ) Люди они и есть люди.

А вот Слово Божие говорит мне:
                    "Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность," (Притчи, 3-21)
                    Только ,вот брат мой слово то Божье ещё понять нужно,
                    разве толкование Писания новообращённым мы будем ставить выше
                    толкования пастера.А то,что среди христиан и в том числе среди старцев есть разные мнения то это и должно так быть.
                    Мы ведь все не без греха и поэтому нужно понимать ,что все мы можем ошибаться в том числе и мы.Соборные решения это решения сотни людей
                    в основном с детства до старости хранящих веру в Бога, а есть
                    мнение пастера,который сам несколько лет назад принял Бога и наше собственное мнение.Ведь соборные решения выносились по слову Божьему может стоит прислушаться или хотя бы постараться понять
                    почему принято то или иное решение
                    Хранит Вас Господь
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Интересно
                      Участник

• 27 October 2006
                      • 240

Вы не совсем поняли. Я с уважением и благоговейно выслушаю и решения совета из сотни старцев и пастора-тинейджера, который в Господе всего 3 года. Но слова и тех и этого буду проверять на соответствие Писанию. Это не говорит о моём неуважениии или превознесении. Просто сказано: "Все испытывайте, хорошего держитесь." (1Фес, 5:21).

Кстати, я в какой-то ветке задал Вам вопрос, что такое АПЦ?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Интересно
                        Вы не совсем поняли. Я с уважением и благоговейно выслушаю и решения совета из сотни старцев и пастора-тинейджера, который в Господе всего 3 года. Но слова и тех и этого буду проверять на соответствие Писанию. Это не говорит о моём неуважениии или превознесении. Просто сказано: "Все испытывайте, хорошего держитесь." (1Фес, 5:21).

Кстати, я в какой-то ветке задал Вам вопрос, что такое АПЦ?
                        Однако же наше понимание Священного Писания так же не совершенно.
                        Мы это знаем вспоминая ,как мы толковали Библию, когда только пришли к Богу и как толковали 2 или 3 года спустя.
                        Иследовать безусловно нужно,но нужно не отвергать ,а понять
                        если чья то точка зрения не совпадает с нашей.

АПЦ.это ,,Апостольская православная церковь.,,
                        Сохраняющая православные традиции и выступающая за ряд реформ в православии.
                        Такие ,как
                        упразднить церковные награды.
                        сопровождать служение обязательной проповедью
                        не брать деньги за Таинства(крещение и т.д)
                        служение на русском (по желанию общины) и т.д
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Интересно
                          Участник

• 27 October 2006
                          • 240

Сообщение от анатолий17
                          АПЦ.это ,,Апостольская православная церковь.,,
                          Сохраняющая православные традиции и выступающая за ряд реформ в православии.
                          Такие ,как
                          упразднить церковные награды.
                          сопровождать служение обязательной проповедью
                          не брать деньги за Таинства(крещение и т.д)
                          служение на русском (по желанию общины) и т.д
                          Апостольская Православная Церковь и Обновленческая Православная Церковь - это не одно и то же?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Интересно
                            Апостольская Православная Церковь и Обновленческая Православная Церковь - это не одно и то же?
                            нет.
                            Настоятель нашей церкви митополит московский и все российский Виталий
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Интересно
                              Участник

• 27 October 2006
                              • 240

Сообщение от анатолий17
                              нет.
                              Настоятель нашей церкви митополит московский и все российский Виталий
                              А чем они отличаются - Апостольская и Обновленческая ?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Интересно
                                А чем они отличаются - Апостольская и Обновленческая ?
                                Не знаю.Могу сказать только о АПЦ.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...