Святый Безсмертный помилуй нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Двора
    Есть на форуме участник, который регулярно повторяет, что не верит не Писаниям, а мнениям участников о Писаниях.
    Так вот у меня похожая мысль и выражается она так: Апостолу я верю, он писал вдохновленный Духом Святым, он написал правду.
    А вот вашему мнению будь оно ваше или навеянное кем то, я не верю.
    Сын Божий рожден Святым, прожил жизнь во плоти Святым и умер Святым, потому и смерть не могла удержать Его в своей власти, мало того, сама смерть разрушена.
    Вы пребываете в глубоком невежестве, не ищу ее корни, они часто в доверии авторитетному мужу, на память приходит Дмитрий Резник, не мало кого увлек в это.
    Что-то я не вижу чтобы смерть была разрушена, у меня отец умер от рака желудка здесь в Якутии, сам он украинец был.
    И потом, раз по-вашему смерти нет то что же вы переживаете что на Украине кого-то бомбят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Конечно поместных церквей объединяющих верующих каждого народа должно быть много. Но Церковь Христова одна.
    У нас в Симоле Веры нету Христовой Церкви, у нас есть единая святая соборная и Апостольская Церковь.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55214

Сообщение от metal
      Что-то я не вижу чтобы смерть была разрушена, у меня отец умер от рака желудка здесь в Якутии, сам он украинец был.
      И потом, раз по-вашему смерти нет то что же вы переживаете что на Украине кого-то бомбят?

- - - Добавлено - - -

У нас в Симоле Веры нету Христовой Церкви, у нас есть единая святая соборная и Апостольская Церковь.
      НЕ обижайтесь, что пишу о невежестве, должно вам иметь утверждение в начатках учения, а не имеете, потому учитесь, вникайте в суть Благой вести.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от metal
        Это интересно. Значит для вас "единая святая, христианская (кафолическая) и апостольская Церковь" и Церковь Христова не одно и то же? Значит вы нехристи и Христианству непричастны.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от Лука
          Это интересно. Значит для вас "единая святая, христианская (кафолическая) и апостольская Церковь" и Церковь Христова не одно и то же? Значит вы нехристи и Христианству непричастны.
          Т.е. Апостолы ко Христу непричастны?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от metal
            Как получилось что Безсмертный умер на кресте, ведь Он же Безсмертный?
            А Вы уверены что умер Бессмертный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Вы наверное не в курсе, но вообще то Он как бы воскрес.
            И если для вас воскресение из мёртвых не аргумент безсмертности, то попытайтесь после смерти воскреснуть сами, если это так просто.
            Бог не умирал по причине того, что умереть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
            А где гарантия, что в духовном мире нету духовной смерти?
            Нет никаких гарантий, духовно мёртвых и на земле, и в Церкви с избытком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
            Бог любит грешников.
            А как так может быть. чтобы Бог грешников любил, а нечестивых ненавидел?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от metal
              Т.е. Апостолы ко Христу непричастны?
              А ты тут причем? На роль Апостола метишь? И щеки не лопнут?

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1309

Сообщение от metal
                Как получилось что Безсмертный умер на кресте, ведь Он же Безсмертный?
                Я просмотрел часть ответов и выскажу свое разумение с учетом их. Ответ разобью на 2-3 поста.

пункт 1. Иисус Христос есть БОГ.

Я несколько стихов с Библии приведу. (в действительности их гораздо больше)
                16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)
                5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь. (Послание к Римлянам 9:5)
                28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (от Иоанна 20:28)
                30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно (к Колоссянам 2:9)
                20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (Первое послание Иоанна 5:20)
                59. и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. (Деяния св. Апостолов 7:59)
                Может возникнуть вопрос: "а что, Богов несколько?" Нет, ибо.
                29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Марка 12:29)
                Как такое возможно? Ведь есть Иегова (Саваоф, Яхве, ), есть Иисус Христос и есть Святой Дух. Ну да, есть. Но ведь есть и (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
                23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                Здесь Павел говорит о человеке, а не о его составляющих «дух и душа и тело»; это есть человек в своей полноте.
                А почему у человека есть эти три (дух и душа и тело)? Да потому, что они есть у Того, чьим образом и подобием является человек, у Бога. Т.е., Иегова (Отец), Иисус Христос (Сын) и Святой Дух, это полнота Бога, Единого Бога.
                Почему же тогда Иисус Христос назван Сыном, рожденным Отцом?
                Последовательность рождения каждого человека следующая: Душа, дух, тело.
                Дух человека, всегда действует по произволу (повелению) Души, как сын действует по повелению отца. И дух, возникает от (из) Души, как сын от отца. Человек есть образ и подобие Бога. Значит, весьма вероятно, что и у Бога есть такая же последовательность осуществления деяний: Отец, Сын, Святой Дух. (Я не смею предполагать что-либо о появлении Бога, это недостижимо для понимания человеками).
                Есть такое возражение, что дескать Иисус Христос родился у женщины 2000 лет назад и жил как все другие человеки.
                Да, действительно это так. Но.
                От Иоанна:8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                А Рождение человека Иисуса девой Марией, есть, по выражение Павла (Первое послание к Тимофею 3:16) явление Бога во плоти. Человек Иисус родился, это Бог воплотился. И о себе Господь сказал, от Иоанна:5:26
                26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                Что значит «жизнь в Самом Себе»? Это значит, что Иисус Христос не рожден от кого-либо другого. Это значит отсутствие родивших Его отца и матери. Это значит, что Он и Отец одно. (от Иоанна 10:30)
                Стоп.
                Я имею много чего сказать, но длинные тексты не воспринимаются понятными.
                Единственное еще о цитате с Евангелия: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино (1 Ин.5.7):
                Текст этого подложного абзаца, приписанного Иоанну Богослову, по их (авторов) мнению должен свидетельствать, что именно Апостолы впервые сложили Отца и Сына и Святого Духа в сумму, число три. Но!
                «Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й не читается ни в одном из древних греческих кодексов Нового Завета: ни в таких авторитетных уникальных кодексах, каковы: Синайский, Александрийский, Ватиканский, ни в древнейших курсивных греческих манускриптах, ни в лекционариях. В творениях древних греческих отцов, в своей полемике против ариан, имевших постоянный повод говорить о троичности Лиц в Боге и Их единосущии, данный стих не цитируется». В Острожской Библии, которой пользуются староверы, этого подлога еще нет. В РПЦ знают про подлог, но не убирают его, поскольку этот текст им тоже удобен.

Следующий пост будет о «смерти».
                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1309

продолжаю
                  Сначала о «смерти» в нашем человеческом понимании.
                  Согласно Новой философской энциклопедии Please Wait... | Cloudflare
                  СМЕРТЬ прекращение жизни, естественный конец единичного живого существа или насильственное умерщвление .
                  Как мы определяем (визначаєм) это самое «прекращение жизни» живого существа?
                  На основании обработки информации от наших органов чувств об этом живом существе.
                  Из слов Павла (и ваш дух и душа и тело ), человек есть единство Души, духа и тела. Органами чувств, мы получаем информацию лишь об одной составляющей человека о плотском теле; дух, а тем более Душа, недоступны для наблюдения органами чувств. Значит то, что обыкновенно люди называют смертью, есть лишь смерть одной части человека плотского тела. Утверждения о том, что со смертью тела наступает, смерть духа и Души, не верны, ибо никто пятью органами чувств не регистрировал духовную часть человека, состоящую из духа и Души и не может подтвердить их смерть. А в Библии имеются подтверждения жизнеспособности Души и духа, после смерти тела.
                  Наиболее ярко это высказано Господом, Евангелие от Марка 12:24, 26, 27
                  24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
                  26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова?
                  27 Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                  Т.е., Бог есть всегда, значит Души Авраама и всех остальных живы. Можно такой еще стих привести, Третья книга Царств 17, 22
                  22 И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил.
                  Здесь, по размышлению, вообще понятен процесс смерти человеков. Отрок ожил, когда его Душа, по молитве Илии, возвратилась в тело; значит он умер, когда Душа покинула тело. Т.е. смерть тела, есть просто разделение Души и тела, тело без Души есть плоть, подлежащая гниению. На этот счет, Екклесиаст 12:7
                  7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                  Потому заключение. Смерть человека (плотского тела) в мире, есть разлучение духовной и плотской части.
                  А так, как все Любови (желания, вожделения, наслаждения, ) и все Мудрости (понимания, знания, разумения, ), составляющие человека, находятся в духовной части человека (в Духе), то они не умирают, а вместе с Душой и духом, возвращаются к Богу, который дал их. А ведь именно они составляют саму суть человека; потому человек, как личность, в действительности не умирает.
                  В то же время, в Библии, достаточно часто пишется о смерти человеков. Наиболее загадочная фраза Господа, Евангелие от Матфея 8:21, 22
                  21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                  22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Размышляя, можно сказать, что стих 21, однозначно говорит о смерти тела; хоронят тела. В то же время, Господь назвал «мертвыми» живых (в нашем чувствовании) людей, которые будут хоронить умершее тело. Значит у Бога иные критерии жизни и смерти человеков; а именно Его классификация на этот счет есть, истинной.
                  Для ясности, отвлеченный пример. Допустим вы посадили некие овощи (помидоры, свекла,), в надежде по осени получить урожай. При сборе урожая, вы обнаружите, что часть овощей непригодна для вас: больные, не достигшие, гнилые. Как говорят о таких овощах; часто говорят: «они пропали». Т.е. они умерли для вас, они не могут осуществлять цель (ваше питание), для которой вы их посадили. Такие овощи выкидываются в мусорные ямы, или иные подобные места.
                  То же и с человеками. Человеки, не достигшие параметров пригодности для Божественной Цели, непригодны для Него. Они умерли для Него. Как непригодные овощи, они помещаются в «захоронение»; чисто «вещественно», они целы, не разрушены. Они сохраняют свои качества Любви и Мудрости, т.е., они личности. Но для Бога они мертвы. Кстати, места размещения таковых называются адами.
                  Уфф. Опять длинно. Придется еще один пост писать.
                  Последний раз редактировалось НовНик; 09 April 2022, 04:55 AM.

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1309

С предыдущего, кратко.
                    Человек, как личность, не умирает. Человеческое тело умирает и становится прахом (сгнивает). Но тем не менее, для Бога, человек оставаясь личностью, может быть мертвым. Это происходит, когда личностные качества человека, не позволяют ему исполнить свое предназначение, установленное Творцом.
                    Следующее.
                    Иисус Христос есть Бог (https://www.evangelie.eu/forum/t170738-3.html#:~:text=%D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%20%D 0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%81%20%D0%B5% D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%91%D0%9E%D0%93 ); следовательно - Творец.
                    Бог есть Дух, Евангелие от Иоанна 4:24
                    24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    С другой стороны, Иисус Христос родился две с лишним тысячи лет назад, как рождаются все люди, и умер распятым на кресте в сравнительно молодом возрасте. Как понять, как объяснить? Давайте размышлять.
                    Пункт первый. Действительно где-то чуть больше 2000 лет назад у девственницы Марии родился мальчик Иисус. Родился как обычно рождаются дети.
                    Но не совсем обычно.
                    У каждого ребенка, Душа (Дух) происходит от родителя (отца), а тело от тела матери. У ребенка Иисуса, Душа была не от человека (мужчины). Евангелие от Луки 1: 34, 35
                    34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                    35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
                    .
                    У ребёнка Марии Иисуса, Душа (Дух) была от Бога. Может ли разделится Душа Бога?
                    Нет конечно, иначе «богов» будет множество; а Творец то один. Значит, Иисус Христос по своим личностным свойствам/параметрам есть Бог; именно есть. Умерший 2000 лет назад человек Иисус Христос, был Бог. Можно сказать: «почему же Бог, родившись человеком, не проявил свои Божественные свойства с самого рождения, и не навел порядок в Израиле Божественной властью, Божественной силой? Ведь Он же Бог
                    Ну, во первых, Он ведь Дух, а Дух действует через тело, которое родившись, должно вырасти, набраться сил, научится.
                    А во вторых, Цель воплощения (вочеловечивания) была в ином (это отдельный разговор).
                    Пункт второй. Даже человек, как личность, не умирает; тем паче Бог. Не может умереть источник жизни всей Вселенной, оставив жить свои творения (судей, плачей и прочих).
                    Потому, на кресте умерло распятое тело человека Иисуса Христа. И эта смерть была Его победой над адами; это основная причина «смерти» тела.
                    Но Он же Бог. Потому тело Иисуса Христа воскресло, и стало тоже Божественным (иным). Евангелие от Луки 1: 36, 37, 39
                    36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
                    .
                    Еще более явно это описано в Евангелие от Иоанна 20:19, 26
                    19. В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                    26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    Из приведенного видно, что Господь, будучи в теле, проходил сквозь запертые двери. Также в теле Он вознесся, Деяния 1:9.
                    Как видно, Господь воскрес телом, но оно (тело) стало Божественным, отличным от плоти обычного человека. И это тоже одна из причин «смерти» Господа; умер, чтобы воскреснуть иным телом (но телом).
                    Вот такие рассуждения о «смерти».

Комментарий

• metal
                      смерть в отставке)

• 27 November 2003
                      • 1734

Я думаю здесь есть зерно истины - действительно Безсмертный не может умереть, нельзя убить жизнь.
                      Навевает мысли о матрице - что происходящее здесь в нашем мире это не совсем реальность...
                      Однако писание утверждает что Сын Божий умер на кресте, следовательно раз уж смерть пришла даже к Богу, то наверное можно сказать что Он "поставил её на место".
                      Где-то Иоанна есть такие слова, - конь бледный и ангел на нём и имя ему "смерть". Т.е. наверное смерть это взбесившийся ангел.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от metal
                        Безсмертный не может умереть, нельзя убить жизнь.
                        Бог умереть может, равно как и жизнь убить можно, что и происходит ежедневно.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Сообщение от Лука
                          Бог умереть может, равно как и жизнь убить можно, что и происходит ежедневно.
                          Христос воскрес!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от metal
                            Христос воскрес!
                            Во-истину воскрес!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от metal
                              Однако писание утверждает что Сын Божий умер на кресте, следовательно раз уж смерть пришла даже к Богу, то наверное можно сказать что Он "поставил её на место".
                              Нельзя сказать. .....Можно сказать ,что люди умирать когда -то не будут. Смерть не стакан,чтобы поставить на место.
                              Как вы сами заметили,умер сын Божий ,а не противоречите далее сам себе ,что умер бессмертный Бог.
                              Где-то Иоанна есть такие слова, - конь бледный и ангел на нём и имя ему "смерть". Т.е. наверное смерть это взбесившийся ангел.
                              Смерть -это прекращение функций организма, поддерживающих дыхание.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

В общем получается, что в православии есть одна ошибка, Бог не бессмертен. Это доказал Христос умерев на кресте.

Комментарий

Обработка...