Он даже не сам... он ссылается на Игнатия Брянчанинова, а это столп и глыба в русском православии, канонизирован, почитаемый за святого... Там чёрт ногу сломит: кто в лес, а кто по дрова, друг другу противоречат и готовы друг друга анафеме предать... Книжки того же Осипова нещадно жгли некоторые монастыри и приходы и хотели предать его остракизму, за то, что он высказывал осторожные мысли в поддержку апокатастасиса, ссылаясь на отцов кстати. Бравируют своей апостольской преемственностью, ну а дальше то что? Где радость в Духе Святом? Всё это заунывное пение на службе, отрыжка византийщины... Традиция, как сказал кто-то, это передача огня, а не поклонение пеплу, ну а православные такое ощущение, что только пеплу и поклоняются...
Вопрос к бывшим православным
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Он даже не сам... он ссылается на Игнатия Брянчанинова, а это столп и глыба в русском православии, канонизирован, почитаемый за святого... Там чёрт ногу сломит: кто в лес, а кто по дрова, друг другу противоречат и готовы друг друга анафеме предать... Книжки того же Осипова нещадно жгли некоторые монастыри и приходы и хотели предать его остракизму, за то, что он высказывал осторожные мысли в поддержку апокатастасиса, ссылаясь на отцов кстати. Бравируют своей апостольской преемственностью, ну а дальше то что? Где радость в Духе Святом? Всё это заунывное пение на службе, отрыжка византийщины... Традиция, как сказал кто-то, это передача огня, а не поклонение пеплу, ну а православные такое ощущение, что только пеплу и поклоняются...Комментарий
-
Простите но вы чтото ну совсем уж не логическое говорите, я кстати раньше еще покрепче отстаивал тему благодатности, даже доказывал людям что младенца обязательно крестить на 8мой день и обязательно в старой намоленной церкви) Ну вы же сами отсекаете любую возможность мысли, если не считаешь что есть какаето благодать в крещении младенца-не православный) Вы мне вот на какой вопрос ответьте если младенца крестят атеисты то ето благодатное крещение или можно перекрестить? Да и не спешите ярлыки вешать бо может быть что я еще более православный чем вы вместе с вашими духовными наставниками)Комментарий
-
Я тоже не читал о комфортном спасении, пребывание в общине, церкви, монастыре не должно угнетать, вызывать отвращение, и другие негативные емоции ето и есть комфортное пребывание.Вы же не идете в какуето определенную церковь молится потомучто вам там нравится, не так ли?Комментарий
-
Духовный Едом, обреченный на проклятие и погибель. Уж как-нибудь пусть без меня "процветает"....
Ушла в никуда в смысле общин. Никакая меня не устраивает. Везде тот же Едом.
Есть люди хорошие безусловно... Среди язычников тоже они есть...
Никуда не хочу. Мне и так хорошо."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот когда Сын Божий скажет мне: "Яна, собирайся. Пора служить, пришел твой час. Погибни за проклятый Мною Едом ради его спасения."
Тогда я пойду и погибну.
Пока в планы Бога не входит спасать Едом путем некой жертвы.
Меня Бог на это пока не призывал. Я же не Красная Телица.
Вот она, типа праведница и избранная госпожа, пусть и гибнет во имя великих целей очищения и спасения.
Едом истечет кровью, исстрадается...
Очень жаль людей, жаль нас.
Но всё, что должно исполниться, то исполнится.
Пока буду придерживаться разумного эгоизма.
Не топать вместе с миллионами широкой и протоптанной, древней и популярной дорогой в пропасть...
Может выживу, если Господь помилует."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Цитата из Библии:Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его (1 Петра 2:21).
Тем более, Он сказал: "Яна иди и научи..." Но Яна решила, что ей комфортнее проигнорить это задание.
Цитата из Библии:Итак идите, научите все народы..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Матфея 28:19, 20).
Господь дал конкретное условие для вечной жизни.
Цитата из Библии:И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1 Иоанна 2:17).
Яна, давайте начнёи. Это стоит делать хотя бы ради вечной жизни.Комментарий
-
Даже если бы Яна была избранной госпожой, с высочайшим даром, даром пророчества, то ей указано:
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии".
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою (т.е. он должен открыто заявить, что его Глава - Бог, сказать, что он - пророк Божий), постыжает свою голову.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая."
Женщине, причем с даром Святого Духа, пророчице (!) надо скрывать своего Главу. Помалкивать об этом. Вот так.
Меня никто никуда не избирал, на призывал и даром Духа не одарял.
Так что пусть Едом учит кто-нить другой."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
И насчёт комфорта. Я не думаю, что вы, отвергая комфорт, стремитесь делать жизнь в вашей общине максимально некомфортной. Этак, до ада можно дорасти
- - - Добавлено - - -
А что считает сам младенец? А если мал еще, что-то считать, получается, что обряд не имеет смысла = безблагодатныйКомментарий
Комментарий