Как получилось что Безсмертный умер на кресте, ведь Он же Безсмертный?
Святый Безсмертный помилуй нас
Свернуть
X
-
Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его... -
Это плотские люди, себя считающие плотью и о жизни и смерти по состоянию плоти судящие, так решили считать. Увидели плоть и решили что Господь помер. Они же не знают что Господь есть дух животворящий. И Его не распнёшь на кресте.Комментарий
-
Комментарий
-
А где гарантия, что в духовном мире нету духовной смерти?
Стану я допустим весь такой духовный, а меня раз и лишили духа...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Вы и есть - дух. Лишить вас духа означает лишить Вас самого себя. Жизнь вечная от того, что дух не имеет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать. Он всегда тот же. Хоть и написано "должно вам родиться от Духа", но это просто красноречиво сказано. А на самом деле просто обнаружил, что ты дух и заодно обнаружил одно из своих своиств (свойств духа), что он был всегда. И в красноречивом стиле понял что ты "обрёл жизнь вечную".Комментарий
-
Ага, просто красноречиво, а Апостол сказочник да?Вы и есть - дух. Лишить вас духа означает лишить Вас самого себя. Жизнь вечная от того, что дух не имеет свойств рождаться или помирать, появляться или исчезать. Он всегда тот же. Хоть и написано "должно вам родиться от Духа", но это просто красноречиво сказано. А на самом деле просто обнаружил, что ты дух и заодно обнаружил одно из своих своиств (свойств духа), что он был всегда. И в красноречивом стиле понял что ты "обрёл жизнь вечную".
- - - Добавлено - - -
Вот например сатана лишил меня моей сущьности, лишил меня самого себя и что теперь? Это духовная смерть. Я щас существо бездуховное.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Попробую объяснить как это я сегодня понимаю.
Начну с того, что напомню, что Библия упоминает о двух способах существования личностей. Это духовные личности (наделённые духовными телами) и плотские (наделённые плотскими телами). Плотские могут иметь жизнь вечную (если совершенны) или ограниченную во времени (если не совершенны), а духовные наделены бессмертием.
Иисус, когда был на небе - был в духовном теле и, соответственно, обладал бессмертием. Когда Бог перенёс его существование из духовного в плотское тело он утратил вместе с духовным телом бессмертие, но т.к. был рождён совершенным, обладал способностью жить вечно. Обычного, родившегося несовершенным, человека смерть имеет право забрать в любую минуту. Иисуса она забирать не имела права. Поэтому нужно было чтобы Бог ей позволил это сделать. Это позволение выразилось особым способом Иисус почувствовал как Бог оставил его. «Примерно в три часа Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» что означает «Мой Бог, мой Бог, почему ты меня оставил?...Иисус снова громко закричал и умер» (Матфея 27:46,50). После воскресения, Иисус на небе опять обрёл духовное тело : «Он был убит как человек, но оживлён как дух» (1 Петра 3:18). Поэтому сегодня мы можем говорить о нём как о Святом и Бессмертном...
Подождём комментарии других респондентов. Может быть узнаем что-то ценное.Комментарий
-
Бессмертие имеет только Бог "сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." (1Тим.6:15,16)Комментарий
-
"Сатана" - это душа нечестивого человека. Очиститесь и перестанете быть сатаной.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий