Святый Безсмертный помилуй нас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Святый Безсмертный помилуй нас

Как получилось что Безсмертный умер на кресте, ведь Он же Безсмертный?
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от metal
    Так тайна сия велика, простым смертным этого не понять и так далее строго по методичке.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от metal
      Где в Писании сказано, что Христос - Бессмертен?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от metal
        Это плотские люди, себя считающие плотью и о жизни и смерти по состоянию плоти судящие, так решили считать. Увидели плоть и решили что Господь помер. Они же не знают что Господь есть дух животворящий. И Его не распнёшь на кресте.

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от metal
          Вы наверное не в курсе, но вообще то Он как бы воскрес.
          И если для вас воскресение из мёртвых не аргумент безсмертности, то попытайтесь после смерти воскреснуть сами, если это так просто.

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

Сообщение от Viktor.o
            Это плотские люди, себя считающие плотью и о жизни и смерти по состоянию плоти судящие, так решили считать. Увидели плоть и решили что Господь помер. Они же не знают что Господь есть дух животворящий. И Его не распнёшь на кресте.
            А где гарантия, что в духовном мире нету духовной смерти?
            Стану я допустим весь такой духовный, а меня раз и лишили духа...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от metal
              А где гарантия, что в духовном мире нету духовной смерти?
              Стану я допустим весь такой духовный, а меня раз и лишили духа...
              Вы и есть - дух. Лишить вас духа означает лишить Вас самого себя. Жизнь вечная от того, что дух не имеет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать. Он всегда тот же. Хоть и написано "должно вам родиться от Духа", но это просто красноречиво сказано. А на самом деле просто обнаружил, что ты дух и заодно обнаружил одно из своих своиств (свойств духа), что он был всегда. И в красноречивом стиле понял что ты "обрёл жизнь вечную".

Комментарий

• metal
                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                • 1734

Сообщение от Viktor.o
                Вы и есть - дух. Лишить вас духа означает лишить Вас самого себя. Жизнь вечная от того, что дух не имеет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать. Он всегда тот же. Хоть и написано "должно вам родиться от Духа", но это просто красноречиво сказано. А на самом деле просто обнаружил, что ты дух и заодно обнаружил одно из своих своиств (свойств духа), что он был всегда. И в красноречивом стиле понял что ты "обрёл жизнь вечную".
                Ага, просто красноречиво, а Апостол сказочник да?

- - - Добавлено - - -

Вот например сатана лишил меня моей сущьности, лишил меня самого себя и что теперь? Это духовная смерть. Я щас существо бездуховное.

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от metal
                  Попробую объяснить как это я сегодня понимаю.

Начну с того, что напомню, что Библия упоминает о двух способах существования личностей. Это духовные личности (наделённые духовными телами) и плотские (наделённые плотскими телами). Плотские могут иметь жизнь вечную (если совершенны) или ограниченную во времени (если не совершенны), а духовные наделены бессмертием.

Иисус, когда был на небе - был в духовном теле и, соответственно, обладал бессмертием. Когда Бог перенёс его существование из духовного в плотское тело он утратил вместе с духовным телом бессмертие, но т.к. был рождён совершенным, обладал способностью жить вечно. Обычного, родившегося несовершенным, человека смерть имеет право забрать в любую минуту. Иисуса она забирать не имела права. Поэтому нужно было чтобы Бог ей позволил это сделать. Это позволение выразилось особым способом Иисус почувствовал как Бог оставил его. «Примерно в три часа Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» что означает «Мой Бог, мой Бог, почему ты меня оставил?...Иисус снова громко закричал и умер» (Матфея 27:46,50). После воскресения, Иисус на небе опять обрёл духовное тело : «Он был убит как человек, но оживлён как дух» (1 Петра 3:18). Поэтому сегодня мы можем говорить о нём как о Святом и Бессмертном...

Подождём комментарии других респондентов. Может быть узнаем что-то ценное.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ольга Ко
                    Это духовные личности (наделённые духовными телами) и плотские (наделённые плотскими телами). Плотские могут иметь жизнь вечную (если совершенны) или ограниченную во времени (если не совершенны), а духовные наделены бессмертием.
                    Бессмертие имеет только Бог "сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:15,16)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от metal
                      Ага, просто красноречиво, а Апостол сказочник да?

- - - Добавлено - - -

Вот например сатана лишил меня моей сущьности, лишил меня самого себя и что теперь? Это духовная смерть. Я щас существо бездуховное.
                      "Сатана" - это душа нечестивого человека. Очиститесь и перестанете быть сатаной.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor.o
                        "Сатана" - это душа нечестивого человека. Очиститесь и перестанете быть сатаной.
                        Сатана - это дух противления воле Бога. Откуда взялся Ваш нечестивый человек, если "мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым" (Деян.10:28)???

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55217

Сообщение от metal
                          Кто вам это сказал, и почему форумчанам рассматривать ваши необоснованные выдумки?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Лука
                            Сатана - это дух противления воле Бога. ...
                            Душа нечестивого как раз и противится.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Viktor.o
                              Душа нечестивого как раз и противится.
                              Нет никаких нечестивых людей. Есть нечестивые мысли, намерения и поступки.

Комментарий

Обработка...