О помощи усопшим молитвами
Свернуть
X
-
-
И почему, тем не менее, в общинах ап Павла желали и греховное ?
1Кор 6:9
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
Комментарий
-
Вы просто не желаете понять то, о чём пишут ученики Христа, и что говорил Он сам. Призывы к спасению обращены только к верующим-избранным, прочие не примут этих слов, их разум будет закрыт Богом.
Пример, вы молитесь за недостойного умершего не обретшего освобождения-спасения, каким образом он войдёт в Его царство если:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:27)
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одеждух, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных. (Мф 22:11,13)
Либо вы соответствуете новому сообществу душ пребывающих в Свете Бога, либо нет,
Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? (2Кор 6:14,15)
промежуточные варианты возможны, - пребывающие в тени, но это не спасение, а лишь временное продление существования в неопределённости будущего, мир вроде сумерек ... полном страхов и беспокойств населяющих его. Видимо священники молятся за них, за спасение их душ, не знаю, могут ли они обрести свободу от всего старого, что удерживает их в этом сумеречном мире, если они не могли найти в себе сил для освобождения при жизни, то после смерти сделать это во сто крат сложнее.
Иисус сходил во тьму
.. но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению ... (1 Петра 3:19)
но они должны были сами проявить силу воли, чтобы освободиться от того состояние, что удерживало их в аду, так как Иисус только проповедовал им путь спасения, которого они не знали, не понимали как им освободиться.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Как понять что вы именно тот избранный? И верующий? В вас есть веры хоть горчишное зерно?
все проходитКомментарий
-
Это тайна для каждого стремящегося к спасению, иначе такое знание может повредить человеку, либо он станет безразличным ко всему, либо зазнается. Об этом пишет Павел:
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Мне близко это суждение Павла о себе, даже если и предпологаю нечто ... о чём не буду здесь писать, то это не позволяет мне расслабиться и не предпринимать усилия над собой, так как все подвержены искушению, вне зависимости от избранности (2 Коринфянам 12:7). Последние подвержены даже более других, я так думаю, даже Иисуса искушал сатана ... более всех проявляют внимания силы тьмы к тем, кто стремиться к освобождению, так как прочие для них просто повседневная пища не требующая особого внимания.
ибо семь раз упадёт праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель. (Притчи 24:16)
Праведник, избранный, - не тот, кто не падает, а кто всегда поднимается после падения, проявления слабости. Так закаляется дух человека, обучается проявлению воли.
Кто мы есть на самом деле - узнаем только после смерти.
Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий