Благодать Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10459

Комментарий

• Барух Хураб
      Отключен
      • 24 February 2024
      • 60

Сообщение от Andronik
      Этих представителей постНикейской школы, не зря называют гностиками. Черт ногу сломит искать откуда они черпают знания и что пытаются сказать.
      Они(гностики) пытаются сказать, что при жизни человека, плоть и дух разделены. Хотя у евреев наоборот.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Валера life
        Он должен быть в человеке от той поры, когда он стал христианином.
        А дальше:
        Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. Удерживайтесь от всякого рода зла.

Следовательно, если можно угашать, то можно и укреплять Его силу. Думаю как это делать нет необходимости писать? На всякий случай отвечу и на этот вопрос: как написано синим.
        Другими словами Дух становится симбионтом человека во время принятия им крещения....А то что написано синим является способом подключить симбионта к учавствую в деле борьбы с духами злыми из мира небесного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
        Павел полноту человека описывает так, Первое послание к Фессалоникийцам 5:23
        23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        "дух и душа" составляют внутреннего духовного человека, себто Духа. Это тот Дух, которого Бог Творит в каждом человеке, Захария 12:1
        1. Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит
        Этот же Дух возвращается к Творцу, после смерти тела (праха), Екклесиаст 12:7
        7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
        Это Вы и есть тот Дух, который должен бороться со всякой нечистью, хотя ее очень сложно распознать.
        Вопрос правильнее был бы: где взять силу Духа для борьбы.
        Ответ: в Истинах Слова Божия.
        То есть опять только все чисто теоретически?...Вы не находите странным факт того что за 2000 лет дальше чем теория большинство христиан не продвинулись?...Или все же христианство не предназначено для физической борьбы со злыми духами мира небесного? Удел христианства- проповедь Евангелии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
        Мой отец рассказывал, была группа в церкви, изгоняющие бесов
        Я лично видел изгнание из девочки лет 10 какого то духа ...только по молодости лет думал что девочка сумасшедшая и воспринимал тогда как издевательство над ребёнком...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Барух Хураб
        Они(гностики) пытаются сказать, что при жизни человека, плоть и дух разделены. Хотя у евреев наоборот.
        у евреев это тоже разные вещи...все что связанно с телом материальным это- нэфеш все что связано с духовной составляющей человека -нэфама и руах..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1306

Сообщение от грешник
          То есть опять только все чисто теоретически?...Вы не находите странным факт того что за 2000 лет дальше чем теория большинство христиан не продвинулись?...Или все же христианство не предназначено для физической борьбы со злыми духами мира небесного? Удел христианства- проповедь Евангелии?
          Я не представляю себе физической борьбы с Духами.
          В моем понимании, с Духами бороться можно только духовно, а бороться духовно, это бороться, в первую очередь на уровне побуждений, желаний, ну и затем мыслей. Это и есть духовная борьба.
          Проповедь Евангелия тоже есть часть духовной борьбы, Иисус Христос заповедал это делать, Св. Евангелие от Марка 16:15
          15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          Ибо когда человеки будут знать и разуметь Евангелия, они могут тоже противостоять адским искушениям.
          Чтение Библии, особенно с сердечной уверенностью в истинности читаемого, это тоже духовная борьба.
          Вот когда приступит к Вам искушение, попробуйте читать Библию. может Псалмы; можно с Божьей помощью перебороть
          Ммм. Злые Духи к миру Небесному не причастны, их удел адские миры.
          Почитайте православных святителей, в качестве агрегатора их трудов, мне видится Игнатий Брянчанинов, может узнаете что то интересное.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от НовНик
            Я не представляю себе физической борьбы с Духами.
            В моем понимании, с Духами бороться можно только духовно, а бороться духовно, это бороться, в первую очередь на уровне побуждений, желаний, ну и затем мыслей. Это и есть духовная борьба.
            Проповедь Евангелия тоже есть часть духовной борьбы, Иисус Христос заповедал это делать, Св. Евангелие от Марка 16:15
            15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            Ибо когда человеки будут знать и разуметь Евангелия, они могут тоже противостоять адским искушениям.
            Чтение Библии, особенно с сердечной уверенностью в истинности читаемого, это тоже духовная борьба.
            Вот когда приступит к Вам искушение, попробуйте читать Библию. может Псалмы; можно с Божьей помощью перебороть
            Почитайте православных святителей, в качестве агрегатора их трудов, мне видится Игнатий Брянчанинов, может узнаете что то интересное.
            Ну да физическая борьба с духами звучит очень странно...но все это в смысле физического-силового воздействия ,а не в смысле физического-материального ...Согласен- с внутренними духами человека,через усмирение желаний,похоти,сдерживание эмоций личность бороться вполне может...или вполне под силу человеку выставить щит от проникновения духов извне...но вот так как делали Христос и Апостолы-изгонять духов из других материальный тел -это просто непостижимо уму как можно сделать...Но ведь Писание говорит нам что это вполне реально и даже тем кто не был рукоположен Христом или Апостолами: Иоанн сказал: «Наставник, мы видели одного человека, который именем Твоим изгоняет бесов. И раз он не с нами,17 мы попытались остановить его».Лк 9:49...
            Получается что это была вполне реальная практика физически-силового воздействия на тела других людей с целью изгнания из них духов...По какой причине эта "боевая" практика исчезла из христианского обихода?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48157

Сообщение от Werty1383
              Мой отец рассказывал, была группа в церкви, изгоняющие бесов
              Каким образом

Силой духа Святого то есть властью

Или постом и молитвой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
              Другими словами Дух становится симбионтом человека во время принятия им крещения....А то что написано синим является способом подключить симбионта к учавствую в деле борьбы с духами злыми из мира небесного?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я лично видел изгнание из девочки лет 10 какого то духа ...только по молодости лет думал что девочка сумасшедшая и воспринимал тогда как издевательство над ребёнком...

- - - Добавлено - - -

у евреев это тоже разные вещи...все что связанно с телом материальным это- нэфеш все что связано с духовной составляющей человека -нэфама и руах..
              Да есть изгоняют

Изгнали сегодня завтра приходит опять тот же

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1306

Сообщение от грешник
                Ну да физическая борьба с духами звучит очень странно...но все это в смысле физического-силового воздействия ,а не в смысле физического-материального ...Согласен- с внутренними духами человека,через усмирение желаний,похоти,сдерживание эмоций личность бороться вполне может...или вполне под силу человеку выставить щит от проникновения духов извне...но вот так как делали Христос и Апостолы-изгонять духов из других материальный тел -это просто непостижимо уму как можно сделать...Но ведь Писание говорит нам что это вполне реально и даже тем кто не был рукоположен Христом или Апостолами: Иоанн сказал: «Наставник, мы видели одного человека, который именем Твоим изгоняет бесов. И раз он не с нами,17 мы попытались остановить его».Лк 9:49...
                Получается что это была вполне реальная практика физически-силового воздействия на тела других людей с целью изгнания из них духов...По какой причине эта "боевая" практика исчезла из христианского обихода?
                Ну да, это есть экзорцизм. Я понимаю, что она (практика) ,полностью не исчезла, но и не сильно афишируется. Просто, по моему мнению, одержимых стало меньше, вот и информации об этом меньше. Насколько я знаю, в процессе изгнания беса, читаются (читается) определенные молитвы Богу, ну и другие манипуляции производятся. Но делать это должен достаточно "сильный" (духовно) человек. Иначе, описано в Деяния 19:13-16.
                У меня есть определенное (по моему мнению) понимание сути этих процессов, но это мое понимание, я как бы не намерен его обсуждать. В любом случае, это духовное воздействие; воздействуют на Дух человека, а на тело (если воздействуют) то тоже для определенных духовных реакций.
                Для интересующихся этой проблемой, наверное есть какая то информация в инете. У меня такого интереса не было и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                Да есть изгоняют

Изгнали сегодня завтра приходит опять тот же
                Совсем не обязательно приходит, неправда.
                Очень много зависит от экзорциста.
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48157

Сообщение от НовНик
                  Ну да, это есть экзорцизм. Я понимаю, что она (практика) ,полностью не исчезла, но и не сильно афишируется. Просто, по моему мнению, одержимых стало меньше, вот и информации об этом меньше. Насколько я знаю, в процессе изгнания беса, читаются (читается) определенные молитвы Богу, ну и другие манипуляции производятся. Но делать это должен достаточно "сильный" (духовно) человек. Иначе, описано в Деяния 19:13-16.
                  У меня есть определенное (по моему мнению) понимание сути этих процессов, но это мое понимание, я как бы не намерен его обсуждать. В любом случае, это духовное воздействие; воздействуют на Дух человека, а на тело (если воздействуют) то тоже для определенных духовных реакций.
                  Для интересующихся этой проблемой, наверное есть какая то информация в инете. У меня такого интереса не было и нет.

- - - Добавлено - - -

Совсем не обязательно приходит, неправда.
                  Очень много зависит от экзорциста.
                  От прощения грехов власти

Если не прощены грехи за которые бес в человеке бес вернётся или замолчит во время изгнания а завтра будет тоже самое

Практика экзорцизм опасна

Бес может выйти и войти в рядом стоящих
                  А вас посадят в тюрьму

Власть надо иметь послать их в свиней

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10459

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7962

Сообщение от Барух Хураб
                      Они(гностики) пытаются сказать, что при жизни человека, плоть и дух разделены.
                      так учит Апостол:
                      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. (Рим.7:22,23)

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7962

Сообщение от НовНик
                        удел злых духов там, где они имеют свое, то бишь на этой грешной земле
                        и Павел Апостол в теле своем, для них тоже свой, стенающий от бремени, возложеного на него Господом:
                        И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                        Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».(Кор.12:7-8)
                        уже не говоря о праведнике Иове, истязаемом сатаной
                        и посему, иногда борьба с дьяволом состоит, чтобы вынести свой крест ..
                        а вы говорите Библия, Псалмы,. с Божьей помощью
                        дождаться надо, уметь вытерпеть ..
                        .. но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."(Рим.8:23)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Andronik
                          Этих представителей постНикейской школы, не зря называют гностиками. Черт ногу сломит искать откуда они черпают знания и что пытаются сказать.
                          Это из его комментария к Ефесянам 6:13

Здесь есть этот комментарий
                          Толкование Библии - К Ефесянам послание ап. Павла, Глава 6, стих 13 - Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          «...Мы имеем непобедимого союзника благодать Духа, потому что мы научены такому искусству, что можем ратоборствовать не с людьми только, но и с демонами»....
                          Иоанн Златоуст....
                          Что за искусство такое где при помощи Благодати Духа можно и с людьми
                          и с демонами воевать?
                          Наверное пост и молитва. Иисус ведь сказал что этот род (бесы) изгоняется только ими.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 28 March 2024, 06:47 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...