МП на примере одного села.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Евлампия
    История показывает одно, а Бог силен показать совсем иное.
    История человечества - и есть уже открытый нам фрагмент Творения.
    Ибо все уже создано и просто разворачивается перед нами как свиток...
    Написанное в этом свитке не вырубишь никаким топором.

Каждое действие обуславливает последствие. И если что-то много раз повторяется и ведет к падению, стоит делать выводы и учиться не падать?

Иногда люди способны потерять слух и зрение из-за догм, идеологии, невежества.
    И думают, что черное - это белое, а белое - это черное. И что в разладе есть братолюбие, в ненависти может быть любовь, а в горечи - сладость.
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Яна 2013
      История человечества - и есть уже открытый нам фрагмент Творения.
      Ибо все уже создано и просто разворачивается перед нами как свиток...
      Написанное в этом свитке не вырубишь никаким топором.

Каждое действие обуславливает последствие. И если что-то много раз повторяется и ведет к падению, стоит делать выводы и учиться не падать?

Иногда люди способны потерять слух и зрение из-за догм, идеологии, невежества.
      И думают, что черное - это белое, а белое - это черное. И что в разладе есть братолюбие, в ненависти может быть любовь, а в горечи - сладость.
      Ну это все понятно, Яна. Но есть еще такое слово, как ПОКАЯНИЕ. И пока еще есть время, Бог никому в этом не отказывает.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Евлампия
        Ну это все понятно, Яна. Но есть еще такое слово, как ПОКАЯНИЕ. И пока еще есть время, Бог никому в этом не отказывает.
        Очень популярное в религиозной среде слово.
        Зачастую уровня типовой обрядовости, по списку известных грехов...

Причем, идолослужение и невежество в этот список проверенных адептов уж точно не входит.

А хорошо бы вообще-то понять, за что каяться, что такое натворил против Бога и людей...
        И успеть.
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Яна 2013

Причем, идолослужение и невежество в этот список проверенных адептов уж точно не входит.

А хорошо бы вообще-то понять, за что каяться, что такое натворил против Бога и людей...
          И успеть.
          Видно, что Библию вы вообще не читаете.

10 как написано: нет праведного ни одного;
          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
          13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
          14 Уста их полны злословия и горечи.
          15 Ноги их быстры на пролитие крови;
          16 разрушение и пагуба на путях их;
          17 они не знают пути мира.
          18 Нет страха Божия перед глазами их.
          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
          26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
          (Рим.3:10-31)

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Яна 2013

И успеть.
            Был бы человек, а грех найдется. Можно оптом каяться за явные и неявные..

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Aperio
              И что? Бог смотрит на сердце человеческое, а не на внешнее проявление "святости". Именно поэтому Он и сказал, что "много званых, а мало избранных" (Матф.22:14).

.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Евлампия
                Видно, что Библию вы вообще не читаете.

....
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                (Рим.3:10-31)
                Когда я была в ограде церковной, то я тоже бы так, как вы, сказала: "Видно, что Библию вы вообще не читаете".
                Это очень емкое замечание. Вместительное. Сразу все точки ставит и над i и даже над ё...)

Вы еще добрая, я так вообще бы стеганула догматически выдержанной и конфессионально устойчивой цитатой куда более длинной и жесткой, типа, сразу в преисподнюю направила...

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." - вообще-то эти слова великий Праведник написал.
                Наверно хотел путь покаяния показать, к себе привлечь, а через себя ко Христу...

По-видимому, вера со временем оказалась немного не такая, как у него, апостола. Трансформировалась сквозь века куда-то не туда, наверное волки в овечьих шкурах неплохо постарались. С таким вот очевидным результатом, зато победой в массовости и охвате...

4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нём.
                6 Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал.

Что-то не встречались мне такие, с Заповедями....
                Вообще.

Зачем исторически нужны многомиллионные сообщества людей, претендующих на Истину, в которых много говорится о Заповедях (Законе), но которые категорически пренебрегаются, для меня больной вопрос.
                Может вы знаете, зачем это все?
                Последний раз редактировалось Яна 2013; 08 August 2022, 07:00 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Aperio
                  Знаете, я каялась за гордыню, раздражение, зависть, осуждение ближнего, мысли о сексе (блудные мечтание, похоть), сквернословие...
                  Из исповеди в исповедь одно и то же. Списочек составляла.
                  Потом мне смешно даже стало.

А сейчас каюсь за идолопоклонство и идолослужение по невежеству. Это пожизненно.
                  Тогда у меня и мыслей таких не было, что я живу неправильно. Все же так делают, вера миллионов, типа святые так делали. Широкий проторенный путь - это реалии. И очень трудно с него сойти. Раньше, лет 150 назад, было наверное невозможно практически, хотя бы видимость надо было соблюдать, а то быстро получишь....
                  Сейчас просто морально тяжело. Ведь сердцем к общине, людям очень привязываешься, любишь, скучаешь... Когда уходишь - физически больно.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Яна 2013

Что-то не встречались мне такие, с Заповедями....
                    Вообще.
                    А мне встречались. И встречаются... Видимо, по разным дорогам мы с вами ходим... Я не сужу вас, Яна. Кто я такая? Сама живу только надеждой на спасение. Видимо не даром и в церковь 27 лет назад попала с таким названием "Надежда спасения", там и прописалась...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13798

Сообщение от Яна 2013
                      Грустно.
                      Но для православия, к сожалению, это нормально.
                      Ну вы же видели какие люди из рпц были на форуме раньше. Так это они еще не сплочённые были. А когда такие сплочаются, то уже начинается война. Поэтому да, грустно. Православие не бдит. Я вон забор ремонторивал в церкви, так особо "набожные" пцу-шники и то матерятся постоянно.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Я подумала как-то , а стали бы Христос и апостолы этим самым, чем я занимаюсь (занималась, будучи в церкви), заниматься?
                      О библейских пророках я тогда даже и не думала, от византийской ортодоксии они очень далеки, только ряд иконостаса у них, не более того... Как исключение только Псалтырь...

Ну так вот я стала сравнивать , что происходит и чем занимаемся... И пришла к очень неутешительному выводу о том, что Христос не стал бы этим всем заниматься.

А ведь сказано, чтобы мы были подобны Христу в мыслях и чувствах.

Я поняла, что никогда не буду подобна. Я предаю Его...

Хотя таких как я - десятки, сотни и миллионы, и идем мы широкой проторенной, утоптанной веками, тропой...

Потому-то и ушла.
                      Это понятно. Но всё же хорошо иметь церковь человеку. А то многие помнят слова из Откровения "Выйди из нее, чтоб не участвовать...."

Но при этом не хотят видеть:

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.

То-есть при приближении "дня оного" очень важно не покидать собраний и бодрствовать.
                      Естественно, если видите, что это совсем не то, и оно вам ничего не дает, то может и лучше уйти. Но советовал бы вам не засиживаться. Потому, что и то, что было начнёт угасать. Очень тяжело верующему одному.
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Евлампия
                        И что? Бог смотрит на сердце человеческое, а не на внешнее проявление "святости". Именно поэтому Он и сказал, что "много званых, а мало избранных" (Матф.22:14).

.
                        Смотрит на сердце, которое прежде по своему желанию озлобил, или освятил. Избранных же также избирает по своему желанию, прежде рождения. А уж грешникам Бог радуется поболе чем праведникам, да и какой праведник благ - как и написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                        Так что не работает это так - праведность для Бога, это грешность с последующим покаянием (перманентным, постоянным), а не безгрешность и гордыня. Как и заметил Капоне: Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от Aperio
                          Смотрит на сердце, которое прежде по своему желанию озлобил, или освятил. Избранных же также избирает по своему желанию, прежде рождения. А уж грешникам Бог радуется поболе чем праведникам, да и какой праведник благ - как и написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          Так что не работает это так - праведность для Бога, это грешность с последующим покаянием (перманентным, постоянным), а не безгрешность и гордыня. Как и заметил Капоне: Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении.

Ожесточение Богом сердца человека это не более чем фигура речи. Человек сам ожесточается, когда под влиянием Божьего прикосновения начинает без прикрас видеть всю свою подноготную. И это может оказаться для него очень тяжелым испытанием, даже без каких-либо знамений или чудес свыше. Ведь так непросто бывает осознать, что ты, неправ в своих мыслях, словах и поступках. И тогда возможны два варианта реакции на открывшуюся картину своей жизни. Первый - это покаяние, признание своей греховности, желание исправиться. Второй - глухая защита от увиденного, ожесточение и отторжение истины. Чем, в принципе, вы и занимаетесь, оправдывая свою собственную греховность.

Комментарий

• Aperio
                            Отключен
                            • 05 May 2021
                            • 496

Сообщение от Евлампия
                            Ожесточение Богом сердца человека это не более чем фигура речи.
                            Может все Слово Божее не более чем фигуры речи? Или какие части Писания и как вы делите на фигуры и не фигуры?
                            Написано конкретно "озлоблю сердце", а вот ваши трактовки насколько Богдухновенны?

Человек сам ожесточается, когда под влиянием Божьего прикосновения начинает без прикрас видеть всю свою подноготную.
                            Ой ли.. Думаю даже эти ваши слова не вами придуманы

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

И это может оказаться для него очень тяжелым испытанием, даже без каких-либо знамений или чудес свыше. Ведь так непросто бывает осознать, что ты, неправ в своих мыслях, словах и поступках. И тогда возможны два варианта реакции на открывшуюся картину своей жизни. Первый - это покаяние, признание своей греховности, желание исправиться. Второй - глухая защита от увиденного, ожесточение и отторжение истины. Чем, в принципе, вы и занимаетесь, оправдывая свою собственную греховность.
                            Вы хорошо себя чувствуете? С чего вдруг решили перебросить на меня грешного свою гордыню и самоуверенность в праведности? Разве не вы считаете себя спасенной? Я понимаю что это заманчивое оправдание, дескать Бог вас не коснулся и вы не увидели что пишите, а так же не собираетесь принимать мое прямые к вам увещевания и потому вы не виноваты и чисты, но как-то оно биполяно звучит

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Aperio
                              Может все Слово Божее не более чем фигуры речи? Или какие части Писания и как вы делите на фигуры и не фигуры?
                              Написано конкретно "озлоблю сердце", а вот ваши трактовки насколько Богдухновенны?
                              Я бы обсудила с вами этот вопрос, если б видела в вас хоть зачаток духовности. Но, увы. Этого я не наблюдаю.

Ой ли.. Думаю даже эти ваши слова не вами придуманы
                              Ну понеслось...

Вы хорошо себя чувствуете?
                              Замечательно.

С чего вдруг решили перебросить на меня грешного свою гордыню и самоуверенность в праведности?
                              Боже меня упаси. Вам своей хватает вполне. Я напротив желаю вам здравствовать на этом свете.

Разве не вы считаете себя спасенной?
                              Надеюсь на это. "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим.8:24).

Я понимаю что это заманчивое оправдание, дескать Бог вас не коснулся и вы не увидели что пишите, а так же не собираетесь принимать мое прямые к вам увещевания и потому вы не виноваты и чисты, но как-то оно биполяно звучит
                              Звучит, как звучит. Всех благ вам. Аперио. Всех земных благ!

Комментарий

• Aperio
                                Отключен
                                • 05 May 2021
                                • 496

Сообщение от Евлампия
                                Я бы обсудила с вами этот вопрос, если б видела в вас хоть зачаток духовности. Но, увы. Этого я не наблюдаю.
                                Это вполне естественно, ведь птицу в полете может догнать только другая птица, а увидеть духовность материалисту нечем. Бог есть дух, а бога вообще никто не видел, так что не отчаивайтесь и на вашей улице не перевернется грузовик с пряниками и на всех остальных.

Ну понеслось...
                                Что посеешь, то и пожнешь.. или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?

Замечательно.

Боже меня упаси. Вам своей хватает вполне. Я напротив желаю вам здравствовать на этом свете.
                                Худшего проклятия не встречал. Не любите мир, ни того что в мире! Наш дом на небесах, а не в лежащем во зле...

Надеюсь на это. "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?" (Рим.8:24).
                                Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его? Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом всё Моё. Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.

Звучит, как звучит. Всех благ вам. Аперио. Всех земных благ!
                                Плотские желают земных благ и не дастся им, кроме блага Иона пророка - холмика могильного для их плоти.

Комментарий

Обработка...