Закон и предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

А тут даже не мясо, тут крепкие алкогольные напитки. И видел это не только я, а и другие. Он что таким образом заботился о чужой совести, как Павел? Потом слава о нём долго ходила. Сейчас по-прежнему служит...[/QUOTE]
    Не то чтобы я защищаю того священника но я не считаю само употребление алкоголя чемто аж сверх греховным я больше за то чтобы люди были такими как они есть, так как 99% случаев священники перед людьми надевают маски благочестия а только рядом нет прихожан тоесть дома или с колегами ведут себя совсем по другому. Кстати по етой причине в большинстве дети священников не верующие, видя какой папа в церкви а какой дома. То же в принципе можно отнести и к протестантам тут такое тоже присутствует, к сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
    А мне не нравится. Поставил лайк, потому что "завидую" таким людям белой завистью, таким как Вы. Два года искал себя в православии. Не нравится буквально всё, начиная от свечек, икон, цс языка и заканчивая заунывным пением с клироса. Видимо потому что каялся у харизматов и впервые познакомился со словом Божьим у них 28 лет назад. А малая закваска, как известно, заквашивает всё тесто...
    А мне заунывное песнопение наоборот заходит, не нравится больше что на етом все заканчивается, пришли, храмовому божеству послужили и ушли с чувством выполненного долга перед божеством, отсутсвие общинности от слова совсем, причем она там никому не нужна ибо ето риски для «пресвятейших»

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Правосл Баптист
      А мне заунывное песнопение наоборот заходит...
      Ну так это классно, могу только порадоваться за Вас. А меня сразу в уныние и депрессию повергает...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Сообщение от AlVit
        Ну так это классно, могу только порадоваться за Вас. А меня сразу в уныние и депрессию повергает...
        Та Вы перед службой в магазинчик куда батюшка заходит тоже зайдите и стаканчик крепленого и депресию на службе как рукой снимет)

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от AlVit
          А мне не нравится. Поставил лайк, потому что "завидую" таким людям белой завистью, таким как Вы. Два года искал себя в православии. Не нравится буквально всё, начиная от свечек, икон, цс языка и заканчивая заунывным пением с клироса. Видимо потому что каялся у харизматов и впервые познакомился со словом Божьим у них 28 лет назад. А малая закваска, как известно, заквашивает всё тесто...
          Когда с клироса поют, то как будто покойника отпевают. Хочется из храма выбежать
          Но клирос, позолота, иконы, лобзание трупов святых, хамоватость и твердолобость попов - это далеко не православие. Это всего лишь атрибуты. Второстепенное.
          Очень жаль что именно это второстепенное отталкивает много людей от настоящего православия. А священники молчат. Значит их это устраивает.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Савл108
            Когда с клироса поют, то как будто покойника отпевают. Хочется из храма выбежать
            Но клирос, позолота, иконы, лобзание трупов святых, хамоватость и твердолобость попов - это далеко не православие. Это всего лишь атрибуты. Второстепенное.
            Очень жаль что именно это второстепенное отталкивает много людей от настоящего православия. А священники молчат. Значит их это устраивает.
            Ну, поскольку я видел это и только это, то я и оценил так. Не видел значит я настоящего православия, значит они его хорошо спрятали...

- - - Добавлено - - -

Та Вы перед службой в магазинчик куда батюшка заходит тоже зайдите и стаканчик крепленого и депресию на службе как рукой снимет)
            Ой, фейспалм... и смех и грех...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Бывает умрёт жена у священника, вот он и пьет. Его пожалеть надо, поддержать.... а мы его осуждаем.
              Всякое в жизни бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
              Ну, поскольку я видел это и только это, то я и оценил так. Не видел значит я настоящего православия, значит они его хорошо спрятали...

- - - Добавлено - - -

Ой, фейспалм... и смех и грех...
              Православие это просто. Молчи, никого не осуждай, постоянно смиряйся и слава Богу за всё. А все эти купола, иконы, кадила и позолота - пыль.

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от Савл108
                Православие это просто. Молчи, никого не осуждай, постоянно смиряйся и слава Богу за всё. А все эти купола, иконы, кадила и позолота - пыль.
                Вот когда меня не достают, так я никого и не осуждаю. Как только приду в храм, меня начинают доставать: то свечку купи, то записку дай, то в алтарь занеси эти записки, то ещё что-то... Казалось бы, пришёл на службу и хочу сосредоточиться, побыть с Богом хотя бы в мыслях, но из-за этой всей дерготни не могу. И получается у меня в итоге: захочешь кого-то осудить сходи в храм, захочешь пребывать в состоянии душевного равновесия и спокойствия будь дома...

Кстати, я это и стараюсь делать, но только мне для этого и храм не надо, вот в чём парадокс...

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от AlVit
                  Вот

Кстати, я это и стараюсь делать, но только мне для этого и храм не надо, вот в чём парадокс...
                  Вот и делайте дальше. Чтобы служить Богу кадила с куполами не нужны. Бог смотрит в сердце, а не на название прихода куда мы ходим.
                  Мне так кажется.

Комментарий

• Правосл Баптист
                    Участник
                    • 21 January 2022
                    • 300

[QUOTE=Савл108;7129862]Бывает умрёт жена у священника, вот он и пьет. Его пожалеть надо, поддержать.... а мы его осуждаем.
                    Всякое в жизни бывает.

- - - Добавлено - - -

Не нужно никого осуждать я просто за чтобы люди не надевали маски святости, пьешь так не скрывай ето. А к смерти родных нужно молитвой боль заглушать а не водкой но ето уже другая история

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5644

На тот момент когда Иисус отправлял своих учеников Писания не существовало, они ходили с пооповедью Благой Вести и своим усным переданием которое сейчас и есть послания апостолов да и по сути весь Новый Завет.
                      новый завет был, когда иисус послал учеников научить народы. остальное павел предал анафеме. в частности и то, о чём вы сейчас сказали.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Правосл Баптист
                        Участник
                        • 21 January 2022
                        • 300

Сообщение от blueberry
                        новый завет был, когда иисус послал учеников научить народы. остальное павел предал анафеме. в частности и то, о чём вы сейчас сказали.
                        Предал анафеме то что они сами возвещали?

- - - Добавлено - - -

Кстати а где подевались все зашквареные представители РПЦ? Раньше с ними както повеселее было)

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Савл108
                          Почитал я тему и вот что меня удивляет: вы и другие, которые столкнулись с православием, не любите и не понимаете традиций и преданий, которые явно не соответствуют духу и букве ранней церкви, но при этом вы не отвергаете преданий в принципе и ищите какого-то "настоящего православия"!

Почему вы считаете, что есть плохие и хорошие предания в православии? Почему вы считаете, что православие бывает "настоящим" и "ненастоящим"?
                          Неужели забыли, что Церковь ‒ это не то, куда мы входим, а что составляем! На земле другой "настоящей" Церкви быть не может, также не может быть ничего хорошего в том, чтобы добавлять или убавлять от того, что сказал Христос.
                          Нет смысла в человеческой среде делить что-либо на "настоящее" и "ненастоящее" ‒ только истина во Христе может быть настоящей и это каждый лично для себя ищет, в этом вам не поможет никакая церковь и никакое предание.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6400

Не то чтобы я защищаю того священника но я не считаю само употребление алкоголя чемто аж сверх греховным я больше за то чтобы люди были такими как они есть, так как 99% случаев священники перед людьми надевают маски благочестия а только рядом нет прихожан тоесть дома или с колегами ведут себя совсем по другому. Кстати по етой причине в большинстве дети священников не верующие, видя какой папа в церкви а какой дома. То же в принципе можно отнести и к протестантам тут такое тоже присутствует, к сожалению
                            Всё это вопросы самодисциплины)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. ( Галатам 5 :19-23)

Вот , попалось видео, здесь автор сравнивает христиан с неверующими спортсменами и говорит о том, что разве христиане не могут быть такими? Не есть перед соревнованиями, не пить и прочее)

Если уж такая самодисциплина есть там, то что говорить о тех, в ком происходит работа Святого Духа! Постоянная работа над собой, самоограничения!
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от Мелодия
                              Всё это вопросы самодисциплины)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. ( Галатам 5 :19-23)

Вот , попалось видео, здесь автор сравнивает христиан с неверующими спортсменами и говорит о том, что разве христиане не могут быть такими? Не есть перед соревнованиями, не пить и прочее)

Если уж такая самодисциплина есть там, то что говорить о тех, в ком происходит работа Святого Духа! Постоянная работа над собой, самоограничения!
                              Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет))
                              Вид благочестия это еще не настоящее благочестие. Что то по Христу и апостолам не было видно, что они придерживались понятий фарисейства того времени.
                              Дисциплина плоти это тоже дела плоти. Такие же самые. Вид смиреномудрия, а силы нет благочестия.

Вот взять Павла например. Человек всю почти жизнь выживал. Голод, холод, постоянные испытания, ходил тысячи километров пешком. Да и апостолы другие так же.
                              Ели время от времени.
                              А в другие времена сколько верующих постоянно находились в разным тесных обстоятельствах?
                              Вся эта болтовня людей, которые живут в однообразной жизни, у которых практически нет никаких серьезных в жизни испытаний, нет проблем больших, все у них по полочкам разложено. И упорядочено. Это все одни разговоры.

Сейчас возьми такого умника и помести его в средину войны хотя бы. Как вот люди в оккупации, или на фронте или в других вещах где надо выживать. Где холод, голод, угроза жизни. И вот там пусть бы такие умники показали бы пример. Но я уверен что они сдуются очень быстро. Но зато болтать в интернете и другим учить это они в первых рядах.

Вот Христос и апостолы ходили часта грязные, полуголодные. Это ж Израиль, жара, воды мало, помыться фактически негде. Пустынные места часто. Еда время от времени. Куча народа. Такого же потного и грязного. И много другого.
                              Им некогда было заниматься самодисциплиной. Ни когда они были с Христом, ни после того. И Дух Святой прекрасно с ним был без всяких проблем.
                              И вино они пили, и ели сколько влезало. Впрок. потому что сегодня поешь, а когда в следующий раз неизвестно.

Потому вся эта болтовня "христианская" для чистеньких умытеньких двров. А не для реальных верующих. У настоящих верующих совсем другие заботы в жизни. Не себя любимого дрессировать. А другим людям помогать и евангелие проповедовать в мире, среди людей. А в мире люди разные, в отличии от чистеньких и умытеньких церковников.

Кто живет верой тому человеку не нужно какие самоограничения. Потому что жизнь веры сама по себе дает кучу испытаний и ограничений. И без выдумывания их для самого себя дополнительных. Это у кого жизнь сладкая и упитанная, может тем и надо ограничения. поменьше жрать, больше двигать задницей. И себя контролировать в своих желаниях.

Вот этот в ролике чувак вылитый работник офиса. Офисный планктон.) Жизнь накладывает отпечаток на людей даже внешне.

И Павел тоже самое сказал про самодисциплину. Что плотские занятия малополезны. А благочестие на все полезно.

Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии,
                              ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.

Вот Павел и называет такие проповеди как в этом ролике бабьи басни)

Нет ничего плохого в занятиях спортом. Это нормально. но при чем тут христианство и Святой Дух к этому? Вообще ни при чем. Для примера. А спорт это тоже самодисциплина. Но это не имеет никакого отношения ни к вере, ни к благочестию. Спорт нужен тем кто заботится о теле своем.

но скажем другие люди просто работают физически. Зачем им спорт? Им и так хватает нагрузки на тело с головой. Но возводить попечения о плоти в ранг духовных подвигов это полный бред. Как и самоограничения в чем то другом. Это все попытки плоти стать лучше. Типа Бог увидит и даст Святого Духа.) А Богу это надо вообще, все эти самоограничения? Бог на сердце смотрит человека и дает Святого Духа чистым сердцем, а не тем кто по плоти хочет Богу угодить.

Сколько себя не ограничивай по плоти, это ничего не изменит. Если Бог не даст Духа, то хоть со шкуры вылези, так и не получишь Духа. Если сердце нечистое.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 18 September 2022, 11:55 PM.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6400

Сообщение от Илияху
                                Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет))
                                Вид благочестия это еще не настоящее благочестие. Что то по Христу и апостолам не было видно, что они придерживались понятий фарисейства того времени.
                                Дисциплина плоти это тоже дела плоти. Такие же самые. Вид смиреномудрия, а силы нет благочестия.

Вот взять Павла например. Человек всю почти жизнь выживал. Голод, холод, постоянные испытания, ходил тысячи километров пешком. Да и апостолы другие так же.
                                Ели время от времени.
                                А в другие времена сколько верующих постоянно находились в разным тесных обстоятельствах?
                                Вся эта болтовня людей, которые живут в однообразной жизни, у которых практически нет никаких серьезных в жизни испытаний, нет проблем больших, все у них по полочкам разложено. И упорядочено. Это все одни разговоры.

Сейчас возьми такого умника и помести его в средину войны хотя бы. Как вот люди в оккупации, или на фронте или в других вещах где надо выживать. Где холод, голод, угроза жизни. И вот там пусть бы такие умники показали бы пример. Но я уверен что они сдуются очень быстро. Но зато болтать в интернете и другим учить это они в первых рядах.
                                Илияху, а вы не болтаете в интернете, не учите других, нет?)))
                                Ну вы ведь даже ролик до конца не смотрели, если вообще смотрели.
                                Вы запостили свое сообщение через 14 минут после моего, а ведь вам надо было ещё его и написать, что тоже заняло бы несколько минут.
                                А ролик - 16 минут)

Не смотрел, но осуждаю (с)...
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...