МП на примере одного села.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13798

МП на примере одного села.

Хочу рассказать, как в нашем селе меняли патриархат. Тема более для легкого времяпровождения, а не для серьёзных обсуждений.
    События ещё развиваются, но похоже подходят к завершению.
    Ещё в середине 2000-х, многие люди уже не хотели быть в московском патриархате, и хотели перейти в киевский. Даже дошло до суда. Не знаю как там так получилось, но прихожане МП вроде скрыли решение суда по тому, что богослужение проводить по очереди. С началом вторжения России в 2014 этот вопрос опять начал подниматься. Ведь батюшка начал заниматься полит-пропагандой: Русские нам братья. Как же вы будете стрелять в брата во время АТО? Но люди начали возмущаться и батюшка притих. Так длилось до этого времени. Люди хотели ПЦУ, но не было кому всё организовать. Но с началом войны всё же люди нашлись. Прошлись по селу, собрали подписи "за и против". Потом было официальное голосование. На котором МП затупили. Они со злости вообще не пришли. Была только одна женщина за МП.
    И вот месяц назад было первое богослужение. Собралось очень много народа. Потом второе, третье. Народа очень много стало ходить. По крайней мере в раза 3-4 больше чем при МП.
    Но МП начали заниматься вредительством. Подрезали звоны, и когда на первом богослужении только хотели зазвонить, те упали. Забрали какой-то инвентарь и так далее. Я в это не сильно вникал. На каких-то рос-ресурсах даже вначале писали, что ПЦУ в нашем селе что-то там рыпалась, но батюшка русский всё разрулил и поставил ПЦУ на место. Так уже месяц тянулось. В прошлое воскресенье они самовольно решили начать своё богослужение после нашего. (а здание церкви по бумагам им уже не принадлежало, а принадлежало ПЦУ). Возможно они так решили потому, что за день до этого был похорон, и ПЦУ пустили их хоронить своего прихожанина (хоть раньше был случай, когда МП не позволили киевскому патриархату даже провести похорон). Так вот их собралось в воскресенье в раза 4 меньше чем нас. И хотели поочерёдную службу. А наши говорят, что где вы были раньше? Надо было прийти на голосование. Вы не пришли. Теперь здание вам не принадлежит вообще. Вы сначала не позволяли нам никакого очерёдного служения, занимались вредительством и местью, а теперь церковь наша.
    Они что-то порыпались, рассказывая о какой-то любви, которую надо проявлять. Хоть сами её никогда не проявляли.
    Получили по своему же лицемерию. Не позволяли нам- вот и лишились сами всего.
    А церковь ожила, очень много народа ходит кто раньше совсем не ходил.

П.С. Проверял тему на ошибки и прочее, и включил функцию для голосового чтения самим браузером. Удобно при чтении больших текстов. Но "МП" читает постоянно почему-то как "мегапиксели". "но мегапиксели начали заниматься вредительством" . У кого есть функция чтения- попробуйте.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13798

Решил немного добавить. За это время мы их окончательно победили. Уже даже многие , кто ходили туда, перешли к нам. Деньги правда там остались от тех прихожан, кто перешел от них. Не хотят отдавать администрация МП, перевели на свои счета.
    Уже мы приблизительно прикинули сегодня общие расходы церкви на общем собрании. Вроде должно быть намного меньше чем при МП. И главное, что всё прозрачно и официально даже проходить по бумагам. За всё будет отчёт. Не так как при МП. Много денег пропадало.
    А было в одном селе совещание недавно батюшек МП. Так там как и ожидалось, говорили, что Украина напала на Россию.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Валера life
      Решил немного добавить. За это время мы их окончательно победили. Уже даже многие , кто ходили туда, перешли к нам. Деньги правда там остались от тех прихожан, кто перешел от них. Не хотят отдавать администрация МП, перевели на свои счета.
      Уже мы приблизительно прикинули сегодня общие расходы церкви на общем собрании. Вроде должно быть намного меньше чем при МП. И главное, что всё прозрачно и официально даже проходить по бумагам. За всё будет отчёт. Не так как при МП. Много денег пропадало.
      А было в одном селе совещание недавно батюшек МП. Так там как и ожидалось, говорили, что Украина напала на Россию.
      Зачем вы там находитесь?
      Что вам это присутствие в таком сообществе дает? Разве оно богоугодно? )

Отражаетесь в этом самом древнем византийстве с враждой, делением денег и прочим безобразием как в зеркале.
      Ну ведь правда, братские этносы, единоверцы. А какой сатанинский разлад.
      И, главное, хвалятся , этим....
      Какое дерево, такие и плоды.

А уж тщетности веры такой я и не говорю.

И ушла от всего этого и очень рада.
      Прямо вздохнула свободно.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13798

Сообщение от Яна 2013
        Зачем вы там находитесь?

Отражаетесь в этом самом древнем византийстве с враждой, делением денег и прочим безобразием как в зеркале.

А я например вздохнул свободно когда пришел туда. Вражда ушла в прошлое и забылась. Сейчас мирно ходим себе в церковь.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Валера life
          А я например вздохнул свободно когда пришел туда. Вражда ушла в прошлое и забылась. Сейчас мирно ходим себе в церковь.
          К кому была у вас вражда?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Яна 2013
            Зачем вы там находитесь?

Откуда и куда вы ушли, что оттуда обвиняете и судите?

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Валера life
              Да благословит вас Господь на то, чтобы между вами царила только Божья любовь!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Aperio
                Откуда и куда вы ушли, что оттуда обвиняете и судите?
                Ушла из РПЦ.
                В никуда. Сама по себе.
                Никуда и не пойду больше.

А почему нельзя обвинять и судить? Если тем более есть за что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                Да благословит вас Господь на то, чтобы между вами царила только Божья любовь!
                У кого это самое царит, с другими таким же не грызутся... Не так ли?
                Или нечто этакое допустимо?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13798

Сообщение от Яна 2013
                  К кому была у вас вражда?
                  Я же писал, что МП (РПЦ) не хотел отдавать здание и занимался вредительством.
                  Сейчас успокоились, строят себе новое здание.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от Яна 2013

У кого это самое царит, с другими таким же не грызутся... Не так ли?
                    Или нечто этакое допустимо?
                    Я просто пожелала этой общине, чтобы в ней победило не человеческое мнение, а Божья истина. А то, что многие люди протянулись в Невесту Христову - это уже добрый знак.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Валера life
                      Я же писал, что МП не хотел отдавать здание и занимался вредительством.
                      И сколько личностей включает это враждебное ответвление РПЦ в вашем селе?
                      Вы их изгнали?
                      Какова их судьба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Я просто пожелала этой общине, чтобы в ней победило не человеческое мнение, а Божья истина. А то, что многие люди протянулись в Невесту Христову - это уже добрый знак.
                      Невеста Христова - это Чистота без пятна и порока.

А тут грешное сообщество на пути, указанном как правильное средневековыми римо-византийскими богословами...
                      История показала, куда зачастую этот путь ведет....

Комментарий

• Aperio
                        Отключен
                        • 05 May 2021
                        • 496

Сообщение от Яна 2013
                        Ушла из РПЦ.
                        В никуда. Сама по себе.
                        Никуда и не пойду больше.
                        Поздравляю.
                        Но не все ведь готовы уже. Впрочем призывать надо, согласен с вами
                        А почему нельзя обвинять и судить? Если тем более есть за что.
                        А разве нельзя? Я такое не говорил кажется, только спросил

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13798

Сообщение от Яна 2013
                          И сколько личностей включает это враждебное ответвление РПЦ в вашем селе?
                          Вы их изгнали?
                          Какова их судьба?
                          ..
                          Активных человек 10-15, таких кто ходят постоянно. Но это приблизительно. К тому же батюшка их начал требовать себе на бензин, и говорят что изо всех уже пришло 6 человек, когда сказал сбрасываться. И за должности уже успели перессориться да так, что некоторые перестали туда ходить. Говорят, что нам гроб какой-то подбросили... Но как-то с помощью жертвователей ремонтируют себе домик под церковь маленький. Будем посмотреть.
                          У нас многие, кто колебался в выборе , начали к нам добавляться в последнее время. В среднем человек 45 приходит.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Валера life
                            Активных человек 10-15, таких кто ходят постоянно. Но это приблизительно. К тому же батюшка их начал требовать себе на бензин, и говорят что изо всех уже пришло 6 человек, когда сказал сбрасываться. И за должности уже успели перессориться да так, что некоторые перестали туда ходить. Говорят, что нам гроб какой-то подбросили... Но как-то с помощью жертвователей ремонтируют себе домик под церковь маленький. Будем посмотреть.
                            У нас многие, кто колебался в выборе , начали к нам добавляться в последнее время. В среднем человек 45 приходит.
                            Грустно.
                            Но для православия, к сожалению, это нормально.

Я подумала как-то , а стали бы Христос и апостолы этим самым, чем я занимаюсь (занималась, будучи в церкви), заниматься?
                            О библейских пророках я тогда даже и не думала, от византийской ортодоксии они очень далеки, только ряд иконостаса у них, не более того... Как исключение только Псалтырь...

Ну так вот я стала сравнивать , что происходит и чем занимаемся... И пришла к очень неутешительному выводу о том, что Христос не стал бы этим всем заниматься.

А ведь сказано, чтобы мы были подобны Христу в мыслях и чувствах.

Я поняла, что никогда не буду подобна. Я предаю Его...

Хотя таких как я - десятки, сотни и миллионы, и идем мы широкой проторенной, утоптанной веками, тропой...

Потому-то и ушла.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от Яна 2013

Невеста Христова - это Чистота без пятна и порока.
                              Правильно. Но я вижу, что людли стремяться к тому, чтобы ею стать. И это уже очень хорошо! с искренними Бог поступает искренне.

А тут грешное сообщество на пути, указанном как правильное средневековыми римо-византийскими богословами...
                              История показала, куда зачастую этот путь ведет....
                              История показывает одно, а Бог силен показать совсем иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Это уже очень много. Молитесь о том, "чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (Еф.1:17-18).

Комментарий

Обработка...